月度小结:宝宝的辅食及其工具经验分享

2017-05-31 16:30:27 75点赞 591收藏 49评论

宝宝已经满七个月,添加辅食也正好一个月的时间,因此把这一个月的辅食经验分享给大家,当然对于辅食来说,我还是一个24k纯新手,所以有不对的地方,希望大家指点。

宝宝打完疫苗三天也正好是六个月的时候给他添加了第一次辅食,辅食从米粉开始加起。对于辅食的添加,刚开始我真是挠破了头,不知道从哪里学起,就在网上各种找经验,之后摸索出了一条属于我自己的小道路。先从辅食及其工具开始说起吧。看了各种帖子之后。我选择了一些自己认为需要的辅食及其工具。由于习惯了海淘,因此这次的辅食和工具也都选择了美亚海淘。老规矩,编个目录,手机版右下角点开也可以直接点到目录对应的链接。辅食工具中家用外出有重叠,家用和外出都可以用的放在家用里了。

1 辅食
2 辅食工具
2.1 辅食工具-家用
2.2 辅食工具-外出

1 辅食

先是米粉,对于米粉,当时也是看了好多帖子,但是很快也就忘记了都说的什么,只记得美国的米粉含铁量比较高,是高铁的。米粉美亚比较著名的有世界最好,嘉宝,喜宝,禧贝。我给宝宝买的米粉都是在这几个牌子里选择的。美亚正常购买米粉都是六盒一套的,但是宝宝一盒米粉可以吃一个月,因此六盒相同口味的米粉确实太多,所以我选择了美亚的一个prime pantry,在前面的帖子也有讲过,这个prime pantry其实就是一个大箱子,大箱子里可以装好多美亚销售的日用品,食品等等。有需要详细了解的,可以看我前面的帖子。我在prime pantry里边买了好多单盒的米粉和菜泥等等。 我一段大米米粉买的世界最好,二段燕麦米粉买的禧贝和嘉宝,各囤了三盒,感觉有点多,不过等以后出门在外可能带着米粉也比较方便吧。

Earth's Best Organic, Whole Grain Rice Cereal, 8 Ounce2.65美元美国亚马逊直达链接Happy Baby Organic Probiotic Baby Cereal with Choline, Oatmeal, 7 Ounce (Packaging may vary)3.42美元美国亚马逊直达链接Gerber Baby Cereal, Organic Oatmeal, 8 Ounce3.18美元美国亚马逊直达链接

美亚还买了艾拉厨房和plum的菜泥,留宝宝外出时用,还没吃过,而且都是混合果泥,要等宝宝把各种蔬果都单独试过不过敏之后再吃。

Ella's Kitchen Organic Stage 2, Pear + Blueberry Baby Breakfast, 3.5 Ounce (Pack of 6)9.96美元美国亚马逊直达链接

Plum Organics Tots Fruit and Grain Mish Mash, Blueberry, Oats/Quinoa, 3.17 Ounce (Pack of 6)6.48美元美国亚马逊直达链接

2 辅食工具

2.1 辅食工具-家用

碗,我现在美亚买了一套两个oxo的,小的210ml,大的350ml,后来天猫Mothercare做活动,又买了两个180ml的, 两个牌子的碗都挺好用的。

OXO Tot Small & Large Bowl Set with Snap On Lids - Aqua9.99美元美国亚马逊直达链接

月度小结:宝宝的辅食及其工具经验分享

mothercare英国2件装加盖断奶碗小小餐厅系列餐具卡扣式宝宝碗59元淘宝精选直达链接

月度小结:宝宝的辅食及其工具经验分享

勺子,孕期就囤了muchkin的两个大热的勺子,勺子是软的,能放到宝宝嘴里喂食,很实用,但是注意不能用开水烫,虽然我也烫过,也没啥问题。

Munchkin Silicone Spoons - Blue/Green - 2 ct7.99美元美国亚马逊直达链接

在美亚prime pantry还买了一个oxo的硬勺,还没用,不做评价。 这个勺子带一个小盒子,外出用比较卫生。

OXO Tot On-the-Go Feeding Spoon with Travel Case- Aqua4.99美元美国亚马逊直达链接

围嘴,美亚买的babybjorn的大热款,能兜住落下的饭食,我感觉很好用。

BABYBJORN Soft Bib, Red/Blue, 2 Pack16.76美元宝宝的第一款3D围兜美国亚马逊直达链接查看百科OXO Tot Silicone Roll Up Bib with Comfort-Fit Fabric Neck, 2 Piece, Aqua/Green19.99美元美国亚马逊直达链接

Mothercare也买了一个,但因为babybjorn太好用,就没用过其他的呢。

mothercare英国 宝宝围兜肚兜学步期婴儿防水罩衣海盗印花吃饭衣39元淘宝精选直达链接

菜板,京东买的fasola,感觉用着没有问题。

FaSoLa砧板 麦纤维菜板 防发霉水果蔬菜切菜板 麦纤维砧板小号34.9元京东直达链接

菜刀,本来京东和菜板一起下单的,结果说当时北京有活动进不了京,于是淘宝在北京找了家店买的。

FaSoLa陶瓷刀具 菜刀 精品厨师刀 切片多功能水果刀 嫩草绿5寸陶瓷万用刀42元京东直达链接

保鲜盒,美亚的oxo,密封效果不错。

OXO Tot 12-Piece Baby Blocks Set19.99美元美国亚马逊直达链接

冷冻格,也是美亚的oxo,用家里的不锈钢勺子一翘就出来了,很不错。

OXO Tot Baby Food Freezer Tray with Protective Cover4.99美元美国亚马逊直达链接

料理棒是妹妹送的小熊的,国产品牌也很强大,没发现缺点。

Bear/小熊 JBQ-A05D2料理棒婴儿辅食机手持电动多功能家用搅拌棒189元天猫精选直达链接

水杯,四个月后宝宝喝水一直用奶瓶,五个半月时淘宝买了配我家新安怡奶瓶的鸭嘴和把手,宝宝用这个鸭嘴杯喝水经常流的到处都是,六个半月就给用上oxo的吸管杯了,听别人说,要教宝宝如何用吸管杯,要训练啥的,但是第一次给宝宝,宝宝上手就会用了,其实我发现所有小婴儿时期的大动作小动作都不用教,自然而然的就都会了,包括抬头,翻身,爬,坐,我都没刻意的管过,但都在该会的时候会了。所以各位妈妈们也不用担心,好多东西是本能。

OXO Tot Transitions Straw Cup with Removable Handles, Aqua, 6 Ounce7.99美元美国亚马逊直达链接

餐椅,京东买的爱音餐椅,带万向轮,可高低档位调节,感觉很方便,有时在洗手间洗衣服,把宝宝放餐椅上,推到洗手间门口就好,他玩的也很开心。

【京东超市】爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能婴儿餐椅四合一宝宝餐椅可折叠便携C002(C002s) 蓝色海洋之星385元Aing 爱音 C002(C002s) 欧式多功能四合一儿童餐椅,餐桌、椅子、躺椅、玩具桌四合一,可躺可斜,靠背和餐盘三档调节,满足不同需求,餐椅高低六档可调节,脚踏可以独立三档调节 ,独立刹车滑轮,方便家庭移动,可折叠,体积小方便收纳,五点式安全带,附护肩更舒适。C002绿色、紫色是牛津布材质,透京东直达链接查看百科

2.2 辅食工具-外出

由于还没有带宝宝长时间外出过,所以外出的辅食工具都还没用过。

餐垫,美亚买的Summer Infant

Summer Infant Tiny Diner Portable Placemat, Green12.55美元美国亚马逊直达链接

研磨碗,美亚买的大热的NUK,因为家里一直用搅拌棒,就有一次压了香蕉,但因为压完发现还有香蕉的纤维,所以还是用搅拌棒收拾了一下,不过也挺好用的。 以后外出可以携带,方便压泥。

NUK Mash and Serve Bowl for Making Homemade Baby Food6.78美元适合不喜欢机械研磨食物的宝宝美国亚马逊直达链接查看百科

月度小结:宝宝的辅食及其工具经验分享

可优比一次性饭兜。

可优比一次性围兜 宝宝喂食饭兜婴儿口水巾儿童吃饭防水围嘴20片29元淘宝精选直达链接

饭兜,oxo的上软下硬的,卷起来不占空间。

奶粉盒,买来用来外出装米粉用。

【京东超市】日康奶粉盒 宝宝便携奶粉盒 三层大容量奶粉罐 RK-362225.9元京东直达链接

好了,囤货篇现在就到此为止了,大致说一下辅食添加的原则,也是我看了好多帖子之后,总结出了自己的方法。宝宝满六个月开始添加米粉,我们吃的是世界最好,选择的时间是上午九十点钟,就是brunch的时间,用munchkin的小勺子,一勺米粉,两三倍的70来度的水,搅拌均匀后喂给宝宝食用,如此连续三天。之后上下午各一次与之前等量的米粉水,宝宝没有过敏的话,第七天就添加蔬菜了,添加蔬菜后,米粉量也可以过渡到两勺了,水相应加多,至于具体的量还是要宝宝说了算,宝宝吃不玩就扔掉好了。每天都是两顿,brunch的时间添加新品种,以有足够的时候观察宝宝过敏情况并采取措施,下午那顿有时拖到晚上,就吃纯米粉。添加蔬菜从难吃的开始,我们先是添加的胡萝卜,然后西兰花,之后菠菜。都没有问题后,添加好吃的蔬菜,比如南瓜,紫薯,地瓜,土豆等。之后添加水果,比如香蕉,苹果,梨,蓝莓,牛油果等,每次都喂完饭喂母乳,当然我没有做到,我们娘俩太随意,而且宝宝体重比较高,对吃都比较随意。所有蔬菜都是切小块或小片上锅蒸,蒸烂后用搅拌棒搅成泥,然后和米粉吃,水果类基本都可以直接打泥,除了苹果梨这种比较硬的水果。

好了,大致都写完了,祝妈妈们顺利帮宝宝过渡到小美食家!

NUK 婴儿勺圆头长柄硅胶软调羹防滑软勺勺子( 2只装)辅食神器

NUK研磨碗多功能食物研磨套装儿童餐具婴幼儿宝宝果泥辅食研磨碗辅食工具手动研磨器(新老款随机) 多功能研磨套装(无包装)

NUK 婴儿圆头小调羹儿童餐具喝水汤匙 宝宝吃饭小勺子(5支装)

NUK Gerber系列 安全叉勺套装

NUK Gerber系列 安全叉勺套装

NUK 婴儿圆头长柄软调羹 (黄色、2支)

NUK 婴儿圆头长柄软调羹 (黄色、2支)

NUK辅食碗婴儿 宝宝多功能食物研磨碗婴幼儿辅食工具 辅食研磨碗

NUK 婴儿辅食碗 儿童趣味碗 双格餐碗 儿童餐具 进口婴幼儿餐具 辅食碗 紫色255740

NUK儿童餐具水杯套盒 婴儿鸭嘴杯辅食碗套装 女宝 适用于6个月以上宝宝

进口超市NUK进口研磨碗宝宝辅食碗婴儿手动果泥料理工具研磨碗 10255202蓝色

进口超市 NUK进口研磨碗宝宝辅食碗婴儿手动果泥料理工具研磨碗绿色

NUK研磨碗多功能食物研磨套装儿童餐具婴幼儿宝宝果泥辅食研磨碗辅食工具手动研磨器(新老款随机) 防滑学习餐盘-紫色

NUK 便携式宝宝叉勺餐具套装 粉色

NUK 便携式宝宝叉勺餐具套装 粉色

NUK研磨碗婴幼儿防滑食物研磨器宝宝果泥辅食餐具碗辅食研磨碗辅食工具手动研磨 便携存储盒

NUK研磨碗多功能食物研磨套装儿童餐具婴儿宝宝果泥辅食研磨碗辅食工具手动研磨器

NUK 德国进口 婴儿研磨器组合 宝宝辅食碗小孩果泥料理器榨汁机儿童餐具套装

NUK 硅胶辅食餐具 儿童餐具辅食工具新生儿礼盒 餐勺+餐盘+餐碗

美国亚马逊 OXO 婴儿辅食盒
美国亚马逊 NUK 努克 婴儿研磨碗 1-3岁
京东 Rikang 日康 RK-3622 宝宝奶粉盒 三层款