显卡玩家跟你谈如何选显卡 篇二:选购实战

2014-08-15 17:47:06 490点赞 1255收藏 284评论

开篇前要说的话:上一篇经验,有不少网友对我的经验提出了很多宝贵的意见和建议,在此表示感谢。同时也看到不少大神发表自己看法,他们也发表了一些神级的回复。他们究竟是真神还是装神,这就凭各位判断了。我只想说,有能力的,应该去普及知识,多发表一些对大家有帮助的经验才是正道。

由于能力所限,未能做到尽善尽美,但看到有不少朋友还是给予了我点赞和收藏,心里还是挺欣慰,原来支持自己的朋友还有不少的。希望这一篇可以让那些准备购买,或者即将购买,又或者是已经在纠结购买哪一款显卡的朋友一点提示吧。第二篇是要到实战了,在写之前考虑了不少,最终我都是决定“授之以鱼不如授之以渔”的方式来给大家说说,这样一来,这篇经验才有更长久的生命力。

显卡代工厂

在开篇前,我给大家说说显卡代工厂跟如何知晓哪些显卡选择同一代工厂生产。

由于上一篇关于代工厂介绍部分写得不是太好,故此我特意请教了显卡业界的一些朋友,从他们那里获取了一些较新的代工厂信息给大家,还要特别鸣谢网友飛飛豬提供的部分资料。

七彩虹(包括镭风):A卡中高端产品由柏能和撼迅(深圳)代工,N卡中高端由撼迅(东莞SW,该厂为撼迅与捷波工持有)代工。中低端主流显卡主要代工厂有同德、撼迅(深圳)(A+N),另有杰微、启亨代工、翔升(N)、科正达、RDK代工。

迪兰恒进:大部分是由母公司台湾的撼迅生产的,小部分交启亨、杰微。

索泰&蓝宝石:都是香港柏能的旗下品牌,产品都由柏能自己生产,同时柏能也是ATI(现AMD)的公版显卡的代工厂商,即是核心AIB又是核心AIC。蓝宝石小部分会交给微正与精诚来作业。

昂达:以前昂达的代工厂也非常多,同德、杰微、翔升都有为其代工的产品,其中定位超公版高频的“神戈”系列出自杰微。可惜现在昂达的核心已经转移,故此目前神戈产品已经不多见,NVIDIA系列产品则由捷波代工。而AMD则由格诚负责。

影驰:原本有自己的生产线,但后来同德入股,那肯定找同德代工啦,毕竟这年头养生产线太烧钱了。目前影驰的生产线主要在深圳和东莞。由于生产线转用同德居多,故此影驰有更多精力放在PCB设计上,如今影驰的发展更像是自家设计PCB再给代工厂生产这样。

华硕、技嘉、微星:华硕为自产,技嘉和微星的产品不少都是自家工厂生产,而一部分产品则交由其他代工厂完成。

映众:作为一家老牌的显卡厂商,映众也有自己完善的产品生产线。经过对映众内部人士确认,映众的产品基本上是自产自销,一般不会由其他代工厂代工的。相反,有部分品牌会委托映众代工。

翔升:大陆为数不多的核心AIC厂商,以前一直做代工,但后期就开始发展显卡品牌了。如今翔升也会代工一部分显卡厂商的显卡,但具体不详,估计是不希望大家知道吧。

铭瑄、盈通:这两个品牌也都没有自己的生产工厂(只能做贴牌,真是悲催),产品全由代工厂生产,据悉,目前铭瑄更多的是使用同德作为代工厂,而盈通则选择格诚+翔升的生产模式。

丽台:专业卡在鸿海(富士康的母公司)生产,消费级不是由撼迅、柏能代工,部分则由映众负责。

HIS:来自HK的,跟七彩虹、铭瑄他们一样,没有自己的工厂,故此产品都只能通过代工厂。由于是A卡品牌,故此可选的代工厂不多,据悉主要由撼迅与启亨代工。

上文提到的格诚,其实深圳市先冠电子有限公司旗下的子公司,先冠电子还有另一个名称,那就是J&W。J&W杰微是独立运营的品牌,而格诚就是用来代工的。看不懂?格诚是专业做代工的,而杰微则是一个独立运营的品牌,两者都是隶属先冠电子的。代工厂的等级高低有什么好处呢?更多的是品质控制会更好一些,通俗些说就是产品的返修率会低一些。由于涉及到商业机密,一般厂商都不愿意公开其产品的返修率高低。

选购实战

是不是觉得这两款显卡除了散热器颜色和品牌不一样之外,其他基本一致呢?没错,这两款显卡都是出自同一代工厂——同德之手。过分的同质化,使得产品“千人一面”,这确实不利于产品发展。

我们知道哪个品牌的产品选择哪个代工厂,有什么好处呢?好处一,假如A、B品牌的某一款产品都是使用X代工厂,而某一天A品牌的这款产品降价,而B品牌则保持原价,那消费者可以以更实惠的价钱买到与B品牌同质量的产品(这里有一个活生生的例子,映众GTX770超级冰龙版 4G跟丽台GTX770 4G的PCB均出自映众,但在京东商城两者价格相差200元);好处二,装B,在不懂显卡的朋友面前炫耀一下,这份满足感很难用金钱衡量。

必须知道:显卡选择代工厂不是恒定的,正所谓没有永远的敌人,只有永远的利益。某一天大家看到,华硕选择同德代工,又或者是七彩虹的产品由华硕代工,这不用惊讶选购实战

看了这么多代工厂,大家是不是觉得楼猪写了这么多代工厂信息,对于具体产品却只字不提,这有用吗?既然这篇是实战,那肯定要找点实物给大家look look才算得上实战啦。好了,精彩内容马上呈献。

如何判断显卡出自哪个代工厂

由于时代在变化,代工厂的风格也是不断变化的,而且现在很多用户都不太关注DIY方面的资讯,故此如今的经验,过了一段时间可能就不准了。因此我教大家如何通过PCB,判断哪些显卡是同一代工厂生产的,这样比判断显卡由哪些代工厂生产更有实战性(将那些代工厂名字都可以抛诸脑后,让那些砖家去记就好了选购实战 )。

一、看PCB元件布局。如今的生产基本上都是机械化流水线作业,也就说,所有的元件焊接位置基本上是固定的。大家看看下图。下图是两款GTX760显卡的PCB布局图

选购实战

如果我没说,大家是不是觉得这两款显卡很相似呢?对,其实这两款都是出自同一代工厂之手,由于代工厂一致,在品控方面是一致的,唯一区别就是选料和散热,如果两者散热相近,我们可以购买价格更便宜的那款。差点忘了说,左图是昂达GTX760典范,右图是铭瑄风系列GTX760 JetStream,由于铭瑄风系列GTX760 JetStream选料和散热器比昂达的要高,故此价格也相对贵一点。

二、看PCB背部。如果PCB正面元件的布局让你觉得很难判断,这时不妨将显卡反过来看,这样会更清晰

选购实战 选购实战 选购实战

这三片显卡,是不是觉得有点雷同感呢?第一和第二片都是采用同一PCB设计的,故此两者比较相似,而第三片跟第一第二片在元件上虽然有所缩减,但从一些细节部分可以看得出其PCB都是源自前面两者的(背部贴去耦电容的地方,第三片是空焊,而第一第二片则焊接了去耦电容;显卡额外供电的地方,第三片是8+6pin设计,但预留了8+8pin设计,而第一第二片则是8+8pin供电设计),第三片属于第一第二片显卡的缩水设计版。虽然这三片都是出自同一代工厂,但第三片无论是用料还是整体造工,都弱于第一第二片显卡。上图显卡依次是影驰GTX760 HOF、耕升GTX760关羽版、铭鑫GTX760中国玩家版。

三、不成文法。既然是不成文,这里多少有点歪理。我们首先看看下图

选购实战

根据前面经验,这四款PCB无论是布局还是元件都是不同的。如果说都是出自同一代工厂之手,这确认很难说得通。但从一些端倪,可以看出这四款显卡有点共同之处。请往下看。

选购实战选购实战

仔细看看PCB背面的logo信息,是不是看到一些端倪呢?每款PCB都有一个RU字样的logo,而且有两款PCB都是打上“APCB”字样,而另外两款则印有蛇形字样的logo。根据某位显卡编辑告知,APCB和蛇形logo是洗板厂的logo。虽然洗板厂不能代表代工厂,但两者极有可能都是出自同一代工厂之手的。这四款显卡分别是哪几个品牌?分别是七彩虹、旌宇、微星、影驰。根据个人经验,这四款显卡都很有可能均出自同德代工(影驰的产品由同德代工这早已经不是新闻,而七彩虹产品线比较广,找同德也合理)

====================有爱的分割线===================

说完了同德,大家是不是想知道其他代工厂的特征呢?很抱歉,本人能力有限,未能收集到各大代工厂的特征,也未能一一列出市售显卡的特征,各位如果有疑问,可以在评论中提出,我会尽力回答的。

小结

通过观察显卡PCB布局是最稳妥得知哪些显卡采用同一代工厂的办法。

这里要提一下,部分品牌产品选择代工厂相同,但他们有自己的设计团队,故此可以看到他们产品PCB走线和原料布局是不相同。经过前面的学习,对于如何知晓哪些显卡选用同一代工厂多少有所了解吧。接下来,我们来看一下,如何对同一核心不同品牌的显卡进行甄别,从而挑选适合我们自己的产品。这里,我选择了EVGA跟影驰作对比。

对于EVGA,我在上一篇经验说EVGA性价比不高,不推荐购买,搞得不少朋友觉得我黑它了。其实,不妨做一个对比吧。我选取的是影驰GTX760 Gamer进行对比,看看这两者的区别。

首先是用料方面,EVGA GTX 760 2GB SC w/ ACX Cooler全部使用了尼吉康的fp电容,而影驰 GTX760 Gamer则是部分使用了尼吉康,一部分使用了不知名的电容,根据经验,估计这些未有注明logo的电容是来自万裕的。这样来看,EVGA选料比影驰更好一些。

选购实战

再来看看散热方面,影驰 GTX760 Gamer搭配四热管,而EVGA GTX 760 2GB SC w/ ACX Cooler则是三热管,在散热效能上,无疑是影驰更高效了。

选购实战

整卡的用料,EVGA有不少地方是空焊的,其中有散热片覆盖的地方甚至是纯PCB,没有任何需要焊接元件的地方。影驰的整个PCB基本上都没有采用空焊设计,至少没有EVGA闲置的设计,整个PCB的布局上的元件都是比较丰富的。

选购实战

产品保修,EVGA目前的销售渠道比较单一,国内用户只可以在京东购买并进行保修,而京东目前的保修是一年(EVGA本身是三年质保的),如果想获得京东第二年保修服务,则需要额外加钱。影驰实行的是两年保修服务,也就说,你在京东买了,过了京东保修后,你还可以自行找当地的影驰享受剩下的保修服务。根据我在京东两次的保修经验,对于电子产品,京东一般都是首选采用直接换新,如果你购买的产品下架了,就会采用打折退款的方式。如果你坚持保修,可能要等上一个月左右的时间。

记得有值友说,EVGA采用的是全球保修服务,你用过吗?反正我没用过。根据一些网友的介绍,EVGA保修需要自行将显卡寄去台湾。某网友从东莞寄送过去台湾,大概等了5天时间显卡就回来了。至于如何保修,请大家输入“EVGA保修”为关键字进行搜索吧。

最后就是附件了,附件方面,影驰只是附送了XXOO(不详,没找到相关附件图,根据京东相关介绍,附送了6PIN供电转接线×1;8PIN供电转接线 × 1;DVI转VGA转接头),而EVGA则显得更大气一些,附送了一大堆,比影驰要多,有兴趣可以上京东自行查看。

这样对比下来,你觉得影驰跟它相比,哪个更具备性价比多一点呢?影驰那款卖1699元,而EVGA则卖1799元。

关于购买显卡的经验分享

每个人的选购经验都不同,这里以我的经验跟大家分享一下。选购显卡,基本上由以下几个组成:核心需求+资金+时间成本=最终决定。

核心需求:在购买显卡之前,要先问自己,我到底买显卡要用来做什么的,不要很模糊地说玩游戏,要明确到底要玩什么游戏。如网游还是单机游戏,是LOL、WOW、孤岛危机、或者是其他。一定要有一个明确的核心需求,你才可以明确你到底为了什么买显卡。就拿我来说,我一般买显卡,更多的是为了玩单机游戏。

选购实战

当核心需求明确之后,接下来的事就简单了。譬如说,我要玩孤岛危机3,而且要在最高特性下玩的,那么直接将显卡定位在中高端就OK。又譬如说,我要玩LOL,只要流畅就可以接受,那么选择主流级别的显卡就可以解决这个问题。

看到这里,是不是觉得选购显卡很简单呢?但事实上,很多时候并不如此,别忘了还有资金和时间成本。

资金,也可以说是预算吧。如果你不是高富帅,又要自己打拼未来,那资金自然就是制约你选择面的重要因素了。在资金方面,建议大家给自己一个承受极限。譬如700元,你可以承受的极限是730元,那你就要将选择面放在730元这里,切不可以做加钱党(为何?下文继续阐述)。

不得不提的A/N之选:A指的是AMD,而N则为NVIDIA。在选购时,很多时候都不知道该如何选择。值得买有不少潜伏的N粉或者是A粉,稍有说错肯定被粉丝们口诛笔伐。依照我的经验,以性能论英雄是一个不错的决定。怎么以性能论英雄呢?譬如两款显卡,GTX660与HD7850这样,看看这两款显卡的跑分成绩和游戏测试,选择综合性能更强的一方即可。

选购实战

如果两款显卡性能相近,又怎么选呢?这只能说比拼软实力了。你上百度搜一下两家的软实力,我相信你肯定会搜到一大堆A粉与N粉为各自支持阵营摇旗呐喊的言论,说自己如何好,对手如何差。依据我多年的使用显卡经验以及我身边朋友的使用经验来说,我诚意推荐那些喜欢玩游戏,却对电脑知识不是很熟悉的朋友选择NVIDIA。那AMD呢?当你接触电脑有一段日子,懂得如何安装驱动,如何调节一些简单的显卡参数之时,再选择AMD也不迟。要是你懂了一些基本常识,又该怎么选呢?那我只能说,将选择权交还给你自己好了。

不要做加钱党。这里给大家分享一个实例。之前我的i5 750电脑终于要退休,无奈之下只好选择一些千元左右CPU。我将目标锁定在千元级别的CPU,分别选了i5 4490、i5 4590、i5 4690和E3 1230v3这几个。这几款CPU的售价都是在1000元-1300元附近,其中E3 1230v3最热门,被誉为i5的价钱i7的性能。其余三款的区别仅仅是频率的高低不同。考虑了很久,我最终决定选择i5 4590。主要是这个CPU的价格跟我预算相当。肯定会有人说,不如加点钱买个E3 1230 V3不是更好吗?又或者说,那个i5 4570跟这个i5 4590差不多,还可以便宜点,买这个没必要呀。但我拒绝。不是那点钱的问题,而是没必要。只要需求达到了,就没必要加钱或者是减钱。在金钱方面过多衡量,只会耗费你宝贵的时间成本。

选购实战

时间成本:选显卡也要时间成本?你没看错。如果你是一个有选择困难症的,那你的时间成本就会很高昂。其实在你选择显卡的过程中,你的时间成本已经在不经意在流走,你开多几个网页,看多几条评论,这里就耗费了你好几分钟,再看多几个产品,你的时间又溜走了一些,如此算下来,到你真正买到产品,这里的时间成本将会是非常高昂。

时间成本有多贵?技嘉说,你每呼吸一次,我就可以卖出一块主板。如果你是月入6000元,折算每月有20个工作日,每天你就可以收入300元,你每天工作10个小时,每小时就可以收入30元计算。如果你从开始打算买显卡,再到最终下单购买,耗费一天时间就等于说你浪费了一天的收入。虽然这种计算方法不是很合理,但至少希望大家明白,将宝贵的时间放在选购显卡上,无形中是在增加你的购买显卡。故此我强烈反对浪费时间的行为。一般从有选择需求开始,直到下单购买,合理的时间是3-7天。如果你超过10天,还在挣扎选哪个显卡好,那我建议你暂时先不要购买好了。

不要迷信品牌:之前我的经验给大家介绍了一些常见的显卡品牌。估计大家都应该有一定了解。部分值得买的网友说,看完之后,感觉每个品牌都差不多,我又担心选的那个品牌产品不过关,那我该选哪个呢?我可以很负责地告诉各位,正规的显卡厂生产出来的显卡,都是经过很多测试的,在正常情况下,95%以上的显卡至少可以服役至保修期。剩下5%,要么是人为因素,要么就是产品瑕疵等原因,无法服役至保修期结束。

舆论的力量很强大,一个产品小瑕疵很可能就会变成全部产品的瑕疵。作为一名理性的用户,在选购显卡品牌产品之前,更应该关注这个品牌的售后和保修条款。每一个产品都不能保证100%合格,至少在产品出现问题后,可以及时获得保修,这才是王道!但我不推荐新手用户自行到淘宝选购显卡,一来部分淘宝卖家不诚信,以次充好;另一原因是淘宝的保修服务基本是由卖家负责。如你身在广州,买到的货是黑龙江的,那保修很可能就要寄回黑龙江了。尽管有部分卖家声称可以全国联保,但真正可以实现的不多。我推荐新手用户上网上商城购买会更有保障。同一款产品,网上商城可能比淘宝贵数十元甚至上百元,但可以获得一些保障,这何乐而不为呢?而且值得买经常有超值价显卡推荐,这还用怕么?当你有一定甄别能力后,再上淘宝买便宜货也不迟。

时间成本高昂,我又不想买到不合适的显卡,该怎么办呢?这就要进入第四步了,那就是按需求选显卡。其实前文已经提过,按需选显卡的前提是你有一个明确的需求。或许大家很难说,自己买显卡到底为了什么。我这里归纳了几点,希望对大家有点帮助。

装B类:装B,其实就是打算买张显卡回来,跑跑分,发到论坛炫耀一下自己的显卡多牛B。对于这一类,你的荷包有多坚挺,买的显卡自然就越高级了。对于这类玩家,建议选择那些外形特别拉风,价格又可以接受的显卡。

游戏类:很多人买独立显卡就是为了玩游戏,并不是所有独立显卡都可以玩游戏,部分显卡顶多就给你有个心理安慰。如NVIDIA的GT640级别以下的显卡,AMD的HD6570/R5 240级别以下的,基本不用选购。因为这些虽然名为独立显卡,但游戏性能不如APU。大家可以基本忽略。

给即将购买显卡的朋友忠告:兼听则明,偏听则暗。在选购时,不妨做点功课再选购。如果你觉得怕麻烦,不想自己动手,先人家推荐显卡给你。那直接上IT媒体,看看一些导购文章就可以了。可要是你觉得人家是吹嘘某几个品牌,这些品牌都是名不副实的,那你最好就是自己动动手,查查资料这才会更好。如今真正自己动手选购显卡的玩家已经越来越少,更多的是将这些时间花在其他地方。通过自己努力做出的选购决定,比起那些随手可得的,更显得弥足珍贵。

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4080 SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 20周年纪念版 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

ZOTAC 索泰 GeForce RTX 4080 SUPER OC 月白 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti 公版 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

RX 6650XT 8GB 战狼版

RX 6650XT 8GB 战狼版

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4070 SUPER Founder Edition 显卡 12GB

• 最后两个分类,犀利独到。楼主有料啊

其实还有几个分类的,被小编删了,只剩两个归类。

朋友,好文章,最近要装机,无奈难度太打,能否加QQ请教一下, 75一七,9零三三

• 完全复制的有啥意思

卡吧大刀队撸过

完全复制粘贴?请你指出我复制哪里的,有证据尽管提出,没证据就别啥说!

• 楼主,你好,我是小白,最近想配置一台电脑,我用i54590散,显卡要求GTX960,但不知道用哪个牌子的更好,求推荐一个,还有主板准备用B85,也不知道用哪个牌子的,看的我眼花缭乱,不知道怎么选择,硬盘要求120G,内存要求8G,ddr4,频率2400,电源500W,求楼主给我一个配置清单,谢谢,

亲爱的值友,楼主不是配机工,如果你确实需要配置清单,各大媒体都有相关的清单可供你选择的。只要清单列出的品牌不是山寨,直接选购就OK了。怎么鉴定是不是山寨?很简单,上JD、易迅这些电商查查,如果有出售的,那至少不算山寨。友情提醒,主板选择华硕、华擎、技嘉、微星这几家就可以,其他随便选。

请教楼主,三维作图需要用专业显卡吗?3000内的专业显卡感觉没普通显卡配置高吧?该怎么选择呢

• 想问楼主i3的gpu能跑cf吗?不要大型游戏,不知道核显能不能搞定

可以跑CF,但看看你是什么类型的I3 CPU了,如果最新的i3,还是可以胜任的。

可以。 。。。

• AMD现在设置也不用太复杂了吧,有误导性

相比NV的傻瓜,AMD相对还是复杂了一些。对于新手,我确实不太建议先选AMD的。当然,真正接触催化剂控制中心的不会很多。

• 文章是好文章 但是我们不可能挨个拆了看板子!!! 哥给点实际的行不行!! 每个档次 每个型号 说说好的说说坑的行不行!

每个型号每个档次都说?大哥,这不是累死人吗?

还不多不多就行 说点热门的啊~~~

• 我这几年用映众,感觉这牌子没啥超频特色,但是稳定略好。没特色其实也是一种特色。

哈哈,你的ID很面熟喔~~~~映众主打是稳定,虽然超频不比其他好,但稳定性还是挺不错的。

• 楼主说,首先,你们要节约时间,其次,你们要多看几条评论。最后,你们自己选吧!

选择权是自己的,兼听则明偏信则暗,网上那些导购,网友的评论仅可以给你参考。

可以看出楼主的硬件知识很扎实,但是对于小白来说,显卡产品显然太过混乱~

• 作者是显卡PM吧,这些信息只有PM或者媒体测评员才知道

绝非PM,只是认识一些显卡PM罢了

• CPU AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor(3200 Mhz)
    主板 技嘉 GA-MA770T-UD3P
    内存 4.00 GB ( PC3-10600 DDR3 SDRAM 1333MHz)
    主硬盘 500 GB (希捷 ST3500418AS ATA Device 已使用时间: 3479小时)
    显卡 NVIDIA GeForce GTS 250 (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (512 MB)
    显示器 三星 SME2220W 32位真彩色 60Hz
    声卡 Realtek 892 High Definition Audio
    网卡 Realtek RTL8168D/8111D 系列 PCI-E 千兆以太网 NIC (NDIS 6.20)

四年前的配置,想升级,求专家指导!

我建议你升级gtx750ti的显卡就可以了,但最主要还是要看你的核心需求和资金

非专家,提供个人看法:因为没提使用需求,所以先建议加一枚SSD,就接SATA2接口也比现在500GB HDD快多了,128GB还是更大看需求。其次玩游戏得升级显卡,至于怎么升级,要看电源负载能力。内存加到双4GB也不错。其他的不看具体需求还真给不出建议

• 还是很扯淡 说御三家会找同德代工 楼主你知道同德代工意味着什么吗?

请往前看~~~~别老是抱着同德代工,必属缩水的思想。

• 您好,向您咨询个事情@_@2800块钱的盈通r9 290x 公版 质量怎样啊? 散热真的像大家调侃的一样 说是火炉? 我想买回来玩大型的单机游戏,希望画质高一点。 用290x配e3 1230 v3,这个搭配合理么?

很诚实地回复你:公版的造工不会差,这点你不用担心。但是公版的散热真心不是太好,玩游戏时发热比较明显,除非迫不得已,我都不推荐你使用公版散热。另外,1230V3搭配290X,还是可以的,但最佳搭配是4770或以上级别的CPU,这样会更好。

• 话说,我现在用的是560ti的显卡,如果想升级,该如何选择了。我主要是用来网游和单机游戏的。

560ti基本够你用了,正如我经验里提及的,看看你有什么具体需求,再来根据需求购买显卡

• 问问楼主想装e3 v2 b75的板上280x的话用什么电源推荐个便宜可靠的吧,硬盘是SSD加个机械

额定输出500W或以上的电源基本够你用了,如果资金足够,可以考虑买80PLus认证的电源会更好一些

• 现在用的是板载显卡的双接口(DVI接显示器,hdmi接电视,软件是btwin)实现卧室电视和电脑独立操作,想加配个显卡把客厅电视也加进来,也想问问小机箱(航嘉魅影H920机箱)加配个一个什么样的hdmi显卡性价比比较高,谢谢楼主,也希望大家给点意见,多谢

刀卡比较适合你,750或750ti应该够你用的

750刀卡800+的价格对于5年前的主机配置性价比好像不太高,有300以下价格的推荐吗,我只要求能看电影就行了

• 感觉LZ扯到代工厂意义不大,做工用料懂的人看一眼PCB就能知道大概,至于坏不坏基本看人品和使用环境,不如总结下几大品牌的售后政策来的实际一点。

这个建议不错,多谢了

• 请问如果用来做Gpu计算,1000元之内或者左右,推荐买哪种呢?谢谢

你指的GPU计算是GPU分布式计算?如果是那个,NVIDIA稍微好一点。1K之内可以选择750Ti,主要是这卡比较节能。

我目前还不会分布式的…我记下了,谢谢啊

• UP是硬件工程师吧?

才疏学浅,UP是什么意思呢?

UP主~就是作者

• 最近想装机,六千左右,主要玩单机游戏,请问有什么好的配置单吗? 单纯主机,不要显示器和SSD甚至机箱都可以不要

直接找天猫的装机店配置就可以,那里的配置比较适合玩家

不敢……那帮家伙基本就是卖了不管,而且二手什么,不适合我!水反正很深

• 900元二手670现在入手合适吗?

论性能,900元的670比同价位的n卡要强,但功耗偏高。如果不介意功耗可以入手。