智驾盒子Y-Box 400 0元购 购物开箱心得

2017-05-26 20:40:45 8点赞 7收藏 23评论

购买理由

一直对自己的驾驶习惯缺乏信心,所以很久以前就曾经给自己买了一个某吧的盒子,来帮助自己分析驾驶行为,可是使用过程中发现有许多不便之处:譬如说每次启动车辆都需要手机蓝牙连接(这样就无法连接我的车载蓝牙免提);由于只有蓝牙连接,所以无法远程监控;功能太少,依稀记得只有电子狗和驾车行为分析及车辆健康状态检测。以上种种问题,致使我对那个盒子渐渐失去了兴趣,而正在这时,恰巧看到张大妈上某值友发布的一条“智驾盒子0元购”的消息,着实让我内心争斗了许久,最终我还是决定赌上自己的个人信息去尝试一把。

外观展示

使用感受

购买的经历也很有趣,申请预约以后,没过几天就收到了预约被审核通过的短信通知,可是安装地点却变了,联系值得买上之前那篇文章只有26%的值友点值这一事件,猜想也许是由于申请的用户低于厂家预计,所以减少了发行渠道。实际上到了安装点当天,事实也证明了我的这点猜测,全程领取装完,也只遇到了一个人来申请安装。我猜也许是那篇文章的值友评论起了作用,冷却了大家的热情。而另一个猜测也基本上被证实了:就是免费是用个人信息来换取的,领取盒子钱,安装点工作人员会索取申请人的驾驶本和行驶本,将信息录入他们的电脑,同时记录车辆颜色、车牌号、具体车型等信息,另外安装的手机端APP也需要许多的权限,但是,既然来了,就无所谓这些了,豁出去。

步入正题,经过几天的使用,发现这个盒子真的非常好用,功能上超出我的预期。我经常会用到的几个功能有:行车导航、地图围栏、驾驶行为分析、汽车健康分析,另外这个盒子还有电子狗、车辆震动或启动发送手机通知、挪车电话转接、找代价、车辆上门维护等很多实用的功能。

智驾盒子Y-Box 400 0元购 购物开箱心得

首先,行车导航很准确,

智驾盒子Y-Box 400 0元购 购物开箱心得

我的手机使用智驾APP时可以设置使用3种导航模式——自带智驾导航(用的高德地图)、高德导航、百度导航,自带导航不用切换出智驾APP,而另外两种导航模式会切入不同的导航APP中,经过试用,自带智驾导航就足够使用且很准确了;

其次,地图围栏可以设置自己居住小区的一个范围,

智驾盒子Y-Box 400 0元购 购物开箱心得

然后给家人手机上装这么一个智驾APP,回家之前,家人就可以了解自己快要到家了,提前准备迎接:P(心怀不轨的企图已经被我预判出来了,所以评论区的各位值友就不用多加补充了,我家人之间没有你们头脑中的传奇故事);

驾驶行为分析也许并不准确吧,

智驾盒子Y-Box 400 0元购 购物开箱心得

因为如果总是能超过99%的驾驶者,说出来我自己都不信,不过驾驶信心的确是增强了;

健康分析,这个有趋势图,经过观察比较,和之前某吧盒子数据的对比分析,我觉得我的车子的确是有问题的,等下次去4S店保养时,让他们仔细看看。

还有很多很好用很实用的功能在此就不一一列举了,此次0元购目前来说没有意料之外的事情发生……

我向身边有车的朋友推荐这个的时候,大家都说这个没什么用,但是我觉得存在即合理。有的时候是我们没有想到如何去利用身边的一些资源,当别人都尝到了胜利的果实的时候,一些人还只是碎碎的念着:“他们吃的一定是酸葡萄”。

耘电车联适用于无线苹果CarPlay华为hicar荣耀vivo小米oppo车载互联盒子 QH3010无线华为HiCar转换盒 车机通用USB口

耘电车联适用于无线苹果CarPlay华为hicar荣耀vivo小米oppo车载互联盒子 QH3012十合一4+64G【GPS+4G版】 车机通用USB口

JBL汽车音响四门喇叭+DSP功放+低音炮 车载扬声器【GX 发烧型】 GX发烧型

壹泽(YIZE)汽车音响车载低音炮自带功放 汽车喇叭音响改装10寸有源12v大功率 102低音炮(铝线+高转低)

JBL汽车音响改装升级DSP功放低音炮座椅低音炮大功率DSP同轴喇叭 箱体低音炮

航睿汽车dsp音频处理器31段EQ功放蓝牙低音炮无损音响喇叭 P46E DSP+远程调音

航睿汽车dsp音频处理器大功率8路八路车载功放31段EQ无损改装升级音响 P15音频处理器+雷神低音炮

燕飞利仕(Infinity)汽车音响改装ALPHA人声两分频同轴喇叭高音头低音炮车载音响套装 臻尚速装型-6喇叭【含安装】

阿尔派 汽车载音响改装8路通道DSP功放音频处理器配DP系列三分频喇叭 入门级主动三分频系统【热荐】

JBL汽车音响改装升级四门6喇叭套餐6.5英寸通用车载扬声器 前门套餐

37度2汽车DSP功放无损车载功放改装四路音频处理器安卓大屏12V功放 安卓大屏功放D01+无损线束

37度2汽车DSP功放无损车载手机调音四路音频处理器安卓大屏通用大功率 DSP功放D08+手机调音+无损线束

动力鼓动力鼓汽车音响改装12v24v导航大功率蓝牙音箱超薄低音炮车载功放 10寸全频低音炮(带高音)

君用有线CarPlay转无线carplay盒子适用于大众奔驰奥迪智能车机互联盒 【U2】carplay盒子【USB直插款】

Newsmy 纽曼 有线carplay转无线carplay盒子车载互联适用奔驰奥迪沃尔沃大众

FOCAL劲浪汽车音响3寸3.5寸中置中音环绕喇叭三分频中音车载扬声器 劲浪FS亚麻盘3寸中音一个

• 一款叫车挣的盒子,功能跟你的差不多,什么启动位置震动围栏路径记载加油功能。一开始一天有1-9.99元的红包领取,或者商业险÷365每天返还。。可以直接提现支付宝,而且盒子免费,我大概赚了六七百,七八百。。现在不行了,钱只能买保险,不能提现,就没多大意思了。但是我还装着,用来看路径。

看了你的留言后在值得买和百度搜索了一下,值得买还没有相关的使用介绍,百度上官网也描述的不够详尽,没有说是否支持gprs联网,我猜应该是带的,功能上应该与此款差不多,以前早有耳闻,国外在试行绑定obd盒子的车险品种,可惜现在国内外好像这个市场都不是很好做。至少我个人认为做obd盒子车险的这家企业我不熟悉,所以我不会为了要个盒子去购买这样一家公司的保险,而此时此刻,我听说的功能完备的盒子只有这一家在做0元购,也就是说,这是我去尝试这个盒子唯一的选择。通过比对也不难发现,您说的那个盒子背后有保险公司的商业利益支持,因此才会用分红来打开市场;而我领的这个盒子目前为止还没有看出与哪类大的商业利益挂钩,也许是先打开市场,再吸引商户的做法,所以只用0元购交换获取客户信息来占领初级市场

是的,我也是车挣用户。车挣推出的时候支持的车型不多,内置sim卡联网,功能和你文章里的东西类似,基本功能就是gos定位,轨迹记录,打分,围栏,电压检测,碰撞检测,加油统计(不精确)等等。商业模式原评论提到了。

• 哪里的0元购

请看我之前评论的一篇值友的文章,那里有0元购入口

• 在另一篇帖子里看到值友的回复说,安装的时候只需要出示审核通过的短信就给安装,切记!切记!看来给我安装的这个安装点的工作人员在装孙子,偷记了我的行驶证信息,以后要装这个的朋友一定要记住:除了给他们展示短信,其他的什么都不要提交!我去的是南四环中路260号缘车坊那家,据那位回复的值友所说,看来我去的那家很有可能是家黑店! [生气]

自己踩一下。。。刚发布这条评论时不出现,一下子又同时跳出这么多条,感觉我好像被逼疯了一样~其实就是一条没发出去补发一条,一看又没发出去又补发一条,就变成了这种“歇斯底里”的状态,张大妈真会营造气氛啊~~~

• 驾图,GOLO也类似,最坑爹的就是golo,功能需要买流量,还有使用时间限制,以前每天有红包,用红包充流量也行,sb公司突然有一天红包归零了,第二天我就把这盒子扔了

• 安装时除了展示审核通过的短信,其他什么都不要给安装人员,尤其不能给他们驾驶本和行驶本。

• 南四环中路260这家缘车坊就擅自索要并记录车主行驶本信息!

• 有人提到一个个人数据隐私的问题。我个人对一些数据隐私不是很在意,我们手机上这么多记录位置联网手机的app都有。而且随便一个jc都能查开房记录,随便一个jj都可以查摄像头过往记录,信息确实廉价。我觉得需要注意的是数据收集方。。我之所以用车挣,是因为它是宝尊的一个项目,宝尊是上市公司,阿里是第一大股东,数据安全保障肯定比其他的小公司更好一点吧。。个人的看法。。

• 这个盒子去哪个店装的

• 请看14楼有提到,说人家是黑店也许有些过分了