匿名用户 2013-11-15 22:33:01 26点赞 27收藏 49评论

自认为是个无比理性的人, 但是自从上了什么值得买, 才意识到自己心里住着一个购物欲望超强小恶魔. 咱不是土豪,还有老婆孩子,不能败家啊。+于是只能理性的控制, 不需要的坚决不买, 需要的只在历史低价买, 只买能满足基本需求的, 用不到的花哨功能,一概不要. 这才是个成熟理性稳重顾家的购物狂,这样才能保证家庭和睦, 稳固夫妻感情...(好像吹得太厉害了, 咳咳....)

从本期晒单开始,我决定晒晒自己买的一系列实惠够用的东西. 这次的主角是MX2 RE版(就是官方翻新版)

之前用的手机索爱的MT15i, 虽然当时用着不错,但是缺点也是很明显的, ROM和RAM都太小, 用久了会很卡顿, TFT屏幕亮度太低, 电池也不给力(1500MA). 我认为够用的手机一定要满足下面的配置:

a. 2G RAM+8G以上ROM, 这样常用的二三十个应用+一两个大型游戏+离线地图包, 才能装得下,系统才会流畅

b. 全贴合IPS屏幕, 亮度要高, 屏幕尺寸在4.5寸左右. 一定要可以单手操作.

c. 做工一定要好, 毕竟是每天拿在手里把玩的东西, 质感太差,也会影响心情

d. 电池容量不能小于2000MA(MX2没有达到这个要求,有点遗憾)

e. 要么是原生安卓UI, 够简洁; 要么是成熟的按照国人习惯定制的UI. 中华酷联的UI实在不能接受.

满足上面要求的手机剩下的就不多了. 最后我把目标锁定在1499的MX2 RE版. (为什么要买RE版的, 全新的也才1699? .....200块也是钱好吧) 听老罗讲, 魅族的品控还是很强的. 而且我认为RE版的机器肯定是珠海魅族工厂翻新的, 全新的机器由于产能不足,很多要由富士康代工.

说了这么多开始上图, 请无视粗犷豹纹的床单。

首先外包装和全新的是不一样的, 纯白的包装少了些色彩品质生活的最低需求: 晒晒我的RE版 MEIZU 魅族 MX2

配件都是新的, 很有苹果的style, 做工都很好品质生活的最低需求: 晒晒我的RE版 MEIZU 魅族 MX2品质生活的最低需求: 晒晒我的RE版 MEIZU 魅族 MX2品质生活的最低需求: 晒晒我的RE版 MEIZU 魅族 MX2

全黑的前面板配上全贴合的夏普屏幕,几乎分辨不出屏幕的边缘. 底部的呼吸灯在没有点亮的状态下是淡淡的白色圆环, 这样我们就能在不开机的时候分清楚手机的上下了. 这张照的有点虚了,小圆环没这么粗。品质生活的最低需求: 晒晒我的RE版 MEIZU 魅族 MX2底部突起已经有些磨损了底部突起已经有些磨损了

底部突起已经有些磨损了

不锈钢边框很厚, 和背壳之间没有缝隙,很紧密

关于屏幕的素质,大家看王自如的评测, 很专业我就不多说了,亮度在室外完全够用.

经过一个月的使用,我来说说我对Flyme OS的感觉

1. 系统集成度很高. 文档管理, 骚扰拦截, 图片处理, 清理后台任务, 谷歌服务框架 这些系统自带的软件很好用, 而且整体风格融入Flyme的Style, 很和谐太子乱入太子乱入

太子乱入

品质生活的最低需求: 晒晒我的RE版 MEIZU 魅族 MX2向上或向下滑动设置,清空后台任务,很方便向上或向下滑动设置,清空后台任务,很方便

向上或向下滑动设置,清空后台任务,很方便

谷歌服务一个不少谷歌服务一个不少

谷歌服务一个不少

解锁界面,从屏幕边缘向左或向右滑动, 快速启动相机界面解锁界面,从屏幕边缘向左或向右滑动, 快速启动相机界面

解锁界面,从屏幕边缘向左或向右滑动, 快速启动相机界面

2. 魅族自带音乐,视频和应用中心, 用户体验很一般视频和乐视合作,界面很一般视频和乐视合作,界面很一般

视频和乐视合作,界面很一般

自带应用市场分类有点乱,而且软件筛选不太严格。统一软件,各种版本,各种破解, 很怕装上以后中毒,扣费自带应用市场分类有点乱,而且软件筛选不太严格。统一软件,各种版本,各种破解, 很怕装上以后中毒,扣费

3. 照相机快捷操作很方便, 照片素质比较满意, 比我Mt15i的第一代sony背照式800W摄像头好很多。

最后总结:

优点: 做工优秀, 价格不高, 系统很漂亮很顺手, 不卡顿, 单手操作无压力. 晚上睡觉, 屏幕光线真的好暗好柔和, 非常适合在被窝里刷微博, 信号正常,没有问题。 系统稳定,很少崩溃(一个月来只遇到一次)

缺点: 电池有点弱, 一天一充肯定的; 大型游戏发热明显. 不带保护套,后盖容易磨损

下次晒单预告: 品质生活的最低需求: 晒晒我的华讯仕蒸汽咖啡机和磨豆机