2017-06-09 12:30:29 29点赞 51收藏 93评论

说起来电摩,有点了解的可能不屑一笑,不就是超标电动车么?或者脑海中出现的往往是一个很low的画面#本站首晒#摩托车发展的新方向:e客电动摩托车开箱展示、体验虽然说起来总是感觉很low,但是实际画面确实就是这么骨干。

不过说起来电摩也有高端货,说起来大家也有所耳闻,就是台湾的gogoro,号称摩托界的teasla,不管是从做工还是到使用概念真是屌的一B,确实是高端,但是和咱们没毛关系,想买?当然能买到,就是gogoro的设计理念是直接换电池,在原车上是没有提供车充插口的,所以即使是通过万能石头镇买回来实车,开到没电也就只能摆在那里当展车使用了,电池是不可充电需要更换的,真羡慕台湾这种的高端货还真是眼馋啊#本站首晒#摩托车发展的新方向:e客电动摩托车开箱展示、体验

可今天开箱的这款电动摩托车,虽然叫电动摩托车,但是它真的和平时那种廉价电动车没有半毛钱关系,甚至还有点猪扮老虎的感觉,因为这玩意是有着摩托车的合格证,在国内是可以上摩托车牌照的。

购买理由

可是就在今年年初,一个叫e客电动的厂商发布了一款电动踏板车,不管是从外形还是到运行模式都与gogoro那都是“神似”,既然也看了不少关于gogoro的文章,也想看看中国的这款电动摩托车能做成个什么样子?

(这个链接死活插卡片插不进去不知道怎么回事)

迫不及待的我就想要尝尝鲜,但是这个品牌给我的个人感觉是神神秘秘,只简单了搞了一次抢购首发,剩下从宣传到购买就变的像消失了一样,网上只有一些媒体的测评文章,对于真实的个人用户的文章基本没有。按照已经收到第一批抢购首发的用户,怎么样也会多多少少有点网上的评论或者体验文章、图片?很可惜基本为0。官网的建设基本就是搭起来个ppt架子,剩下的主要内容为0,也没任何购买的通道和官方论坛。

外观展示

虽然官网没有购买入口,但是在本地的实体店里居然有e客的各个版本的预订,今天要开箱的就是e客的标准版E1 S。全长也就1.75m左右,整体连电池整备质量为90kg左右,几个颜色中最为特色的颜色就是开箱的这款黑色,有着奔驰AMG运动版的磨砂质感,黑色亚光底略带一些磨砂的观感让整车的颜值提升的不是一点半点。

正面的外观,还是以圆润的设计充斥其中,基本在车身中没有棱角的设计,再加上最宽也就是65cm经典踏板车设计,让这款车不管是从外观还是说尺寸都是穿越城市的最佳利器。

整个前脸正中间为灯光区域,以一个五边形为主,白天五边形和中间的led灯为常亮日间行车灯,上下两个透镜分别为远近光。

整个前面板除了转向灯和五边形日间行车灯之间的连接缝隙外没有任何多余的连接缝隙

前面板给人一种完美的盾型设计,接缝和固定螺丝扣都设计在了腿部位置的面板,整个前脸设计流线型很强也是为了更好的降低风阻。

大腿侧面板为全磨砂软质材质,踩踏感舒适较好清洁,可以不用单独取配一个脚踏胶

钥匙按钮对侧有一个单独的开放储物空间,可以放水杯也可以通过车辆提供的充电插口给手机充电作为一个临时存放的地方。中间为一个可收缩的挂钩,平时可以挂个包或者买菜的袋子之类的。

充电口位置特写

前叉的设计是这辆车的亮点,采用的是单摇臂中置减震,采用类似结构的同类型的肯定就是台湾的gogoro还有就是vespa

主要缓冲结构就是位于轮胎正上方,面板内部的这根中间减震结构

车把部分特写,按照一个1米8左右男性,这样的车把结构会让人觉得异常的小巧,小到可爱的那种,开起来车把倒是轻巧。

后视镜采用防眩光的镀膜,看起来很高档

中间的led屏幕为中控仪表,最左侧为电量显示,左上方为模式显示,中间为速度显示,左侧上面为时间显示,下方为单次续航及全里程显示切换。下方的e客logo为整车的启动按钮。

左侧按键特写,从上到下依次为转近光切换、左右转向灯、双闪、喇叭

右侧按键特写,从上到下依次为自动大灯开关、公里、总里程切换、倒挡、坐桶电开关、驾驶模式切换。

整车采用是前后油刹设计,但是奇怪的是前后刹的刹车都是钢丝线拉线

倒是在卡钳位置可以看到有加注刹车油的加注孔,设计上可能在内部有一个转接的位置连接泵和钢丝

前后轮采用的是正新的轮胎

前后轮采用一个规格的轮胎,均为100/60-12的半热熔胎,抓地力不错

配合三叉的轮毂,非常的帅气

整个车身则与前脸的圆润外观相互辉映,整体外观就是以圆润为主

全部后指示灯与前面板转向指示灯一样都为全led工艺,夜晚非常漂亮, 警示效果一流,牌照架的位置特别的宽大,按这个尺寸估计都能上黄牌卡车的拍照#本站首晒#摩托车发展的新方向:e客电动摩托车开箱展示、体验 按摩托车拍照的标准,这个牌照架有些略大。

估计眼尖的已经能看到这辆车的第二个亮点,就是全铝合金材质的永磁电机,作为整车的心脏,采用半裸露的设计也是为了充分的利用行驶中的风冷来达到散热的效果。标准版e客采用的3000瓦电机,高配版采用3500瓦电机,两者的区别在急速上略有差别,标准版约为75km/h,高配版为85km/h

另一侧则为皮带传动结构,e客采用的全铝合金封闭式传动,直接作用于后轮与传统后轮电机的设计来说,从效率上提高了不少。结合后置单枪减震,传动部分的特写与普通100cc踏板车的传动结构还有那么几分神似。

宽大舒适的坐垫,一个人开乘坐感不错,带人的话后座的位置要更加宽大一些,乘车者坐起来可能比开车的感觉更加舒适一些。

侧面车身主体也很少有接缝设计,只在底部为乘车者提供了一个折叠脚踏的位置

流线型的外观给人很舒服。

看侧面你会觉得这辆车的储物空间会很大?其实不然,只能以将将够用来形容。

除去不能放东西的电池位置,另外的储物空间就只够放一个充电器再放个手套之类的东西基本也就满了

钥匙部分,采用的是传统钥匙与智能钥匙结合的使用方式,佩戴智能钥匙,可以无钥匙直接按键启动,传统钥匙则可以进行锁车把等动作,智能钥匙不可以。

在电池配备上,这辆e1s采用的是60v26ah的国产电芯锂电

配合e1s的3000瓦中置电机可到达急速72km/h,使用的7h的涓流充电器,充满约3.5个小时。

整车配备中撑设计,可以固定车辆,将电池取回家单独充电,也可以使用车充直接从车辆充电。

使用感受

1、骑行速度

对于骑行速度,这里我录了一个轮上空转速度的视频,在smart模式下轮上空转速度能达到70多km/h,sport模式下能达到99km/h

这款车的骑行速度上,理论上只有有足够长的直道,极速是可以达到官方宣传的骑行速度的,但是整车的油门响应速度前50km/h是随叫随到,后面的速度就需要油门到底,慢慢的等待速度一点一点的升上来,达不到全程随叫随到的动力响应,对于城市拥堵的路况可能你速度还没达到你预想的速度就该要捏刹车来制动了。

2、续航

说到电动车,续航真是一个大问题,对于这辆电动摩托车也少不了这样的问题。对于极速能达到75-85km/h的电动摩托车,如果只追求暴利骑行,那么续航基本上就是35km左右就需要充电了,但是使用40km/h以内当做普通电动车来骑行的话基本能做到75km的续航保证。这里就说一下车辆的两种续航模式,一个为smart,主要目的以续航为主可以按照油门的扭动行程剧烈程度来判断驾驶者的目的,提供合理的动力分配。一个为sport,完全按照油门行程,全动力输出。

3、智能配置

车辆的智能配置很全面,如果以现在市场中最为智能的小牛电动车来看,这辆车的智能配置只能说是只多不少几个特色配置中非要说有亮点的就是无钥匙启动,只要芯片带在身上就可以直接按启动键启动车辆,但是唯一的一个问题就是不能锁车把,所以对于这一点关于带什么样的钥匙真是一种权衡利弊的选择#本站首晒#摩托车发展的新方向:e客电动摩托车开箱展示、体验 ,说实话还有一点我觉得还算是“智能配置”这辆车有倒挡......可能会被好多人喷这玩意有什么好智能的,但是我感觉这东西出现在踏板车里真是太少见了,不过带来的好处就是对于女性骑行者来说,移动车辆更友善一些,这样面向更大的使用群体反而更好一些。

4、骑行感受

这辆车到现在骑的也不是太多也就是100多km,但是从骑行感受来说,抛开速度的原因,舒适性上略差一些,如果天天开这辆车战斗或者压弯的话是一辆不错的车,清晰的路感配合半热熔的轮胎,战斗气息强烈,但是毕竟是一台急速只有75km/h的“电动车”,所以我觉得还是得以日常通勤驾驶的舒适性为主,做一个有**的踏板车,这辆车如果按照这样的驾驶目的来说,真是的差了一些,轻微的颠簸都会让你手和身体感觉到明显的震感和抖动,所以并不舒适。

5、充电

虽然是一辆标准版的e1s,配合配套的标准7h的充电器,在电量剩余10%左右,基本需要3个小时左右就可以将电池充满,从充电速度来说是可以的,日常使用完全够了。

优点

1、整体车辆颜值很高与gogoro有太多的相似之处但仅限于神似。

2、速度够快,0-50基本可以和100cc的踏板车抗衡。

3、中置电机皮带传动油门响应比传统电动车更线性

缺点

1、细节做工欠缺,才骑行了100多km经历了一场大风下了一场雨,中控一体面板内部就有了水汽,按键的细节做工也感觉不是很牢靠,感觉用不了多久上面的字会磨掉

2、50km/h以后的油门响应速度与传统燃油摩托车来比还是有差距

3、整体来说,前后避震的行程都有些过短,后避震的这个问题更为夸张,楼主85kg左右的男性不带人,后减震会直接托底#本站首晒#摩托车发展的新方向:e客电动摩托车开箱展示、体验 这说起来和没有后减震有啥区别?建议后期产品加强单减震的硬度。

4、前后油刹的设计但是从刹车实际情况来看,不是太够用,尤其是在急速的情况下整个刹车还是有些偏软,感觉刹不住。

总的来说,e1s这款产品算是新能源摩托车的一个试水,很多东西还在摸索的阶段,整车工艺来说没有什么大的问题,但是一些细节上的问题还希望更多的改进和完善提供一个完美的电动摩托车供大家选择,对于其提出的电池到网点直接更换满电电池的想法是非常不错的就是看以后的车辆销售状态和网点的建设情况了。

个人随想

不过越来越多这样的产品,对于各种电动车的使用来说可能更是一个严峻的考验,除了北上广这些电动车严管的城市,对于这样能跑的和摩托车差不多跑一样快的电动车,虽然车辆本身可以上摩托车牌照,但是普遍对电动车监管不重视,普通民众可能还是会选择不用上牌和缴税直接骑可能更方便一些吧?#本站首晒#摩托车发展的新方向:e客电动摩托车开箱展示、体验 不管怎么样,希望这方面有一个专门的解决办法而不再像摩托车禁摩一刀切的懒政的办法,把民众赖以生存的最后的交通工具里的稻草电动车又一刀切了。

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

庆麒 电动车头盔

庆麒 电动车头盔

• 链条传动比轮毂电机直接驱动效率高?

皮带传动,输出更线性,热衰减低

是的,请参考自行车,你直接在轮子上的踏板效率有链条带动的高?链条有齿比的

• 看到轮胎这么光滑我就放心了 (摔不死你

正新的半热熔,摩擦力还是可以的

魔都的一个小雨的夜晚,我哼着小曲骑着车。突然后面窜出一只小牛,在前面的路口减速左转。眼看着弯弯转到一半的时候,突然滋溜一下就飞了出去~人车飘逸,闪现撞墙~ 喜闻乐见~

• 有利益相关吧?7000~9000这个价位?如果上摩托车黄牌还要➕800左右的费用。至于你说的极速测试,呵呵,我想请教一下,130斤的体重坐上去可以开多快?还有,温柔一点开续航75公里?只能说要设计买小牛,要实惠选雅迪~ 另外,摩托车当中 福喜,巧格i e影 喜悦 哪个不比这个体验好?

极速只多不少,再带一个人也能跑的到,就是提速比一个人要长很多,这个车我觉得主要还是给禁摩但是电动管的又不是很严的地方准备的

还有五羊本田净原系列,真正电摩,1300瓦电机,低速档最高40,高速60,很轻松就能达到,不过说实话油门很冲

• 这到底算机动车还是非机动车?能上牌吗

能上摩托车牌,不过对于大部分城市都估计当电动车骑的

当然是机动车啦,肯定是不能上牌的啦。目前属于灰色地带,不过话又说回来了,天朝哪方面不是灰色的呢。是吧。 [喜极而泣]

• 这价格。。我还是愿意选择买小牛

9999的n1 pro和这个的顶配,就看你觉得哪个值了

• 70多公里的续航还是不错的,锂电池估计很贵把

国产电芯的还算良心,不过但凡骑过的都是最高极速猛干的,续航也就是个三四十公里

• 估计大城市牌子没法上

能上摩托车牌照,不过估计都是伪装成电动车瞎胡骑吧

• 在这个禁摩的国度 电摩有什么用

当电动自行车骑呗,反正只要不是电动严管的城市就是这个现状

• 这价钱上moto牌为毛不上jog i?不能上牌为毛不买soco?实在不行还有小牛n1 s

soco能跑到85km/h?更不用说小牛了

• 这玩意就是抄gogopro的

完全同意但仅限于神似

• 我想问问 电动摩托丢吗

都带的定位的偷整车比较难,现在一些大点的城市都是撬开偷电池的

• 不能打赏现金好遗憾啊。。求问开箱之后有说明书、App嘛,有没有单列出来的新手教程呢?
    您看能不能私信我还是怎么的,愿意发个(小)红包表示感谢 [ok了]

这个车现在有些尴尬……本地经销商基本是全撤了,因为没有售后所以很早以前这个车我就已经出手了,你说的那些东西的话我没有留照片,这个品牌的电动车现阶段是生死未卜

好的~谢谢大佬走心又走肾的解答 [口罩]

• 一个山寨货有啥好吹的,还借鉴,抄袭说的这么好听也没谁了

• 这软文也是软的没谁了,看几张照片谁能看到那所谓的第二个亮点发动机,我又不是透视眼啊

不了解这玩意就别无脑喷,是电机

• 这造型…还是买小牛吧

• 消灭0打赏! [邪恶]

• 对于禁摩的城市,只能打赏金币远远观赏 [喜极而泣]

• 太贵了吧 [喷血] ......

• [赞一个] 你要被视为机动车也没办法

• 超标违规不能上路 [吃]