Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

2017-05-28 23:00:10 24点赞 52收藏 51评论

(写在前面,新人刚注册就发帖,希望大家多多支持啦~~~)Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

经过漫长的等待,盼了好久的Oculus Rift总算到手啦!Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界 自从今年五月在展会上试用了一下,就一直种草到现在,如今总算拔草啦!这是在X东买的,4899元,从今天开始要吃土啦,,,虽然据说价格已经跌了很多,,,哭Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

官网售价,但是貌似不邮内地官网售价,但是貌似不邮内地

发现Oculus Rift VR套装$499.99(约3436.43元)值友爆料原文:美国亚马逊售价499.99美元,近期好价。三大主流VR之一,打开VR世界的大门。亮了亮了| 4 评论0 收藏1直达链接查看详情

纯黑色的包装箱看上去**满满,Rift头戴装置、感应器、遥控器、Xbox one手柄都在里面,手柄是无线的,良心啊。都拆开才忘记拍照,已经没法还原。,,,Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

迫不及待的(拆了立马连电脑。Oculus Rift的安装相当简单,就只是将这些装置连上电脑,所需的只有USB3.0和HDMI而已,UBS接口一定要多哦,不然不够用。

在这里多说一句,为了有流畅的体验,对电脑的要求也比较高,官网上也有说明对电脑的要求,要连VPN才能上,包括后面买游戏什么的。如果不确定电脑够不够的童鞋,也可以在官网上下载检测工具。

Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

在准备工作做好之后,就带上装置开始体验啦。Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界 Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

Oculus Rift的穿戴很方便,镜片周围有一圈海绵垫,带上去舒适度也不错。

里面长这样。。里面长这样。。

但是!对近视眼的同学来说就不太方便了,lz500度近视Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界 ,带的又是大黑框眼镜,lz是先把眼镜塞进去,再把头套上去的,其实眼镜在里面还有一点歪,对视觉效果有一定影响。后来楼主带着眼镜直接也能套上去,但总觉得不舒服。就像我们去看3D电影,眼镜重眼镜,有异物感。

头显的下方有个小开关,让你调节镜片到双眼的距离。调节焦距时,能看到一组绿色的十字符号,帮助你找到最合适的观看距离。

当lz完全沉浸在虚拟世界,朋友给我拍了一张照,有没有很搞笑。。。

发型都压坏了欸,,,发型都压坏了欸,,,

1、先说说视觉感受吧

画面一亮起的瞬间,lz就被明亮的色彩,清晰的图像,宽阔的视野索震撼,完完全全进入了另一个次元,尤其是lz之前体验过性能不那么强劲的VR头显,对比之下更觉得这款的视觉效果的强大。(原谅lz语文不好,只能用有限的词语描述那种赶脚,,,Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

登陆进去会有一个游戏大厅一样的画面,感觉是一个大别墅吧,,,很逼真,官网有一张图,就是这样的,

Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

这里的操作我们的头就等于鼠标,头朝向哪里,就会选到哪里,如果长时间停留或者通过手柄操控,就会自动进行选择之类的操作。

根据百度,Oculus Rift 正式版采用的是两块 OLED 屏幕,Oculus Rift具有两个目镜,每个目镜的分辨率为 640×800,双眼的视觉合并之后拥有 1280×800 的分辨率。另外,它拥有90Hz的刷新率,所以就算长时间佩戴也不会觉得头晕目眩。

从视野来说,Oculus Rift画面几乎占据了全部视野,但是鼻子哪儿有一小块多余空间。不过,当全神贯注投入虚拟世界的时候,也不会感觉到。另外,有时候我还可以透过那一点点的空白回到现实世界,找一找真实的方向感和遥控器,,,感觉还是挺有用的。

游戏都是要购买的,游戏都是要购买的,

还有,当我们在玩游戏的时候,电脑显示器也会出现游戏的画面,内容和我们透过头显看着的一样。

2、要营造身临其境的逼真感觉,光有视觉怎么行,逼真的音效也不能少!

Oculus Rift 两侧有两个耳机能带来立体、震撼的音效表现。可以调节角度,看上去一般,佩戴还是挺舒适的。

Lz玩了一个叫《DEAD SECRET》的惊悚游戏,耳机里穿来的若即若离脚步声,窗外的乌鸦叫,都十分逼真,整的lz直冒冷汗,比看午夜凶铃咒怨还恐怖,这感觉就是以前我们透过电视看贞子从电视里爬出来,现在我们完全能感受到贞子就站在我们眼前。玩了几分钟就不敢继续了,,,

真的很恐怖,开门的瞬间生怕突然出现个人,,,真的很恐怖,开门的瞬间生怕突然出现个人,,,

Lz还尝试了一个潜水游戏,绝佳的视觉与音效,整的我深海恐惧症都有了。

3、总结

lz不是发烧友,只是平时喜欢体验一下新东西,其实这款Oculus Rift发布已经一年多了,看了下貌似之前价格非常贵,现在只要五千左右,官网也可以买,还有简体中文版的界面,但是不能直邮内地,什么鬼!Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

有人说,面临HTC,sony的强势崛起,Oculus Rift可说是在走下坡路了。但无论如何,作为 VR 时代开幕的首秀,Oculus Rift的表现已经让人很满意了。

希望在未来,VR能想手机一样完全融入我们的日常生活,当然首先就是价格便宜便宜再便宜点,希望这一天不要让我们等待太久。Oculus Rift 到手:身临其境,体验全新VR世界

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

1979元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G