2017-06-01 11:54:11 46点赞 97收藏 145评论

前言

提到巴伐利亚发动机制造厂股份有限公司(Bayerische Motoren Werke AG),不熟悉汽车历史沿革的朋友大可能会很陌生,这是一个有名的发动机制造厂吗?但说到BMW,相信大多数人都会恍然大悟,这应该就是我们熟悉的那个宝马公司吧。的确,对于很多人来说,这个总部位于德国慕尼黑的汽车公司就像最熟悉的陌生人,不少人熟悉的是那个“不适合你明媒正娶的身份!”的宝马,更多人熟悉那个“比自行车后座高到不知道哪里去了!”的宝马,当然懂车的朋友们肯定要说,这些对宝马的污名化并不是宝马的全部,宝马有引以为傲的直6,V12,有转向过度的后驱方式,有50:50的车身配重,宝马是一个为运动而生的品牌。记忆中的宝马的确是一个运动品牌,转向有很好的阻尼感,悬挂有韧性,甚至那种原地转向沉重粘滞的手感都变成了一种运动的标配(E90那一代的3系仍是这样,相比个人还是更喜欢奥迪那种轻快流畅的感觉,像游戏机怎么了不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ),但随着新1系、X1的推出,宝马似乎变得陌生起来了:直6?不敢妄想,切掉一半,3缸B38拿好不送;后驱?浪费车内空间,前驱横置布局;50:50?标轴太短,后排加长,特供中国。宝马仿佛真真正正地上演了一出让情怀落地的打脸大戏,身边不少朋友更是喟叹,宝马已经在变身大众的路上越走越远,就连宝马当年弃直6变V6时不离不弃的死忠键盘车主都飙泪了,后悔自己赚钱太慢,以至于只能在车底看如今宝马车里的甜蜜不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ……在此衷心地祝愿那些宝马的死忠键盘车主能够平安发财,赶在3系沦陷之前早日上车不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

关于宝马新1系和X1,站内已有相关详细介绍,图美,内容丰富。

#本站首晒#【高达说车】篇十二 多一种选择?试驾全新BMW 1系三厢运动轿车你觉得奥迪A3已经烂大街了?你觉得奔驰A级没屁股不好看?你觉得这个GTI那个STI品牌太一般?肿么办?钱都捏在手中却发现买不到一台既有品牌又好开的小车?困扰你的这个问题在不久前宝马给出了一个解决方案,或许这能直接药到病除。这剂药方的主材便是本期【高达说车】的主角跟着我念Yo~Justfollowme穿耐克的高达| 8 评论51 收藏20查看详情

▲高达大神的新1系评测,3缸前驱还运动吗?

评车场 No.3:前驱的全新宝马X1是否值得买?评车场,是由张大妈汽车编辑团队打造的汽车评测栏目。这里不谈复杂到小白看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,谈的是实实在在的产品体验和消费信息。希望能给爱车的、想买车的值友们,作个参考。全新宝马X1(以下简称新X1)是一款颇具争议的车,比如改用了UKL前驱平台、没有了标志性的“鸡腿”电子档把、发动机转汽车小小值| 128 评论224 收藏148查看详情

▲汽车小小值的新X1评测,前驱的X1值不值?

看到这里,朋友们肯定都迷糊了,这开头写法既不像是宝马的充值文,也不像竞争对手的黑文啊,难道是新的夺眼球招式,小骂大帮忙?还真不是,本文并非是媒体试驾的软文,也不是竞品公司的公关稿,这是一个站在目标消费者角度的购车预试驾记录,非客观,不全面,但也希望能对将宝马新X1列入到了预选名单的朋友有一点帮助,为你们选车购车做一点微小的贡献不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

本文内容安排如下:

1、试驾理由:非充值,无添加,为什么会选它;

2、内外观展示:不精美,没有Duang,我用是这样子,你们用也是这样子;

3、试驾感受:没有跑分,不下赛道,城市通勤,用买菜的方式评价买菜车;

4、试驾总结:适不适合,好不好,买不买,授人以鱼不如授人以渔。

1、试驾理由

▲说起豪华品牌小型SUV,我好像忘了这货不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

就像前言里面说的,这次的试驾是一个站在消费者角度的预购车试驾记录,为什么有这样一次试驾呢?也是机缘巧合,当然并不是自己需要购买X1,而是身边的一位朋友A考虑购买,他的购车需求很明确:落地30万左右,豪华品牌SUV……看过他的需求,稍微懂车一点的朋友就知道其实可选范围也就不多了,德系ABB,日系讴歌和英菲。在去4S店进行过静态的实际体验过后,奥迪的Q3和奔驰GLA及它的孪生车型英菲尼迪QX30就被排除在预选之外了,为什么?显而易见是因为空间,实际乘坐后朋友A发现,这三辆车过于低矮的造型造成了车内空间,特别是后排空间相比现在开的Golf 7提升不明显。在一圈对比之后,备选对象就只有两辆了,宝马X1和讴歌CDX,其实,当时在我心中,我觉得那必须讴歌无疑了,但对于有德系情节的朋友A来说,宝马毕竟是宝马,而且讴歌也太低调了(怕被人误以为是长安)……30万,买一个前驱的宝马不说,而且还是3缸版本,这不就是买个样子货吗?理性的我决定再等等,这话不能由我口中说出,必须要用事实证明,并让他自己说出来:买讴歌才是王道(其实我就是想甩锅不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 )。

算盘打得好,但是说到用事实证明可真不简单,就像我在那篇科学地说说中说的一样,买车要试驾,但怎么试驾的确是个问题。作为一个在朋友圈中经常荐车,陪人选车的人,经验告诉我4S店的试驾体会绝对不足以说服我那位朋友,原因有以下:1、4S店试驾时间太短,而且试驾同时销售在一旁时会分散驾驶者的注意力,无法准确体会驾驶感受;2、4S店试驾路线相对固定,道路环境和日常使用环境可能有一定差别;3、4S店试驾车的车况差异很大,当然这要分两点来说:首先,一般4S店得试驾车都是高配或顶配车型,特别是动力配置,这对于考虑买低配动力的消费者参考意义就不大了;其次,4S店的试驾车维护保养情况比较感人,甚至很多情况下拿到的试驾车胎压都不是标准胎压,这对于行驶感受的评估会有很大的偏差。因此,这次的试驾并不是常见的4S店试驾,而是租车试驾,对,你没有听错,为了买车,我们计划先租车来体会一下。

说回租车试驾,好坏各半,没能找到讴歌CDX的车源,但幸运的是在深圳找到了一台 X1 sDrive18Li的时尚型,正好是朋友A的目标配置。租车APP使用过程很简单方便,唯一的槽点就是不能送车上门而且取车地点太远了不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

▲好想测讴歌的CDX,但没有车友共享啊不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

车源搞定了,试车试什么?说易行难,其实对于朋友A来说,需求很简单,只要驾驶感受上没有硬伤就行,但是在一旁的我还是旁敲侧击,有以下几点要关注:1、X1一定要感受3缸的振动和噪音;2、X1还有没有宝马一贯的转向和悬挂感受;3、X1空间大不一定舒适……因此,以下的文章就将围绕这些点谈谈试驾感受。

2、内外观展示

▲取车时的定妆照,无论是双肾格栅还是天使眼车灯感觉都比老款更为协调

▲尾部及车辆铭牌,尾灯设计缺角变小,而且后窗在尾翼和侧面的黑色边条修饰下层次也显得比前代多,后窗倾角也更小了

▲尾标和华晨宝马一并扣掉,看起来会更像像X3吗不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

▲短发动机舱,这个比例看起来比上一代协调多了,17寸的轮毂这么看来也不算太小。可以看出加长之后后门的确很长,后窗面积也很大

▲前轮225/55 R17,Michelin Primacy 3 ST ZP

▲后轮同为225/55 R17,Michelin Primacy 3 ST ZP,并不是普通的Primacy 3 ST,而是ZP版(失压续跑胎-俗称的防爆胎),相比普通版这种胎壁更硬,也为后面的路噪感人埋下伏笔不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

看完车外观,总体感觉是很好的,看起来横置前驱不仅没有失分,反而为车身比例得改善加分了不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 。看完车外进入车内,看看是否对得起豪华品牌得定位?

▲内饰浓浓的宝马风,中控T区向驾驶者倾斜,这个角度看上去档把还算协调,并没有车媒从后座拍去那么突兀,某种角度还很像雷克萨斯NX、RX上那个不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ,难道是因为同为横置爱信的原因

▲很斋的仪表盘,很宝马不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ,不过不像X6、3系那种四圈设计,小液晶屏倒是和3系差不多

▲要说做工也是感人,灯具拨杆的开模线割手,图中可见明显毛刺。自动大灯这种豪华车标配没有缺席

▲驾驶座2组座椅记忆、电动调节都没有缺席,但是相比豪华版,这低配上没有手动可调的膝部支撑,这和朋友在4S看到的展车很大不同,似乎也为后续体验舒适性不佳埋下伏笔不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

▲驾驶座横向腿部空间喜人,相比3系要好上不少,很可能是因为没有纵置变速箱的影响,右腿可以很舒服地靠着不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

▲从后排看过去,中控的大屏是车主后改的,除此之外一贯的宝马风,中央扶手虽然只能调高低角度,不能调节前后,但位置好评不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ,很好放手

相比标轴版本X1(F48),国内的加长版本X1(F49)在轴距数据上加长了110mm,这也是本土化改变的重中之重,因此离开前排,来到后排,重点评说一下。

▲加长的后门很长,但是打开角度一般,感觉并没有进一步优化

▲进入车内,感觉很宽敞,特别是加长后的后窗给人一种很敞亮的感觉,值得注意的是后排的地台也比较低,相比一般的车型,有一个明显的下凹,这也算是采用前驱平台带来的好处之一,因为后桥副车架可以进一步降低体积,为车内空间让步

▲X1短轴版F48后排展示,可以明显看出后窗面积小上不少,视频来自Buycartv

▲后排腿部空间展示,体验者身高175cm,可能是很多目标消费者的关注重点,坐垫高度很好,一定程度上弥补了坐垫短的缺点,但如果坐垫能够更长,那就更好了;中央凸起高度,看起来很高,Plus的长度,但实际因为整体宽度不大,加上两边脚部的凹槽,对中间乘坐者的影响不大不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

▲5个档的座椅靠背角度调节,放倒后能和后备箱形成一个无落差的全屏空间,好评不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ,野外露营还能躺在车里数星星

▲后备箱放下两只28寸的行李箱刚刚好,宽度不多不少,高度方向如果把隔板拔掉还有拓展空间

▲后备箱平整性不错,两边也有小挂钩和网兜,但是没有放倒后排的拉手,后排放倒必须到后排操作,这一点上不是很方便

▲后备箱下方有一个很大的储物暗格,隔板也是3段折叠的,有固定点,拿取东西时很方便

▲暗格的深度表现也不错,接近一个500ml的水杯

通过静态展示,可以发现,新一代的X1在空间的表现上的确是很越级的,基本可以和主流品牌的中小型SUV媲美了,例如CRV、途观之流,这一点无疑得益于前驱横置平台;然而我们也可以发现,在内装的细节做工上还有比较多提升的空间,例如一些按钮拨杆的开模处理,座椅填充物的柔软程度,后门最大开启的角度,坐垫的长度,后备箱中缺少后排座椅放倒的拉手等。

3、试驾感受

上一段说过了静态的外观和内装表现,这一段回归驾驶,说说感受。首先介绍下这一次试驾的路况:以城市快速路为主,加上通畅的市区道路,基本就是朋友A日常使用的场景。

首先,谈一谈最直观的转向手感,很宝马,原地或者低速打轮时小角度依然比较黏腻的感觉,大角度变得回正力矩很大,较高速度时,中心转向虚位或者说是旷量感觉比3系等代表车型要大(不太贼),但整体来说依然很宝马,和市面上的其他品牌车型相比区分度很大。当然转向上也有明显缺点,相比其他宝马车型,方向盘握手处,特别是3、9点方向感觉太细了,填充物不够。

其次,悬挂的调校上,很宝马,在标准胎压的情况下,感觉悬挂的回弹抑止相当好,无论是快速路上减速块还是市区的减速带都没有多余的振动,快速路上的变现也表现很稳定,不会有回摆;不过相比悬挂阻尼的设定,感觉悬挂弹簧刚度设定可能就不是太好,可能刚度还是太大,相比同为宝马旗下的车型3系、X5、X6(同样是防爆胎,胎壁硬),明显的感觉冲击很直接地传递,没有那种柔韧感。

然后,在动力方面,这台1.5T的动力性还是不错的,借用朋友A的评价,完全够用,比现在手中的高7低功率版本要有劲,要知道其实论发动机的绝对功率和扭矩数值,这台1.5T的三缸机并不占多大优势。通过在城市快速路上的驾驶,80-100km/h的提速表现尚可,也没有雷克萨斯NX200自吸那种小马拉大车,干吼不走,提速靠悠,动力枯竭的感觉,油门踩下后的降档反应很快,而市区内红灯走停时也很流畅,油门踩踏很线性,基本没有涡轮介入的感觉,作为一台买菜车smooth做得很好。

很多朋友关注的前驱会不会影响到操控的问题,我的看法是日常驾驶就不要去纠结了,转向不足(推头)和转向过度(甩尾)是车辆状态濒临极限才需要面对的问题,日常城市驾驶中你会超过40km/h去劈弯吗?所以完全不需要纠结。

当然,很多朋友还关心3缸机的问题,我个人的感觉是,3缸对车辆的行驶和舒适影响有,但不一定很大,坐在车内,振动感觉最为明显的还不是车辆低速和怠速时,而是发动机启机的那一瞬间,简直就像伴随着视频索然无味的那一阵抖动不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 。所以如果是经常拥堵,而且没有关闭自动启停的状况下,那一阵又一阵的抖动还真是有些令人酸爽的。

▲3缸机的振动,模仿某些媒体来一段发动机放水,抖得不行,逗得不行不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ,台下的观众,这是不是拖拉机

▲3缸机的振动,没有某些媒体渲染的那么可怕,就算是同在发动机舱,有了发动机悬吊系统的隔离,一些连接车体的覆盖件振动也减弱了很多,何况车厢内呢?发动机本身的振动和车厢内的感受不能混为一谈不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

最后,谈一谈行驶中的噪音,我的感觉是:WTF,不是风噪,不是发动机,也不是底盘的异响,而是胎噪,为什么来的这么明显,特别是前排,开车时给人一种感觉好像轮拱处开了洞直通车内的效果,脚一不留神往前伸,分分钟脚就被绞没了的感觉不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

4、试驾总结

▲试驾完后和朋友B交流一下体会,听说要换双离合,重要的事情说三遍不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

以上这段体会是我刚刚开完和朋友交流的感受,这也算是对这款X1的一个总结吧。虽然横置前驱,但宝马烙印还是很深的,不过毕竟是一款为迎合市场而来的商品,免不了要妥协一些,当然也包括成本,听说要换双离合了,显然铺垫再多,还是为了成本而来,毕竟不是所有双离合都叫PDK,如果要换也不可能是M系的双离合。

回到这次的宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li,朋友A在经过实际的试驾之后,感觉X1的表现都在预想之内。尽管我提出了不少问题和瑕疵,但这些缺点或是不足丝毫没有动摇他购车的决心,就如同原来他在网上看到的各种问题一样,在经历过试驾之后,这些问题似乎都能克服,或是根本没有他以前想象的那般严重:1、前驱的特性:日常行驶中完全感觉不出,反而带来空间上的优势,而且外观看起来也更协调了,远远看上去和X3差别很小,也许以后买了车之后他会考虑贴个X3的标吧不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ;2、横置发动机,弃用采埃孚,失去鸡腿换挡杆:当我告诉他修花10万修ZF 8HP的故事后,他觉得爱信似乎也不错,6个档还挺够用的;3、3缸的抖动:没开以前以为真的是拖拉机,但开了后觉得车内还不错,也就开机时抖一下,这一抖还挺机灵不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾 ……在一旁的我旁敲侧击,为了宝马标,克服这些值得吗?这个宝马内装看起来也不好豪华,还挺糙,其实转念一想,假如它不挂着蓝天白云标,而是挂个丰田,本田,就这动力水平和驾驶感受,也得20万往上的价格,何况它还有个标,就这个标,它难道不值个几万块吗?

其实记录了这么多,并不是想得出一个X1该买还是不该买的结论,毕竟彼之砒霜吾之蜜糖,评车说车本来就是件很主观的事,买车就更是如此,不同的消费者会有不一样的使用情境,也会有不同的价值取向。买车的过程不是发现神车的过程,而是褪去神话的过程,了解并接受,才是买得值的真谛。当然这个了解并接受的过程有赖于自己,提出需求,评估需求,尤其是对那些第一次购车或者之前没有同品类使用经验的人,更是如此,需要什么动力水平,需要怎样的舒适性配置……试了才知道。临渊羡鱼不如退而结网,无论通过什么样的途径得到何种“权威”意见,就算别人说这车他有指标也一定买的话,你也得自己去试不破不立 or No Zuo No Die:宝马 BMW X1 2016款 sDrive18Li 试驾

国内购车必看:宝马X1线上专享购车补贴2500元油卡+1260元购车礼+200元红包易车线上补贴,与4S店内优惠同享!宝马X1,是宝马旗下的紧凑型SUV,指导价为28.6-43.9万,目前市面上的优惠在车价的15%左右。相比于上代车型,新一代X1的发动机舱更短而车厢变得更长,采用了全新UKL前驱平台、发动机转为横置等等,这些改变的目的都在于——提供更大的驾乘空间。最终,X1的后排和 14 评论24 收藏21直达链接查看详情

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 看了38测的,他同价位推荐的还是cdx和冠道

怀疑38有本田情节。cdx这么小众的车有什么好推,虽说都是豪华品牌,牌子方面讴歌和bba真没法比。结果要豪华没豪华,要实用没实用,图个啥…

还有x1和308s这两三杠车,其实都挺好开的,被黑惨了。x1最大问题就是隔音不行,其他都还好

• 并不建议把自己的爱车放到个人租车平台上,有可能会人会换走你的原厂配件零件或是做手脚,到时候扯皮很耽误时间和精力,当然如果你不止一辆车,可以考虑。

还真是,这次租车车主还特意强调了不要进行拆装

• 我觉得这个世界很可悲也很可笑,出来写个车评还要自证清白。 [高兴]

消费者普遍认为营销就是作恶,公关等于拉皮条,殊不知凡事都过犹不及,没有营销哪有需求,也就没有技术进步了,重要的是建立自己的消费观,明确自己的需求

呵呵,怪消费者喽? 信任一透支,就只能这么恶性循环!  比如大众速腾,板车悬挂各位车评人一片叫好! 然后断了之后,全部沉默了!

• 关于1.5T的动力,账面数据是百公里加速10.5秒,与之对比的q3和gla都是9秒左右,瞬间吓尿了我等普通屌丝。。。。。

媒体实测普遍都在9.5左右,日常行驶应该是够用的

那只能说人怕出名,宝马也怕出名。低调的深藏功与名了

• 话说,SUV相比轿车有什么优势吗?我现在感觉马路上的SUV越来越多了,不知道两者相比之间SUV有什么特长?能不能来位大神简要科普哇 [期待]

总的来说看起来大,注意是“看”起来,通过性和空间还要根据车型讨论

谢谢!论大小的话,我还是更喜欢轿车……不知道为啥。。。

• 请问一下博主,奔驰也有针对国内市场的车型及缩水的情况吗???

本土化都是有的,有的是为了适应市场的准入标准,有的是因为供应链本土化的问题,有的变化的确单纯为了原材料和生产成本降低,具体是不是公众理解的缩水很难界定。

恩 楼主有机会可以评测一下奔驰吗?

• 新X13缸车主现身说法,那些说拖拉机3缸买宝马标的,是不是人云亦云呢。您买概念玩呢?

• 三缸好啊,启动还带按摩的

• X1改款后,销量回升,说明一个问题。就是网上叫的凶的所谓意见领袖其实是一种错觉,只是普通消费者太分散了,80%的意见没有表达出来,而看起来20%的人表达了意见的80%权重。

• 看到X1 顶顶。14款 18I N20B20C+ZF8 AT加刷ECU路过。今后再想入后驱大鸡腿的别摸我SUV入门级,估计得X3起步了。好好珍惜。

• 同样是小排量,丰田可以造出1.2的4缸,宝马却为了省事加一根平衡轴把48阉割成38,这就是宝马,这也别怪别人把它叫做下一个大众了

3缸也算是个技术反向,不过一些厂商激进一些,另外一些保守一些,而且只是个选择,要不喜欢不是有2.0t吗

我的意思是他造3缸还是为了利润最大化,不过这也无可厚非,天下熙熙皆为利往

• 主要是宝马以前标榜6缸引擎好声音,各种民间自费5毛也是无脑吹发动机多顺滑,声音多好听,共振多小,后驱操控多好。然后为了成本制造商把这群5毛全卖了,4缸3缸, 前驱 [尴尬] ,如果宝马再针对奔驰开发个比mini还小的1.0t的车,岂不是要2缸发动机了么 [喷血] ,低配版0.5t,单缸发动机 [皱眉] 。 看这群自费5毛怎么yy

• suv到底有啥好,比同等级轿车价格普遍高一个等级的价格,这利润杠杠的

我也不知道,没开过SUV不过我很馋,打算下一辆换。可能开车姿势舒服吧。 [高兴] [高兴]

• 看了38车评,跑0-100吧pbox抖掉落了 [很惊讶]

• 讴歌CDX我深度试驾过一天。文中你朋友的遭遇应该是个例吧,做工还是很不错的,至少比40多万的凯迪拉克XT5要好得多

• 写的很好.

• [解毒] 有一次晚上十点钟,想出门去买点鸭脖子吃,刚出门看到路边听着个esq,当时第一眼还没发觉,然后站着拍了一张照片,车身的侧面照,结果当我路过这台车的时候副驾下来个年轻人问我干啥,我说这车好稀罕,没见过。他说你拍我的车时候经过我允许了吗,当时懵逼了,拍过人家的劳斯莱斯人家一个字没讲,拍过路边的lp700,车主只是说我很忙,你鸽索嗨说这个?然后我说这车啊,好少见,再说,我拍你车侧面,连个拍照都没拍到,他就说你把照片删了吧,影响不好。想着后面好多赌钱的,不要惹事就删了,后来越想越迷,请问下我做的出格了吗

丑的如此特别的车你都拍,不说你说谁

因为他也知道这车丑 怕别人知道他开这车 怕你去发朋友圈

• 消灭0回复! [邪恶]

• 粤N,啊兄kiang!

• 落地30万在上海 只能买a1了 [喜极而泣] [喜极而泣]