#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

2017-05-27 08:18:58 164点赞 445收藏 533评论

有位名人曾经说过,读万卷书,行万里路

#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

这么多年,也不知道你有没有读这么多书,下笔功底有没有那么棒

可能你会说

出了校门,很少看纸质书了

上班忙,没时间

书太重,不好带

主要是不(you)方(dian)便(gui)

手机看伤眼睛,而且别人还以为你在玩手机

看来,你是需要一个专业的阅(zhuang)读(bi)神器了

▲Kindle阅读器

首先先来给大家科普下

Kindle,是由Amazon设计和销售的电子书阅读器

#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

对,就是那个美国最大电商平台亚马逊。最早只有一种设备,现在已经发展为一个系列

其屏幕为电子墨水屏(electronicpaper 又称之为E-ink

非常省电,充一次待机数周。

显示效果接近于纸,太阳光下也能正常使用。

#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

作为电纸书阅读器最耳熟能详的品牌,接近10年的品牌积累。这次教你如何挑选一款适合你的Kindle!

那么市面上四款 Kindle,到底哪款更适合你呢?

先从配置参数看:

▲ 来源:京东商品详情页介绍

四款分别是Kindle、Kindle Paperwhite、Kindle Voyage、Kindle Oasis,

相信大部分人都在入门版和经典版之间纠结,558元的Kindle和958元的Paperwhite的最大区别是背光灯,和PPI。但是958对于一些用户又太贵!这就像那个经典话题!

#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

方便面一包吃不饱,两包吃不了

下面四款产品依次说起:

kindle 全新入门款升级版6英寸电子墨水触控显示屏电子书阅读器 wifi 黑色558元入门版京东直达链接

▲ kindle入门版

Kindle入门版算是基本款,没有内置阅读灯,分辨率在167ppi,虽然分辨率不如后面几款,但是如果不是看图片漫画的话,基本够用。价格很吸引人,省下来的钱可以买好些书。如果你是一个轻度的阅读者,每周用Kindle阅读的时间不超过5个小时,那么一个入门版的Kindle足以,阅读灯也就不是问题了。如果你是熄灯的学生党来说,可以购买一个USB小灯配套使用。

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元经典版京东直达链接

▲ kindle经典版

KindlePaperwhite经典版,除了内置阅读灯之外,还将分辨率从167ppi提升到了300ppi,效果明显。但是没法像旗舰版那样自主调节亮度。且经典版的翻页过程更自然。而且高分辨率的优势在你阅读漫画、PDF时会非常明显。字体也比入门版更细腻。重量在这4款里是最重的。

因此,这款适合对分辨率和内置阅读灯有一定要求,但却不想在该设备上花费太多钱的重度阅读用户。

如果你只是因为内置阅读灯的原因的话,无疑,入门版加USB小灯的性价比更高。

Kindle voyage 6英寸超高清电子墨水屏 4G 电子书阅读器旗舰版 黑色1499元旗舰版京东直达链接

▲ kindle旗舰版增加压敏式翻页键

KindleVoyage旗舰版,仅从配置参数来看,ppi300,、智能调光内置阅读灯以及更薄的尺寸,做工和样子没的说。还新增压敏式翻页键,这样的视觉与阅读体验无疑是非常惊艳的。网友对它的评价更是:极致阅读的王者利器。Anyway,如果你是一个重度阅读用户并且对价格没那么敏感的话,1499你买不了吃亏,买不了上当!不过自从有了更壕的oasis,现在它的定位就有点尴尬了。

如果说,Voyage还是不能满足你想要的极致体验,那么这款Oasis一定能满足你对电纸书阅读器的所有幻想!

亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 羊皮卷棕2399元尊享版京东直达链接

▲ kindle尊享版非对称设计

KindleOasis尊享版,2399软妹币,极致轻薄,独具一格的非对称设计,更符合读书时人的习惯。新增了包含额外电池的真皮保护套和一对前后翻页的实体按键,更内置重力感应器,**爆表,轻薄的手感适合重度阅读者,土豪们请随意挥霍!

总体而言,四款Kindle,屏幕上的差别并不大,运行的速度相差也不大,相差的主要是一些细节方面的问题。

如果你是一个经费不够的学生,并且你还是习惯于平常纸质书的阅读,入门版足以。如果你经常需要在弱光下看书,Paperwhite肯定没错。如果你有足够预算,也对生活品质有一定追求,很在意一些细节方面的东西,Voyage可以满足你。如果你是个不care金钱的人,并且抱着‘追求极致体验,付出多少都值得’的想法的话,Oasis一定不会辜负你的期望。毕竟在电子产品领域,一分钱一分货是亘古不变的真理。

#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

其实,选择一款阅读器,还是要根据自己的预算与需求来定,产品的选择有时候并没有那么重要,重要的是你是否会利用好Kindle的便捷功能和它的电子书资源。能够养成阅读的习惯,不要买了又放到旁边吃灰。毕竟Kindel也是最易吃灰的电子产品之一。

#原创新人#阅享人生 手把手教你选Kindle

可能很多人会觉得,现在手机上的阅读APP那么多,多看阅读、掌阅、微信读书等等。甚至连Kindle自己也推出了阅读应用,为什么还要再买一个电纸书阅读器呢?

阅读器给你带来:

1)更纯粹的阅读环境。

不论是手机还是平板电脑,阅读过程或多或少都会受到其他信息的干扰。比如看着看着,有人微信震你,好奇心驱使你去看。其实就已经中断了阅读的过程。但是当你拿起kindle的时候,将手机扔在旁边,就能沉浸在纯粹的阅读环境当中。

2)更好的阅读体验。

独特的电子墨水屏除了不伤眼睛以外,还为电子书提供了纸质书一样的质感,这个无论手机还是ipad都做不到。官方提供的正版电子书籍,在字体、目录、排版上都比普通阅读软件好很多。

3)携带性更强。

一个阅读器如Kindle,可以装有至少几千本书(但是不建议放满书在里面,书太多会容易造成卡,掉电快的问题),简直就是随身携带一个小型图书馆,再也不用担心出去游玩时要带哪本书。更轻薄,充分利用碎片时间完成你的阅读计划。

不知道这些是否完全解决了你的选择困难?

• 这原创,没有一点自己的使用心得,从图片到文字到处都是摘抄的痕迹,也能算原创?

哈哈哈 真相了

为什么说的这么有道理。

• 本来打算大赏,没看到啥心得,***

‍是的😁***

• 月经帖啊月经帖

• 简直是骗金币首选话题

• 说到kindle万读用不了了有点忧伤啊

• 17-9-14看到这篇文章并没有解决我的困惑

• 而且最可气的是亚马逊封了各路微信推送之后 自己搞了微信上的 一个亚马逊kindle服务号 自己玩起了微信推送 看流程也是加白名单推送一样的 真是恶心透了

这个服务号一直都有啊

看盗版就低调点,别搞的那么理直气壮的。

• 真学生党收二手kpw2就够了,三四百比558便宜,ppi高还有灯。灯这东西,有的话平时你可以不用,但是用的时候如果没有就很尴尬,别说用外置阅读灯,用过的才知道有多麻烦多不好用,直接上带灯的才是正道,而且这东西很多人买来吃灰,所以咸鱼大把,就算自己买来新鲜劲儿过了不想用就继续转手也不浪费钱。诚心建议,不带灯的kindle慎选,kpw起,没钱就买旧款二手。

• 翻页的时候屏幕会闪一下,实在实在接受不了,我还是老老实实买纸质书看吧

• kindle几个产品完美体现了一分钱一分货、两毛钱两分货、三块钱三分货这个边际效应

• 没有阅读习惯的还真别买,从朋友那里拿来的又吃灰了

• 很好奇楼主写了这篇文章,楼主用的是哪一款?连paperwhite不能调节亮度的话也能说出来,这篇文章简直水的一塌糊涂

• 不是一般的水啊

• 文章基本是抄来的。入门版与kpw3之间肯定是选kpw3,试过真机就知了。

• 其实这玩意儿随便用一个就好了

• 说的好,我选择手机阅读软件

• 相对电子书而言,去图书馆反而有更大的乐趣 [棒棒哒]

• 淘宝699预定了kpw3的官翻版。相比558去官网买新的。怎么算都是官翻划算

699还买官翻。。。。。。。670我买的全新。。。

我550买的全新

• 买了怕吃灰