我与fenix 5的一个多月。。。

2017-05-29 12:46:43 61点赞 47收藏 55评论

【Fenix5英文蓝宝石版】GARMIN 佳明 fenix5 蓝宝石镜面国行英文版 光电心率GPS运动户外跑步智能腕表 坚固外壳 预置多种运动模式 户外导航 高阶训练 智能通知4680元 Fenix 5S 为fenix 5系列最新瘦身版,在功能没有缩水的情况下体积大大缩小,表径42mm,厚度14.5mm,妹子也可以hold住,而且外形设计也更圆润。5S内置光学心率计、气压计、高度计、电子罗盘,支持GPS和GLONASS双星定位。采用分辨率为218x 218的1.1寸的低功亚马逊中国直达链接查看百科

比较喜欢运动,带个手机总是不太方便。飞3就关注了。鉴于细胳膊细腿的,戴上飞3,感觉有点突兀了。飞5 出来后一直 犹豫是5还是5s,希望是5s的体积,5的续航,又纠结了一段时间。。。

上fenix 5系列的对比,选择综合症

我与fenix 5的一个多月。。。英文版使用没有压力。对应佳明歧视中文的行为不能认同。信息推送的数字和英文可以显示,中文没有显示(不是乱码)

我与fenix 5的一个多月。。。

盒式的包装我与fenix 5的一个多月。。。

抽走上盖就亮出了本尊

光电心率相对平整

我与fenix 5的一个多月。。。

不知道这个小孔是干嘛的,是为了检测气压?

我与fenix 5的一个多月。。。

包装比较简单。2条硅胶表带。没有塑封,到手我还以为是二手货(囧),上网异常,才知道虚惊一场。

功能太多了,我主要用游泳和跑步,集成了心率和GPS较为实用。轻度使用待机一个月没有问题。(关闭实时心率检测,蓝牙)。开启GPS较为费电,一周两跑,正常一月两次通电足够。感觉fenix 5还是有点厚重,刚开始不是很习惯,目前已经习惯了,多个东西在手上,也不觉得那么累赘了。

我与fenix 5的一个多月。。。

没有配送充电头,直接接在在了电脑上,吃饭回来已经充满,没有检测具体的充电时间。

室外跑步搜星较快,数据也比较准确,感觉GPS比之前的手机软件更准确一下,配速会比手机软件测的要慢一点点。室内跑步应该是检测步频然后计算了,跑了好几次,fenix 5 都比跑步机快了不少。跑步机800米不到,fenix 5已经提示一公里了,我没有找到步幅的设置,把身高调成了1.5M还是没有解决这个室内跑步偏快的问题,只好每次跑完,手动编辑一下总的公里数。有大神可以解个惑吗?

游泳的话,设定好泳池的距离还是比较准确的。只是中间要是动作变化幅度太大,或者改变泳姿,它会检测为触壁。这个算法可以改进一下,速度明显超越人类极限的,可以多做个判别。

我与fenix 5的一个多月。。。

优点:续航时间长,搜星快。

缺点:略重(喜欢他的金属质感,没办法),算法还可以改良。另外,黑色版的耐磕碰,已经两个明显的划痕了,讲究的建议上DLC版。

软件连接,数据同步较慢。 手机端对社交应用需要改良,目前还只有Facebook。。。

马上,佳明的数据中心会迁移到国内,不知道会不会有所改良。

• 请教下,游泳的时候可以测心率吗?

游泳的时候没有办法测心率

可以测,要单独买心率带就可以了

• 现在用的Apple Watch ,也在关注飞5,续航和能游泳加上丰富的数据。平时戴38毫米的Apple Watch ,飞5会不会太大?

个人觉得有点厚,影响佩戴的舒适度。大小其实没什么问题。

手表和手机的通讯没什么问题吧?看评论很多都说软件同步很慢

• 一个台湾省生产的在国内卖的不支持中文?国家让生产吗?

专门的中文版再加800大洋吧

• 同纠结,楼主最终为何选择了5. 5S确实小巧,但本人带上5s,只能刚好扣上表带。如果有长表带替换,就好了。

我自己换了个表带。在淘宝上买了钢的表带。中间稍微撬开一点,就可以直接扣到那个轴承上。买前量一下表带的宽度就可以了。

• DLC是什么?另外楼主多少米入的?

入的早,当时好像4400。DLC是一种涂层更耐划一点。

• 楼主校准步幅的方法找到了吗,同问啊

应该是自动匹配的室外跑的步幅,但是可以编辑总的里程数。

只有在室外多跑,新版本的跑完可以自己更改距离。

• 学习,等618上飞3,昨天suunto掉悬崖下去了

来,讲讲你的故事。

是假肢一起掉下去的吗? [黑线]

• 对应佳明歧视中文的行为不能认同

应该不是歧视。是鸡贼行为。

• 前天入手的银色中文蓝宝石, [皱眉] 感觉那种黑色涂层磕了更加明显.... 磕完了直接露底色

• 继续歧视中文,反正有人买

• 有没有碰到过手表无法连接ios app的?最近不知是更新过还是怎么,就无法配对了。近一周。

我的佳明也无法与APP配对,但是收到微信都会有提示

• 前两天手贱重新登陆,然后就死也上不去了。。。一直在说转到中国服务器

• 佳明数据中心不会到中国,因为中国为了安全管制,所有地理数据,都有实际偏差,任何中国人的手机地图都是如此,也无所谓了,在中国,钱就是地图,

已经确定迁了

已签,去看看

• [铁茄子] 硅胶表带.碰到白色的沐浴露简直是..那个白色的全在表带的孔里面..难弄的要死..

用电动牙刷,飞利浦那种,很容易洗干净

• 游泳怎么设定?

• dlc也被磕了 郁闷 另外迁移到国内很多幺蛾子 要重新查找手表

• 已经迁移到国内了,各种毛病一大堆,connect登不上去

迁移后我这garmin express就链接不上了,提示检查认证服务的地区。。。我选的就是China,还是不行。

我的express 也不行,跟你一样。手机的app同步好像没事

• 感觉最近同步速度快了一丢丢 同是fenix5 英文版

• 跑步机需要室外跑步的数据做支持,多跑些户外的两者就会更接近

• 我的数据迁移到现在,还是禁用的状态