为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较

2017-06-04 17:00:16 96点赞 385收藏 95评论

作为一枚新进妈妈,夏天到了,当然要给娃选合适的凉席和隔尿垫,宁可自己热着也不能热着宝宝为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较

于是开始各种搜索,竹席和藤席不够温柔,宝宝娇嫩的肌肤不行,比较合适的是冰丝和亚麻苎麻的了。冰丝的不赘述,可优比之类的很多,大体类似。在这我想说说网红的良良凉席和隔尿垫系列。

之所以想说说良良,实在是因为良良的标题和商品说明不够详细,而且各种新旧款交织在一起,手感,质地,薄厚都不太一样,导致我几买几退,前前后后一个月时间,加之损失了20大元退货运费后才选定。我看很多值友的提问中也是不明白各款的区别,写出来供大家参考吧。

一、先说说凉席:

我买过的四款凉席,分别是3D苎麻凉席(125X74咖格子);纯苎麻凉席(125X74蓝格子);纯苎麻凉席(绿格子125X74);纯苎麻凉席(125X74粉彩格子)。最终选定的是125X74粉彩格子。

因为想让宝宝多用几年,钱也花的值点,所以从一开始就选定要买婴儿最大的尺寸125X74的,实际上拿到手也不是特别大,铺在大床上不大不小,可以用到好几岁了。下面是实拍图,铺在俺家1.8米床上的大小。两层布。

为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较

这几款中,3D苎麻凉席是旧款,拿到的袋子是旧包装,不知道是哪年的了,表层是苎麻,底层是一层类似蜂窝状的织物,所以显得比较厚。个人觉得容易打滑且洗起来不容易,加上是旧款,现在都不生产了,想必不太好,退了。

【京东超市】良良 婴儿凉席 婴幼儿苎麻3D透气凉席(婴儿床适用) 米咖 120*74cm175元京东去购买

蓝格子的这款,手感不错,只是白边在侧面,而不是顶部,应该是适用于婴儿床侧面开门的,不合适在大床上摆,退了。

良良 婴儿凉席亚麻 宝宝儿童床凉席苎麻 婴儿春夏凉席 幼儿园凉席 蓝色 125*74cm160元京东去购买

最后就在绿咖格子和粉彩格子中选择了,绿咖格子是目前厂家网供的主打款,价格变动较大,从张大妈的历史记录里可以看到,最低有过82.8元(4.8日亚马逊);而粉彩格子(蓝彩格子)是天猫和京东旗舰店和以及京东自营里都没有的,是实体店款。一来我喜欢粉彩格子的颜色,二来想想实体店款比网供款质量应该好一些,三来怕我刚买了又看到张大妈的新低为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较 ,所以最终选定了从首富家一家信誉较好的店家买的粉彩格子,价格159元。(不着急用的麻麻,可以等到历史新低,选绿咖色格子的性价比更高为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较

良良 婴儿凉席亚麻 婴儿床苎麻宝宝儿童加大凉席 款式随机发 方格绿 125cm*74绿色预售6.6发货182元京东去购买

个人总结:按照生产年份,绿色和咖色是传统色(其中条纹图案的更早,格子的新一些),蓝色和粉色格子是后来款,粉彩和篮彩格子是最新款。

尽管都是纯苎麻面料,但新款确实摸着更柔和一些,厂家的生产工艺也是不断提高的。

二、再来说说隔尿垫,这个是还不会控制撒尿的小宝宝用了,适用范围小一些。

隔尿垫有别于凉席,分纯苎麻和棉麻两种。纯苎麻的就是绿咖色格子这款,最大号是81X60的,拿到手觉得小了,我宝三个多月好动,这个尺寸的动动就出了圈了,更别说更大一些的宝宝了。纯苎麻的这款新的摸着还是有些扎手,当然洗几次就应该没事了,主要是因为尺寸太小,因此退了。

【京东超市】良良 婴儿隔尿垫 苎麻宝宝儿童尿垫(标准加大) 新老款随机发货 绿色92元京东去购买

棉麻的最大号有110X72的,目前亚马逊,苏宁,京东常有活动的都是绿色条纹这款,我同时买了绿色条纹和蓝色格子的,标签显示绿色条纹含苎麻30%,蓝色格子含苎麻40%。棉麻的不扎手,不过凉爽的感觉不如纯苎麻。手感绿色条纹略粗糙,较厚;蓝色格子平滑一些,薄一些。从包装来看,绿色条纹是塑料袋包装,蓝色格子是牛皮纸盒包装,可以看出来绿色条纹也是旧款了,目前厂家主推这款清仓吧。但价格两者是一样的,最终留下了蓝色格子的隔尿垫。

【京东超市】良良 婴儿隔尿垫 麻棉吸湿宝宝尿垫 (可当婴儿床床单用110*72cm) 绿色119元京东去购买

已经洗了给宝宝备用了,自己感觉这款隔尿垫相比纯棉时代的厚,因此洗了以后晾晒需要的时间长,但透气性比纯棉时代的好,我是两条纯棉时代+一条良良搭配使用的。毕竟隔尿垫明年也许就用不上了,买多了也是浪费。

放在俺家1.8米床上的大小

为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较

厚度比凉席厚,估计洗了以后短时间内不容易干,一天洗一次差不多

全棉时代90X70CM的尿垫大小对比

为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较

三、最后说说购买渠道和厂家售后的那些杂事。。。

京东购买自营的最省心,七天无理由退换分分钟的事,而且上门取件,免费,(偶是钻石会员哈),赞。

京东上的第三方良良旗舰店,服务超级差,我买了三种,从五月初到五月底前后给我发了三次快递,厂家倒是不怕浪费快递费为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较 。而且线上咨询从来不回复,逼得我只能打电话去厂家问,客服也是傻傻的,很多事做不了主都要请示。退回去三件东西,快递费就20,江西南昌比江浙沪要贵不少。物流显示收到件了,两三天后才确认的收货和退款,建议没耐心的小伙伴轻易不要尝试京东第三方这个渠道。如果不买京东自营的,就从天猫买好了。

苏宁和亚马逊没买过,不知道服务咋样。

就这了。

补充一句,不论是亚麻苎麻棉麻,始终都是布类的感觉,在三伏天肯定是不如冰丝,藤席以及竹席凉爽,建议麻麻们根据天气以及自己家开空调的频率选择一种或者几种。

L-LIANG 良良 婴儿推车苎麻凉席(80*40cm)

L-LIANG 良良 婴儿推车苎麻凉席(80*40cm)

良良婴儿推车凉席夏婴儿车座椅凉席宝宝苎麻凉席透气吸汗垫子

良良婴儿推车凉席夏婴儿车座椅凉席宝宝苎麻凉席透气吸汗垫子

【】婴儿凉席竹纤维新生透气儿童床宝宝夏天幼儿园午睡席

【】婴儿凉席竹纤维新生透气儿童床宝宝夏天幼儿园午睡席

L-LIANG 良良 婴儿车凉席苎麻推车凉席儿童宝宝餐椅座椅冰丝凉席春夏通用坐垫 小萌虎推车席-蓝 80

良良(liangliang)婴儿凉席 新生儿宝宝透气婴儿床儿童竹纤维凉席夏季幼儿园 飞鸟蓝【130*70cm】 竹纤维凉席

良良 婴儿手臂凉席配件喂奶夏季新生儿哺乳麻棉袖套 万花筒·手臂席【天丝苎麻款】 32*16cm

良良婴儿车凉席苎麻推车凉席儿童宝宝餐椅座椅冰丝凉席春夏通用坐垫 万花筒·推车席【天丝苎麻款】 80*40

L-LIANG 良良 婴儿车手推车凉席 儿童推车凉席子苎麻宝宝夏季凉席座椅垫子

L-LIANG 良良 婴儿竹纤维凉席

L-LIANG 良良 婴儿竹纤维凉席

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 125*74cm

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 125*74cm

L-LIANG 良良 婴儿凉席苎麻新生儿宝宝透气婴儿床夏季儿童幼儿园午睡席子

L-LIANG 良良 DS17B03-1 婴儿苎麻凉席

L-LIANG 良良 DS17B03-1 婴儿苎麻凉席

L-LIANG 良良 3120060120413 婴儿凉席

L-LIANG 良良 3120060120413 婴儿凉席

L-LIANG 良良 婴儿哺乳手臂凉席苎麻新生儿抱娃手臂垫凉席宝宝夏季喂奶神器

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 110*60cm

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 110*60cm

L-LIANG 良良 婴儿凉席苎麻新生儿婴儿床凉席幼儿园席子夏天空调席子软席

• 啊看到不要给娃吹空调,作者这知识结构还不如我婆婆呢

误解,是不要过低温度吹空调,29度以上必须吹,要不起痱子 [吐舌]

请问起痱子了怎么处理,擦药吗

• 双十一买的良良苎麻隔尿垫洗了之后缩水缩的没样了

我买的棉麻的,洗了以后变化不大,不过大床买的纯亚麻的就缩水

• 隔尿垫摸上去凉吗?不知道能不能替代凉席

即使是纯苎麻的其实也不够凉爽,现在还行,三伏天绝对不够,我还买了冰丝的。等三伏天看看,在不行就买藤席。要说当然是竹席最凉快,只是婴儿用不了。

• 宝宝外婆怎么都不让给宝宝用隔尿垫,说肯定会有害,不透气。双11屯的都白瞎了。

如果用尿不湿,就不用隔尿垫;用尿布的不用隔尿垫那下面垫啥?

是男宝吧 [大吃一惊] 。紫薯补丁

• 我买的老粗布做凉席。至于尿垫,家里有,但是不是透气到没考虑到。

老粗布也行的,反正最热的时候要么开空调,否则什么布的都热。如果用尿布的话,尿垫的透气性还是很重要的,不好的隔尿垫躺一会就出汗,容易长湿疹,当然用尿不湿的可以省略。

• 好用心的妈妈啊 佩服 我就胡乱买了条绿格的凉席 可是手感就像薄薄的一层布。可是手放上去确实觉得凉,不知道是不是心理作用。因为不是官方旗舰店,很担心真假。颜色跟之前买的绿格枕头不太一样呢

一层?起码是两层吧,表面和背面

• 我买了蓝彩的,不过放在大床上好滑,翻个身就皱巴巴的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那得看你大床上铺的啥?

• 重金属、甲醛不超标是首选项,之后才是这这那这的,为毛给孩子用的东西总是忽略了首选项直接进入这这那这了呢!

就是因为考虑重金属甲醛才买苎麻的啊,纯植物,这是前提

姐姐,您知道为何会有重金属和甲醛吗?!

• 是不是养的有点过了啊,随便养也许更结实 [抠鼻孔]

哈哈,强迫症麻麻伤不起

每个妈妈都在是尽自己家最大的能耐把最好的给宝宝 [棒棒哒]

• 去年给宝宝买了todbi的3D凉席以后宝宝就没再起过痱子,不过大概120*80的一块韩国直邮就要270块 [喜极而泣]

有这么神奇啊,我查查

首富家愣搜不到

• 请问隔尿垫到底干嘛用的?我买了良良绿色格子的那个隔尿垫。娃到现在六个月了,从来没用过。。。

看了写文章我也才明白 [尴尬] 我以为是用来当小床的床单用的,所以就买了一床120*65的棉麻 [抽烟]

如果用尿不湿,隔尿垫几乎就没用;只有用尿布才有用,一会一尿啊。我娃夏天之前也没用,从5月份不戴尿不湿用尿布了才体现出隔尿垫的作用。

• 难道不应该是开了空调 睡纯棉床单最舒服

提醒有宝宝的麻麻们,尽量少开空调,宝宝的汗腺发育还不好,开空调不利于长汗腺,长大了就不容易排汗。如果特别热的时候开,也不要温度低,能轻微出汗最好。 [高兴]

额 原来如此~马上要卸货了,学习了~

• 弄错了吧绿色才是商场同款

绿色是商场网络都有,彩格只有商场有

• 这种文章 我就只能呵呵,这充值的。。。。。。

自认水平确实不高,你不需要可以不看,也可以自己写一篇水平更高的。只是给同样想买良良的麻麻一点点参考。

• 不开空调啥都热,开了空调啥都凉快

• 名字和凉凉,很配

• 话说用尿布垫隔尿垫透气还是尿不湿不垫东西透气?

一个在档部,一个在身下,你说咧

用尿布一身汗 尿不湿干干爽爽

• 大家都没发现一个问题吗,实体店买的品名是:良良婴幼儿凉席…,电商寄来的品名是:乐优婴幼儿凉席。名字我只记住大概,重点是电商的根本就不是良良啊

• 隔尿垫,我苎麻,棉麻都买了。戏子买了苎麻的。良良粉

• 哈,实体店买的同款,比绿格子那款好太多了。还有他家枕头也强烈推荐~

枕头能塑头型吗