延误专业户的歌诗达赛琳娜游记 篇二:岸上行程新发现,延误,离船

2017-05-31 20:10:37 27点赞 112收藏 24评论

上一篇说到楼主在晚上被前台打扰,一晚上没有睡好,这也直接导致岸上行动这天起床就是昏昏沉沉。

早上被舱房送餐的敲门声吵醒了,约了7点送餐,准时送到舱房,但是因为是欧式早餐,家人很不习惯这种麦片泡牛奶的吃饭,在喝了点咖啡吃了杯麦片后,果断前往自助餐厅吃早饭。

岸上行程新发现,延误,离船

早饭还是老花样,没有任何变化,楼主因为在舱内吃了早饭,又缺睡,没去自助餐厅,能躺一会儿是一会儿。

眯了大约半小时,阳台上又开始吵闹了。原来又到福冈了,当天福冈有两艘船,一艘赛琳娜,还有一个艘就是高大上的海洋量子号。

岸上行程新发现,延误,离船

因为楼主4月份已经来过一次了,印象里福冈的码头只能停靠一艘邮轮,现在码头已经被量子号占领了,那么我们停哪里,带着疑问,楼主拿起相机走到阳台上。

赛琳娜号绕过量子号,开始调整船姿,远远的能够看见还有一个比较简易的码头在向我们靠近,码头上有各种各样的车,感觉是一个货运码头而不是专门的客运码头,果然,大概过了20分钟,赛琳娜号向货运码头驶去

岸上行程新发现,延误,离船

岸上工人们固定邮轮岸上行程新发现,延误,离船

因为是货运码头,因此出关的所有流程都是在船上的餐厅进行,拿着昨天领队给的入境申报表和自己复印的护照复印件(也可以船上复印 0.5美金一张)排队去3楼主餐厅入关。最后从船上的0层安检出船,福冈天气有雨,我们没有带好雨具,在集合大厅的时候,船方有得卖雨披,9美金一件。我们没买,下船后地接导游看见我们有小孩,很热情的说要小朋友去她那里一起撑。在船下集合后,地接导游带着我们去车上。自然又是各种吧啦吧啦讲解了

岸上行程新发现,延误,离船

第一站景点还是鹤舞公园(福冈城遗迹),因为我们上个月来过了,直接在车上没下去,后来走的时候在车上看了下,没有了樱花,这个公园就跟普通的公园没什么区别。倒是上个月在停车场附近的自动贩卖机上了一种白色的可乐吸引了我,大妈貌似推过,是减肥的。180日元,比所有的可乐都贵,于是为了减肥,又买了两瓶岸上行程新发现,延误,离船

岸上行程新发现,延误,离船由于没下车,楼主在到达日本的时候包了个日本流量套餐,据说可以无限量,于是楼主打开google map准备找附近的便利店。等了半天连不上,啥情况,用手机浏览器上IP138看下IP, 结果如下图:

岸上行程新发现,延误,离船

联通境外漫游docomo成电信了,哈哈哈哈。岸上行程新发现,延误,离船 上次我记得联通是漫游成softbank的啊

第二站是太宰府天满宫:

重点来了,太宰府天满宫就是一座寺庙,这次我的功课做的就是天满宫附近的,首先是药妆店,停车场附近的药妆店,价格应该是最实惠的。停车场往前走,第一个十字路口左手边,有个大大的药字。但是要满5000日元才能免税,这里还能提供免费的Wifi,速度还不错,楼主老婆这次没来,就成功的用店里的Wifi跟老婆,同事,同学视频后买了一大堆的东西,但是。这里请只买药妆。如果你想买九州特产的拉面,这里的价格不好。

一般这里导游都会安排自己吃午饭,这里有拉面店可以吃,当然,如果你不想吃拉面,可以选择星巴克的蛋糕和其他,这边吃的都很多。请准备好日元,不是所有的店都能刷银联卡收人民币。

很多人都提到这里罗森可以做为日亚的提货点,实际情况确实可以,但是人实在是多,而且如果带着老人小孩,很容易不检查就直接走,前几天看见一篇攻略就是在这个罗森店里搞丢了货物。因此不是很推荐这里做为自提点。

不过罗森店里的东西真的挺全的,还有3ds数字游戏兑换码和任天堂点卡,楼主这种游戏迷看见这个就走不动路了。当然成人杂志也可以在罗森找到,但是这家店中国人太多。哈子卡西岸上行程新发现,延误,离船

岸上行程新发现,延误,离船

这里导游一般给的时间是1小时到一个半小时,楼主这天把70分钟全部贡献在药妆店了,15分钟跑星巴克给同事带了个星巴克城市杯。

星巴克斜对面的冰激凌很不错,500日元,又帮娃买了一个

顺便提下,药妆店边上有个老爷爷炸的唐扬鸡块挺不错的。楼主两次都买了一盒当午饭

第三站, 福冈Plaza免税店

这个Plaza开在汽车店,加油站边上,附近500米处就有一个罗森!而且这个罗森非常空。具体位置是如下

岸上行程新发现,延误,离船

店名是 Lawson Hisayama Kuhara Shop 免税店位于那个Eスペース久山店

日亚自提网站设置如下:

自提路线文字描述:

巴士进门地方出去,右拐后直走大概500的距离,靠近十字路口的右手边。因为这次功课没做足,这个罗森漏掉了,这里你可以让家人去免税店看东西,自己去罗森自提,我们这里停了一个小时,来回花了30分钟

岸上行程新发现,延误,离船

第四站:A-Connection机场店。

最后一站是福冈A-connection机场店,这是一个广场,一看也是一个坑中国人的店,但是。A-connection旁边有个Red Cabbage,里面的九州城市拉面价格只有180日元。含税价折合人民币13块钱左右,这个价格是整个行程里最低的,楼主非常喜欢那个九州拉面,这里买了一大堆拉面。但是Red Cabbage不免税,第一次去不接受银联卡,这次去居然可以用银联卡了。还是屈服于超强的中国购买力啊。

下图A-Connection旁边就是Red Cabbage

岸上行程新发现,延误,离船

最后一站结束后,大巴带着我们回程,因为是在货轮码头,因此车可以开到船边。这时候天也慢慢放晴,晚霞非常的美。想上次公主号来的时候,回去的时候开始下雨,这次正好反过来。

岸上行程新发现,延误,离船

大约10分钟后,我们回到了船上。放掉行李后,直奔三楼船尾吃晚饭,毕竟在岸上一顿好好的饭都没有吃,因为回船比较靠前,主餐厅还没多少人。今天菜单有免费的雪蟹腿和烟熏三文鱼,每样来两份。 雪蟹腿肉质饱满,如果付费的话,感觉比龙虾超值。跟图上比了下,免费的雪蟹腿只有半只,如果是收费的话,是两个半只,但是可以无限免费点啊。

剥开壳后的肉质

岸上行程新发现,延误,离船

当晚第二道惊艳的菜,三文鱼

当晚菜单

岸上行程新发现,延误,离船

吃完晚饭后回到舱房,阳台上的晚霞非常的漂亮,于是端起相机,第一反应是跑到13层船头,但是船头有有色玻璃阻挡,通过玻璃拍出来的的颜色偏暗,于是只有能12到13层的楼梯上稍微拍了点,这时楼主脑子里闪过当年在公主号上的时候可以从船弦走到船头去拍无遮挡的,于是电梯坐到五楼,转了一圈,没地方到船头,四楼,也没地方,三楼,可以到船弦甲板,但是船头好像是员工办公室,无法到达无遮挡的船头。于是只能放弃,

岸上行程新发现,延误,离船

今天岸上实在太累,又淋了不少雨,晚上所有的活动都没去参与,8点多就直接睡着了。

Day 4 海上巡游2

今天一天又是一天的海上巡游。早晨吃完早饭,预订了下午的海上捞火锅。送娃去思高儿童俱乐部后就9楼阳光房里发呆。由于海上风浪有点大,阳光房位于船中靠船尾,因此船晃动还是很厉害,但是我们船中的舱房里感觉还是很稳。

1点半,海上捞火锅开放。楼主准时前往9楼的海上捞火锅区域,这块区域是自助餐区隔出来的,也是开放区域,吃饭的时候各种拿了自助餐的大妈往这里走,想坐在这里,都被船员劝离,这里感觉不如公主号上的火锅,公主号的火锅和牛排也是自助餐厅隔出来的,但是有门阻挡,门上有牌子写明这里是付费餐厅区域,因此环境也相对于赛琳娜号更私密。

当然,像我们这种吃免费的要求就不要太高了。

落座后,同样是电磁炉加上一个八卦锅,汤可以选择辣或者不辣的,楼主吃不惯辣,就点了不辣的鸡汤底。

说是鸡汤底,感觉是鸡精加上开水冲出来的,没有一点鸡汤的味道,楼主喝了一口差点吐出来。火锅里的食材是可以无限添加的,但是就那么有限的10种。虾自然是最抢手的,但是感觉火锅区域的服务员人手严重不足,虽然加菜可以让服务员完成,但是你叫她们的时候,她们永远都处于忙碌状态,于是只能自己去问配餐区的印度小哥要。

蘸料有大概10来种,基本陆地上火锅店里有的都有,提供的水果是根免费餐厅一样,唯一的不同是瓜类终于是削皮的可以直接吃的。

唯一的槽点的,放菜的能不能不要用英式下午茶的托架啊,吃火锅就应该接地气啊,这火锅怎么感觉这么像高大上和接地气的的矛盾结合体啊,中式八卦锅,加上英式下午茶托盘是什么样的组合啊。岸上行程新发现,延误,离船

岸上行程新发现,延误,离船

还有,最重要的,不辣的鸡汤基本上也是完全没味道的,楼主是个喜欢吃鱿鱼圈的人,吃完这个后,回家居然不想吃鱿鱼了什么鬼啊岸上行程新发现,延误,离船 ,以前哥必胜客的炸鱿鱼圈是最爱啊,现在居然不想吃了。为什么啊!!!

火锅的牛羊肉涮一下非常好吃。岸上行程新发现,延误,离船

火锅吃完,跟娃去5楼溜达溜达,看到个卖冰激凌的摊子,给娃买了3个球。趁娃吃的时候跟船员聊了几句,船员一个合同期是8个月,这个合同期里必须要在船上待满8个月,没有休息,没有假期,八个月满了后才能回家,等待公司派发下一个合同。但是公司不会告诉你大概在什么时候会派发下一个合同,完全是根据你在上一个合同期的表现来决定是否有下一个合同期的,冰激凌小哥正在第一个合同期,一月份上的船,但是他说他也不知道为什么他的第一个合同期是十个月。 他本身是名调酒师,但是公司却分配他卖冰激凌,他很想不通。薪水其实也不算多,而且只发合同期内的薪水,也就是说,一年内有4个月是没有工资的。。。这个感觉就比较坑了,另外欧洲船员的合同期是四个月,也就是说四个月,他们就能离开船回家。感觉挺不公平。

聊了几句,听完冰激淋小哥吐槽,娃也把冰激凌吃完了,跟小哥道别后,把娃送到思高儿童俱乐部,然后前往宙斯剧院看离船说明会。离船手续跟公主号差不多,没啥好说的,按照颜色离船,离船说明会最后是介绍船员船上如何辛苦的,无非就是说非欧洲人合同期8个月,欧洲人合同期4个月,然后各种吃苦,各种没办法和家人见面等等,有点强行煽情的感觉。不得不感叹,赛琳娜号的娱乐部很会搞气氛。

离船说明会

厨师团队

娱乐团队

岸上行程新发现,延误,离船

看完离船说明会,回舱房待机到5点半,准时前往三楼,早就听说今天最后一天,船上的龙虾免费吃,于是稍微早一点来到了3楼主餐厅,结果,人出乎意料的多。我们已经被分配到餐厅边缘的桌上,自然,每人点了一份龙虾,上来半只龙虾,味道跟付费的完全一样,不好吃!!!今天的龙虾是没有办法免费续盆的,如果要续盆,必须要付费,价格也是25美金2只送酒。。。

菜单:

岸上行程新发现,延误,离船

其实今天晚上最好吃的是这个海蜇拌萝卜丝。。

展示区的菜:

岸上行程新发现,延误,离船

吃完,回舱房,晚霞好美,想着明天就能回(shang)去(ban)就很开(ku)心(bi).岸上行程新发现,延误,离船

岸上行程新发现,延误,离船

7点45宙斯大剧院演出,灯光秀很刺激,但是接下来的表演略有点恐怖,娃不太敢看,最后的泡泡剧很受小朋友欢迎,但是场面和第二天的演出比就有很大的差距了。看完演出后就带着娃各种买买买,可乐,芬达随便喝。把赠送的钱全部花掉。实在花不掉,就买买买带回去,推荐在第五层酒吧中间的杂货店里卖的7美金的糖,买回来后都说非常好吃。

岸上行程新发现,延误,离船

最后付费的压轴演出丛林夜舞。。。很遗憾,我要带着小朋友,所以老爹去看了,7美金的门票,回来大喊不值,跟第二天的表演没啥区别,并且说所谓的成人限定也是噱头,跟泰国看的成人演出不能比。。。所以

岸上行程新发现,延误,离船

最后一天结束,满怀着希望等待明天醒来的时候在上海吴淞口邮轮码头。。

Day 4+1 长江入海口 迫不得已的海上巡游

第五天清晨,一觉醒来,拉开窗帘,并没有看到希望看到的景色。我们还在茫茫的大海上,难道我们又遇上延误了?

打开手机,期待左上角出现运营商信息,但是很遗憾,手机显示的无服务,到阳台上看了下,海是绿色的,根据上次公主号延误的经验,目测我门又被困在距离上海吴淞口80公里左右的长江口了,这里距离吴淞江口大概还有5小时的船程。。。

起床,前往9楼吃早饭,顺便问了下餐厅服务员是否知道情况,结果被告知,他们也在等船长的通知。好吧,回舱房慢慢等吧,反正船上有吃有喝,啥也不急,按照这个情况,目测又能用保险骗到900块钱了岸上行程新发现,延误,离船

8点40分左右,广播里终于传来了船长的通知,意,英,中三种语言告知因为长江口有事故,海事局已经将航道封锁,不知道什么时候可以进港,等待海事局进一步通知。 好吧,没办法,看来今天又要在船上骗吃骗喝至少一顿了。

因为延误,船上的部分娱乐设施重新开放,但是只是部分,像宙斯大剧院重新开始播放电影。5楼船中的酒吧再次开启广场舞等。 楼主不知道是不是因为前一天晚上风浪原因,头疼得厉害,因此上午除了送娃去思高儿童俱乐部之外,也没有怎么出去。

船长广播基本上每1到两个小时更新一次,一开始是可以使用舱房到8点半,后来是10点半,再后来是3点。每一次广播都意味着我们今天下船的时间要往后延。

服务台的告示

岸上行程新发现,延误,离船

午饭还是准时在自助餐厅开放,感觉没什么变化,感觉赛琳娜号的储备的食物挺足的。新鲜水果,各种蛋糕,照旧提供。三点多的下午茶也是照常供应。

大约下午3点多。船方接到通知我们可以继续前行。于是船再次出发。大约行驶了2小时后到达另一处抛锚点,停船等待,此时手机已经能够收到运营商信号,于是赶紧给家里电话,说明情况,同时发现张大妈也有相关新闻报道出来。果断评论,救命,我就被困在赛琳娜号上不知道什么时候能回家啊。

出行提示:因吴淞码头航道管制,原定5月11日上海出发两邮轮改期5月12日出发相关赔付方案出炉最新动态:5月12日目前受影响5/6班期客人已经下船,5/11日班期客人已经上船。海洋量子号,5月11日行程从6天5晚缩短成5天4晚,由原来的上海-熊本/八代-长崎-上海改为上海-长崎-上海。赔付方案如下熊本港停靠取消赔付人民币400元/每人。因恶劣天气或机械故障等不可抗力因素导致行程天数减少,且对 18 评论75 收藏9查看详情

下午5点半,晚饭前往3楼主餐厅,进去后依然有船员带领前往餐桌,但是不再提供点菜服务,跟九楼一样提供自助餐服务。 水果,菜式,糕点和九楼餐厅保持一致,因为楼主身体不是很好,因此随便拿了点饭,拿了点肉和蔬菜,没吃几口就吃饱了,吃饭的时候用手机刷大妈,说量子号上自助餐厅已经是一位难求。于是回了条赛琳娜号情绪稳定, 过了几个小时居然有船友回复了,可惜当时头疼得厉害,不然很想去找那位值友面基。那位值友如果你也看到这篇文章,在下面留个言呗岸上行程新发现,延误,离船

岸上行程新发现,延误,离船

回舱房,稍微休息下后,送娃去思高儿童俱乐部,回来正好碰到负责我们舱房的菲律宾小哥和负责隔壁区域的两个妹子在聊天,打了个招呼后,我就加入了他们的聊天队伍,两个妹子一个山东,一个山西人,二十多岁,都是刚毕业的。山西的妹子去面试了公主号,但是没面上。菲律宾小哥是老司机了,已经在歌诗达邮轮上度过了十二个合同期,目前是第十三个合同期第6个月。还有两个月他就能下船回国休息了。两个妹子都是刚上船一个多月。英语虽然不错,但是交流还是略有障碍。于是楼主以老司机的身份带她们飙了下车,鼓励她们用英语说出来,然后又跟他们天南地北聊了下,顺便了解了更多船员的信(Ba)息(Gua):员工的房间在0层以下,一个房间住两个人。根据级别的不同舱房的大小也不同。但是菲律宾小哥似乎不太愿意称0层以下为basement。一般他们七点就要起床开始一天的工作,中间有部分时间可以休息,如果遇到船停靠母港,那就是工作量最大的一天,五点就要起床准备替换的房间用品,每天工作结束是晚上10点。一天工作11个小时是标准,基本都是12个小时起步。另外吃饭也和客人不一样,有专门的员工食堂,食物质量么,据菲律宾小哥说印度人做的咖喱饭,印度人自己都不吃。。。顺便提一句,楼主在海上捞的时候看到有四个中国船员也来吃火锅,问了下,说费用标准和乘客是一样的。

聊了大概半小时,有舱房客人找妹子,于是我们结束了谈话,我也回去了舱房,刷了一会儿张大妈,拿起相机拍了几张不太常见的量子号晚上的照片,差不多晚上8点半,船长广播,已获进港许可,赛琳娜将在10点半到达港口,但是今天已经不能下船了,明天早上7点所有乘客必须离开舱房,8点到达集合点集合后下船。

难兄难弟量子号:

把原图放大后发现对面也有人在拍我们,如果有量子号的Pong友有看见这篇文章,请私信我赛琳娜号全照岸上行程新发现,延误,离船

白天模式:

夜晚模式:

岸上行程新发现,延误,离船

晚上10点50分,终于,到达了久违的吴淞江邮轮码头。明天终于能下船了。

Day 6 离船日。
早晨起来发现门缝里有人塞了三张纸,一张离船通知书,一张保险说明,一张保险证明表格。仔细阅读后。发现要提供因延误导致损失的火车票,飞机票等证明,并且最高赔付600。这个就感觉比较坑了,像楼主这样开车的,什么证明都没有完全没有办法用歌诗达的保险得到赔偿啊。打算回去打400好好问问。
离船日,早上吃晚饭,收拾好行李,到达集合点等待通知下船。
9点10分,我们离开赛琳娜。回到吴淞口岸,回首看到电子告示牌,今天赛琳娜号的开船时间是下午1:30分。。。。。。突然心疼船上的山西,山东妹子和菲律宾小哥。。。

最后以一张赛琳娜的职员表结束这次赛琳娜号的游记吧。

岸上行程新发现,延误,离船

啰嗦的游记第二部分就写到这里。本来想把延误赔偿和一些干货写在这里,但是看了下Pages里的字数统计,剩下的东西字数已经达到了3400字,再写下去估计太长干货都没人看了,于是打算另起一篇,好好写一下干货,保险和完整比较下公主号和赛琳娜号。所以,敬请期待第三篇。