迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

2017-05-30 11:31:39 22点赞 30收藏 40评论

三个多月前,在儿子寒假的最后两天,我们去了一趟上海迪士尼,园内玩了两天,在里面住了一晚。其中种种值得玩的项目张大妈网站这里已经有无数的介绍和攻略,基本都很贴合实际,热门的项目成为热门自有它的理由和卖点,也就不一一重复了。结合照片整理,聊聊我热爱的漫威和星战这两大元素在乐园里面的呈现。

多年前带孩子(其实也是自己想去)去过一次香港迪士尼,很多传统项目其实都有雷同,当时香港那家并没有漫威和星战的展厅或者游乐项目(据说去年夏天已经开业了星战游玩项目)。2009年和2012年,迪士尼以几乎一样的价格(好像都是40亿美刀左右)买下了这两个IP。两棵大摇钱树买了进来,自然要用足用好用穷尽。这两年从电影到周边玩具,真的是铺天盖地。就拿大叔我最爱的星战而言,迪士尼这两年几乎年均一部地出,在完成新老交替,建立新的人物和故事线的基础上还拍起了外传和衍生电影(青年韩索罗的电影也正在拍摄中,讲述怎么打赌赢得千年隼号和结识楚巴卡的故事),然而在当年录像机前看着冰天雪地中前行的AT-AT被惊到合不拢嘴的少年心中,似乎隐隐有种要完的不安...

迪士尼花了大价钱,自然要充分利用,在后来迪士尼乐园新扩建中慢慢加入了以上两大元素,上海就是一个例子。我这次去心里也是想去看看这两个冷门的小区域到底咋样。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

漫威区域门口,一个比较小的展馆。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

雷神索尔的战甲和锤子,在即将上映的《诸神黄昏》中将被捏爆...

反浩克战甲

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

黑暗蜘蛛战衣。各种展示品,重点围绕的是各路超英的战衣和武器。

接下来说说互动,迪士尼乐园里面的一个特色就是可以跟卡通人物拍照留念,漫威馆里面也是,主要有两个角色提供这种互动,一个是美国队长,一个是蜘蛛侠,我去的时候蜘蛛侠可能吃盒饭去了,没有安排,就去和美队合了个影。美队的演员很帅,个子非常高应该接近两米了。由于颜值很高,排队的基本以迷妹为主,我这个大叔在里面也算比较扎眼迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战 ,合影前还跟演员小伙子聊了两句。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

演员很敬业,对待每一位游客都很热情,一般会主动和你摆两个以上的pose,如果你有要求也可以多拍几张,一般的造型除了上面两个,还有背靠背这种,供迷妹们参考...美队据我观察也是唯一一位合影可以发生肢体接触的,这个我后面会讲。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

这种小主题馆基本以展示为主,互动主要在合影,也有为数不多的一两个小游乐项目,漫威馆里的就是这个“化身钢铁侠”,就是带有动作捕捉的游戏,可以以第一视角化身托尼斯塔克与屏幕里的敌人对战。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

星战馆在明日世界的一个小角落里并不显眼,国内的星战文化基础还是比较薄弱,粉丝也并不很多,我们来的时候基本没什么人,这样也好,可以安静从容地慢慢看。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

入口两侧有最新的电影场景海报。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

门口附近有一些乐高拼砌作品展示,数量不多,毕竟是Disneyland不是Legoland,跟真正的乐高乐园里面的星战展馆规模不能比,有兴趣的值友可以看一下我发的英国温莎乐高乐园之旅中的介绍:https://post.smzdm.com/p/550339/

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

经典的义军X翼战机。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

和漫威馆一样,角色陈设也有很多,做得也非常精细。这是星战新系列主角蕾伊,看年底上映的《最后的绝地》预告片,貌似在老卢克的调教下,她将成为继阿纳金之后又一位具有平衡光明和黑暗原力能力的人。

雪地兵。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

卢克的光剑,唯一一样作为武器单独展示的。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

我的大爱,银河系最强赏金猎人波巴菲特,可惜没有出现奴隶一号飞船。

韩索罗的冷冻棺

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

场景重现了在云中城,韩索罗被好友蓝多摆了一道,被维达爵爷抓住,在碳冷冻室里被装进冷藏棺,由波巴菲特押送走的情节。说点题外话,听到过一个故事:当时在星战帝国反击战那集早期的剧本里,波巴菲特和爵爷没能抓住韩索罗,后者开着千年隼逃之夭夭,下一部绝地归来本来有个另外的开头。但是哈里森福特那时并不确定继续出演以后的星战系列,为了防止意外,编剧和导演商量了一个损招,就是现在的美剧编辑常常干的,用个手法把人写死...只不过这里留了个后路,韩索罗被装入冷藏棺,如果接下去不再出演,那么这个角色恐怕就到此为止了,如果还能出演,就有了我们后面再绝地归来中看到的“解冻复活”,真是进可攻退可守也。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

头盔展示,从左到右分别是卢克天行者、韦奇安迪列斯,新角色波达姆龙和Sabine wren的头盔,最后那位应该是星战动画中的人物,没看过。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

这一排从左至右分别是克隆人士兵、帝国冲锋队、飞行摩托驾驶员头盔和最新的第一秩序冲锋队队员头盔。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

蕾伊的收破烂专用陆行悬浮摩托。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

突然一个巨大的黑影出现,身材魁梧气场强大,一看原来是达斯维达大人!迅速过去合影玩,扮演者没有说话有些遗憾,最好是头盔里有变声器能够发出维达特有的低沉的压制力极强的嗓音,现场效果会更好。在维达的引导下,我们摆了几个pose,叉腰和叉臂等,都是不对等谈判专用姿势...

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

维达扮演者的身材很魁梧,和前面的美队一样,个子相当高,较符合原型形象(就是貌似胖了一点,也许中餐养人吧),后面的门设计成了钛战机的机翼形态,还是有点意思的。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

旁边一个区域属于新的反派凯洛伦,没什么特别的,和维达一样,他的十字激光剑也没带,于是徒手摆几个pose了事。话说儿子的每个姿势貌似都比我到位专业。

这里接前面的话讲,与美队不同,星战馆里的维达和凯洛伦与合影者是零交流的,在和美队合影时,可以简单聊两句,并且握手靠背啥的都没有问题。这里不同,星战馆里的工作人员明确说不能和扮演者交流,尤其是不要接触到他们的肢体和衣物,看来是怕我们被原力所伤啊,反派就是要搞点神秘感。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

儿子的最爱,R2-D2,无声光动态效果,这点差评。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

还有一个千年隼的座舱,就是一个背景房间,可以体会一下韩索罗和楚巴卡的专席。舷窗外就是喷绘,如果是显示屏,有动态画面,操作台能够实现一些航行战斗互动就好了。

简单总结一下:

这两个展示区在上海迪士尼乐园中算是规模较小,人流较少的区域。我想主要有三个原因:

一、这里纯粹是主题展示为主,缺少游乐设施,互动就是合影留念这种,吸引力一般,像美队这样的帅哥还能有人排个队,达斯维达和凯洛伦这样戴着面具的大反派在那里走来走去都没啥人搭理,每一次转身简直就是帝国落寞的背影;

二、受众面恐怕还是不够,漫威这几年通过电影的狂轰滥炸将漫威宇宙体系基本建立起来,但是大多数国人没有看过相关漫画,热爱度并不显著。至于星战,个人感觉爱好者就更少了,缺乏粉丝基础也造成了这些迪士尼乐园中的“新兵”相对比较受冷遇的现状。

三是时间确实有限,来迪士尼的游客外地的占大多数,很多人只安排了一天的行程,需要在看灯光烟花秀之前玩好主要的项目,让不便宜的门票有所值是首要的。而最热门项目如飞跃地平线基本全天候排队时间在90-120分钟,确实得有所取舍。当然你可以说去拿FASTPASS,但是只要你去过两家以上的迪士尼,你就会感受到上海这里的中国特色,当地拿着季票年票的黄牛能让热门FASTPASS在几分钟内就领完,再以100元左右的价格卖给你(很多外地游客为了赶时间还是愿意花钱的)。我们还买了两日票,住了一晚才比较从容的把所有该刷的刷完。

总之这次迪士尼里的漫威和星战区我个人感觉意思不大,以乐园内的主题馆而言趣味性少了些。已经买好了7月东京迪士尼的门票,那里据说也有个星际旅行项目可以体验星战场景,且有一定的互动性,去感受一下看看效果如何。

漫威和星战作为新加入迪士尼大家庭的两大IP,实力雄厚,背景故事线丰富,还是大有潜力可挖的,比如迪士尼CEO鲍勃·伊格尔曾宣布将同时在奥兰多迪士尼世界和加州迪士尼乐园打造“星球大战主题公园”,预计于2019年正式开幕。

迪士尼乐园里蹒跚起步的新成员:漫威和星战

到时候游客可以坐着千年隼在园区中巡航,在购物街遇见各种外星人,在莫斯艾利斯酒吧点杯饮料,走在路上可能还会有暴风兵过来盘查你的门票和护照,想想就有趣的很。打算去美国刷迪士尼的小伙伴们也可以计划起来啦。

十堰武当山琼台宾馆

十堰武当山琼台宾馆

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

暂无报价

莫干山开元森泊 湖景大床房1晚 含早+单人门票2张+芙罗拉花园入园资格等

暂无报价

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

武汉万达瑞华酒店

武汉万达瑞华酒店

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

暂无报价

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

镇江苏宁凯悦酒店江景大床房/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

云南大理洱海天域英迪格 高级房

云南大理洱海天域英迪格 高级房

暂无报价

• 达斯维达会说话的楼主,只是他死傲娇。当时去的时候站在围栏附近,他正好没人合影,偷偷跑到我和媳妇儿跟前,一句不知是变声器还是录音的“你对黑暗的力量一无所知!”把我们吓得不轻 [狂汗]

这样啊,我们没有听到,遗憾,多谢告知

• 美队的演员这么看很像老外啊!摘掉面罩一定是个明眸皓齿的小帅哥

演员就是老外

难怪了,老外的人种不一样,本身就五官立体深邃,不像亚洲人两米外看就是一团肉分不清鼻子眼睛了

• 香港迪士尼的星战和钢铁侠项目很不错,推荐

我当年去的时候没有,下次有机会再去体验一下。

• 卢克光剑背后就有黑勋爵光剑 [吃药] [吃药] [吃药]

是么?年纪大了记性不行,转头就忘啦哈哈

• 我那天跟美队拍照要排一小时

我貌似排了十分钟不到,我们那两天去工作人员说是平时人数的三分之一

• [打脸] 看贴图星战馆真冷清啊,而且明显对于前传三部不够重视,就1个克隆人一代头盔,顺便上面最后一个头盔是动画《义军崛起》里萨宾·雷恩的头盔,曼达洛人,下面第三个头盔我觉得叫帝国侦察兵头盔更合适

嗯嗯,第一到三集的元素相对是不多,星战动画一集都没看过,赐教了

赐教不敢当,动画可以陪家里孩纸一起看啊,动画克隆战争和义军崛起都蛮有趣的,很多人物也已经进入正传电影辣 [欢呼]

• 凯洛伦一直在说让游客加入黑暗原力的台词,然后我冲达斯维德做锁喉手势拍照,工作人员说不可以。。。

那个台词貌似是背景音播放的吧

我觉得是他身上的装置放出来的?

• 看在维达大人面上打赏了 [傻笑]

谢谢谢谢,西斯与你同在

• 每一次转身简直就是帝国落寞的背影,写的好棒

• May the force be with you!

• 还原度很高啊,主要是够帅

• 我一个什么都没看过的妇女居然喜欢这篇原创 [害羞] 比看人头强多了,而且美国队长也够帅 [脸红] [脸红]

• 这个不错👍

• 好帅啊 点赞

• 不错不错 的

• 竟然发现一枚帅哥啊!

展厅那几个老外演员尤其美队确实是大帅哥,估计维达和凯洛伦也差不了,只不过带着头盔看不到

我说的是你啦

• 好想去看看