2017-06-01 13:03:40 32点赞 40收藏 45评论

一直对便携式投影仪很感兴趣,曾经关注过SONY家的MPCL1便携式投影仪,可惜的是SONY在这款产品上并未投入很大的黑科技,MPCL1支持输出1280×720分辨率、最大120英寸的画面;但是亮度只有32流明。除了个头小巧外,其他一点没啥优势。所以我在选购的时候只能看看其他品牌的产品了

购买理由

其实购买这款产品的主要动力还真不是为了娱乐,是为了日常移动办公的需要。工作时经常会需要用到投影仪场合,普通的投影仪太大了, 拿来拿去不够方便。真的开起会来有时又不局限在某个特定的会议室,这时候特别需要一部方便携带的投影仪。既然有了需求,就要开始挑选,挑来挑去挑剩下的只有坚果和极米两个牌子的产品符合我要求,极米的H1S略大了点,无法单手握持,便携性差了坚果J6一些,抱着试一试的态度就在京东下单坚果J6,我那时购买时是秒杀价4649元,同时用了1000减60元券,实际是4589元。目前售价4499元,比我秒杀价还低。6月2日10点的抢购价不知道还要低到哪里去。

坚果(JmGO)绅视J6 家用 全高清 投影机(1080P分辨率 1000ANSI流明 LED光源 左右梯形校正 手机同屏 智能影院Pro)4699元京东直达链接

外观展示

开箱图

盒子给人感觉很大。包装也不能算精美。打开盒子就是坚果J6和遥控器

所有额配件都在这了,问题是我觉得配件没啥,为啥盒子却这么大呢。

详细看下配件

遥控器

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机遥控器还算简单,操作一学就会,使用的是两节七号电池。

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机电源线是三眼的插口

电源适配器还是很大的,实际使用上发热最严重的就是它

再来看主机,主机的尺寸为208×133×108mm,重量1.54KG

主机上面是类似金属材质的,表面光滑

左右侧面也是类似金属材质,有小孔的是进风口

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机正面是镜头,外面有电动镜头门,右边是遥控信号接收器

后面是几个接口,其中包括一个USB 3.0,一个USB 2.0,RJ-45网线接口,HDMI输入接口,S/PDIF OUT接口,还有就是电源接口

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机底部是详细说明并有一个螺丝孔可以安装支架固定

实际拿手里效果

放桌面效果

开机后

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机上方的指示灯会由红色变为白色,同时这也是整个机器的触摸电源键。由于遥控可以操作开关机,所以这个按键使用频率很低。

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机打开电源后电动镜头门自动打开,而且几乎不需要什么预热时间就能直接进行投影。

整个机器做工扎实,拿手里还是有点分量的。不过冲着这尺寸,放进双肩包随时带着走完全没问题。就是目前没看到有这机器的原装包。

使用感受

坚果J6采用CPU:四核 GPU:八核 RAM/ROM容量:2GB/16GB 操作系统:安卓智能系统 1920*1080的物理分辨率 1000ANSI流明 5000:1的对比度 1.2:1透射比。要是看参数,似乎中规中矩,实际表现如何来看开机

测试距离:投影距离约2.5M,投影尺寸约100寸,100寸的视觉冲击真的是绝无仅有

一开机坚果的LOGO之后就出来广告了,最新产品V8可能是升级版

进入主界面

操作界面很像电视盒子的操作界面,所以上手很容易

来看下日常光影响下的区别

一对比还是挺明显的,之后会有详细对比

影音中心

资源还是挺多的,特别是3D电影,居然有99部,当然有些是VIP收费的

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机软件商场,资源不算多,有些需要的软件没有。不过既然能从U盘安装APP,这个商城资源少点问题也不大。

游戏中心,好像比较倾向低龄的孩子玩的

我的应用

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机电视猫和电视家都是网上下载放U盘里进行安装的,有了这些电视资源和电影资源就扩展很多

详细设置

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机相关的设置都在里面能找到,其中蓝牙连接可以连接蓝牙设备,比如连接蓝牙音响,那音质就有了提升。网络设置可设置区域网连接和WIFI连接。WIFI连接只提供2.4G网络连接,未提供5G网络连接。

画面里可以设置亮度,但是只能设置三档,节能——普通——高亮#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机自动梯形补正很有用,可以是原本投影的矩形尽量变成正方形,只不过完美主义者一定会觉得这个正方形还不够方罢了

同时利用遥控的对焦按钮可以对画面进行手动对焦处理(坚果J6并没有自动对焦功能,所以每次都需手动对焦下)

看看对焦效果

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机对焦后清晰太多了。

1、移动办公体验

此测试场景为日常光和白炽灯同时存在下的效果

(1)WORD

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机白底黑字看清楚完全没问题,除了有强光影响下画面发白这问题外。

接近画面详细看字体

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机字体清晰

(2)EXCEL

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机虽然日光和白炽灯光的双重影响,但是文字还是看的很清晰

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机接近看,字体已经清晰

(3)PPT

问题来了

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机深色背景实际观看效果不行,字体淹没在背景里

换上亮色的蓝背景白字,效果稍微好点

(4)PDF

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机和WORD类似,效果清晰

(5)地图图片

虽然整体还是受到光线影响发白,但是整体清晰度很高

综合移动办公体验:由于受到日常光和白炽灯的双重影响,整体画面偏白,但是字体内容清晰,除了某些PPT背景太深导致字体颜色不突出外,没其他缺点,能完全满足日常的移动办公需求。

2、影音娱乐体验

测试条件大多数情况下为无日常光,无白炽灯影响。特殊对比下会日常光影响

(1)色彩测试(无日常光影响)

灰度测试

灰色的渐变明显

彩色测试

放大局部

色彩丰富,细节出众

(2)系统自带视频资源体验

随机抽取系统自带的奇葩说观看(这里有对比)

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机画面清晰,色彩丰富,有日常光影响下依旧发白

(3)第三方APP视频资源

测试条件有部分自然光影响(百叶窗的密闭性不完全)

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机仔细看画面一中台灯的色彩层次感还是很丰富的,但画面二中黑色部分的层次感略显不足

(4)下载的MP4格式视频资源

测试影片:加勒比海盗720P高码版,测试条件:无自然光影响&有部分自然光影响

图一略发白,是因为有百叶窗密闭性不行,还是有光线透进来

图二图三是完全黑暗环境,完全拉上窗帘关上门的效果。图二图三的色彩效果是不是感觉很丰富?另外图三台词是我自己配的。

(5)系统可安装安卓小游戏效果

双截龙安卓版,还可以连手柄玩,色彩效果么就那样

(6)连接PS3主机效果

通过设置中信号源进行切换到HDMI输入

PS3自动会让你选择屏幕尺寸

#本站首晒#小而不同的JmGO 坚果 绅视J6家用全高清投影机运行个游戏,战神3

影音娱乐部分体验感受:个人觉得在无自然光影响下,投影出来的色彩和清晰度足够好了。其实我的第一感受是,看电影实在太爽了,画面大,视觉冲击太大了。

差不多流明的,尺寸没我小的;差不多尺寸的,流明没我高的。

优点:1、小巧便携,单手可拿,放包里不占地方

2、画面色彩丰富、清晰

3、1000流明对日常办公和影音娱乐也够了

4、智能系统流畅,可以安装app完成多种操作

5、默认视频资源丰富,特别是3D资源丰富。

6、只需要网络就可以独立操作

7、外放音量大

8、投影尺寸大,一百寸的屏幕看电影,视觉冲击很大

缺点:1、缺少自动对焦,手动对焦没自动对焦方便

2、亮度调节只有三档,不能像手机那样连续调节

3、不支持5G WIFI网络连接

其他看法,不同于LED电视,不同角度看完全没有偏色问题。主机散热可以,发热不严重,发热严重的在电源适配器部分。风扇声音和我的外星人alpha迷你主机玩游戏时风扇声相当,声音不算大。通过U盘安装app很方便。接口不算多,但是基本的都覆盖了。外放音量够大,但是音质还是差了点,我用蓝牙连我的sony蓝牙音响,明显音质好听多了。

自从我购买使用了这款产品后,我觉得这类智能投影产品迟早会替代电视和投影仪成为家庭里的主要设备。看我使用后,同事和朋友纷纷对这款设备很感兴趣。要知道,这尺寸的产品,平时放家里都不占地方,而且随时可以挪动,都不用特地给他排线和固定场所。只要有面白墙,就有100寸屏幕可以看,这视觉冲击是普通电视无法比的。而且投影出来的画面色彩和清晰质量就目前看来还是满意的。虽然无法达到像SONY特丽魅影的电视那样艳丽的色彩和饱和度,但是普通看看也完全足够了。特别是在移动办公方面,完全解决了我的需求。身边看到这款产品的人的都觉得这是款成功的产品。如果你想试试最新的智能投影设备,我想这是一款不错的选择。