晓不过三代:DJI 大疆 SPARK 晓 掌上无人机
因为小三不好听。
我更建议大家买御!
户外+骑行+摄影狗一只,手上有的机子是精灵3系列,一直很关注大疆的消费级产品。在spark发布之前就很期待,希望他能USB接口充电(那么走徒步长线就可以使用太阳能充电),飞行高度在50米以上(能胜任野外百分之99的场景),续航能在20分钟左右(官方说16分钟,还算可以吧),悬停稳定,可以自动躲避障碍物。
那么这将是户外神器。建议只买单机版再加电池及充电管家,保护套相信首富家马上就有更实用的。
搬一下参数:
基本满足要求,小巧机身(机身的三维分别是143*143*55cm,轴距170mm,空载重量为215g,起飞重量为300g),保护套收拾,超级便携。手机WIFI控制的最大距离是水平100m,高度50m,遥控器控制的话最远2000m,高度500m,起飞海拔不超过4000(精灵系列也是4000,高原照样飞,胆子大就好)
两轴机械云台(俯仰+横滚)+ultrasmooth图像增稳技术,消费级已经是非常不错的,对得起大疆出品。有一个吐槽点是相机不能90°垂直地面。
放两张体验图片,感兴趣的小伙伴可以去大疆专卖店体验。
分析一下一群人体验的感受。
从说明书里搬一下手势操作
小视频不知道怎么放上来
具体褒奖的体验,小伙伴请移步各大体验大佬处,写几点槽点。
镜头不能90°向下,不过spark也不是为了拍俯瞰场景而存在的就是,差一点点影响不大;
遥控和御的遥控不通用,一个是wifi图传,一个是数字图传,所以我建议大家买单机,spark更时候拍小场景;
虽然也支持goggles眼镜,但不支持wifi连接,只能通过数据线连接遥控器进行连接,画面太美
在光线不好的地方不用使用手势控制操作,会存在不能识别的情况(光线差视觉定位失效,能飞起来不能降落);
手势控制有点困难,也可能是姿势不对;
手机连接的时候wifi图传很卡,经常丢失,距离很短,不敢飞的太远,更别说飞的太高
,AAP上虚拟操作界面不受影响
,如果打算只入这一只机的话,建议购买遥控器(可能是固件
和app问题,后期能调整,相信大疆);
单机版本充电要连着飞机充,如果买双电的话充电就很麻烦,而且集成度高发热大。所以一定要买充电充电管家;
在使用御(以前精灵时代也有)的时候,有小伙伴当做手持云台使用过(电机待机状态,少用),但spark是两轴云台,手持不佳;
1、"晓" SPARK适合户外运动爱好者及进行小孩宠物拍摄的家庭,轻便,操作简单,从包中取出到拍摄可以控制在10s内,居家旅行的好帮手。并且有多种预设模式进行拍摄,可以随时随地快速在在社交网分享。
(也适合网红 )
2、购买的话单机+2块电池+电池管家更合适,就像谋鱼很多出御原厂包的,虽然套装算起来便宜,但不实用。
3、如果是你的第一台无人机,建议入手大疆精灵SE。
4、远距离徒步爱好者又是大牛,"晓"+御,凑齐小家碧玉,人生圆满了。我就是这么打算的。

askformore
网上去疯