不离不弃——一个电蚊拍的重生!

2017-05-31 10:18:13 28点赞 104收藏 62评论

我知道,这标题取得,自己都在笑不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,不要在意这些细节,好吗。虽然是一个便宜货,但这3年来默默付出,贡献了不知道多少蚊子、苍蝇还有各种不知名怪虫的尸体,今天,你病了,我就负责到底把你给治好!不离不弃——一个电蚊拍的重生! 事情经过是这样,前几天,重庆突然热了起来,蚊兄终于按奈不住寂寞,出来找乐子,当我看到他的时候,他悬停在那里一动不动,然而我眼睛微微聚光,嘴角露出了一丝微笑不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,直奔武器库。

不离不弃——一个电蚊拍的重生! 然而,当我拿到武器准备大开杀戒的时候,尼玛不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,按下去没反应,来回拨动开关,以为能使运气变好,最终还是失败,彻底洗(完蛋),我手里握着他,带着一丝悠伤,木在那里半分钟,当我感觉到手臂一阵刺痛时,才反应过来蚊兄TMD正畅饮不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,我立马手起刀落,往自己手臂印了个五指印,蚊兄像纹身一样深深地刻在了那里。好了,故事讲完了,进入正题。

先上网搜了一遍,都是电蚊拍电路图,还有元气件测电阻之类的,我初步怀疑是电池问题,因为确实有大半年没有使用过了,也没有对电蚊拍进行过充电保存,电蚊拍大多数都是使用的铅酸蓄电池,由于铅酸电池特性,过放后就会严重损坏电池,拆开电蚊拍用电压表测了之后印证了我的怀疑是正确的。

我这款电蚊拍也忘了在哪个商城买的了,索性提供一个京东的搜索吧,目前的电蚊拍功能都一样,选择自己喜欢的样式就行。

电蚊拍 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3546件电蚊拍的类似商品,其中包含了“清洁用品”,“生活日用”,“电工电料”,“礼品”等类型的电蚊拍的商品。search.jd.com直达链接

很久没用了,灰是多了点不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,这是背面不离不弃——一个电蚊拍的重生!

这款还带led,不过这个led在我修好之后还是没能亮起来,网上也没找到配件,就算了吧,反正这功能用得不多。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

把螺丝拆开后就能看到电路和电池了,做工中规中矩,目前市面上的电蚊拍估计都是这种飞线。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

LED的零线脱焊了,我以为焊上就好了,谁知最后还是没能亮起来,可能是灯挂了。不离不弃——一个电蚊拍的重生!

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

欲先攻其事,必先利其器,强烈推荐家里配个啄美烙铁,升温非常快,从点火到焊接,只要15秒钟左右,焊接的时候也很轻松,一点就化。

看看取下来的原装电池

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

和我新购买的电池比较一下,新买的电池厚度和宽度差不多,就是要短一截,这样最好,不然放不进去就尴尬了。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

新电池的电极为片状接触式,不是很方便上锡。

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

旧电池测下电压,果然还是过放了。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

新电池的正常电压。不离不弃——一个电蚊拍的重生!

前面说到的,这种光滑的金属不是很好上锡,教大家一个方法,用沙纸进行打磨一下就好上锡了。

最后再把线焊上就完工
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

至此,我的电蚊拍兄终于又复活了,又能啪啪啪了!爽!不离不弃——一个电蚊拍的重生! 最后,谈谈电蚊拍的选购吧,我认为电蚊拍不用买太贵的,十几元的就行了,一年一换也不心疼,但还是得买正规厂出来的,电网结构通常都是三层,两边的绝缘层和中间的通电层,中间的通电网一定要紧密,不然蚊虫会穿过,经过这次经历后,长期不用的电蚊拍也记得拿出来充一次电哦。

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

SUPERB 超威 CW-2202 灭蚊拍 221*519mm

久量 手持式电蚊拍

久量 手持式电蚊拍

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

久量 电蚊拍折叠家用

久量 电蚊拍折叠家用

AUX 奥克斯 灭蚊拍 简约白

AUX 奥克斯 灭蚊拍 简约白

lanju 榄菊 PD001A 灭蚊拍 55.7*22.5cm

久量 电蚊拍家用充电式耐用二合一自动紫光诱蚊电蚊拍折叠灭蚊神器

MUZHILIN 木之林 电蚊拍充式家用超强效力灭蚊灯二合一驱蚊电蚊拍可充电

SUPERB 超威 两用电蚊拍 带底座

SUPERB 超威 两用电蚊拍 带底座

lanju 榄菊 PC003B 猎网 灯拍两用灭蚊拍 52*21.5cm

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

ANNIRIJI 安妮日记 AN002 电蚊拍 充电款

ANNIRIJI 安妮日记 AN002 电蚊拍 充电款

lanju 榄菊 PC004B 灯拍两用灭蚊拍

lanju 榄菊 PC004B 灯拍两用灭蚊拍

Qualitell 质零 ZS9001 电蚊拍 45*23*2.8cm 白色

• 以前逮到夹屁虫我都喂蜘蛛,无奈夹屁虫太强大,蜘蛛无法制服,后来我都用电蚊拍先电一下,那酸爽,噼里啪啦

你好bt,不过我电到蚊子也会一直按,直到闻到烧焦的味道

• 楼主电池要怎么买啊?我家的也是电池坏了,因为我插上充电的时候是可以打的啪啪响的!麻烦给个购买途径啊

首富家有。。。。

改锂电,一劳永逸

• 你这个万用表好小巧 什么牌子的 正准备买个万用表

我这个表是当年玩航模时买的,最要功能是能测电流大小,你没这个需求买个一般的就行

• lg能请教一个问题吗?led能亮,但是拍子不能电蚊子,这是哪儿坏了吗?

led灯的亮度是否过暗,如果是就是电池不行了,拆开量下电压最好

好的谢谢。

• 家里两把都用笔记本电池拆的18650,直接替换就好,同时改了充电接口,好用,电力十足,输出稳定,一年都不一定要充一次,而且没有记忆效应,加保护板防过放,或者干脆一年充一次就行了😁

我在想,用铅酸电池的充电线路和锂电有没有区别啊?

必须有区别啊,做个接口,或者塞个小充电板进去,再或者塞个电池座进去。我是做了个接口,把电池正负极引到壳上,然后要充的时候用充电器接上接口充就行了

• 刚买了一个用的是可换18650,不知道会不会好点,没电时,就充这个电池,电池坏了,直接换。

蓄电池和锂电池的充电线路不一样,千万不要直接换上就充电

• 最好用的是天网牌

其实电蚊拍没什么技术含量,随便选一款就行了

7KV输出的电蚊拍真心不是那么多

• 我还以为重生为usb killer 或者emp呢

牙刷儿,要是改造成emp那中科院的就来请教我了 [傻笑]

难度不高,超小威力的那种,网上能找到视频攻略的,先改成电棍,再到emp

• 不嫌恶心的话还是双手好用 [笑]

双手面积太小,准确性也低,墙上的更不能用手,用这个往墙上一贴,蚊子就死上面了,很好用

• 请问楼主你这个替换的电池哪里买的,,,多少钱包邮?

马云家,***电蚊拍电池,9.9包邮

谢谢回复,如果本地小店有配会更好,毕竟久量新拍子25左右 [晕倒]

• 老哥标题取得好!看到笑了才点进来。
    下面两句:不喜请忽略啊。
    强电才有零线。
    工欲善其事,必先利其器。
    然后啄美烙铁,一看就好高档啊!羡慕!
    钳形表!羡慕!
    忽然觉得打蚊子少的,一年充不了几次,其实更适合用干电池呀,免维护,不用的时候卸电池就好了。

哈哈,我就喜欢这么折腾,最终还是买了把新的,因为新的太便宜了 [龇牙]

• 电蚊拍还没坏,拆过一个挂了的手电筒,然后里面是差不多的4V铅酸蓄电池,容量小的可怜,要不是电路还有问题我就给它改18650了 [吃药]

• 我昨晚电死八只蚊子 然后天亮了

• 淘宝去找那种出口欧美的,用5号电池的,很好用,内置电池的就是坑

• 18650可拆卸锂电电蚊拍最合适,不用了还可以拿出来放手电里

• 正好也来啪啪啪一个 [吐血推荐]

• 这是准备把电蚊拍升级成什么呢

• 我的是放5号电池的。建议买锂电池的或者5号电池的。

• 直接换锂电就行了。

• 焊接电池,会不会电池爆炸啊? [晕倒] [晕倒] [晕倒]

不会的,铅酸电池还没锂电危险,原来玩航模都经常焊接高c数锂电

焊接锂电池是不是很危险呢?