飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

2018-01-30 22:08:38 8点赞 16收藏 16评论

人生有很多梦想,但可能最不现实的就是能够像鸟儿一样翱翔于天空,随时随地能够俯瞰我们的星球,当然总有人喜欢挑战,而且令人骄傲的是我们国内品牌大疆的崛起。

当然我这篇文章与大疆产品无关,价格谈不上多贵但是毕竟其特性造成一不小心坠机损失还是蛮惨重的,一直期待小米这个屠夫能够杀入无人机市场,终于在经过第一代1080P产品改良后,迎来了4K高清产品。

作为一名值友,当然要找到最值得买的手段,闲鱼看到很多夺宝岛产品成色很新价格还不错,经过几天的努力,不到2200的价格到手,作为一款大玩具这个价位自然也能够得到家里领导的审批。

PS:懒癌严重,产品购买于5月份,而现在都已经卖了才把文章发出来,也仅提供下产品使用看法给各位。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

百科小米无人机4K版 套装 无线遥控、高清摄像、体积小、便携带、安装快捷小米无人机在外观设计上,采用“模块化”设计,起落架可以折叠,在需要收纳时可以方便的放进背包内,携带起来并不费劲。通体为白色,与市面上大多数无人机相类似,由机体,四个机臂以及下方的三轴云台组成,机臂有LED灯来指示无人机的状态与姿态。小米无人机的三轴云台有些像OSMO手持云台相机,可以拆卸,据雷军表示 4 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

外观展示

夺宝岛的产品大部分虽然优惠不多,但是个别时候难免还是很实惠的,本次抢到的机器虽然是返修货,但是原价7折的优惠幅度还是蛮大的,反正是玩具,看过很多事故案例,一不小心炸机了跟保修也没啥关系了,所以实惠为上。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

打开包装 ,成色还是比较新的,尤其白色很容易变脏,但是从本次收货来看还不错,配件也都很齐全。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

只是在总是落地的脚垫上能看到使用过的痕迹,但是毕竟是要用的并不影响什么。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

互联网厂商总是设计第一的原则,,整体白色色调搭配金色装饰还是蛮好看的 ,而且各零部件摆放都具简约气息及合理布置。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

螺旋桨采用快拆式设计,这点之前没玩过感觉还是蛮新奇的,而且也的确很好安装及拆卸,起飞之前也是重点需要注意的,不然就坠机咯~螺旋桨两个金色两个灰色 要与旁边小横线保持一致的哦,因为涉及到正转和反转。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

新手安装保护架,遇到障碍能减小对螺旋桨的损伤,尽力保证飞行的安全。保护架每边需要两个小螺丝固定,这个就很麻烦了毕竟每次都要收纳起来,如果每次飞都安装也是一项工程,所以我飞了2次之后就没再安装。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

起落架放下时自动卡死,会有咔哒一声,折起来时需要手动把这个卡扣往回拉,起落架内置GPS,包包买回来后就没折起来过。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

4K摄像头,很脆弱,开机后会自动进行自检,云台性能很好录像照相都很稳定。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

最大的BUG就是这个摄像头组件的卡扣,很容易卡不紧,而且很多案例都是飞出去飞不回来,所以一定要保证卡好,这个也是买完包包后没手动拆卸过的。卡紧了应该不会掉但是不排除例外。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

电池容量不大但是体型很大,电量低于20%一定要飞回并充电,如果过放那么电池就废了。而且东北实测电池还有低温保护,太冷了不给飞的。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

开机后有剩余电量提醒,如果长时间不用,自动保护电量75%。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

遥控器的设计还是蛮可爱的有点米兔的感觉,指向性也很准确,BUG就是天线和手机支架在同一侧,而且需要线连接手机,虽然有无线发射器但是也是外置这点感觉不太好。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

背部防滑胶垫以及AB按键一个负责照相一个负责摄像,在摄像时是不能照相的。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

两侧滑轮负责调整云台角度上下左右的。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

手机支架有弹力可调节适配不同大小手机。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

淘宝买的飞行包,真的是足够大。大的我选择最后把整个飞机卖掉想换御,因为没那么方便,别人都问我带个箱子是干啥的。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

打开后各种零部件基本都可以安放进去,起落架可以不折叠起来,云台可以不拆,起飞只需安上电池和螺旋桨就OK。

飞行的梦想,无人机来实现—MI 小米 智能无人机4K 体验

螺旋桨可以收纳进包前面的兜兜中。

使用感受

因为时间太长,一些APP截图已经不存在了,那么就只能给大家上一下实拍视频来体验。

根据视频猜猜地点吧

总体来说2000多远的小米4K无人机带给我的体验还是不错的,除了续航这个硬性指标没办法调整之外,操控上难度不大,主要就是小心和稳就会避免炸机情况的发生。

那么有哪些缺点呢?

1. 御系列的确太吸引人,我只是想随心拍摄一些场景,总要背着大包还是麻烦一些的。

2. 避障,小米是没有的,这个在我大部分飞行过程中不涉及到的一点,但是偶尔低空难免会有电线或者什么障碍物,总不能让无人机一直在视线内。

3. 没用过大疆产品不确定图传效果,小米的图传直线1KM无障碍还可以,有点障碍物图传信号中就很揪心了,就怕飞丢了。

4. 摄像头效果,挺一般的,照相色彩还可以,但是摄像的话 对于阳光的影响较大。

下一步有机会会入手Mavic air,会继续跟大家分享。