匿名用户 2013-11-19 09:23:36 22点赞 31收藏 26评论

自从第一次在宜家喝了(5元随便续杯)现磨咖啡以后,就震惊了, 为啥这货喝着和雀巢速溶差别这么大, 这才叫咖啡好吧. 无奈什么值得买上面晒得各种器具动辄好几百, 咱实在没有这个预算, 就算女王批准, 自己也不舍得, 还得给儿子存钱去美帝上学不是.

华讯仕蒸汽咖啡机149元的价格刚好在我的承受范围, 虽然5bar压力稍小了一点, 但是勉强可以压出豆油, 总比美式滴漏壶好很多. 蒸汽打奶泡功能也不少. 牌子虽然不比柏翠, 灿坤, 但也算是正规厂家.

下面开始上图, 所有图片都是上次晒单的MX2拍的, 大家凑合看看.
正面正面

正面, 咖啡机的塑料质感还是比较强的,但是做工还算可以接受, 没有偷工减料的感觉

侧面侧面

侧面

品质生活的最低需求:Fxunshi 华迅仕 MD-2000 意式蒸汽压力咖啡机 和 磨豆机不锈钢内胆不锈钢内胆

不锈钢内胆, 华讯仕磨豆机是去年在当当39元抢的, 不锈钢容器,打豆也很快, 4人份的粉大概15秒就能搞定.

品质生活的最低需求:Fxunshi 华迅仕 MD-2000 意式蒸汽压力咖啡机 和 磨豆机磨之前磨之前

磨之前

磨之后磨之后

磨之后

宜家9块的罐子刚好装得下500克一包的咖啡豆, 我已经消耗掉一半了宜家9块的罐子刚好装得下500克一包的咖啡豆, 我已经消耗掉一半了

宜家9块的罐子刚好装得下34.1元的吉意欧的摩卡咖啡豆500克一包的咖啡豆, 我已经消耗掉一半了

咖啡机所有附件, 很简陋咖啡机所有附件, 很简陋

咖啡机所有附件, 很简陋, 豆勺和压粉器是一体的塑料件(这个有点太节约成本了吧)

密布的小孔密布的小孔

密布的小孔

2人份的粉压实2人份的粉压实

2人份的粉压实

4人份的水,这样不会太浓, 粉也能充分被萃取4人份的水,这样不会太浓, 粉也能充分被萃取

4人份的水,这样不会太浓, 粉也能充分被萃取, 量杯是耐热玻璃, 其实4人份的只够两个人和, 量很少的

一套下来,两百出头就喝上了自己磨得意式浓缩, 绝对超值啊.

再来一个蒸汽口的特写.品质生活的最低需求:Fxunshi 华迅仕 MD-2000 意式蒸汽压力咖啡机 和 磨豆机品质生活的最低需求:Fxunshi 华迅仕 MD-2000 意式蒸汽压力咖啡机 和 磨豆机眼神好的同学应该能看到飘着一层油脂眼神好的同学应该能看到飘着一层油脂

眼神好的同学应该能看到飘着一层油脂

磨豆机按下按钮开始研磨,每次不能超过20秒, 不过这个没有影响. 咖啡豆不会么很久的

牛奶买没有买, 打奶泡以后再晒吧, 听说这个需要多练习.

最后总结:

优点: 价格便宜, 做工尚可, 方便操作,节约时间(从磨豆到出咖啡,10分钟搞定)

缺点: 容量太小, 和15Bar的比较压力小很多(个人觉得这个不是什么问题, 5Bar勉强够用.

下期预告:品质生活的最低需求:199元 世纪(Skil)冲击钻套装+操作说明+施工案例

• 砍豆机加5bar压力的机子LZ这是买前完全没做功课吗 [闭嘴]

砍都机磨豆机具体什么差别, 请教一下

• 5bar没油啊。。。我的德隆ec-7已经落灰了,关键用完洗一下,或者好久不用再用洗一下还不够累的。。。还是法压壶或者滤杯吧

• 不错,我还在用滴漏的,不过一个月也喝不了1、2次,算了。以后直接升级好一点的吧

• 先不说3.5帕能压出什么,这个机器本身设计有问题,还不如美式滴滤,这么操作出来的是咖啡兑水。意式的大杯要么double双份 要么lungo 萃取时间延长,没有把原液滴进白水的,楼主也可以试试把水换成牛奶或奶泡。

• 上次299的那个还可以,15帕,炸出来上面浮了一层油

• 这个。。。。。。。。。蹩脚的商品豆,砍豆机,再加这台不知道应该说是什么的咖啡机。

浓缩入门 ZD-13-15-16+仿S+ILLY以上的豆子
    不然就去买个爱乐压吧。。

这个是明白人,电动磨豆加半自动机这套组合是标杆

• 所谓的泵浦咖啡机压出来的油脂,不是楼主照片里漂的那一层所谓的“油脂”,Creamby不是这样的~
    ps:咖啡上漂浮一层金黄的咖啡油脂——Cream克丽玛

"crema" 不是 冰淇淋的 ice cream

• 真要喜欢咖啡馆里出来的东西,追求性价比的话,直接2500上兰奇里奥单头,性价比很高,标准15bar压力。配合新鲜烘焙的咖啡,对了~别用这种旋转刀的粉碎机打咖啡豆,如果追求低价格,买个200多的国产磨豆机也比这个强,这样配合起来的组合,出来的咖啡绝对能超乎你的预期。

• 和15BAR出来的还是不能比啊。建议加点钱上好一点的。

• 看上去很淡啊 是不是压力不够啊

• 说实话,你这个还不如老老实实上滴滤呢,口感可能还不如速溶的
    1K以下就不要追求意式的了。

对了! 没有足够压力压出来的意式那口感比滴漏还差! 还不如几十块的摩卡壶

• 楼主,,,你是在浪费咖啡豆和虐待自己的口感。 5bar能压出什么?苦水吧?精华都还在豆里!所以楼主别再糟蹋自己的味觉,试试泵压15bar以上的咖啡机再回来喝自己这台机,你就知道分别了

• 唉, 被大家狂喷啊. 确实没想到这里面这么多讲究, 看上去是个大坑啊. 等我把这个机器用坏,上个高端点的试试

• ESP咖啡就是个坑,安安心心玩单品,品尝各种风味不同的咖啡。

• lz我来挽尊。。。随便喝喝不讲究~

• @洪流我無 这么夸张, 我还以为再差的蒸汽都比滴漏好,一般的滴漏,喷头花洒没有这个孔多啊.

• 上次那个灿坤299的还不错。

• 只看最後一張還以為是單品咖啡……

• ...连玩具机都算不上,爱乐压出的油脂都比它多。

• 这么搞还不如不喝
    光图便宜没意思的