#原创新人#装修到一半就住的半成品

2017-05-26 09:00:23 106点赞 398收藏 588评论

2016年6月,坐标苏北。当时脑袋一热,觉得要该看看房子了,然后转了一圈,就定了现在的房子。回想起来,还真是草率。然后跟父母商量,筹钱借钱,终于订了,这里感谢父母和亲人,因为凭我自己,一套房子真的遥不可及。看中这个小区的原因很简单,相对来说,便宜。而且周围商圈学区都在建,未来发展可期。还好当时下狠心买了,现在房价涨了好几千,对我没啥意义。只是如果现在,真的买不起了。我这个人太普通,做什么事都做不好。唯一做过最正确的决定,就是果断买房,听上去好像有点悲哀啊。

说回装修,也留个纪念。10月底拿到钥匙,11月开始装修。为什么装这么急,因为当时买房优惠,开发商跟深圳彩之云公司合作,返了一部分放款,不过是以彩生活饭票这种虚拟货币返的,只能在彩生活上面使用或者跟他们合作的装修公司使用。也就是说,注定会坑。我怕夜长梦多,万一人公司出问题了对我来说就是大问题,就急忙定好了装修公司,这也是坑的开始。

当时是返了7万多,我幼稚地以为7多万可以装个最基础的(ZDM也有大神做到了),后来慢慢发现预算一步一步地超支,然后就打算做一个基础的,够我自己先生活的。等以后结婚再装完整,这就是标题的来源。

我想对各位建议,有精力的话,装修尽量不要全包。为啥,因为我就是全包。。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

这个户型还算可以,南北通透,就是卧室太小,主卧不到13.客餐厅42平方左右,不太合理。公摊也大,套内82。两梯三户。装修定的风格,是所谓的北欧风,其实就是为了省钱,哈哈哈,发现也没省到钱。

跑水电的时候,忘了拍照,还好设计师拍了视频,真是粗心。水管用的保利的,电线远东的。都是品牌,应该没问题。但是就水电一项,装修公司就收了我7000多,只怪自己太年轻。

然后是暖气,我当时是暖通设计师,所以选择做地暖,用的保利的pexb管。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

房子整体结构没有动,就把南北阳台送的门都砸掉了,然后全部铺上地暖,冬天一定很舒服,就是不知道集中供暖是什么时候了。

然后就是贴砖和找平。砖是装修公司带我去选的,骏仕的,应该是二三线牌子,600乘600的砖,60一块。当时为了省钱,我客餐厅选的800的,后来装修公司老板为了效果免费换成了800的,这里谢谢她。但是现在回想起来,砖的总价是差不多吧,因为用800的块数也变少了。所有砖都选的仿古砖,喜欢这样的感觉。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

地砖选的这种灰灰的,可能不是多数人的喜好。实际效果还可以。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

厨房是这种砖,后来发现有点暗。还有一个问题,师傅贴砖的时候没有问我烟道逆止阀需不需要换,所以后期也不能换,装烟机的时候烟管尺寸也不对。也不知道以后会不会闻到别人家的饭菜味,很担心。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

卫生间的砖是我自己设计的,当时也参考了值友的装修方案,然后选了这个省钱也好看的。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

阳台砖就是很普通的仿古砖,效果也还可以。

然后就是铲墙皮,刮腻子。节约成本的考虑,选择了整屋石膏线。也刚好符合了所谓的北欧风。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

之后装厨房橱柜,橱柜也是装修公司包的。问题也有,吊柜太矮,柜体利用率不高。整体效果还可以,还好做的是台下盆,也算满意。烟机是去年双十二买的美的烟机灶具,带蒸汽清洗,2399送美的微波炉,性价比还可以。目前来看,噪音有点大,不知道老板方太的怎么样,目前不后悔。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

然后是卫生间,面盆马桶卫浴都是装修公司的。面盆马桶是雷丁的,查了下,小牌子,使用下来就一般吧。花洒和龙头是迪派的,更加不知名。。。比较喜欢的是,镜子自带镜前灯,还是触控的。整体颜值也高。然后买了美的滚筒洗衣机,淘宝买了一个洗衣机架子,方便不少。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

忘了说吊顶,就是那种最普通的吊顶。质量也一般,装修公司就是一个中介公司,像吊顶之类的,一般都是装修公司联系他们,我们自己也能找到,说不定价格低不少。然后平板灯买的美的的,也是值得买推送的,京东50块钱一个300的,买了4个。浴霸买的西顿的,没有买到199那款,真是亏了一个亿。然后美的的灯,有延迟无频闪,还可以。浴霸差评,制暖声音大。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

然后是门。门是复合的,900一扇,也是装修公司的,含五金门吸。我觉得不贵,后来发现自己去讲价,还能更低。。。哎。门是选的接近原木色的,比较个性。卫生间钛合金门也是包的,一般般。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

然后厨房门是找得朋友的朋友,性价比特别高,才1000块,双层钢化玻璃,质感也很棒,满分。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

电视背景墙做的硅藻泥造型,很喜欢。还有小书房也是硅藻泥,因为单做一个背景墙,人工费太高。以后结婚考虑整屋做硅藻泥,很有质感,比壁纸也环保一点。至于吸甲醛,我觉得是噱头。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

餐厅就淘宝买的北欧风格的餐桌和便宜的塑料椅子,一套下来500多。凑合用几年,应该问题不大。搭配上淘宝买的画,不豪华,还算温馨。就是挂歪了,也懒得弄,哈哈哈。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

灯是双十二买的欧普的,价格相比松下便宜很多,目前用下来也还可以。木地板是淘宝买的实木复合,带手抓纹,质量可以,就是踩起来,有部分有异响,不知道是不是师傅的手艺问题。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

接下来就是主卧了。目前打算一个人住,所以床什么的,也都是凑合用的。等结婚再说嘛,还不知道什么时候有婚结呢。衣柜也是简易的。床的颜值倒是可以,就是还花钱买了木板,不然不好铺床垫。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

特别讲下这个窗帘,网上买来自己装的,特别喜欢。但是遮光效果不好,为了颜值,只能将就啦。一直喜欢星空,直到送自己一片星空。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

然后分享一个好东西,当时玄关大白墙,犹豫要不要买个大的装饰画,后来灵机一动,买了这个,黑板画。可以做备忘录,也可以创作。感觉一下子温馨了不少。喜欢。

#原创新人#装修到一半就住的半成品

终于快结束啦。我目前就装到这里,等618买一个热水器,就可以住啦。一个人生活应该是够了的。前前后后花了10万。如果不找装修公司,应该能省个两万,哎。以后打算做个全屋定制,衣柜榻榻米什么的,再刷个墙买电器家具,又是新的一个家。我知道这样走了不少弯路,花了很多很多冤枉钱。但内心还是无比地喜欢这里。我不喜欢说话,喜欢跟自己说话。写到这里,权当纪念。