多肉入坑两个月

2017-05-23 15:19:45 11点赞 41收藏 31评论

每天要逛几次张大妈,每次都是聚焦在好文精选,看了好多篇多肉的文章,自己也心里痒痒的

恰逢周末阳光明媚,带着老婆来到了郊区的多肉大棚(多图预警)

多肉入坑两个月

多肉入坑两个月拍的小视屏截图的,不太清晰,见谅

在大棚里面逛了一上午,选了一些多肉和盆子,让阿姨移栽好了带回家,放到了阳台

多肉入坑两个月

这是第一次入手的多肉,每天起第一件事就是 去阳台看多肉

有次陪老婆逛街,老婆在试衣服,张大妈又有人发多肉文,又在马爸爸家入了一些种子和叶插的材料

屁股花种子已经发芽屁股花种子已经发芽

多肉入坑两个月

前几天又在马爸爸家入手了一批,周末就在家里捣鼓了半天

买了两斤就这么多,平摊在走廊上买了两斤就这么多,平摊在走廊上

多肉入坑两个月

多肉入坑两个月说一说这些碗,都是我媳妇家的珍藏,拿出来的时候我丈母娘还有点舍不得,借了个电钻,底下钻个排水孔,全部做花盆

第二层平铺网上购买的营养土

多肉入坑两个月

铺小石子,防止浇水多肉沾水腐烂吧,我也是半吊子

移栽多肉

大功告成

阳台定妆图阳台定妆图

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

花点时间(Reflower)214洛神弗洛伊德玫瑰花束鲜花女友实用 【甜蜜之吻】粉色设计花束 2月13日-14日(区间收花)

暂无报价

八芽小叶栀子花盆栽开花植物室内桌面茶几好养花卉绿植办公室净化空气 小叶栀子花-陶瓷竖纹盆 带盆栽好

6.7元起

京东鲜花2025年宵版次卡鲜花卡卡每周一花

京东鲜花2025年宵版次卡鲜花卡卡每周一花

49.9元起

八芽 小叶赤楠盆景摆件室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 (舍得紫砂盆+苔藓+底座)

6.8元起

PLUS+哔哩哔哩大会员联名年卡

PLUS+哔哩哔哩大会员联名年卡

京东鲜花郁金香鲜花盲盒20枝颜色水养鲜切花云南昆明基地源头直发

29.9元起

京东鲜花玫瑰花山东基地长辈鲜花品种10枝源头直发

京东鲜花玫瑰花山东基地长辈鲜花品种10枝源头直发

暂无报价

八芽发财树小盆栽花卉水培植物客厅桌面绿植室内四季招财树办公室好养 双杆发财树-小蓝瓶-含紫砂托 含盆

15.8元起

钟爱康乃馨鲜花云南基地直发鲜切花家用插瓶水养真花 玫瑰10枝+百合10朵

21.9元起

京东鲜花朱顶红腊球1个直径28-30CM无需水培见光开花云南源头直发

29.7元起

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

2.43元起

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

9.75元起

京东鲜花同城配送当日达玫瑰花鲜花花束源头直发

京东鲜花同城配送当日达玫瑰花鲜花花束源头直发

暂无报价

京东鲜花 源头直发昆明基地玫瑰花买10枝送10枝共20枝颜色

京东鲜花精灵树绿植室内装饰摆件精灵树桌面款

京东鲜花精灵树绿植室内装饰摆件精灵树桌面款

19.9元起

• 这个季节入坑···记得过夏天不要哭的说···

而且感觉如果光照跟通风不够好的话换颗粒含量更多的土,然后带孔的盆。另外,多肉拼盆养着养着就拼不成了,各个种类的涨势不一样

通风和日照都充足

• 拿碗种植有点高啊,成本

我家是拿杯子种,其实不高,一个也就几块钱

丈母娘家里收了好多年的

• 你家房子放得下吗?

阳台上搭了两个架子

• 啊哦,种的杯子下面好像没有排水孔哦。叶插不是把叶子插土里,平放在土上就可以了,长根会自己扎进土里的。

有电钻钻了排水孔,网上说斜着放能看的见生根,免得手欠扯出来

• 叶子也能活吗

有叶插的,已经生根了

• 叶插反正土上就行,不要插土里,闷着不透气容易黑腐。
    还有铺面建议不要用白石子,不透气,容易烂根,最好是赤玉土颗粒。

好的,学到了

• 买的都不小,没少花钱吧,我在花卉市场买的十块5个,十块三个

小的便宜,大的贵一些

• 希望你夏天之后还有心情发另一篇原创

拼盘的已经死了两株了,所以新买的都是独盆

希望它们能度过夏天

• 我老婆也种了一堆,好像没什么好品种,我就知道有一种叫皮辊,因为真的像屁股

就叫做屁股花,屁股开花

大哥 那个叫生石花

• 夏天到了,尸横遍野。。。记得通风放阴凉处,但愿今年不要太热 [喜极而泣]

• 两个月你就开始晒?也好留个纪念,两年后估计有一半存活,新手容易照顾过度

• 楼主铺面用错了,最好用疏松透气的。夏天来了要注意控水,防介壳虫。

• 同新手,叶插除了三五颗其余全部阵亡,买的成株的被宝宝抓烂了一大半。希望夏天不要全部阵亡。

新手还是买成株的存活率高一些,而且不适合夏天入坑,我的意境死了几株了

• 在挂区种多肉不要太省心。。我得意。。。

• 刚入多肉 看来路远啊

• 屁股花其实是石头花