2017-05-27 14:32:10 15点赞 30收藏 35评论

罗技(Logitech) Pro机械游戏键盘 RGB机械键盘 紧凑式机械键盘 电竞选手级机械键盘799元京东直达链接

第一次入坑机械键盘就是买入罗技的 G910,当初还不知道cherry轴在大家心中的地位那么高。秉着对于之前所用的罗技k310防水薄膜键盘的好感(不论面汤,饮料都不怕,大不了水龙头洗一下),外加黑五活动的给力,就入了G910。因为并没有对cherry轴有多少执念,所以罗技的欧姆龙轴玩了很久。后来外设堂论坛福利抢了把ganss的cherry轴一对比,瞬间发现还是要买把小一点的键盘,不然想边看美剧边吃泡面都得端手上。

罗技(Logitech)G910 RGB全尺寸机械游戏键盘1099元京东直达链接

出了G910的原因很简单,太占桌面(G910配老版的大手托,是我用到现在最舒服的手托配键盘)。看到外设堂这次福利出了这把比较简洁不占地的 罗技 G PRO,就义无反顾地去薅羊毛了,400rmb 价位到手。最近618,jd马上也会有活动,看着原本799的价格瞬间就快到600了,感觉羊毛薅少了。

包装还是很硬朗的,因为是外设堂测评过的,所以包装有破损,还好本人不是处女座。87 的 G PRO,虽然包装感觉比 G610 扎实不少,但是相比 2 年前买的 G910 的豪华包装,简洁了不少。倒是背面的暗纹字体感觉 fashion 不少。轴体当属罗技向欧姆龙定制的 ROMER-G 轴,因为早年罗技 G910,G310造型太杀马特,大家对于 ROMER-G 并不是很了解,在加上老大哥cherry轴神乎其技的玄学,与土豪“键帽比键盘贵”系列的各种晒图,就算是本人很喜欢欧姆龙轴的手感,也不敢向新人墙裂推荐。但令人意向不到的是cherry去年新出的银轴,可以在快速触发,游戏性能上跟 ROMER-G 轴刚正面,想一想,甚是有趣,看来cherry也并没有固步自封。

除去外壳,内盒相当结实。配件相当简陋,我这就3张说明纸头 + 1 跟链接线。按照罗技的惯例,是没有拔键器送的。

重回中规中矩的设计,让广大罗技的粉丝终于可以用上一把科技感不那么超前或者太游戏范的键盘了。顶排案件多出的空间,左上角是罗技的 大G logo,右边分别是灯光开关 与 win键锁定。相比之前的 G810,少了小键盘,媒体键和音量调节滚轮,当初 G910 音量滚轮的还是很让人怀念的。

背部的斜条纹用来加强底壳的强度,大面积额的防滑与二段的支脚还是够用的。对比之前不久才众测过的 悦米 cherry 87 机械键盘的铝底壳。 就算是定位高出这么多倍的 罗技 G PRO,塑料质感还是太强了。要是能做成大法 a6000 塑料机身的那种质感,我觉得也就不吐槽了。

【众测】悦米cherry机械键盘:拆给你看,青轴用出银轴的感觉_值友评测_什么值得买【众测】悦米cherry机械键盘:拆给你看,青轴用出银轴的感觉,什么值得买众测平台的产品,由悦米(小米生态链企业)提供给广大值友试用,总共数量有20,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接

G PRO 机械键盘跟自家 G610 一样,侧面采用镜面处理,虽然 PRO 刻字感觉低调有内涵,但是很容易沾上指纹与灰尘。配套的 abs 键帽有点平淡无奇,我还是挺怀念当年G910那套稍微凹下去一点的键帽的手感。至于底排非OEM长度的 ctrl 和 空格,大可不必纠结,毕竟这也不是G610 的cherry轴,欧姆龙轴如今还没啥键帽可以跟换,这一点也是相当尴尬的。

键线分离也是这把键盘一大看点,调节长度和携带会更加方便。不知道这些大厂是否有意为之,如此实用的设计,很多大厂都把他加进价位相对较高的型号,这点不得不说还是国产小米良心不少。键盘接口采取与罗技鼠标 G900 一样的设计,可以起到很好的稳固与保护作用。

曾经一度,欧姆龙轴的RGB特性成为一大看点,因为相比cherry轴,键位中间不会透光的特性,不会亮瞎眼。

欧姆龙轴的独特设计,四边的卡扣,导致其键帽异于cherry轴,再加上其市场占有率极低,也没第三方出欧姆龙轴的键帽。但也因为其特有的设计,可以把RGB led 灯效完整的投到键帽上。欧姆龙轴,这里我不多介绍了,因为之前外设堂论坛里的兄弟找到非常赞的视频,对欧姆龙轴感兴趣的一定要看哦(呃。。。尼玛广告真长)。另外想看外设评测的也可以关注外设堂,因为那里的评测基本都有拆解。并不像我这种也就晒晒外表,谈谈感受的普通玩家。

实拍灯效

罗技 RGB 灯效的老毛病,RGB 的白色有点偏青,并没有自家 G610 这种简单白色背光灯效来的正。当初用 G610 和 G502 的时候就非常尴尬,G502 根本调不出 G610 那么正的白。

总结:

罗技的键盘价格定位都有点高,这点不是很友好。400价位入手这款 G PRO 机械键盘,就我个人而言,我还是比较满意的,因为我知道用过而且喜欢欧姆龙轴的手感。至于键帽问题,确实是挺尴尬的,虽然我也没给我的cherry键盘买过什么键帽,但是有的买不买,和没得买还是有挺大区别的。另外87键盘没有小键盘还是让我有稍许遗憾,靠着104键位的手托看着87的键盘也让我左右不舒服。但是104键位的貌似没有键线分离,这也是无奸不商的真实写照。至于塑料壳,价位高,我也很无奈呀,如果是官方价,我肯定闲贵,400价位我还是可以接受的。

至于欧姆龙轴与樱桃轴的对比,诶。真不好讲,说它像银轴和茶轴的结合吧?肯定一大群人跳出来说像臭的茶轴,又涩还卡键,blabla。毕竟他们本来的结构原理就不一样啊。不过欧姆龙轴现在确实挺尴尬,除了没有可以玩的键帽外,相比现在动不动300出头的cherry轴机械键盘讲,罗技独家的欧姆龙轴的定价反而高了。

选择太多,迷花了眼,但当你真的知道自己想要什么,其实会发现能给你选的也并没有太多,尤其还是要有活动、好价的。

#本站首晒# Logitech 罗技 G PRO 机械键盘 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K845 104键 有线机械键盘

logitech 罗技 K845 104键 有线机械键盘

logitech 罗技 MK275无线键鼠套

logitech 罗技 MK275无线键鼠套

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

• 610和这个哪个好点

首先罗技做工售后都没问题,就是贵。巧的是两把键盘我都有而且入手价格一样。所以同等价位肯定选gpro,rgb外加价格定位肯定比g610高。g610也不错,茶轴很舒服,白光很正,现在价位要是500左右,我还是会犹豫,因为500左右能选择的键盘太多了。

有啥好犹豫的,绝壁Gpro 紧凑,节省空间!

• 键位间不透光真是好评

看上去比较舒服,但是亮度肯定没cherry rgb的高。

• 我觉得楼主的这篇晒单还是不错的,有原理介绍,以前都不怎么了解除了cherry之外的轴。

也是看到论坛群里分享的视频链接,这轴有拆解测评的才是真良心测评媒体。这轴不适合拆着玩,基本拆了很难复原。

• 比较习惯108键位的。

恩,用了87会发现买不起小数字键盘。

• 用多了87、60甚至40,现在如果用108我个人的感觉是太累赘。

个人习惯吧,用87的看股票,估计我会抓狂

比来比去,还是得看G610

• 没有数字键盘可以理解,没有音量滚轮就不动了,这怎么入手~~

没有滚轮还是可以用fn+音量键调节

额~只能说你的要求有点低了,单独的音量调节按键都觉得不够方便呢,你说有FN功能按键~~

• 你知道为什么罗技非要自己弄个轴出来吗?因为樱桃和海盗船签了独享协议,导致罗技,赛睿这些大厂必须自己想办法做机械轴,都是被逼无奈,所以手感和樱桃肯定有区别。

是的,而且毕竟欧姆龙轴结构也跟cherry有大区别,尤其是键帽的四边卡口。
    相比而言,赛睿真要惨好多。。。

赛睿居然用的凯华轴,我600多首发买的狂热之橙啊 [喜极而泣]

• 一直想买这个

现在jd活动下来600出头,可以618多关注一下

• 感觉价格确实有点高

恩,其实g413很不错,就是没有rgb和键线分离

• 怎么能这么便宜?我从美亚上定的rmb900+

论坛福利价,媒体测评过的二手。gpro,现在jd也就600多吧

• 我的逻辑710+不小心可乐撒上了10来ml,幸运的是没坏,不幸的是不少键帽因为可乐干后有粘性,非常生涩难按,逻辑的键盘设计让他后期清理非常麻烦,我为了清可乐,最后连后面的背板都拆了,才露出轴,露出来了,还没法清理。

这个锅罗技不背,轴进可乐
    一般只能酒精大法或换轴了,g710最多外壳太难拆

• 楼主辛苦了,键盘用起来还不错,就是手汗,键帽会有一点粘手!!

是的,abs键帽就是容易打油,我经常拿酒精擦擦。不过gpro跟其他罗技欧姆龙轴一样,没有键帽可以跟换,原装用到底了。