记一次济南青岛四日游

2017-06-01 15:46:47 14点赞 95收藏 64评论

端午节前就开始计划着青岛的旅游计划,原谅楼主没有看到过大海记一次济南青岛四日游 ,所以N年前就心心念念的想去一次青岛看一次大海。苦于没有时间,计划一直未实施。正好赶着端午假期前夕,突遇一些事情,心情极度郁闷,所以果断选择端午出去散心。考虑到端午假期的旅游小高峰,又向公司提前请了两天假期,先行出发。

假期前的攻略准备:因为没有去过,总担心被青岛的“大虾”打劫,所以开始在网上寻找各种出行攻略,然后并没有计划中想像的那么好,本来我的路线是介个样子的:Day1--济南 Day2-济南至青岛 Day3-青岛一日 Day4-青岛至北京 因为之前女票友去过济南玩耍过,所以济南没做计划,一切按照女票的路线走了一次。然后计划青岛的旅游路线,介个样子的,计划Day2到达济南去栈桥-小青岛,Day3在按线路鲁迅公园-青岛海底世界-第一海水浴场-八大关 Day4在从第二海水浴场-青岛奥林匹克帆船中心

Day2-Day3

Day4记一次济南青岛四日游

计划始终赶不上变化,一切的旅游路线都是瞎扯,还是按自己的漫无目的走吧记一次济南青岛四日游

Day1-5.26日:早上7:20高铁北京南-济南西,9:10左右到达,还是很近的嘛。

济南西站广场

记一次济南青岛四日游

美团搜索附近景点,发现大明湖、趵突泉等必去景点都在济南站,没办法,只能赶去济南站附近,好在济南已有共享单车,一摩拜,一背包,走起。

记一次济南青岛四日游

一心只想着大明湖畔,沿途也没有欣赏什么风景,只在茶市看到一个大茶壶,打卡记录。

记一次济南青岛四日游

骑行1小时18分,到达大明湖畔,开始济南旅行第一站。

记一次济南青岛四日游

大明湖畔是免费开放,可能是非假期去,人不是很多。一路拍拍停停,一个半小时,基本绕完大明湖。放图:

记一次济南青岛四日游

中途坐画舫去一趟湖中心的小岛吧。

记一次济南青岛四日游

大明湖的景拍了N多,但是我看来都差不多,蓝色与绿色的搭配,包括之后的趵突泉,我自己都不知道拍的是哪了记一次济南青岛四日游 所以图片就不多放了。

在大明湖逛到中午12点左右,然后女票让我去芙蓉街,因为她上次来济南没有去,而且芙蓉街离着大明湖就隔了两条街,果断徒步走去,大概就是这个距离吧。

记一次济南青岛四日游

芙蓉街给我的感觉和王府井的小吃街差不多,所以只当是路过的一条街道,中途天气太热,也懒得拍照了,所以芙蓉街没有图片可看了。然后去芙蓉街不远的恒隆广场简单了解决了午饭。中途也逛了一下广场,主要是外面天气太晒了,不想出去记一次济南青岛四日游 ,原谅我恒隆广场也没有照片可看记一次济南青岛四日游

大概下午三点根据女票的建议徒步去黑虎泉,天气太热!天气太热!天气太热!

黑虎泉

在黑虎泉打水的本地人以及游客

记一次济南青岛四日游

听说喝了黑虎泉的水可以长生不老,果断来一瓶。

黑虎泉对面的解放阁

记一次济南青岛四日游

解放阁为山东省省级重点文物保护单位,也是爱国主义教育基地之一,近在眼前,必去啊。

从解放阁望护城河

记一次济南青岛四日游

因为第二天要去趵突泉,所以看完黑虎泉就赶往趵突泉附近,寻找宾馆,中途路过泉城广场,打卡记录

记一次济南青岛四日游

在趵突泉附近找到宾馆,放下东西,又去恒隆广场解决的晚饭,问我为什么又去恒隆广场,我是不会告诉你我迷路了,按女票的话,我是一个在商场都能迷路的路痴记一次济南青岛四日游 ,大概晚上9点,回宾馆睡觉,一天徒步32000步,这腿真是酸死了。

Day2-5.27日,早上7点准时退房出门,趵突泉门票40元,早上去不是很热,人也不是很多。相信端午假期就人满为患了。话不多说,上图

正主:趵突泉

偶遇的两只小海豹

记一次济南青岛四日游

趵突泉的景也是绿色与蓝色的搭配,拍照拍到最后,我自己都不知道拍的是哪了,原谅我这个路痴。大概游荡到将近10点钟,因为是11点左右去往青岛的火车,所以,只能赶往火车站,还是一辆摩拜,济南之行到此结束。

因为没有买到高铁票,所以从济南到青岛走了5个小时,还好是硬卧,还可以休息一下,大概4点30分到达青岛站

记一次济南青岛四日游

然后等待女票的到来,然后就是两人的青岛之行,青岛站离栈桥特别近,步行10分钟就到,说实话第一次看到大海,真的很兴奋,多年的心愿终于了了。

记一次济南青岛四日游

栈桥算是青岛之行的第一站,然后就是寻找宾馆,因为端午假期的前一天,所以好多宾馆普遍涨价,并且没有房间,好在总算在动物园附近找到一家,价位以及住宿条件还是不错的。动物园距离啤酒街不是很远,安置好行李,找了两辆ofo就一路下坡的溜到了啤酒街,对于青岛的路要重点说一下,基本全是单行道,而且都是缓坡,顺坡还好,要是上坡,还是推车吧。啤酒街是路过,所以当天没来得急拍照,青岛的第二天会补上。吃完晚饭就是回宾馆休息,然后开启青岛第二天的旅行。

Day3-5.28日:女票的到达,导致之前做的旅行路线全部推翻,所以青岛之行全是女票带路。第一站就是崂山。崂山距离宾馆还是很远的,公交的话3个小时,所以尝试了DD顺风车,运气很好,拼车成功,但依然走了近2个小时才到达仰口景区,先去了仰口浴场,到底仰口景区大概中午12点

先来一张全景图

记一次济南青岛四日游

小建议:1.端午去的海边的话带两个袋子,用来装鞋子,当然你要是直接穿的拖鞋就算了。2.5月末的海水不适合游泳,水温偏凉,当然你要火力猛,可以去试试哈。看到几岁的小孩在海里游,年轻真好。80后的老年人伤不起记一次济南青岛四日游

仰口玩了一个多小时,下午一点半开爬崂山。仰口景区的门票是90元,有一种全票是130元,是可以游览3个景区,但是是你爬完仰口,然后爬下来,在坐大巴车去下一个景区,然后在另一个景区重新购票,多出的40元相当于大巴费用吧,建议游览一个景区就可以了,因为真的很累,爬完一个以后估计就没有精力了。

记一次济南青岛四日游

山顶的觅天洞,人巨多,大家都在排队等着,听山顶上的救援人员说,要想爬上去在爬下来至少1个半小时,果断放弃。而且女朋友在爬山途中,DD了一辆顺风车,刚好下山就可以回市区,果断下山。

记一次济南青岛四日游

下山以后一路DD顺风到啤酒街,接下来就是闲逛。

啤酒街很有个性的井盖

记一次济南青岛四日游

在啤酒街解决的晚饭,不得不吐槽一下,虽然网上攻略说,在啤酒街吃海鲜就是个坑,但依然抱着侥幸心理能遇到一家不坑的饭店,然后,现实给了一个大大的耳光,油泼蛏子、蒜蓉扇贝、蛤蜊汤,五个羊肉串五个里脊肉串,162元,价钱先不讨论,特别难吃。因为这顿饭差点和女票吵一架,我是本着旅游就是爱坑的原则,女票是走哪都不吃亏的性格,所以最后女票和服务员据理力争,抹掉了零头,150元,但依然感觉很坑,所以不建议在啤酒街吃海鲜。下面就是啤酒街的菜

记一次济南青岛四日游

吃完晚饭回宾馆路上,偶遇一招揽客人的饭店小哥,告知其已解决晚饭,小哥问在哪吃的,当告知在啤酒街的时候,小哥深深的冷笑一下,说真有钱记一次济南青岛四日游 。。啤酒街之名,实至名归啊。

在宾馆小憩一下以后,DD快车继续闲逛五四广场和奥林匹克帆船中心

情人坝

记一次济南青岛四日游

Day3的旅程基本结束,看了海,爬崂山,逛了街,吃了海鲜,这一天下来还是蛮充实的,所以到了第四天的时候,想玩的激情基本已经消退了,所以Day4只能是走马观花一般了。

Day4-5.29日八大关-天主教堂

这天的出行主要靠ofo,在八大关玩的人很多,好多人都骑着小黄,而且明显有些不够用的趋势,在路上只要一停下来拍照,就会有人过来询问你这辆小黄还要用吗记一次济南青岛四日游 狼多肉少啊

记一次济南青岛四日游

花石楼,蒋介石公馆,需要门票,果断放弃了,然后看到这个我却想起了滴水洞,这是为啥呢。

记一次济南青岛四日游

八大处附近的第二海水浴场,赶上退潮了,所以有好多抓螃蟹的

记一次济南青岛四日游

对于八大关真的是走马观花,然后就是一路小黄到天主教堂,天主教堂离青岛站很近,所以我们选择最后一一站,看完就可以直接回京了。当天好多拍婚纱照的,粗略数了一下有9对左右,“生意”很好嘛~

记一次济南青岛四日游

在天主教堂附近搜到了“无名小吃”,果断去吃,弥补昨天的海鲜晚饭。无名小吃人很多,确实如网上说的,服务员都是青岛大姨记一次济南青岛四日游 ,穿插两个小年轻点菜,服务很好,价格公道,值得去吃哦。此顿饭花费104元~

记一次济南青岛四日游

吃完饭就是在栈桥下面的沙滩静坐养神了,因为真的不想动了,太累,来一张全景

记一次济南青岛四日游

下午5点的动车,青岛之旅到此结束。总结来说,青岛是一个值得去的地方,两天时间比较匆忙,有些地方也是没有逛到,留着下次,推荐带娃的爸妈 带上老人孩子一起 去享受一下天伦之乐。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 下周会路过济南一天,准备去山东博物馆,其他景点就在这里欣赏里。
    另外济南有啥好吃的么?

济南去的太匆忙,也没仔细查看攻略,其实,在济南两天吃的全是快餐 [害羞]

济南特色小吃就不要找了,几乎没有,建议你去烧烤街吃顿烧烤吧,很有特色,所谓的芙蓉街已经是“全国小吃”街了 [尴尬]

• 兄弟在泉城广场边上住下,没从趵突泉公园北门往西走,进回民小区里面练一练烧烤啊,遗憾了,下次一定补上!

原来济南是串都啊,真不清楚,晚上宾馆那就有小烧烤,早知道就街边撸串了。

• 从西站骑到大明湖真佩服

我也佩服,坐车然后骑车绕湖多好

这么一遭下来还能走着去芙蓉街我也佩服,要是我就坐k91了

• 来青岛玩,周六天,比较合适的是白天沿海走走,吹吹海风,逛逛老城区,去信号山看个青岛市景,中山公园坐个索道,晚上找个小饭店吃个海鲜撸个串哈个扎啤,不累还舒坦

下周来青岛玩3天,有没有什么好吃的地方介绍介绍呀,还有最值得玩的,时间 不多,所以想玩几个好的

想去看看海底世界的可以考虑极地海洋世界一日游,白天去极地海洋世界。晚上去香港花园那片吃个韩国料理,或者去百丽广场吃点。吃完了可以逛逛情人坝,奥帆基地,不怕累可以溜达去五四广场看看。
    第二天,可以去八大关溜达一下,太平角那片风光不错。有个郎园可以喝点咖啡歇歇脚。饭么。。。那片好像没有特别好吃的,下午可以往回走去大学路喝个咖啡,不过夏天没有银杏叶铺满地多少差点意境。也可以去栈桥那边看看教堂。推荐作者吃的无名和离他不远的九龙。或者晚上去台东找个啤酒屋撸个串儿喝点啤酒吃个海鲜。
    小明同学推荐的石老人也不错,就是太!太!太!远了!!!崂山就算了吧。。。热的个死啊这几天

• 哪里都有坑人的 只是没有找到好吃的。旅游了就是玩。佩服你有勇气到济南玩!下次强烈建议你到威海去!比青岛干净多了!清澈透底的海水

济南怎么了😳

大济南热,堵,脏,空气差。我爱济南,正视他的缺点!所以一般人我都建议他来济南。看你大老远来就怕你失望就不会建议你来

• 难为楼主三十六七度高温逛我大济南,这么看起来还是挺上相的。话说在恒隆迷路一点不丢人,去过n多次的人一样能走丢。

• 看着感觉好累啊。

• 青岛很值得玩,济南真的不用去浪费钱了 [唔]

作为济南人也觉得是这样

济南青岛的当中间,老乡你好 [鬼脸]

• 看来青岛吃饭时蛮坑的,可印象里山东人应该比较憨厚实在才对啊

你去无论哪个专坑外地人的景区都会被坑,跟地域没关系,想不被坑就需要做好功课 [抠鼻孔]

功课做了还是会忍不住要去见识一下;毕竟是出了名的。就像烂片到底多烂得去影院看看才知道 [笑]

• 6年前去过 好怀念

• 啤酒街是个专门给外地人吃饭的地方,明白意思吗,载人没商量,你说都这么出名了,这怎么还不倒闭 [被吓到]

• 没喝白花蛇草水不算去过青岛 [邪恶]

• 五一去的青岛,很值得去的城市

• 打赏必须的,我青岛一地就呆了四天,真的不累 [笑]

• 对青岛印象很好,大连也是。。其实我觉得自由行去哪个城市都挺不错的 [鬼脸]

• 青岛好玩吗

• 楼主女票是个过日子的人

• 济南大明湖还是今年一月一号实行免费的呢。很喜欢短发女生,祝福楼主。济南其实可以在老城区看看的,特别是晚上那边吃烧烤,旁边就是泉水汇成的小河,很有意思

• 我倒是觉得济南可以多玩玩,青岛嘛,旅游城市,人太多

• 欧洲建筑没有完全的保护好,是个非常大的遗憾,遗憾