不专业眼线使用心得——自然不晕染才是王道

2017-05-24 23:00:26 11点赞 23收藏 8评论

购买理由

回想下从开始化妆已经快十年了,到现在也是新手 !没错,一直都是鼓起勇气美美哒,画完照镜子就觉得不自然不好看,之后就不喜欢画了,就这样无限循环着。其中最重要的就是眼线的问题,要么眼线不自然,要么晕染到没朋友,经过多年的总结经验后得到结论就是,选个好眼线笔自然重要,最重要的是要画好底妆!下面就展示下我买的眼线笔,眼线膏,眼线液!!这只是目前有的,之前的都被扔掉了,之后也写一下想起来的物品的感受。

外观展示

不专业眼线使用心得——自然不晕染才是王道

从上到下依次是芭比布朗眼线膏,爱丽小屋眼线液,VOV眼线笔,植村秀眼线笔,LB眼线胶笔,CLIO眼线液笔,LB超细眼线液笔,蜜丝佛陀眼线液笔,玛丽黛佳眼线液笔

使用感受

首先画眼线的产品分类很多,目前我给分类为眼线液,眼线膏,眼线液笔,眼线胶笔,眼线笔。

这是我目前还有的眼线膏和眼线液

眼线液,眼线液使用优点很明显就是不晕染,完全不晕,缺点也很明显就是不自然,同时卸妆很麻烦,需要很仔细。我用过的所以眼线产品只有眼线液是不晕染的。我一共买过两个品牌,火烈鸟和爱丽小屋。总体来说不同眼线液给我的感受没什么区别,优缺点也差不多,可以在需要化妆且注意妆容的场合使用。现在使用眼线液的人应该不多了,应为眼线液笔集合了眼线液和眼线笔的优点渐渐取代了眼线液,但还是达不到眼线液完全不晕染的情况价格也不贵,所以虽然缺点明显但是目前我还是一直保留一只眼线液再用。这是我目前还有的眼线膏和眼线液

火烈鸟眼线液

火烈鸟眼线笔液硬头速干防水持久不晕染初学者彩妆大眼定妆胶膏细25元天猫精选直达链接

爱丽小屋眼线液

韩国专柜正品etude house爱丽小屋明眸/闪闪泪滴眼线液防水不晕染25元淘宝精选直达链接

眼线膏,眼线膏目前我也之使用过两个品牌,芭比布朗和法兰琳卡,一个很高端价格也高端,一个是国产品牌,芭比布朗还是不错的,和眼线胶笔差不多,但是很好上色一点,卸妆也可以,很自然做好底妆有点点晕染。法兰琳卡是大学时候买的,那时候网购还不发达,专柜买的貌似还不便宜,使用感一塌糊涂,易晕染,不自然,真的!不是黑国产哈,也有一部原因可能是当时本身水平有限。链接找不到。

芭比布朗眼线膏

BOBBI BROWN芭比波朗流云眼线膏 不晕染持久防水 初学者 官方正品280元天猫精选直达链接

眼线液笔,眼线液笔目前画眼线的主流,很多美妆博主都推荐各种品牌的,一下几种就是被安利的产品,总之我觉得这种产品不适合我无论品牌。优点是集合了眼线液和眼线笔的优点,没有眼线笔那么晕染,比眼线液自然好卸妆,同时也集合了两种的缺点会晕染有的品牌也不自然,最最主要的是,我每只笔画没几天就画不出来了,不是没有水了,而是画的时候笔尖是向上的,水都会滑到笔底,画着画着就没水了,得再甩甩再用,尤其是超细笔,真的用着不方便!当然和我习惯不同的就没有这种忧虑。下面说下我使用的这几款晕染程度差不多,自然度玛丽黛佳眼线液笔略逊一筹,上色方便度LB超细眼线液笔更好点应为是超细的。其他的优缺点差不多哦。

CLIO眼线液笔

韩国正品clio珂莱欧魅黑眼线液笔 持久浓黑速干防水防汗不晕染118元天猫精选直达链接

LB超细眼线液笔

包邮日本LB戏剧效力纯黑眼线液笔lena代言超细笔尖防水防汗55元淘宝精选直达链接

蜜丝佛陀眼线液笔

正品maxfactor蜜丝佛陀纤柔持久眼线液 防水眼线笔易卸妆新手必备68元淘宝精选直达链接

玛丽黛佳眼线液笔

玛丽黛佳酷黑速干眼线笔防水防汗不晕染初学者眼线液水笔正品彩妆58元天猫精选直达链接

眼线胶笔,眼线胶笔我的使用感最好,晕染程度私以为比眼线液笔好,卸妆程度和自然度差不多,上色能力会逊色与眼线液笔,新手出错率比较低。硬说缺点的话会比其他的容易干。我用了两个品牌,植村秀和LB都不错,LB价格便宜很多,但上色植村秀更好,我用的LB后来是断掉了,图上那个红色的就LB的,颜色实在不喜欢没用,黑的用的不错后来干了扔了。眼线笔就用了个杂牌,好像是18块钱,没什么突出的特点,易晕染但是很自然。下图是植村秀和杂牌眼线笔。

植村秀眼线笔

shu uemura植村秀如胶似漆眼线笔 防水防汗持久不晕染 初学者235元天猫精选直达链接

LB眼线胶笔

日本LB鲜奶油防水自动旋转眼线笔 可做眼影笔卧蚕升级版顺滑显色68元天猫精选直达链接

总结:最近几年才发现之前都在走弯路,就是要找到不晕染的眼线笔,结果买了很多,其实做好底妆,晕染程度都很低就那么有一丢丢。重点来啦,就是用眼部打底,然后散粉定妆,这两部做到了无论什么产品,上妆效果都还好,当然,选个好的产品,晕的更少更自然,我推荐植村秀和LB眼线胶笔,芭比布朗眼线膏也可以,毕竟价格在那。下面是我用的打底和散粉,链接就不上了,品牌效果我觉得差不多。说的有点多还优点啰嗦,第一次写文请多包含。

MISSHA 谜尚

橘朵(Judydoll)极细眼线笔眼线液笔防水防汗不晕染持久显色春日心动礼#02深棕 ⭐经典#02深棕 0.4g

贝览得(beautyblend)纤细眼线胶笔 防水防汗不晕染极细顺滑 #01黑色50mg 【眼线胶笔】#01深邃黑

NANXIU 南袖

NANXIU 南袖

CANMAKE/井田 日本 极细眼线液笔持久不易晕染防水防汗砍妹 #01 黑色 0.7g

MARIE DALGAR 玛丽黛佳

MARIE DALGAR 玛丽黛佳

五月季(ONLY MAY)眼线胶笔刀锋双头#02中性棕不晕染防水防汗眼妆修容卧蚕女生 眼线笔#02中性棕1支

COFU

COFU

KLED

KLED

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂

悠珂思(ukiss)眼线胶笔0.05gE02栗棕色 防水防汗不晕染 极细持久显色顺滑 【栗棕色】EF02 复古摩卡

美康粉黛眼线笔防水不晕染极细持久防汗防晕染好戏连连眼线液笔深棕0.5g HOT眼线液笔-日常深棕

橘朵(Judydoll)丝柔防水眼线笔眼线胶笔卧蚕笔防水防汗不晕染三八妇女节#01黑色 丝柔胶笔-浓郁01黑色 0.6g

舞动奇迹

舞动奇迹