精简与功能的极致平衡:Leopold 利奥博德 FC660m 机械键盘

2017-05-27 22:23:15 7点赞 16收藏 14评论

购买理由

非发烧玩家,已经有一个利奥波德FC900R键盘作为工作、学习用,但一直想再搞一把精简配列的键盘作为娱乐使用,以摆脱全键盘笨重的大块头和不常使用的横跨在鼠标和键盘字母区的小键盘这个累赘。

87键遍地都是,但总感觉差那么点意思,不够精简。之前也买过一个poker,实在是受不了没有方向键的感觉,试想一下,在看电影需要快进或者某些做设计需要方向键微调的时候,你还得用组合键实现,实在不能忍;再有一个,用过好键盘之后,回过头再看poker的做工,那锋利硌手的边缘,那与开槽对不准的插头和开关,尽管手感还算可以,还是果断二手出了。也看过Filco minila,要不是奇葩键位真的就入手了,没法儿再为了一个键盘去习惯小退格和delete位置。84键配列其实不错,但只有几款低端产品,买来怕是还不满意。

看了一圈,竟然只有FC660M符合要求,也是缘分,第一把是利奥波德,第二把选来选去还是利奥波德。

利奥博德 FC660M_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

▲估计是代理商管得严,699的价格死活不给优惠,最后选个赠品多的。

▲原装未开封,一次性封条,上次买利奥波德FC900R都没有封条。

▲非常迷你的一个小盒子。

▲一次性封条,揭下来会有一半粘性的字母粘在盒子上,有效避免二手货。

▲开盒首先看见的是说明书和罩着的键盘,一点缓冲物都没有,盒子完全照着键盘尺寸做的。

▲原装的东西就键盘、说明书、数据线、键盘罩以及一个红色的ESC键帽,连拔键器都不带的。

▲键盘本体,我买的是黑色键盘和海军蓝键帽,白色难打理,而且白色没有红轴了,各店都没有。

▲F键全靠组合键实现,功能键只留下了厂商认为比较常用的两个键——insert和delete键,其实功能键这部分我只需要delete键,这俩功能键的位置和全键盘无差,可以无缝衔接,相比之下,minila的delete键位置实在诡异,很难适应。

▲插孔与开槽完美契合,比poker的做工实在好太多,poker这里都对不上,歪的,也不知道是我中奖了还是IKBC就那水平。

▲上壳和底座是整齐咬合在一起的,利奥波德的一贯作风,不像大F系的键盘那样上壳简单的扣在下壳上。

▲各方面细节做工都很扎实,没有粗糙的感觉。

▲键盘前面若隐若现的logo,比较低调。

▲依旧是红轴,卫星轴大键还是肉,肉得都快赶上3494了,是个缺憾。

数据线就是普通的数据线。

利奥波德FC660M优点很明显,做工好,手感上乘,用过几把PBT键帽的低端货,按键落底的感觉基本都是硬邦邦的,声音也比较发闷,利奥波德同样是PBT键帽,按到底的声音就很清脆。缺点就是大键太肉,以及价格略贵,性价比比较低。总之,利奥博德FC660M是追求精简和高品质又舍不得放弃方向键的使用者不错的选择,当然,如果你受不了肉肉的大键亦或预算有限的话就得绕道了。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry青轴)

leopold利奥博德FC980MBT无线机械键盘蓝牙有线双模98键电竞游戏(官方标配、FC980M-灰蓝PD-银轴)

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

Leopold 利奥博德 FC900R 白绿OE版 98键机械键盘

Leopold 利奥博德 FC660M PD 66键 有线机械键盘 灰蓝 Cherry静音红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

• 楼主 接口插入键盘 是有线材塑料部分陷入键盘的开槽的吗 这样起个固定作用 我担心这种小接口久了会松 键盘移动拉扯一下就断开连接了 我有把酷冷这种接口 就这样 移动下键盘 接口可能就要重插拔一下 很烦 似乎也没有两头都usb的键盘

没得固定,就是小头插在那里,跟酷冷的大头一样

• 最后楼主为什么说要舍弃方向键?

是说这键盘是想要精简又不舍弃方向键的选择

• Poker 按fn+空格,可以让wasd变成上下左右,就不用按fn操作了,看完电影再切回去呗。

• 低端货的pbt键帽差劲我很认同,我宁愿买个低端abs也不买pbt。

• 我是第一个吗?

• fc750r大键肉到没朋友玩个csgo按住shift好像还有点歪 空格键声音大的感人

• 没事水一下,够水吗?

• 想弄个40%的玩玩,感觉一般聊聊天应该够用了。

• 为了不带线,毅然选择了阿米洛的蓝牙87

• 660的包装盒好像变了很多次,我自己的是一个版本,出720还是900时好像变了一次,现在这个又不一样了 [晕死]

• 红轴做大键就是肉,可以换弹簧试试,80的弹簧压力克度就行。

• 有把caps和ctrl互换吗?换了后原caps那个键会不会按下去卡顿感?