2015-07-08 22:46:31 8点赞 20收藏 19评论

2010年起,从eBay到淘宝流行着一股“剑桥包”(Cambridge Satchel)的复古风,原版代购包或者A货包五光十色、真假难辨。剑桥包公司(Cambridge Satchel Company),一时成为大英帝国制造业扭转颓势的创业典范。

正好过生日,想弄个礼物给自己。赶上这货

最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅The 13" Backpack Satchel - The Cambridge Satchel CompanyThe Cambridge Satchel Companywww.cambridgesatchel.com

打折,想想买个吧。一直混美亚和iherb的,从来没在欧洲电商买过东西,支持下欧盟经济体吧。没什么难度,直接下单,不需要注册。之后再注册也可以,直接默认的你地址和账户!挺人性的,不错。

本人上年级的二等残废(172cm),所以选择的是13"的才能hold住,而且本人”黑色依赖“症患者,必须黑色。

下单,没任何问题,座等回复。事实证明,太顺利的不是好事。

马上就收到了剑桥国际的确认邮件,意思说由于手工制作,需要5个工作日才能发货,希望等候一些巴拉巴拉的。行,英国人高大上加绅士,讲究人权,不让加班,可以理解。最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅

之后就是漫长的等待了,某天收到剑桥国际的邮件,以为发货了呢?结果一看,傻眼了~~~最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅

您的邮政编码和地址不能被快递公司识别,请重新录入邮寄地址~悲剧了,啥嘛联邦快递啊,全球通用的邮编都不能识别?难道是天朝邮政收购了???(错怪联邦快递了,在此道歉)赶紧沟通吧,由于比较着急,也没有领会人家意思,以为我填的邮编和地址不清楚呢,所有又从新填了一遍。发邮件,等回信。

最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅沟通邮件

收到回信,和原来地址一致,还是不能识别~~心里无数xxoo,买个包真费劲,等等,我可能理解错误了吧。惯性思维,美亚都能直邮,你这英国B2C也能直邮吧。惯性思维害死人啊,结果查询的结果,联邦快递在辽宁只有在沈阳大连有邮寄点,我这4线城市都算不上的贫困地区是不邮寄的。赶紧改正错误吧,还好朋友多,直接要了朋友的地址(**)。给客服发了邮件,等回信。

剑桥国际的客户体验真心不错,只要给客服发邮件,收到后都会得到系统自动的回复。

虽然是自动的,但是体验真的帮帮的。

收到客服回信,但是大出所料,内容不是处理意见,而是告诉我,他们放假,节后再说!哎呀我去!啥节啊?我咋不知道呢?你们总放假,老板知道吗?不加班不背炒鱿鱼吗?最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅 ,随之而来的羡慕木嫉妒恨啊!

拉倒吧,也不能因为小我而耽误英国人民的假日啊~~。如此 失落跟卖出股票就涨停一个节奏。我这半年发的邮件都没这几天给剑桥国际发的多,**。

发货了发货了

最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅发货了

本以为还有等几天,结果29号收到联邦快递的发货邮件了,我去,什么节奏?英国佬办事效率这么高?原谅我对英国佬的偏见~~。而且逆天的是,这快递也太快了吧,不符合逻辑啊。29号发货,3号就到了,而且通关完毕。毁三观啊。这和天朝邮政差距也太大了吧?

本人还在震惊的时候,更不可思议的事来了,给联邦快递给我打电话了,告诉我你的包包被税268,同时告诉中国地址,她负责给我发过来,税费直接汇到公司帐号。赶紧核实是否诈骗电话,核实无误汇钱。

税费税费

下午就发货,第二天就到了,赶紧看看这费尽周折才到的包包吧。

跨越欧罗巴的包裹跨越欧罗巴的包裹

跨过整个欧罗巴大陆的包包

防尘带防尘带

防尘带里的包包

正面照正面照

真容

里面还有个防尘带里面还有个防尘带

里面又送个防尘带,什么情况?不科学啊!

背面背面

背面

侧面侧面

侧面

肩带,粗糙肩带,粗糙

肩带,感觉挺粗糙的,没有挂漆,直接裁剪的,还有毛边呢,故意这么设计的?我农民了~

最后真人兽

真人兽真人兽

另:包包皮子挺硬的,能防身。装个pad没有问题,钱包啦,钥匙类的更是小菜一碟。设计还是很讨人的,有点底子的匠人,应该可以自己制作。剑桥国际挺有意思的,英镑买就要付运费,美元买就全球免邮,呵呵。中国人多精明,感谢张大妈和各位值友的聪明才智。

Cambridge Satchel 剑桥包15英寸单肩音乐包 海军蓝

Cambridge Satchel 剑桥音乐包 单肩包 15英寸 静谧蓝

Cambridge Satchel Folio 男士单肩包 15英寸

Cambridge Satchel 女生牛皮纯色翻盖搭扣斜挎剑桥包 红色 11英寸

Cambridge Satchel Music Case 单肩包

Cambridge Satchel 剑桥包 Music Case 音乐包 15英 十字纹 大黄红

Cambridge Satchel Bridge 大号拼色背包 15英寸

Cambridge Satchel 英国剑桥包 Briefcase 大号磁扣斜挎男包公文包

Cambridge Satchel 剑桥包 Briefcase 公文包 15英寸 姜黄色

The Cambridge Satchel 剑桥包 史努比系列翻盖单肩包

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D