2017-08-14 20:30:10 178点赞 239收藏 202评论

有值友说, 東哥的文章没有参考价值;有值友说,看東哥的文章涨姿势。 東哥说,“姿势”很重要。#本站首晒# 长草了怎么办?東哥的John Deere拖拉机可以解决。 现在没有参考价值也许今后就有了。#本站首晒# 长草了怎么办?東哥的John Deere拖拉机可以解决。

今天聊聊東哥买的新工(Wan)具---拖拉机。

说起拖拉机,大家脑海里首先浮现的就是下面这种手扶拖拉机。

其实,拖拉机可以比法拉利还贵,比如下图的收割机,全新的要价 40-50万美刀。

東哥在之前《聊聊加拿大移民<- 没看过的可点》 中说过,很多移民包括東哥选择移民加拿大,是为了追求更好的生活。朋友们一定会很奇怪,追求更好的生活和买拖拉机有什么关系。听東哥慢慢聊。

先聊情怀

《阿甘正传/Forrest Gump》是東哥非常喜爱,甚至改变東哥人生的一部电影。中学时代还模仿过剧中的名句和阿甘的南方口音,以致这部电影東哥看了不下10遍。确实给東哥彼时幼小的心灵非常大的震撼;这是一部不折不扣的心灵鸡汤。不管鸡汤有没有毒,至少让我看到了外面的世界,也让我相信一个人应该有自己的价值观;也许有人会笑你傻,但只要坚持,一定会有收获。

其中最有名的那两句大家还记得吗?

“Stupid is as stupid does.” 做傻事的才是傻瓜。 (人不可貌相)

“My mama always said, ‘Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.’ 我妈总说,人生就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。

除了得到了一些人生启示;《阿甘》还让我种了一个草。那就是下图。

能拥有一台拖拉机也就成了许许多多人生小目标中的一个;心想什么时候也可以在自家的院子开着拖拉机剪草。

购买动机

如歌里唱的,“爱上一匹野马,可我的家里没有草原。”

长大了以后我才明白,要买拖拉机,先得有个足够大的院子。

于是,1个小目标又变成了2个。

3年前温哥华房价还低,東哥在大温的白石买了个 1.1英亩多(约合7亩)的院子。寻思着过几年造个 東哥有树的院子 (Season 2)。

東哥有树的院子 Season 1》 系列文在此,東哥最近接待工作繁重,但一定会加油写完的。

环境还是不错的,森林里的小区,5分钟到海边,小区都是6-8亩占地的大房子;学区房;2017年开建一座10车道的大桥,2022年通车后20分钟到温哥华市中心。3年已完成翻番,还有2022年大桥的前景。 東哥得努力努力,争取和大桥同时完工。

先上小区环境一张,后面有東哥剪的一段视频。

环境是好了,地也够大了。问题来了;花园需要养护,草需要剪。 找了几个园丁剪了几次,人家都嫌地太大,他们用手推的剪草机,觉得太累,都建议我自己买个拖拉机剪。

人生处处有惊喜---我需要一台拖拉机,一台剪草拖拉机。

人生第一台拖拉机:John Deere

开始研究,品牌没有纠结,选择了拖拉机第一品牌,John Deere。

John Deere,我国翻成 约翰迪尔,香港台湾地区称 强鹿。 让我想起 “墙去扶塔” “逼咸” 等神翻译(强.屈伏塔大家知道是谁吗?),香港人民,你们太逗了。

百度一下

约翰迪尔公司(John Deere,台湾地区称 强鹿,让我想起 墙去扶塔)创立于1837年,总部在美国伊 利诺依莫林市。是全球领先的工程机械、农用机械和草坪机械设备的制造 商。约翰迪尔在11个国家设有工业基地,全球雇员达67,000人,产品行销160多个国家和地区,是目前世界最大的农业机械制造商和世界第二大工程机械制造商,位居世界五百强前列。

约翰迪尔是世界领先的农业和林业领域先进产品和服务供应商,是主要的建筑、草坪和场地养护、景观工程和灌溉领域先进产品和服务供应商。约翰迪尔也在全球提供金融服务,并制造、销售重型设备发动机。自1837年建立以来,公司已经把诚实、优质、守信、创新的传统传播到全球。

1837年,迪尔公司的创始人约翰·迪尔研制出一种不粘泥土的钢犁,并由此起家创立了迪尔公司。170多年来,迪尔公司通过与世界各地农民携手合作,不断成长壮大。“John Deere” (约翰迪尔)已经成为驰名世界的品牌。

迪尔公司核心价值观

诚实、优质、守信、创新-这些持久的价值观在今天依然是正确的,如同1837年约翰·迪尔创立这家公司时一样。随着公司继续成熟、发展,我们的员工和经销商努力使每日的行动体现这些核心价值观。

约翰迪尔在农用工具中排名世界第一,被誉为农机产品中的“奔驰”。

这是一家具有180年历史的公司。 在美国加拿大有家喻户晓的一句名言:

Nothing Runs Like a Deere!

这句话是双关,不太好翻译,Deere和Deer(鹿)同音, Run又有跑的意思,又有运作的意思; 。一个意思是“没有(动物)像鹿跑的一样(轻快)。”, 另一层意思是 “没有(对手)能像 Deere一样(高效)地运作”。有点像 KFC 的那句 We do chicken right!

John Deere 在美国加拿大这样的农业大国,有着相当高的品牌忠实度。下面这家人,收集了1963年到2013年出厂的15台 John Deere 拖拉机。说真的,只要按时保养,按规定操作,John Deere是不会坏的。

拖拉机的其他选择:

北美市占率比较高的拖拉机品牌主要有下面几个

Troy-Bilt

Cub Cadet

John Deere

Craftsman

Husqvarna

Troy-Bilt,Cub Cadet,Craftsman 其实都是MTD(Modern Tool and Die Company)制造的,这些品牌都是是马甲,Craftsman 是 Sears 的品牌,也是MTD 制造。近年来 MTD 使用了中国江苏制造的发动机,问题比美国日本产的发动机多一些。

東哥为了情怀,当然选择了有情怀的John Deere。

型号的选择:

选择型号有三个考虑,

1. 马力

一般来说,民用剪草拖拉机的马力 从单缸15匹 一直到 双缸 25匹马力。 其实它们的速度都是差不多的; 但更大马力可以适应多样化的地形。東哥的这块地有大概3米左右的落差,所以東哥选择了 双缸 22马力的型号。

2. 普通拖拉机 or ZTR

ZTR (Zero Turn Radius)是 0转弯半径拖拉机;操控靠两个把手。 ZTR 的优点是马力更大,速度更快,可以非常灵活的避开障碍物。 缺点只能在比较平坦的地形使用;而且不能作为多用途平台使用。

3. #本站首晒# 长草了怎么办?東哥的John Deere拖拉机可以解决。

民用 or 商用

商用机和民用机型号是用字母区分开的。民用是 D系列,商用是X系列。 结构和发动机都是差不多的,商用机的机械结构和部件更强壮一些,适合高强度的工作。价格也很感人,商用比民用的同马力型号要贵出1倍。鉴于東哥2周才用一次,以及5年后房子建成后会换4驱的,所以这次选择了D系列。

東哥是 Lowe’s 免税日的时候买的,便宜了12%,Lowe’s 是美国公司,Home Depot 的竞争对手。Lowe's卖 D130, HOME Depot只卖 D140,两者都是22HP型号。Lowe's 张大妈显示不了,只能来 HD 了

John Deere D140 48-inch 22 HP V-Twin Hydrostatic Front-Engine Riding Mower | The Home Depot CanadaThe John Deere D140 riding lawn tractor offers increased productivity with a wide 48-inch deck and 22-HP V-Twin engines. The hydrostatic transmission www.homedepot.ca去看看

开箱?

拖拉机是无箱可开的,送来的时候是这样的。

屁股后面挂着一个塑料袋,里面有说明书,保卡和视频光盘, 还有一把钥匙。

原来拖拉机也是有 PDI (Pre-Delivery Inspection)的 #本站首晒# 长草了怎么办?東哥的John Deere拖拉机可以解决。

John Deere品牌的 724CC 风冷 V 型双缸 OHV发动机。据说是比较可靠的。小型农机里最可靠的是 Honda 和 Kawasaki。 但大型农机就是强鹿的天下了。最高时速 9KM/h

电瓶,黄色的是机油

座椅翻起来是油箱。9L 的油箱,没算过油耗,这玩意也不讲究油耗。

剪草台部分,里面有一个旋转式刀片。 剪草台可以放下至不同的高度,以调整不同的草长。

John Deere 标榜耐用的铸铁轴

这个就是调节剪草台放下高度的把手

前面的踏板是油门,地板上的那个是倒车

储物空间和杯架

刹车,黄色的是手刹

黄色的是最大转速调节。方向盘右侧下方有个黄色的把手,推上去发动机就带动剪草台皮带了。

拖拉机不讲公里数,讲小时数。 0小时新“机”。

发动机运转中,一启动风扇就转

看看啥叫长草,大家“长草”了可以拔,東哥拔不过来,只能用拖拉机剪。 这是后院。还有前院和两侧的院子。

房子侧面,后来知道了,通过调节高度,可以完美的修边。

剪完草,来张45度标准照

侧脸

干农活的不讲究,随便冲

剪草台上有个接水管的借口,接上把里面的草冲干净。

看到这里的基本都是真爱,送给大家一部短片,一边听歌,一边带大家转转小区,看看東哥剪草。 初学,多包涵。

下一篇写什么呢? 要不响应张大妈征稿,题目就叫《听说安迪的厨房花了20万?東哥带你#翻个20万的冰箱#》吧。 “你们啊你们,总想搞个大新闻。” #本站首晒# 长草了怎么办?東哥的John Deere拖拉机可以解决。 可東哥不是标题党。 喜欢東哥的值友们请继续关注。