遛娃去到“非诚勿扰”——北海道10日

2017-05-28 09:30:10 30点赞 205收藏 34评论

前言:

楼主懒人一枚,连续在smzdm签到了500多天,却还没有发过一篇原创,当然懒也不是唯一的原因,从小写作文就不是强项。趁着现在有三分钟热度,把今年2月份带着老婆儿子去北海道的行程大致写下。

前期准备:

1、签证:

[上海送签]巨龙日本签证个人旅游上海领区送保险赠4G165元飞猪直达链接

楼主是用的这家的“优质客户”通道,只要提交护照、照片、在职证明就好了,价格比普通客户贵了一百多,但是好在材料简便,不用交保证金,而且只要提交结婚证、户口本,就可以把老婆、儿子也一起走这个通道,还是挺方便的。而且还送了4G wifi,挺好用的。

2、携带物品:本人感动家定焦党,出去别的可以不带,相机是一定要带的。每次旅游,选镜头就是一个纠结的过程,再加上本人天秤座,那就是纠结中的纠结了。考虑到是定焦,要照顾广角和人像、以及人文,还不能太重,就选了24L和50L两个镜头。出发之前,手上有一个5DSR,换镜头实在麻烦,就又去闲鱼收了个佳能6D。所以最终的摄影装备就是6D + 24L,5DSR + 50L,iPhone7P。 其他的东西就是常规的了,按照穷游清单上一样样列下来就行啦。

佳能Canon EOS 5DSR 全画幅单反相机单镜头优惠套餐 配 机身 (不含镜头 不送UV)17680元京东直达链接

佳能(Canon) EF 24MM F/1.4 L II USM 广角定焦镜头9499元京东直达链接

佳能(Canon)专业全画幅单反相机标准定焦镜头 EF 50mm f/1.2L USM8999元京东直达链接

出发:

楼主的行程是这样:

遛娃去到“非诚勿扰”——北海道10日 原本以为15点45到东京,还可以在台场附近逛逛,而且台场距离第二天的羽田机场还近。没想到那天东京大风,飞机晚点了4个多小时!计划好的台场附近的美食统统泡汤,只能在酒店里吃便当了!不过台场附近的景色还是不错的。

遛娃去到“非诚勿扰”——北海道10日

因为考虑到从札幌到钏路的JR在价格上和时间上对比从东京直飞,也没太大优势,所以我还是选择了从东京直飞钏路,还能顺便体验一下全日空的服务,不过后来才知道全日空国内线是没有午餐的,坑!不过航班准点,还是挺让人开心的。钏路机场很小,直接坐机场bus到币舞桥头,就到了预定的钏路La Vista Kushiro酒店。这个三星级经济型酒店挺好的,超出预期。酒店有天然温泉,温泉泡了以后有无限量免费饮料可以喝,每天晚上有免费的酱油拉面可以吃,早餐海鲜很多而且新鲜!甜虾无限量!推荐!而且币舞桥头给了我一个很大的惊喜,刚好赶上了一个绝美落日的夕阳,关键是这个景点完全在计划之外的,立马感觉赚到了。下面的照片都是酒店100米范围内拍的。在钏路,晚上吃了老奶奶炉端烧,炉端烧的照片网上很多就不发了。总体来说炉端烧味道不错,情怀不错,人均300左右,不算便宜吧。

遛娃去到“非诚勿扰”——北海道10日

从钏路到订的あかん遊久の里鶴雅酒店,其实是有酒店接送bus的,但是接送bus的时间不好,14:10出发,要到16:10才能到酒店,想想还是包了一辆车,包含沿途的几个景点,一大早9点出发,14点多到酒店刚好入住。虽然价格贵了不少,但是一路上可以看阿寒国家公园的风景,鹤舞台、硫磺山之类,还是感觉值的。拍鹤的这张,其实我的镜头都拍不了,不过一堆日本老头老太拿着大炮在拍。我就厚着脸皮凑上去找了一个日本人,把我相机卡拿出来,他看了我的镜头和我的内存卡秒懂,把我的内存卡放到他相机里,大方得把相机递给我。不过我也不好意思拿太久,就随便按了几张。本来一直心心念念想订《非诚勿扰》里面舒淇住的鄙之座酒店,后来电话、官网核实了下,发现酒店不接受12周岁以下儿童入住,就只能退而求其次,住了あかん遊久の里鶴雅。不过总体来说,あかん遊久の里鶴雅也不错,毕竟价格也摆在那儿。

遛娃去到“非诚勿扰”——北海道10日

从怎么从あかん遊久の里鶴雅酒店退房回到札幌又让我纠结了很久,酒店的shuttle bus要7个小时,儿子4周岁,担心他受不了这么久的长途车。后来反复研究后,决定坐酒店的shuttle bus到带广,然后带广坐JR到札幌,这样路上时间6个小时,而且换乘时间也正好凑上。虽然总时间只是少了1小时,但是毕竟火车活动空间大一点,而且中间有换乘,不会那么累。

冰冻的阿寒湖冰冻的阿寒湖

在札幌定了札幌多米PREMIUM酒店,位置很好,就在狸小路上。到了才发现,这家酒店同之前在钏路住的La Vista是同一个连锁的。也是一样的温泉、免费饮料、免费拉面,好评的。这个酒店连续住了三天,中间去了旭川看企鹅散步、小樽以及在札幌闲逛。旭川动物园套票、小樽的welcome pass都是有用的东西,推荐购买。

白色恋人工厂白色恋人工厂

小樽车站小樽车站

小樽车站小樽车站

札幌街景札幌街景

札幌市政厅?札幌市政厅?

小樽运河小樽运河

旭川企鹅散步旭川企鹅散步

札幌电视台札幌电视台

白色恋人工厂白色恋人工厂

札幌札幌

去登别的那一天还很坑得碰到了前一天晚上JR火车脱轨,把我紧张的不行,因为订的登别温泉第一泷本馆酒店不能退,价格还贵的很。不过办法总比困难多,直接坐JR到千岁,然后千岁有shuttle bus到登别。第一泷本馆的温泉种类比あかん遊久の里鶴雅多不少,不过あかん遊久の里鶴雅外面的风景更胜一筹,毕竟泡着露天私汤,正对着阿寒湖的风景,这个**是可以给99分的。

遛娃去到“非诚勿扰”——北海道10日

从登别到札幌只要做酒店的shuttle bus就可以,很方便。札幌回东京就是买买买的节奏了~不过推荐下住的东京公园酒店(Park Hotel Tokyo),距离银座大概15分钟左右,房间大小环境位置都可以让人接受,在酒店大堂可以直接看到东京塔,也可以直接定能看到东京塔的房间。就是早餐都是西式的,基本没有国人入住。

东京塔东京塔

皇宫皇宫

银座附近银座附近

银座银座

结语:

具体攻略行程就不在这里详细说了,毕竟每个人去的需求不同。如果有什么行程上要问的,可以站内信我,毕竟整理的资料有一大堆了。