2017-10-27 20:13:09 4点赞 0收藏 1评论

大约去年的这个时候,有幸成为了索尼SSE-BTR1的拥有者(当你那个自豪骄傲啊~)

懒癌运动耳机(MP3)力作:SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机初三中考的时候体重一度达到198斤,不得不说,那个时候的我“跑步3分钟,吃饭2小时”高中三年,体重维持的还算是比较理想的,大概180斤左右高考之后,考入了深圳的“信息度假村”(有深圳的小伙伴么~~)开始了3年的度假生活。并从那开始一直到第一份工作结束,我都保持每天刷1小时公路/塑胶跑道/健身房/水泥G_meco| 10 评论19 收藏26查看详情

结果,它在上周出事了,网上一搜,就只有一名相同遭遇的人索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

那么接下来,我就来给各位探讨下,SSE-BTR1或者说这类型的耳机,值不值得买索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

不吹不黑,摆事实讲道理

优点:

①佩戴方便,听筒小心低:首选你需要选配好合适的塞子,这里索尼提供了5+2个尺寸(日常+游泳)只有必须选段尺寸,才能将听筒效应减少到最佳。同时,心率功能才能更高效的侦测数据

②心率准确:这里说的心率是指换算来的心率,不是医学中的心率。用来监测自己的运动负荷还是比较准确的。

③易上手,易盲操:运动时操作最忌讳分心,容易导致岔气或者是误操作,这点来说,所有的操控按键触感都不一样,很容易就能操作上手

④智能连接:由于本人手环手机均是索尼,所以开机就自动连接,非常方便

⑤贴心的交互设计:调整声音/歌曲会弄到机体,所以SSE将使用率比较低的“音量按键”和传感器放在一边,使用频繁的切歌按键放在另一边

缺点:

①传感器敏感:比如大幅的蹦跳或者调解音量都会导致传感器失效,需要再紧一下耳机

②漆面处理:流汗多会掉色,漆面容易刮花

以下为APP界面:

都是圆的,就你TM的是方的……

点开后显示运动总数据

→滑动是菜单栏,最常用的就是“活动记录”

单次活动数据

可以调整显示数据,但是一次最多选2个

单公里使用时间对比,可以和以往任何一次数据进行对比

这个是我觉得最好的,因为我是网易云歌单整个200首歌直接DOWN下来,所以很多觉得好听的歌可以在这里找到,然后再转下到车里(MMB,我的迈腾连蓝牙老是出问题,所以我只能插USB……)

日常保养篇

别以为这个耳机不用保养,真的是需要的,首先每次运动完都会有大量的汗渍留在机体上,必须要及时清理,否则……你懂得索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

问题篇

虚晃一枪①——进汗

刚买的第1个月后就开始出现,自动切歌,反复快慢进,反复暂停开始运动……问题,后来前往索尼深圳的特约维修店进行维修,2周后得到的答复是:没问题索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

emmm.....好吧,奇怪的是弄了一次之后就再没有出现过这个问题了,至于我为什么知道是漏汗(请往后看……)

末日审判②——断裂

在我使用了将近1年后,某天从跑步机上下来的时候,一摘耳机,啪~

眉头一紧感觉事情不妙。

果然断了,耳机在我手上,另一头在我耳朵里索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

假装复原了索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

——————————————————————分割线—————————————————————

解决问题篇

后来我又来到了特约维修店索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

索尼售后是需要自己带水的,谢谢……一番折腾后,最终的处理结果是:

只修不换,断裂属人为,加1299换新!

好吧,我走还不行……不修了,回家搜集资料,你们这个设计有问题!!!!!

原来如此篇

后来回家后,闭门努力,发誓要整理推文黑索尼,

结果……我发现:原来这种3段式的设计不是索尼才有,是所有品牌的同款耳机都是这种设计索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情后来我又酌请媳妇大人回工厂问了问相关技术人士索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

被告知,这种就是典型的OEM贴牌行为索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

问媳妇:为什么索尼会有心率别的没有?

答曰:品牌商提需求,我们加就好了,没有太多技术含量!索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情

SO GA……

所以,你在百度上搜索:品牌名称+断裂/进汗 就能搜出来各种毛病,没错,基本所有都有BUG

所以,我得说索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情索尼的品控索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情好像索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情还可以……索尼,我们过来谈谈,关于SONY 索尼 SSE-BTR1 运动耳机 断裂的事情