高质量陪娃 篇三:#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

2017-12-21 19:47:12 939点赞 3499收藏 393评论

前言

大家好~我是集美貌贤惠于一身的月涩撩人~叫我月涩就好~欢迎关注我哦~~#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

今天我们来谈谈如何给娃选一支称心的点读笔。

关于点读笔,相信许多爸妈都是从一句火遍大江南北的广告词“哪里不会点哪里,So Easy!”而得知的。在这个百花齐放的竞争市场,又有许许多多新的点读笔厂商冒出,在选择多样化情况下,该选择哪款?哪款更适合你家孩子?不知道该怎么选的问题,又随之冒出。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

如何选择点读笔?首先要明确一点,挑选点读笔,并不只是单看一支笔,你购买的是后续资源的可持续输出。所以点读笔的可读资源是否丰富,才是选择这支笔的关键

当然,除去点读资源,点读笔本身的功能、音质,也是评判一支笔是否好用的标准。

当初月涩在挑选点读笔的时候,看着市面上这么多种类的点读笔,完全没了方向……既然不知道该怎么选,那就统统亲身试用一下,再来抉择吧~~月涩问身边的朋友、妈妈群里的姐妹搜罗租借了她们购买过的点读笔,横向的对比了一下,最终选择了我心仪的那支,这里也来向大家分享最终成果~~

点读笔的分类

先来说下点读笔的原理,说实话,我查出来有10页纸这么长,太头疼的专业术语不想说,我通俗易懂简单总结一下。

点读书或点读贴是经过特殊处理的,书内的文字或图片上布满了细小的点阵编码,这些编码为每片区域的“身份证”,每个“身份证”对应了存储在点读笔内的一段音频,用点读笔笔尖扫描-识别这些“身份证”后,会调用出与之对应的音频,播放出来,就达成了点读播放的功能了。(我一个理工女已经尽力最简单的解释了)所以不是买了点读笔,就每本书都能“哪里不会点哪里”的哦××~~

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

市面上的点读笔种类这么多,到底有什么区别呢?我把它们简单粗暴的分为两类。

第一类,有版权的、各出版社定制点读笔。

像我上图中的洪恩、贝灵、巧虎、百词斩、毛毛虫点读笔,就属于这一类。

它是由各家出版社自行编排的书籍,在书中内置点读编码,与自家点读笔进行内置点读音频关联。(说的比较拗口,其实就是自家的笔只能点自家的书

去某宝搜会出现一大堆不同品牌的笔,笔的质量参差不齐,书本内容的质量也参差不齐。各家的点读笔不通用,在选择的时候需要看一下出版的书籍内容是否有趣有用。

这一类笔的优点是,配套书籍美观,系统性强,科目齐全,由于和笔是配套的,所以可以做到哪里不会点哪里,整书都能点。缺点就是年龄局限性大,比较适合低领幼儿,各家出版社书籍质量需要自行甄别。

第二类,无版权、可自制点读包的开放式点读笔。

小达人、爸妈网TA点读笔,就属于这一类。

它的点读书需要个人自制,将经过特殊处理的点读贴,自行黏贴在书本相对应的位置上,用点读笔扫描点读贴调出音频,达到播放音频的目的。

大家看到自制会觉得很麻烦,其实有市场就有商人,某宝一搜一大堆已经制作好的点读书,只要把相对应的点读音频包传输到笔内存储卡中就行了。

像这种标准发音的英文原版分级读物,如牛津树、海尼曼、Raz-kids等;原汁原味的各种英文原版绘本,如蓝色小考拉、小鼠波波、小狗spot、以及廖彩杏推荐的原版绘本等等,都有了点读书,学个几年都没问题。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

那些没有卖的点读书怎么办?这一类笔,理论上可以点读任何书籍的,只要你有耐心制作各种点读贴和点读音频包。

(我买了正版培生幼儿英语书,但是为非点读版,我就自己在网上下载了别人制作好的点读包,存进笔内,把各个音频对应的点读贴,贴在每页句子后面,扫描点读贴,就能点读了)

一直在被人催更点读笔帖一直在被人催更点读笔帖

这两类点读笔无法通用,当然,各出版社之间的书籍和点读笔,也无法通用。

各家点读笔横评

首先申明,这些点读笔都是我从妈妈群内收集来的,我在试用了以后,得出了自己的购买结论,我与这些品牌完全无利益关系,大家可放心观看测评指南。

1、洪恩点读笔

百科洪恩 【京东配送】点读笔全能经典套装 TTP-518语数外全面提升婴幼儿益智早教38册书这款套装包含点读笔、38册点读书,较以前点读机等设备而言,这款设备更加便携,同时书本也可以单独拿来阅读,培养孩子从小学会自主探索、倾听故事、培养阅读习惯、训练语言说话能力、发挥想象力,中英文标准发音,有声互动,提高孩子阅读兴趣,适合孩子学前教育学习。产品尺寸为31.4*22.2*8.6cm。 13 点评0 原创2 好价13去购买查看详情

洪恩教育是国内挺有名的幼儿教育机构,他自有一支独特的研发教学团队,教材的编辑和质量有保障

妈妈选购理由:借给我这支笔的妈妈,给她儿子报名了外面的机构上英语课,教学机构定制了洪恩的点读笔,用来点读自己编写的教材,老师统一要求购买洪恩的点读笔。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

洪恩的笔身很小巧,有一段弧线,让孩子的小手握持住,这个是旧款,新款的设计更可爱,很吸引小朋友的兴趣。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

喇叭位于笔末的上方,从笔末的大小就能看出喇叭的音质,洪恩的音质不算测评的几款中最好的,但也还算不错。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

我拍了旧版点读笔的功能键,但似乎现在都是新版了,那就官图看一下,基本上耳机、录音、复读功能都有,容量的话是16G,由于它无法自行定制,所以也没看到扩容口,但是有数据线插口来充电。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

点读资源的话,看官方给出了不同年龄段的不同教材,配套书籍挺系统挺丰富的,科目齐全。

但缺点就是太杂了反而不专精,年龄局限大,比较适合低龄幼儿。

2、贝灵点读笔

贝灵(Bei Lin) 【京东配送】点读笔幼儿早教机英语点读机故事机学习机1-3-6岁 粉色8G配早教认知30本大书+4张有声挂图218元京东去购买

贝灵在点读笔界的销量也是很高的,但是它并非教育机构,只是专注幼教智能玩具

妈妈购买理由:借我这支笔的妈妈说,当初选择点读笔时,并没有做过多研究,只是看着贝灵的造型可爱,价格便宜,想买一支回来做玩具。事实证明就是买回来听了一段时间歌曲,娃玩腻后,笔就闲置了。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

贝灵在我测试的几款点读笔中,除了造型可爱外,还有一个比较突出的优点是音质很好,从它这么大个脑袋就可以知道了,音量够响亮,而且没有嘈杂音,音质很干净。做个MP3播放器很不错。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

但是它的其他功能真的没有什么亮点,就是基础的听、说、点读。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

官方点读资源也较少,内部插画更是浓浓的80年代教科书画风,我个人实在是喜欢不起来。

3、巧虎点读笔

这支笔纯粹是打酱油的~~订购了巧虎的亲,应该都有在某个月龄收到这支点读笔~~它只能点读巧虎的书,并且只有那个月的配套书,音质差、内容少什么的就不说了,毕竟是玩具。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

这里我就要说下巧虎值不值得订了。

在我娃月龄较小的时候,几乎每个月都要收到巧虎销售的推销电话,我身边很多妈妈都抵御不住诱惑,订购了巧虎。但1000多的价格,真的没什么意思,一个月就几本书几个玩具。只能说女人和孩子的钱真好赚。

月涩当时差点也要订了,不过性价比的小算盘在我脑内拉回了我。我用这钱在我家附近的绘本馆办了年卡,每周都能借阅各种原版中英文绘本回来给孩子看,性价比比巧虎高多了~

4、百词斩点读笔

这支笔是百词斩出品的,可以与百词斩自己编写的背单词书进行配套点读,现在似乎已经没有卖了?(淘宝旗舰店内没有看到相关购买链接)

借给我这支笔的妈妈是个非常鸡血的虎妈,她儿子比我女儿大一岁,各种报名英语机构、线上英语课程、和外教学英文,现在幼儿园中班,英文已经鸡血到非常溜的水准。我是望尘莫及了,她儿子每晚要看几本英文书听各种英文故事才能睡觉,我是不想我女儿这么拼了,中上游水准就可以了……

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

当时那位妈妈是从某公众号团购的,有几本单词书,许多张场景贴纸。内容是挺丰富,但是我不太喜欢这种枯燥纯背单词的英文启蒙,还是要和场景图片句子联系在一起记忆的启蒙方式更好。

但如果是小学生的话,用这种方法来背单词,似乎也是挺好的,不过现在没有卖了。

5、毛毛虫点读笔

【预售】小彼恩 毛毛虫点读笔 赠Growing Up 英汉彩图词典+语感启蒙早教点读套装639元京东去购买

毛毛虫点读笔虽然也是属于有版权的国产点读笔,但它很神奇的可读版权资源都是国外英文原版资源……

购买理由:借给我这支笔的妈妈说,她当初是看中了毛毛虫配套点读的一本《英汉彩图辞典3000字典》,那本词典我试用了,确实很棒,图文精彩,发音标准清晰,而且中英文句子都能点读,很不错。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

这支点读笔的外形是一条毛毛虫,读过《The Very Hungry Caterpillar》的宝宝应该都会很喜欢它。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

它的功能其实并不丰富,也无法扩充容量,但它的音质真的不错,看那个大脑袋就能知道。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

朋友在寄给我点读笔的时候,同时把这本字典寄给了我一起试用,相对于枯燥的牛津字典,这本有彩图的更吸引小朋友眼球,而且直接查字典点读就能知道中英文发音、音标、例句。内容非常丰富的一本字典。3000字用到小学或初中毕业是没问题的。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

它的点读资源不算丰富,但也在慢慢扩充中,包括Usborne Very first reading系列,High Five的杂志系列,以及Ladybird的分级读物等等。我粗略的看了一下内容,需要有一点英语基础的宝宝,不太适合启蒙,更适合幼儿园大班以上的孩子。其实冲着那本字典,也是值得购买的。

6、小达人点读笔

小达人点读笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小达人与上面的都不同,它属于无版权、开放式点读笔,也就是可以制作各种点读书来点读。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

它的功能也很丰富,可以外插TF卡扩容,可点读、录音、MP3,主流的点读笔功能都有。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

但是它有个缺点,就是音质不佳,看它的喇叭口这么扁小,就知道元件用料很小,播放的时候总有嘈杂音,而且音质闷闷的。不过它的价格比TA点读笔实惠很多,也是可以作为一种选择。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

它的可点读资源非常丰富,从很火的廖彩杏、汪培珽、吴敏兰推荐英文书单,到国外主流的分级阅读读物海尼曼、牛津树、Raz-kids等等,无论是启蒙读物,还是分级阅读教学,都有民间自制的点读书,要全看完学完,真的已经可以成为英文牛娃了。

7、爸妈网TA点读笔

爸妈网TA点读笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

爸妈网一个幼儿教育资源论坛,里面有许多爸妈自制的中英文各色资源分享,这支笔也是爸妈网定制研发的,这支笔的做工是几支里最好的,当然价格也是最贵的。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

可扩充容量,可连接电脑删减资源,点读、录音、MP3功能都有,可以说这支笔和小达人笔的功能一样。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

它的做工和音质要比小达人好很多,当然价格也是小达人的两倍,至于怎么选择,大家看钱包决定吧。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

关于点读资源,小达人能点读的,TA都能点读,但是,小达人不能点读外研社的书,而TA却可以!外研社到底是个什么神秘组织呢?它就是主流的外语教材出版社,什么新概念英语啊,丽声拼读系列啊,剑桥少儿英语啊等等,以后学校或课外机构可能会学到的书,它都能直接点读!再来看看右下角外研社自己出的点读笔价格,回头看看TA,是不是瞬间觉得性价比爆表了!!

测评结论

如果孩子较小,想买一支笔做玩具,进行双语启蒙,家长没有时间研究适龄点读书,平时可以让孩子自己点读着听发音,听故事,可以选择洪恩的点读笔。因为中文教材够丰富,用到幼儿园毕业,性价比还是很高的。

如果孩子在3岁以上,想要给他们听更原汁原味的原版教材来系统学习英文的,可以选择爸妈网TA点读笔。因为大量海外原版读物牛津树、海尼曼等等,都有自制版点读书,并且它还有个优点,就是可以点读外研社的书,要知道外研社自己的点读笔那都不便宜啊!

最后来晒一下我最终的选择订单截图。我后续购买了2支点读笔:

一支是爸妈网TA点读笔,我给女儿买了某宝民间自制点读版海尼曼GK和Raz-AA两个级别的分级读物,每天晚上会用点读笔点读书来进行英语启蒙教学。

爸妈网点读笔Ta支持丽声_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

后来还买了一支毛毛虫点读笔,因为有套美国儿童杂志《Highlights》与毛毛虫点读笔做了定制,只有毛毛虫点读笔可以点读。有关注原版绘本读物的宝妈宝爸应该对这个杂志不陌生,本文的主题与它无关,就不做展开了。

小彼恩 毛毛虫点读笔 赠High Five 杂志2年刊 2-6岁早教儿童英文杂志点读套装635元京东去购买

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

我女儿目前3岁多,今年9月份刚进入幼儿园小班,目前在沪上一间双语幼儿园就读,每天会有半小时左右的外教英文课和中教英文课。

#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?

分享一下我平时和女儿相处时的教学模式,我不是专业的英语教师,我也不知道这样有没有成果,反正贵在坚持吧~~~

刚开始进行英语播放的时候,我女儿是很抵触的,现在慢慢长期磨耳朵,自己也会想要知道某物的英文是什么。经常会问我,“妈妈xx的英文是什么呀?”惭愧有些东西我自己都回答不出,和她一起学习,一起努力吧~~

最后,到底有没有必要买点读笔?

肯定有很多妈妈会有这个疑问,我想说这个不是非买不可的,毕竟点读笔只是一个教学工具,真正把剑使好的还要看用剑之人。

对于月涩来说,点读笔是我的家庭教学好帮手,每晚都会使用它来播放英文歌曲或者点读英文书。

哪些人适合点读笔?

愿意花时间陪伴孩子,愿意花几百元多一种教学途径,并且愿意坚持给孩子在家教学的爸妈。

如果父母英文发音不标准的,这时候点读笔纯正的美音英音就优势明显了。比起看电视、看视频,耳朵的耐受力比眼睛要好,看着书本听音频,音量合适的话,点读多久都没问题。有些家长会没耐性,有时候读几遍就不耐烦了,孩子自己拿点读笔点读,多少次都可以。

当然,不能忽视父母的陪伴,点读笔点十遍,可能不如爸爸妈妈的一次随口吟唱。

哪些人不适合点读笔?

那些没时间、没耐性陪伴孩子的父母,妄想扔一支笔给孩子,让他们自行学会的,还是省点钱买点好吃的吧。

因为你会发现,过了新鲜期,孩子就会玩腻了,笔就会闲置。孩子毕竟还幼小,耐心有限,这个时候就需要父母更好的陪伴、引导和督促。

最好的启蒙教育,来自于父母。

以上。

爸妈网点读笔Ta支持丽声_淘宝搜索

爸妈网点读笔Ta支持丽声_淘宝搜索

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271