2017-06-22 12:01:52 1143点赞 9378收藏 1051评论

现在用Chrome的人比较多,① 随着软件版本的升级,软件出现的问题也是层出不穷,虽然大家已经习惯从搜索引擎上搜寻解决方案,但是获取到的信息是海量的,有很多甚至是过时不能用的;② 由于众所周知的原因,很多人甚至连了解chrome插件的机会都没有;③ 虽然软件高手不少,但是一般用户更是居多,所以本着共享的精神,还是觉得有必要把一些问题汇总下,期望能够起到抛砖引玉的作用。

Chrome浏览器很好很强大,是世界上最流行的浏览器之一,该浏览器最受用户诟病的地方在于占用吞噬消耗大量内存,减慢设备运行速度并大幅增强风扇负担、甚至降低笔记本电池的续航时间。推荐其原因,一部分是Chrome浏览器自己的问题,另一部分也和用户的使用习惯有关。

一、常见问题:

1.1 一直提示“Adobe Flash Player 插件已被屏蔽”

这个问题困扰我很久,虽然我的系统里面已经安装了flash插件了。

解决方法:1. 打开 chrome://settings/content,把 Adobe Flash Player 插件设置更改为"允许网站运行Flash"。

这样修改可以解决大部分的提示。

或者:A、打开 Chrome;B、依次点击右上角的“更多”图标 设置;C、点击底部的显示高级设置;D、在“隐私设置”下,点击内容设置。找到“Flash”部分。E、如果您信任所访问的网站,并想自动播放视频、动画和游戏,请选择允许网站运行 Flash。

2. 部分站点在允许允许flash后,还会提醒说 Adobe Flash Player 插件被屏蔽,则在Chrome地址栏输入chrome://flags/#run-all-flash-in-allow-mode后,启用该选项。

1.2 开了几个标签页后系统变慢

问题描述:开了十几个标签后,系统变慢。

好车费油,好的浏览器费内存。这个问题是Chrome的优势,也是其劣势,Chrome 每开启一个分页,就会跑出一个新的处理程序,这样做的好处是当有某个标签页宕机的时候,整个浏览器不会被关闭。不过一下子开启十几个标签页后,这样会导致过多的系统资源被占用,使得电脑系统运行速度变慢、出现迟钝现象,尤其在内存比较少的计算机上表现得更加明显。针对这一问题,Chrome浏览器自48版开始就自动启用了“自动舍弃标签页”(automatic-tab-discarding)功能,该功能会在系统物理内存不足时,系统会自动从内存中舍弃标签页。但这一功能不是完全自动的,仅仅是当电脑的内存严重不足时,才会自动释放久未使用的分页记忆资源。

解决:强制开启“自动舍弃标签页”功能。在Chrome地址栏中输入:chrome://flags/#automatic-tab-discarding 后回车,然后在选项里面选“已打开”。

另外一种手动进行管理的方法如下:在地址栏输入“chrome://discards”回车进行查看。

在这个页面会列出所有已经打开的标签页名称,同时在网页标题的左侧会加上类别,比如Chrome本身的新标签页或者设置页面会加上“Internal(内部)”,正在看的视频前会加上“Media(媒体)”等,以方便用户快速区分。要想舍弃某个标签页,只需要在右侧点击“Discard”后会看到“Discarding a tab”的提示后,就舍弃成功了。此时,该标签页还会显示在Chrome上,并没有被关闭,当你切换到该标签页后,页面会自动刷新加载并显示。

第三种解决方法就是使用插件,比如OneTab、The Great Suspender等。

1.3 使用自动保存的密码还是提示密码出错

问题:有部分站点使用动态加密密码的方法,即每次加密的算法不一样,这就导致了Chrome仅仅保存了其中的一次密码,最终导致使用自动登录时提示密码出错。

解决: 在地址栏运行chrome://flags#enable-password-force-saving
启用强制保存密码后,在密码框位置点击右键,有个保存密码,即可手动强制保存密码。

当然,也可以使用LastPass: Free Password Manager这个Chrome插件来管理密码。

1.4 为什么不能指定安装路径

问题:很多人都在问 Chrome 为什么不能够指定安装路径?没有安装在program files目录下,使用起来不方便。甚至很多用户正因为不能指定安装路径而不使用 Chrome 浏览器,而实际情况是,Chrome的安装方式不需要管理员权限,这其实是 Google 的一个策略。Google 直接将 Chrome 安装在当前的用户目录,而不是安装在面向全局系统的 Program files 目录,因为当前用户访问自己的目录是不需要系统管理员权限的,尤其以普通用户或者来宾用户登录系统的时候,所以这就很好的解决了这个安装权限的问题。

解决:1、使用绿色版的软件;

2、自制chrome绿色版。下载chrome的离线安装包,然后对安装包进行两次解压:先解压达到一个名为chrome的压缩包,再次解压得到一个Chrome-bin的文件夹。把文件夹里的chrome.exe程序拖拽到有版本号的文件夹里面,运行chrome.exe即可。

3、使用第三方的Chrome更新器或者增强工具,在用的时候要注意浏览器有没有出现异常的跳转等情况。

二、一些Chrome插件

Chrome插件又称为谷歌浏览器插件,是谷歌Chrome浏览器的扩展插件,使用Chrome插件可以为Chrome浏览器带来一些功能性的扩展,进而提高Chrome的使用体验。

2.1 什么值得买

对于剁手党来说,没什么事情比购物更痛快淋漓了,不过能够花费更少的钱达到同样的快感,是不是很期待啊,所以第一个插件就是传说中的

“什么值得买”是一个中立的,致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的推荐类博客,目的是在帮助网友控制网购的风险的同时,尽可能的向大家介绍高性价比的网购产品。插件本身还有各种人性化的提醒,所以不需要时时关注网页信息而不会遗漏重大的促销折扣活动。

2.2 英语学习

现在工作和社交都比较忙碌,所以很多人说,没有闲暇时间背单词。但社会总是很现实,很多时候偏偏要伦家有点英文知识,所以强力推荐

2.2.1 Oald 7 牛津高阶第七版

版本: 2.2.10
最后更新日期: 2016年9月7日
大小: 12.21MiB

牛津高阶 Chrome App,您学习英语的好助手!这个 App采用了离线版的词典,所以安装完毕后,即使没有网络,也能使用!没网也能用!

对于单词的记忆,该app采用艾宾浩斯记忆曲线法,可以根据需要设定提醒的间隔时间,避免遗忘。该app也可以查询单词,具体的就是ox+空格+单词。

2.2.2 网页英语翻译

ImTranslator执行的选定文本,单词,短语和网页翻译。ImTranslator号称可以在91种语言之间翻译、支持10种语言文本-语音转换。

带你飞得更高 — Chrome浏览器的常见问题及一些插件推荐支持的语言:
阿尔巴尼亚语, 阿拉伯语, 阿塞拜疆语, 爱尔兰语, 爱沙尼亚语, 巴斯克语, 白俄罗斯语, 保加利亚语, 冰岛语, 波兰语, 波斯尼亚语, 波斯语, 布尔语(南非荷兰语), 丹麦语, 德语, 俄语, 法语, 菲律宾语, 芬兰语, 高棉语, 格鲁吉亚语, 古吉拉特语, 哈萨克语, 海地克里奥尔语, 韩语, 豪萨语, 荷兰语, 加利西亚语, 加泰罗尼亚语, 捷克语, 卡纳达语, 克罗地亚语, 拉丁语, 拉脱维亚语, 老挝语, 立陶宛语, 罗马尼亚语, 马尔加什语, 马耳他语, 马拉地语, 马拉雅拉姆语, 马来语, 马其顿语, 毛利语, 蒙古语, 孟加拉语, 缅甸语, 苗语, 南非祖鲁语, 尼泊尔语, 挪威语, 旁遮普语, 葡萄牙语, 齐切瓦语, 日语, 瑞典语, 塞尔维亚语, 塞索托语, 僧伽罗语, 世界语, 斯洛伐克语, 斯洛文尼亚语, 斯瓦希里语, 宿务语, 索马里语, 塔吉克语, 泰卢固语, 泰米尔语, 泰语, 土耳其语, 威尔士语, 乌尔都语, 乌克兰语, 乌兹别克语, 希伯来语, 希腊语, 西班牙语, 匈牙利语, 亚美尼亚语, 伊博语, 意大利语, 意第绪语, 印地语, 印尼巽他语, 印尼语, 印尼爪哇语, 英语, 约鲁巴语, 越南语, 中文

可以辅助浏览一些蝌蚪文的网页。

2.2.3 划词翻译

一个简便但强大的翻译扩展。

支持谷歌、百度、有道、必应四大翻译和朗读引擎,可以方便的查看、复制和朗读不同引擎的翻译结果。

-----注意:扩展对Chrome商店无效是因为Chrome自身的安全限制,请在别的网站测试!测试之前请先刷新网页!

该扩展号称支持几乎所有语言的翻译与阅读,但在实际应用中,主要还是英语的翻译比较好,其他语言的翻译,可能要选用不同的翻译引擎。

2.3 节省系统资源,提高运行速度

Chrome 每开启一个分页,就会跑出一个新的处理程序,开启一个新的标签页,这些标签页虽然“挤在”同一个浏览器的窗口中,但是却分别消耗着各自的内存,原生性的解决方法参见1.2的步骤。

2.3.1 OneTab

OneTab是将临时不用的标签页浓缩到保存到一个独立的页面里,在恢复标签页的时候,OneTab插件会以新标签页的方式去恢复。当用户打开的Chrome标签页过多的时,使用OneTab插件大约能够节省用户95%的系统内存。

OneTab插件的缓存内容只是保存了当前的URL地址,而不会保存正在编辑的页面内容,用户正在页面上进行输入编辑时请不要使用OneTab插件,免得丢失页面内容!

PS: 在修改稿件的时候,谷歌的应用程序商店里面找不到OneTab了,所以没有对小标题进行链接,有需要的人自行下载。

2.3.2 The Great Suspender:自动暂停不用的chrome标签页以节省内存

使用 Chrome 浏览器时开上10几个标签是常有的事,如果标签过多而电脑硬件又过时的话,这时候就会感觉到系统卡顿了。The Great Suspender 这款chrome扩展可以把不需要的标签进入睡眠模式以节省内存,到需要时再重新唤醒工作,以保证流畅的系统运行。

The Great Suspender 提供两种休眠方式: 手动休眠、或者一段时间不使用自动休眠。扩展还支持白名单,无论自动休眠还是手动休眠,白名单中的网站是不会休眠的。

2.3.3 SimpleExtManager

很多插件可能很久都不会用一次,而且插件安装越多,同样占用系统的内存空间也就越大。所以最后推荐一个管理浏览器插件的扩展。

该扩展程序可以让我们很方便地开启和禁用某些或者全部的插件,而不需要每次都去打开插件的设置界面。

三、插件下载方式

3.1、直接下载

谷歌自己的应用商店,前提是能够自己的网络能够连接上。至于怎样连接,方法很多,不过禁忌更多,这里不再讨论,也希望大家不要在留言处留言咨询或者讨论。

3.2、间接下载

间接下载就是通过google之外的第三方站点下载插件,下面的这几个应该是比较可靠的站点:

1. http://chromecj.com 提供Chrome商店中优秀的Chrome插件推荐与下载服务,该站点使用中文对一些优秀的插件进行了较详细的介绍,甚至包括了一些简单的用法说明。虽然该站点有时候更新较慢,但对于英盲来说,还是一个很不错的优秀站点。

2. http://www.cnplugins.com/ 与chromecj网差不多。

3. http://www.gugeapps.com 直接下载 Chrome 插件。这个站点更新较快,而且页面布局跟goo gle的页面基本一致。意思就是,你把这个页面地址替换掉google的地址,就可以直接下载相应的插件了。

4. https://www.crx4chrome.com/ 无需 番习习 墙,英文界面,更新较快,而且还按照更新的月份对插件和程序进行归类。推荐!

5. http://chrome-extension-downloader.com/ 无需 番习习 墙,英文界面。

此外,建议张大妈:最好可以给页面增加一个功能,就是只有注册账户,而且只有回帖后才能看到被隐藏的内容。这样可以减少部分字眼被蜘蛛抓到而直接公开在网络上的几率,从而减少不必要的麻烦。

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 不是我较真,火狐贴吧随便一精品分享贴或是定制版火狐浏览器都比这个推荐高很多。

这就是硬生挤出来的一篇文章

那你怎么不说说定制版的Chrome呢?对比的前提一致,对比才有意义吧。

• “什么值得买”是一个中立的,致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的推荐类博客***

抢我话 这是全文精髓啊

建议以后发文的第一自然段都用这句开头

• 没用梯子 说毛线

不用梯子也能用,改host就可以了

需要的插件,都可以下载了,还需要梯子干啥?

• 推荐一个必备的吧
    adblock,神插件,youtube等一系列网站都可以直接屏蔽广告,百度贴吧貌似都可以。。应该是目前全世界最好的屏蔽广告类软件,没有之一

广告净化器也很不错

我自己用的是ad,但似乎还有一个叫做adblock plus。我是没时间再去做功课研究二者的区别。

• 看了前面三点不看了,我只想说并不推荐

目前flash还是主流,没有开启的话,很多地方受到限制,比如百度文库以及doc88的部分内容等。等到以后html5普及了,这些问题也就不存在了。密码问题看个人的需要了。

• 所以说这个网要转型成计算机技术普及网站吗?我是不是粘个艾斯艾斯架设教程 或是便宜的为皮埃斯主机 还能上首页了??

如果是手机QQ教程的话也许可以

挺好的想法啊,可以发下,应该也有很多人有兴趣的吧。

• macOS Sierra用chrome一开知乎或者张大妈就奔溃退出,尤其是打开折叠起来的评论区时候几乎100%闪退,多次更新后仍无解,有遇到同样问题的人嘛?

OS X 10.9.5 用Chrome 60版,没出现问题。

10.12.5 chrome每次都更新到最新版,一天奔溃好几次,尤其是点击输入框或者打开折叠评论页

• Chrome下好多网站显示https不安全,页面上的很多内容都无法显示,比如京东、豆瓣、微信网页版、雪球、百度,但这些网站在IE下都是好的,求助。

升级最新稳定版的浏览器看看。不是很理解,你说的无法显示的是什么内容,你可以尝试多刷新几次看看会不会改善。

已经升级到了59.0.3071.109。内容无法显示就是chrome显示“该网站不安全“后,点继续访问不安全网站,可以看到百度、豆瓣的页面,但只有文字,所有其他内容包括图片都无法显示。

• 可能是利益相关吧。上张大妈的人必装的具有比价、价格趋势、查库存等功能的插件一个没提。 [脸红]

没,以前自己有装过一些插件,后来发现不怎么好用,所以这次没有推荐。其实插件还有很多,每个人有自己的爱好,所以后面提供了第三方插件网,有需要的人都可以自行安装。关于Chrome,能写的内容太多,我也实在写不过来,单单这篇原创,我耗费了一个月的时间在写,虽然是断断续续的,但也很费神的了。

大侠,请说出名字,我给你跪下

• 下不了扩展

哪个扩展下载不了?

• 有些银行的控件用不了是怎么回事?

试试IE Tab这个插件

求解,也碰到过

• 同啊,每次更新chrome都好麻烦啊,,,

下载离线版,手动更新。其实完全可以关闭掉自动更新,根本就连接不上啊。

那请问下啊,书签插件不是还要同步的吗

• 每次长时间看完视频 关闭chrome就会假死。。。

下次看下系统内存占用。看视频的时候,关闭一些没用的插件以及标签页。

不是内存 是硬盘

• onetab 没了 可以换 sessionbuddy

官方的下架,暂时不会影响到插件的使用,到其他站点下载后照样可以用。牛津字典,我好像等了好几年,才又可以使用。这是促使我写这篇原创的动力所在。

• 不是先来个adb什么的吗

大家都懂得的adb,再写进去不是会引发更多人的咆哮了啊

uBlock Origin好,adb太费资源了 [doge]

• 插件很难找啊,不知道去哪里找

到后面推荐的几个站点去下载啊,可以根据自己的需要,安装相应的插件。

• 最近就是好烦淘宝老是要登陆,登陆后没多久又要登陆而且输完密码点登陆点快了还没反应要重新来,还有618的时候打不开天猫海外店,还有一次浏览器全黑

这个很多是淘宝的问题,淘宝前段时间一直搞验证,验证几次后就可以恢复正常自动登陆了。很多时候打不开页面,跟浏览器的关系不是很大。

擦的。。他还非让我用手机扫描,我每次都得点一下旁边的密码帐号登录。。 莫名其妙的,,拿出手机,打开淘宝,再打开扫一扫,,有这功夫,我密码早输入完了。脱裤子放皮。

• 我只说一个,游猴脚本。

游猴不错,有机会也可以写一个总结,很多人应该也是急需的。我看很多人评论说游猴好用,我自己用的是绿色版的IDM,不知道是否已经集成了什么插件,反正很多地方我是可以直接启动IDM下载,包括百度云的下载。

• 同步很麻烦啊!

同步很好用。如果没有梯子,你平常有空的时候可以多试试同步,有时候居然能同步上,一旦同步上了,千万不要再去离线,否则要花费很久的时间去重新连接。我之前用checker plus for gmail 插件,在没有任何梯子的情况下,居然可以正常收发邮件,后来手贱了一次,弄离线了,最近很久都没有再连接上。

• 谷歌浏览器插件出奇的难装

有了第三方下载站点,离线下载后安装,应该好很多了。这些插件的站点是我收集很多年的积累了,也算是干货了。