魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

2020-01-18 22:09:57 9点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:刚在其它平台发表过,希望通过值得买让更多的人知道。让孩子远离手机,多玩一些提高智力的玩具。

魔方是我儿时觉得非常神奇的一款玩具,之所以说神奇是因为我从来也没有将它拼成原来的样子,哪怕是一个面我也没有拼成功过。但是在大人手里它就会非常听话的慢慢变成六个颜色。那时一直认为它应该和华容道一样简单,事实告诉我魔方并不简单。直到三十年后,在网上看到了一款智能魔方,它又唤起了我童年的回忆。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

这款智能魔方由米家出品,从包装上可以看出智能魔方比较简单,没有太多华而不实的设计。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

智能魔方不论是大人还是儿童都适合上手玩耍,不过孩子不宜太小,至少应该在6岁以上的年龄。小米生态链企业现在已经遍布生活中的各个领域,几乎所有能想到的生活学习用品,小米都会涉及。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

包装里只包括了智能魔方和使用说明书。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

智能魔方的手感非常好,使用了ABS树脂材料,并且每个方块的边角打磨的非常圆滑,不用担心儿童在玩耍时会有任何危险。每次在转动任意面超过90度时,会听到“嘀”的声音,说明魔方开始启动了。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

这款智能魔方的做工可以用优秀来形容,因为身为一个孩子的家长对玩具的安全非常关注。首先内部轴承很滑,单手操作绝对不会卡住,容错率非常高。其次我尝试用力将26个方块掰成这个样子,没有出现变形或异样的情况,对它没有丝毫影响,硬件方面我给满分。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

智能魔方内置传感器,可以感应到任何操作的变化。魔方不需要充电,内部传感器是由电池驱动。位置在白色中间位置,就是mi的LOGO那里。不过说明书上并没有说如何取下来,我尝试了两也未能成功,也不知是产品质量太好,还是压根儿就不需要换电池……

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

介绍完硬件再来说说软件,下载智能魔方APP后,通过蓝牙连接到魔方。这里要说明一下,连接魔方时一定要打开手机定位功能,否则是无法连接到魔方的。至于为什么是这样设计我也搞不懂,只知道这样手机会比较费电。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

软件功能也比较有创新,符合米家一贯的设计风格,包括快解、教程、计时的功能。快解是按照视频上的步骤将混乱的魔方最快恢复到原样。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

教程是魔方最有设计性的内容,这里是教给体验者魔方如何一步一步的复原。其中包含了很多基础步骤,需要体验者按照步骤慢慢学习,在学习的过后会有一个计时考核的环节,达到熟能生巧的过程。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

软件里不仅有视频,而且还有图解,体验者如果觉得跟不上视频的速度,可以慢慢的查看图解,它也可以很明确的教给体验者如何达到目的。这里功能的设计也充分说明研发团队是从使用者的角度来设计的产品,细节做的比较到位。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

计时功能完全按照魔方比赛的规则进行,只要魔方一转便开始计时,六面全部恢复则停止计时,可玩性很高。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

智能魔方特别合适用来激发孩子对魔方的兴趣,让他觉得玩魔方不再是一件困难的事。

魔方也可以智能新玩法让孩子爱不释手——小米智能魔方

下面说说在体验时发现的问题:入手一个星期的时间,出现过手机无法搜索到魔方的情况,重启后仍无法连接,软件重新安装后才能正常使用;在教程里有很多关卡,玩到第三关时魔方无法达到软件里的状态,刚开始以为是我的问题,后来尝试了多次确定应该是软件的问题,卸载重新安装后仍然无法达到效果,软件里总是自动跳到应该有的样子,我怀疑它自己也变不回去了!最后一点是希望如何更换电池的方法介绍的清楚点,我现在在担心一年后电池没电了该如何下手。

附一段视频看看我和孩子的游戏过程。

智能魔方是一款可以引起大人及孩子游戏欲望的智能玩具,通过软件连接让孩子养成认真仔细的习惯。硬件方面符合小米一如既往的品质,软件功能设计也体现了受人鱼不如授人以鱼的理念。只不过出现的几个小问题希望能够尽快得到解决,要不然会影响孩子的学习兴趣。

圣手四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 黑色

GAN356AIR三阶魔方(黑色普亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手魔方磁力宝石三阶磁先生 顺滑宝石磁力专业比赛专用益智玩具速拧魔方 彩色

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

小米有品 GiiKER 计客 智能超级魔方

小米有品 GiiKER 计客 智能超级魔方

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

圣手宝石三阶魔方实色磨砂免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑送教程 彩色

圣手宝石四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 彩色

圣手魔方魔尺72段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具 含教程 蓝白

京东京造 超级魔方 APP智能识别 30秒快解互动教程 三阶比赛教学速拧专用 SUPERCUBE青春版

GAN魔方356XS三阶数调磁力定位可更换72种手感比赛专用顺滑减压启蒙玩具男孩生日礼物套装圣诞节礼物

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

奇艺彩色魔方套装 二三四五阶2345益智玩具儿童男孩玩具顺滑比赛专用送教程 彩色四件套

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

圣手磁先生四阶魔方 专业比赛磁力版4阶魔方儿童男孩小孩益智玩具早教启智送教程 彩色