2017-05-31 21:00:23 881点赞 5989收藏 740评论

很多宝宝们来曼谷,都会去水上市场玩耍。

但是不管是丹嫩沙多水上市场还是安帕瓦水上市场,距离曼谷都有点小遥远,车程至少3个半小时!

而且人山人海的游客,较高的物价,所以二小姐一直都不是太推荐...

那么今天要给宝宝们推荐的这个本地人才去玩耍的水上市场,二小姐简直超级满意!

空叻玛荣水上市场

优势都在这里了:

1.基本上都是本地人,偶尔有一些外地游客。

2.从市中心打车过去半小时左右,就在曼谷市郊,交通快捷,打车便宜,非常方便!

3.物价非常靠谱,感觉很多吃的比市中心还要便宜一些。

4.吃的东西简直不要太多,感觉泰国最经典的美食都可以吃到!关键是便宜又好吃!

5.由于游客比较少,所以商户还基本上保持了相对的淳朴,非常原生态。

空叻玛荣水上市场(Khlong Lat Mayom Floating Market)位于曼谷的西边,每周只有周六和周日营业,泰国节假日也会营业,从早上9点到下午3点半。

虽然没有BTS直接到达。但是离BTS的Bangwa站很近,打车过去不过20分钟左右,车费只要100B。

先搭乘BTS,Bangwa站从2号出口出站,再转乘出租车,速度很快,而且费用也省不少。

这个棚子内部就是水上市场的区域了,从外面看起来挺小的,但是里面非常巨大!!!!!!

来往的出租车非常多,所以回程也不用担心没有车。

开逛!

70%都是吃吃喝喝的摊位,简直看不过来。想吃的实在太多了!

基本上都是泰国本地人来这里吃吃喝喝,很少看到游客的身影。

基本上所有的泰式经典都可以在这里找到,品种简直多到不像话!

不管是颜值,还是味道,还是价格,都必须要给大大的一个赞!

由于近年来游客的攻占,所有大部分游客聚集的景点,商贩都不是那么淳朴。

在这个小菠萝摊位,这个老婆婆居然给了我一半小菠萝吃,并没有叫我买的意思。其他摊位,摊主也都十分和气,满面笑容。

他们家的小菠萝很好吃的,来玩耍的宝宝们不要错过。由于还要吃吃喝喝,二小姐就没有掏钱了,老奶奶还是满面笑容。

这个人妖小姐姐,是卖青木瓜沙拉的,摊位面前排了好多人!

先不说青木瓜沙拉的本身,小姐姐简直是搞笑界的巅峰,相机一举起来就开始摆造型!

尼玛小姐姐简直骚气逼人...接连摆了很多个造型,很享受的样子~99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

不过二小姐也是头一次看到这么大一盘青木瓜沙拉...

料还那么多,怪不得小姐姐摊位面前排了那么多人~

基本上,空叻玛荣水上市场的主旋律就是吃吃吃~

海鲜也不要太多了...

泰式传统小吃非常多~如果你胃够大,完全可以满足你~

二小姐吃不下啊~暗自落泪~

逛了几个区域,觉得吃的已经够多了,结果再往旁边一逛~

尼玛!

又是很大几个美食区域!!!!!!!!!!!!!!!

苍了个天呐!

海鲜特别多~

价格都不贵,放心吃!

一到周末,很多泰国人都是一家人来这边吃吃喝喝。

只要泰国人多的地方,绝对是价廉物美的地方~

都是这样摆一桌,很惬意了。99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

偶遇一只天使猫~

太萌乖了~

一家人很开心啊~

泰国人特别喜欢拍照,特别是大合照~

河边很多这样的小船,上面会卖各种。

以前空叻玛荣水上市场主要是当地人的菜市场,现在还是可以看到很多卖菜的小船。

水果也很多,标价都非常靠谱,有些价格比市区便宜很多。

卖花的也有,绝对是非常本地化的市场。

除了吃吃喝喝外,还可以搭乘人力船或者快船去感受下水上的行程。

感受非常泰国的水上生活。

河边有很多就餐区域,你在摊位买好吃的,就可以拿到这里来吃。99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

二小姐也忍不住要开吃了!

这家蛋包菜颜值很高!价格也很靠谱,只要35B。

蛋皮包好各种配料,金黄色非常诱人。99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

炸好之后开吃,卖相很赞!

味道真的太好了!!!!!!!!!

第一次尝试,居然就非常满意!

蛋皮的香味,配合各种食材的鲜味,再裹上一点洋葱酱料,层次十足。

河边的这家船粉也很赞。

全套工序都在船上完成,名副其实的“船粉”~

汤底熬制得非常浓郁,一看就诱人。

成品上桌,配料满满。

牛腩非常多,居然只要35B~

靠谱良心价~

吃了一口,居然比之前吃过的很多家船粉要赞很多。

汤底鲜美,牛腩味足,粉也筋斗,简直太好吃了,必点!

最近都是吃吃喝喝,今天实在有点吃不下了。

吃个椰子冰淇淋,作为餐后的甜点

也是各种配料齐全,只要50B。99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

作为容器的椰壳可以自己挑选,满满的冰淇淋加上各种配料。

光是颜值,都已经值回票价了!

椰子冰淇淋本身椰子香气十足,甜而不腻。

各种配料也是搭配得非常合适。

河边还有很多档口,如果一家一家吃,估计要吃几个月的节奏吧~~~~~~~99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

经典泰式炒米粉,可是二小姐吃不下了~~~~

好想再吃一份~

吃吃喝喝逛到门口的这个榴莲摊位,居然都是甲伦这个品种。

尼玛再吃不下也要买来吃啊!!!!!!!

甲伦就是这种圆圆的榴莲了,上市的数量比较少。

如果在泰国看到这个形状的,价格又不高的话,建议宝宝们一定要买来试试。

每一份榴莲都是现剥出来,标好价格。

感觉比较市区便宜一些。

一大盒300B的榴莲太多了,吃不下。于是跟老板说能不能只买200B的榴莲,结果老板纠结了几秒,直接给了我们一盒!太靠谱了!

他们家榴莲卖得很快,老板的生意一直没有断过。所以一直不停在开榴莲,装盘。

果肉都很饱满,熟度刚好!

开好的榴莲装盘后,都是按照分量和品质来标价的。

这么多的榴莲,标价300B一盒,居然最后200B成交,热泪盈眶~99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷

吃了两坨,实在吃不下了,剩下的全部打包回去慢慢享受!

没有多买一个,现在都在后悔~

吃吃喝喝完毕了,还是去坐个船玩耍下曼谷水上的阡陌交通吧。

在靠近河岸的地方,就有一个售票点。

这里可以买到游玩的船票。

船票分了几种,人力的船是60B,快船是100B。

两条船的路线不一样,泰国天气有点热,还是建议大家坐快船~

除了参观沿途的两岸水上景色之外,还有一个寺庙和一个小花卉市场停靠。

工作人员会分配好位置给每个游客,大家要记住位置。

然后就开始驰骋河道了~

河道都比较窄,快船开起来非常带劲!

途中还会遇到很多开船来往的当地人。

第一个停靠点是一个寺庙,拜个佛就可以回到码头等船了。

第二个停靠点是个花卉市场,可惜不能带回国,不然可以购买一点。

快船的全部行程大概两个小时左右,等回到水上市场也有点小劳累了~

打车回去BTS站,有很多过路的出租车,宝宝们切记打表!

简直太爱这个本地的水上市场了,大赞!

地址

– 地址:Bang Ramat Alley, Bang Phrom, Khet Taling Chan

– 交通方式:BTS Bangwa站2号出口转乘出租车(100B)

– 营业时间:周六-周日(9:00 - 15:30)

• 楼主的下巴看的我怪怪的?难道是我想多了?

是一种针,我们这1.2w一针。呵呵!

你没有想多啊~

• 感谢曼谷陈慧琳的推荐 [脸红] 七月和伙计已去玩过,感觉不要太棒。伙计这种懒人都说,“嗯,这是我这次来玩感觉最值的地方”,哈哈。那早上从Surawang路的Amara酒店坐uber过去,车费不贵,去的太早,不到九点到那发现店家都没开门,不得不说泰国人的生活节奏真的很悠闲,恰突恰也是到九点半才慢慢有人开店营业 [苦恼] 。我和伙计在乘船的地方等,一群当地大叔大妈在那等着开船,一直到中午之前游客很少,大部分都是当地人。里面东西多不说,还贼便宜!山竹3块一斤,火龙果5块,大芒果6块,榴莲6块,蛇皮果贼好吃价钱忘了哈哈。烧烤摊上一份烤大虾8只不到50块,生蚝一盒只要16,老板娘看我吃别家买的咖喱辣到要哭结果一直在狂笑,还不停的给我纸让我擦汗。期间还有个挺和蔼的大爷看我们傻乎乎的很多东西都没见过,还一直在用英语给我们介绍摊位上卖的都是什么 [期待] 说老实话,来之前朋友一直在提醒我们小心骗子各种骗术什么的,可来了之后见到的只有温柔又爱笑的泰国人好吗!!(唯一不爽的就是在河岸码头夜市Asiatique那里,因为都是游客所以东西乱要价,帮老妈带水果香皂结果被坑了200🐷,心塞,提醒大家千万不要在那里买太多东西,包括外面的水果摊都是看人要价,不新鲜的山竹都要一斤20块) [抠鼻] 总的来说,希望二小姐推荐以后,以后去这个地方人不要太多啊喂 [喜极而泣]

艾玛二小姐常年都是良心推荐!宝宝的这个评论太应该高亮置顶啦!
    哈哈哈哈~

大家都去了,慢慢也会沦陷啊~~btw,5人在曼谷,清迈,可以grab uber吗?会不会拒载,其中两个是孩子

• [献花] [献花] 二小姐你就说吧 如何才能勾搭你 [脸红] [脸红]

勾搭不上~

• 楼主注意保养皮肤,近看真的有点暗淡干燥啊

泰国太阳那么大,是有点干燥的赶脚~

恩,多吃水果多喝水,楼主就会更美丽哒

• 我看的时候已经3.1k收藏了……真的不会变成那两个水上市场吗?

大部分人只看不去或者随手收藏,要去也不会同时去哈哈

真不会,因为这里不会有大规模的旅行团过去,毕竟都是本地小商贩,旅行团利润太低

• 我就想问!船上没水了是不是就近在旁边取水!!

似乎船上都是带了过滤好的水吧~

• 我去了 水门做uber 不到三百猪
    中国人很少 99%都是泰国人
    吃的巨多!!!!!

是有点多,关键人少,哈哈哈哈

• 我看的是假地铁图吗?今天就去泰国了,一直找不到bangwa站在哪儿……能说一下离哪个大站近吗?西边的话是哪个方向 [喜极而泣]

是silom线咯,竖着的那一条,在最左边的终点站

啊啊啊,谢谢二小姐,刚刚看到,我已经回来啦~直接打车去的,曼谷打车挺方便~

• 前天按图索骥过去,从四面佛到市场出租车打表大概250铢,在找到那家蛋包饭之前我已经成功把自己塞饱了。相比其他名声在外的水上市场(有朋友报团过去),这家游客确实没那么多,有兴趣的可以去看看。

绝对二小姐是良心靠谱推荐

• 还99%不知道...基本上是个旅游节目或者游记都会写到这里,都烂大街了

是99.99%不知道吧,你这样说,就是肯定不知道了~

• 这种事私下说就可以 你丧心病狂的发文章!!!下次你再去这里保证被游客攻占!!!

要的就是这种效果,你看不出来啊

根本不怕,那么多年都没有被占领~

• 沙发!感谢二小姐!下次曼谷有其他去处了!

真的很棒,比安帕瓦好玩多了~

• 二小姐是长居在泰国的吗?下回有机会能否带带路 [期待]

是长居啊,曼谷airbnb房东

airbnb有关键字吗

• 存起!下次去耍!二小姐的推荐都棒棒哒

必须是非常棒的节奏!

• 侧面照重复率有点高啊……

宝宝拍照不会摆姿势~~~~~~~

• 300b合人民币多少钱?

今天的汇率 1人民币刚好等于5.00泰铢 300就是60人民币咯 国内一个这种榴莲至少100+ [倒地]

60元人刀~

• 打赏了,之前去泰国跟团,决定重新去一次

觉得值得去,同比安帕瓦,要原生态太多了~

• 只有周末有吗,这次九月去周日晚才到曼谷喔

只有周末才有,还有泰国假日

那我9.25到28号在曼谷,周一到周四,哎,又没法去水上市场和乍堵了

• 12月才去曼谷,先收藏了,好怕找不到

收藏好,就肯定找得到!

• 我想问下小姐姐,像我这种基本什么英文都看不懂的去泰国,怎么跟你一样玩的和吃的这么嗨??

做好攻略,放心走~