2017-05-31 15:12:33 116点赞 602收藏 167评论

首先是前言

这篇文章似乎是应景献给六一儿童节的,但后来细想:哪天不是儿童节呢?追寻快乐是每个孩子的天性,而送给孩子礼物,也同样快乐着我们自己。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

迪卡侬是运动品牌,大孩子们的很大部分玩具都是和运动相联系,可以说迪卡侬的产品和孩子们的玩具有很大的重叠关系。本文主要甄选迪卡侬的哪些值得买的玩具们。

我是迪粉,每年都会购买数十件迪卡侬的产品,近两年其中的半数都是孩子用品(包括衣物和玩具),而在玩具方面,迪卡侬相比市面上聆郎满目的相关品牌和产品,有着非常有特点的优势

1,良好的安全性。迪卡侬是国际品牌,世界上所有市场的产品都是同一标准,也就是说迪卡侬的玩具产品都是满足所有在售国的标准的。对于玩具产品,安全性主要有两方面:材质的安全,没有毒性;设计的安全,结构上避免安全隐患。

2,覆盖面广。迪卡侬的玩具产品,是覆盖所有年龄层的(包括婴儿和成年人),也就是覆盖孩子所有的成长阶段的。同时,品类也极其丰富,涉及水陆空各个方面。

3,性价比。其实绝大部分玩具都是暴利产品,那些知名度高的大牌就更是。迪卡侬儿童玩具系列,和成年商品一直,都是一贯的走性价比路线。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

这里才是正文

细想和孩子相关的产品,迪卡侬21个子品牌几乎都有涉及,由于本文不涉及儿童和婴儿衣物(大家需要的话,我可以再起一个专题单独写),根据我自己的偏好再删减一些,可谓是一个“精选集”。本文主要涉及BTWIN童车系列、NABAIJI游泳装备、oxelo轮滑鞋和滑板车、Quechua的几款太阳镜和ORAO望远镜、KIPSTA的儿童足球鞋

BTWIN童车

每个孩子的童年都不应该、也不会让自行车缺席。自行车对于孩子是“刚需品”,都买儿童自行车是家长朋友们的“必选动作”。

刚写过一篇BTWIN的14寸童车原创,评论区也几乎成了迪粉的聚集地了。迪卡侬童车系列,主要是按照年龄段(或者说身高)来区分不同型号的,很少有同一尺寸有多款售价不同的高中低端产品,一方面是精简了SKU,另一方面则是把该有的设计和配置都已经堆上去。这是比较符合老外的“一根筋想法”:你能做出更好的,为什么还要卖差的?况且迪卡侬的“基础款”是性价比最高的。

孩子要什么自行车?迪卡侬 BTWIN 14寸 儿童自行车“体验”昨天和今天儿子两周岁了,也正是我来张大妈两周年之际。儿子平时最喜欢开关门、开关电灯,或许这是男孩对于机械拥有与生俱来的热爱。这正如我小时候,同样是两周岁,在那个年代,物资虽说已经不那么匮乏,但也很稀缺,是我父亲辗转多趟车去市中心买了辆小自行车,经典的前驱三轮车,也是蓝色。随后,我身上就多了几处伤疤,麦克阿摄| 15 评论64 收藏59查看详情

▼ 售价299的迪卡侬14寸童车,是迪卡侬为孩子准备的“第一辆自行车”(更小的平衡车没有踏板,不算真正意义上的自行车),面向的是身高90cm~105cm的小朋友。专利设计的STOPEASY刹车系统,能够让低领儿童更好的操作刹车,更详细的展示和描述,请移步我的那篇原创。这款推荐即将上幼儿园的小朋友和幼儿园小班的小朋友使用。

迪卡侬 14寸儿童自行车3岁男女童车4-5岁小孩宝宝自行车K BTWIN299元天猫精选去购买

▼ 这是尺寸更大一阶的16寸儿童自行车,适合身高105cm~120cm的小朋友。上面的图片中显示,这也是自从上市后降价100元的单品(从599元降为499元)。

迪卡侬儿童自行车16寸男孩女孩宝宝小孩子童车自行车4岁起K BTWIN499元天猫精选去购买

以上两款我觉得是BTWIN中性价比最高的儿童自行车,考虑到小孩子身高长得快,并不需要购买太贵的自从车(土豪请自行忽略这句话)。身高更高的孩子(应该说青少年?),可以选择20寸、24寸的自行车,或者直接选购成人版的折叠自行车、S号的山地车

但不管选择何种儿童自行车,使用时候都必须注意安全,童车都是练习玩具,不是交通工具,国家也限制不满12周岁的未成年人单独骑自行车上路。尤其是以上推荐的两款,使用的基本上是学龄前和小学低年级小朋友,更需要防护,简直都在家长陪同之下的非道路上骑行。此外,需要穿戴护具,也为大家推荐一款儿童骑行头盔还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

▼ 这款79元的头盔提供多种尺寸,可以覆盖儿童和青少年的头围尺寸。这是迪卡侬主推款,做工和美观程度也是绝对可以。

迪卡侬儿童头盔自行车头盔青少年骑行护具安全帽童车头盔K BTWIN79元天猫精选去购买

nabaiji游泳装备

游泳项目正式应季哈(指楼主写这篇文章的季节)。nabaiji是迪卡侬主攻除冲浪以外的水上项目品牌,说人话呢!其实就是游泳和潜水。游泳不仅是大热天的项目,也是大热项目,现在不少城市的中考也加入了游泳项目。恐怕以后,小朋友学不学游泳也不是可选动作了。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

我很喜欢游泳,身边的游泳馆也越来越多了。给孩子准备一套游泳装备,让其习得这个锻炼和自救技能,nabaiji就特别擅长提供售价不高、质量靠谱的儿童游泳产品。

▼ 门店内男孩女孩游泳装备的海报。明显可以看得出来,现在nabaiji的产品越来越重视时尚了。

男孩的产品就相对简单,除了泳镜、泳帽就是泳裤了,而且样式都比较一致。而这时候正是体现女孩优势的时候了:漂漂亮亮的各式泳衣你男生就别想了。

▼ 泳镜推荐这款24.9元的,多色,男女通用。可以调整宽度的鼻梁架保证了对于不断长大的儿童能够多用两年。

迪卡侬儿童游泳眼镜儿童泳镜防水防雾高清防雾泳镜男童女童NABAIJ24.9元天猫精选去购买

泳帽方面,推荐硅胶材质的,比没有伸缩性的布质的更加舒适,也能顺应孩子的成长趋势。推荐以下这款 :

迪卡侬 硅胶莱卡泳帽女男儿童防水舒适长发专业游泳护耳 NABAIJI59元天猫精选去购买

关于泳裤泳衣方面,考虑到每个人的偏好都不同,各种结构、样式的产品也实在太多,我就不做详细推荐,望看官们自行在官网、天猫店或者门店选购吧。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

▼ 或者来一款学习游泳时候的救生衣吧,摸上去非常柔软,相比穿着也很少舒适。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

迪卡侬儿童游泳背心儿童浮力背心非救生衣男孩女孩宝宝NABAIJI149元天猫精选去购买

亦或者来一个救生圈,是首推产品,便宜到爆,平时也能当做玩具用。由于此款在天猫上没有找到,可能售罄了,等待补货或者去门店购买吧。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

oxelo滑板车和轮滑鞋

oxelo是面向儿童、亲少年的品牌,主攻滑板、滑板车和轮滑运动。夏季晚上的广场,孩子们的轮滑队伍绝对是一道亮丽的风景线,连溜冰都不会的我经常看得流连忘返。

滑板车也是孩子们普遍喜欢的运动,以前经常在影视剧里看到国外的孩子们玩耍滑板车,近些年国内也同样普及了起来。

oxelo的产品,不同于BTWIN的必备品,绝对是送给孩子制造惊喜的最佳候选。下面我逐个介绍几款特点和性价比双全的产品。

▼ 149元的B1儿童滑板车,绝对是爆款的产品。三轮的结构能够让低龄的初学者小朋友更好的掌握平衡,且在转弯的时候整个龙头杆都会偏向转向的方向,这种人体工学设计也是迪卡侬典型的创新之一。我刚过两周岁的儿子已经能够比较熟练的操控B1。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

迪卡侬 宝宝儿童滑板车 三轮滑滑车溜溜车童车小孩3轮B1 OXELO JR139元天猫精选去购买

▼ Play-3是单排双轮设计,相比B1,明显需要一定的平衡技巧,所以适合更大一些的小朋友使用(身高95cm~115cm,基本上是幼儿园龄的小朋友)。全车大部分是铝合金材质,整体非常扎实,价格也只需要149元!只需要149元!只需要149元!绝对的性价比爆棚!

迪卡侬 宝宝儿童小孩滑板车 二轮安全可调滑滑车轮滑车 OXELO JR149元Play-3天猫精选去购买

轮滑鞋方面,我推荐两款,分别是129元的基础款和399元的高阶款。

▼ 型号是Play-3,129元节能买到正牌轮滑鞋,并且各方面都还OK的产品,这恐怕只有迪卡侬首推价款才能做到了!有蓝色和枚红色两款,分别适合男孩和女孩,鞋码方面,覆盖26码~36码。

▼ 高阶型FIT5也就是oxelo的中高端款了,鞋码覆盖29码~41码,适合对轮滑运动有兴趣,并且训练玩耍频率稍高的青少年。

迪卡侬 青少年儿童轮滑鞋 直排轮旱冰溜冰鞋可调节高阶 OXELO JR399元天猫精选去购买

ATTENTION:不管是玩滑板车还是轮滑鞋,注意安全这根弦都不能松,也决不能到马路上去玩耍,护具穿戴也不能少。

▼ 顺便也给大家推荐一款oxelo头盔。推荐这款129元的,相比79元的基础款,材质更好,也要好看多了。

迪卡侬 轮滑头盔 成人轮滑头盔滑板运动头盔透气散热 OXELO JR129元天猫精选去购买

Quechua的太阳镜和ORAO望远镜

什么?眼镜类产品的品牌不是ORAO?其实是今年迪卡侬的品牌策略已经有所变化了,眼镜产品,如果归到骑车眼镜,则是用和自行车一样的BTWIN品牌;如果是跑步眼镜,则是kalenji品牌。

给大家推荐的儿童眼镜和望远镜,正是户外品类的,所以品牌是Quechua品牌。

买儿童太阳镜,是很多家长朋友并不敢买的,因为市面上太多的产品是不符合眼镜的质量要求的,地摊上三五元就能买一副,这些东西可能对孩子的视力有影响。走正规渠道买正牌吧,由于眼镜行业的水狂深,价格狂贵。到底有没有品质可靠又价格便宜的儿童太阳镜呢?这似乎又是迪卡侬正在干的事。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

▼ 两款太阳镜,29元的是3号镜片,59的是4号镜片。具体光学参数和尺寸,请详见购买页面。

迪卡侬3~6岁儿童太阳镜 女儿童男宝宝个性眼睛眼镜墨镜男童 ORAO29.9元天猫精选去购买

迪卡侬3~6岁儿童太阳镜女 儿童女童宝宝个性眼睛眼镜墨镜女孩ORAO59元天猫精选去购买

▼ 望远镜也列入本文送孩子礼物的清单,不是因为望远镜有多大的实用价值,但作为玩具、作为科普物的价值,望远镜也是不能取代的。ORAO望远镜有多种规格,这里推荐的有两种:单筒和双筒,我更推荐双桶。最后一张照片是手机对着目镜拍的,实际效果要远好于手机拍摄效果。还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

迪卡侬 儿童定焦光学高清双筒望远镜 8倍放大率 小巧便携 ORAO99元天猫精选去购买迪卡侬 儿童定焦光学多彩单筒望远镜 户外徒步露营 小巧便携 ORAO49.9元天猫精选去购买

kipsta足球鞋

我是足球迷,大小就深爱着这项运动,也是打小就梦想着有一双真正的专业足球鞋,只是这个梦想直到上大学才实现。把推荐足球鞋放在压轴的位置,也是作为我对于儿时梦想的缅怀。

很多小男孩子喜欢足球,甚至把自己对标梅西C罗,未来到底从不从事足球那有怎样?足球作为团队项目,对孩子训练意志力和团队协作的作用也是极好的。 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

▼ kipsta几乎用一面墙的篇幅来摆放青少年足球鞋。足球鞋根适用场地不同,可以分为人造草地或者室内足球鞋和天然草地足球鞋,区别就在于钉的大小和数量上。我这里推荐两款天然草坪胶钉鞋。

迪卡侬 儿童足球鞋 AG钉人造草地青少年训练鞋男钉鞋KIPSTA119元天猫精选去购买

迪卡侬 儿童足球鞋AG钉 人造草场 短钉 Density 500 FG KIPSTA198.9元天猫精选去购买

其实迪卡侬适合孩子们的产品还有很多很多,甚至说几乎每一个子品牌都有相应的幼儿、青少年的产品,以上仅仅列举了一些非常适合送给小朋友当做礼物的品牌和单品。不管是儿童节还是生日,孩子们都需要惊喜,而迪卡侬的这些运动类产品礼物,再合适不过了。

现在迪卡侬开门店的节奏可谓神速,本地没有门店的朋友也可以在网店购买。

送小朋友礼物,开心着孩子们,也快乐着自己。

还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略 还在为送孩子的礼物犯愁?细数 DECATHLON 迪卡侬 值得买的好物选购攻略

【End】

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

DECATHLON 迪卡侬 微纤维毛巾 8749797 荧光浅粉

DECATHLON 迪卡侬 跑步头巾男女户外骑行透气遮阳魔术头带面罩巾发带围脖TSC5

DECATHLON 迪卡侬 RUN 300 中性运动鞋垫 8733002

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

DECATHLON 迪卡侬 CACHE COL REVERSESIBLE 中性围脖

DECATHLON 迪卡侬 帽子男女鸭舌帽防帽黑色TC100_(58cm可调节)均码4237279

DECATHLON 迪卡侬 Marathon Belt 男子运动腰包 黑色 XS

DECATHLON 迪卡侬 Smartphone Belt AD Justable 中性运动腰包 8545774 白色

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

DECATHLON 迪卡侬 男款运动护膝板

DECATHLON 迪卡侬 男款运动护膝板

DECATHLON 迪卡侬 FISHERMAN 中性运动针织帽 8397931 墨青色