我车我保养我维修 篇一:07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油

2017-06-06 08:28:13 144点赞 453收藏 226评论

**是一位喜欢自己动手的工科男(非汽修专业),没车的时候喜欢折腾组装电脑,种点花花草草什么的,有车以后有空就喜欢研究查阅资料自己拆装保养车子。说来惭愧,车子里程13w公里多了,从没给爱车换过变速箱油,虽然车主手册没要求正常用车更换变速箱油,只需定期检查,不过08年美国福特保养指南

要求每6万英里(约9.6万公里)更换经典福克斯自动变速箱油,并在15万英里(约24万公里)时更换变速箱油底壳里的滤芯,我车换油周期早超标了,还是换了比较好。于是去年开始就慢慢查找资料研究换油方法和油的选择,最后放弃了原厂油(4s价格贵,没啥性价比,淘宝买怕有假),瞄准了大妈经常爆料的胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油。为什么选择这款油呢,首先,这款油没有假货而且是全合成;其次,这油认证非常全,几乎通吃市面上所有AT变速箱,自然也有福特MERCON LV认证,完全可以给经典福克斯配备的捷特科4F27E变速箱使用;然后百度搜索能搜出几个福克斯循环机换这款变速箱油的例子,没有不良反馈。

所以我也就大胆买来准备换油了。我换油的方法参考了2005版福克斯维修手册上的换油方法。

此法需要9L新油,故我等大妈爆料

发现新低价:Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全成变速箱油 ATF 946ml*6258元值友爆料原文:中亚z秒杀券后258元,历史新低价,近期好价幽冥术士| 4 评论4 收藏5直达链接查看详情

囤了2组12桶07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油 ,折合43元/夸脱(0.946L),如有门路兑换亚马逊电子券可以比这更优惠07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油

油桶正面油桶正面

油桶背面油桶背面

侧面侧面

侧面侧面

胜牌星冠全合成变速箱油认证大全,数量太多油桶背面印不过来胜牌星冠全合成变速箱油认证大全,数量太多油桶背面印不过来

胜牌星冠全合成变速箱油参数胜牌星冠全合成变速箱油参数

上图是福特各款自动变速箱对油的认证及更换要求,可以看到4F27E变速箱要求使用通过MERCON LV认证的油并彻底更换,所以经典福克斯4at不适合重力换不同种的变速箱油,要换就尽量全换 07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油

端午放假没事干就想起了换油的事情,说干就干,先介绍下使用工具和道具:千斤顶、安全支架、装废油的塑料盆(容积起码3L),擦布、漏斗、一字螺丝刀及尖嘴老虎钳(拆装进气软管卡箍用)。

接下来说下操作步骤:首先开车把自动变速箱油跑热,至少跑到怠速回落热车完毕,然后熄火停在平地上拉好手刹,打开机盖,用一字螺丝刀撬开进气软管连接节气门那端的卡箍(08款以前的经典福这个卡箍用的比较脑残,不是螺丝拧紧的,相对比较难拆难装07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油 ),把进气软管拔开与节气门分离,右手从空滤盒左侧(人站在车头)缝隙伸进去俩手指夹住曲轴箱强制通风管接头往左拨,让它与空滤盒总成分离,拿掉空滤进气管左下固定用的黑色胶圈,之后两手抓着空滤盒底座往上提把空滤总成整个拔出来放到不妨碍作业的地方,找块干净无毛的破布一类的遮挡一下裸露的节气门防止灰尘杂质进入。

接下来如上图所示往下看会看到变速箱,变速箱左上右下接着两根软管,这两根软管同时连着冷却器,发动机运转时变速箱油从左上接头流出经过左上管子进入冷却器一个接头散热,然后从冷却器另一个接头出来流经右下管子回到变速箱里,如此循环形成变速箱油冷却系统回路。

发现通润(TORIN)蓝色卧式液压千斤顶2吨 塑盒款2T129元包邮值友爆料原文:页面可领取199-100优惠券,合理凑单可做到最低65元/件cajir| 1 评论1 收藏1直达链接查看详情

下面用千斤顶把车头抬起来,并用安全支架支撑防止千斤顶失灵出现意外,举升高度以让变速箱油底壳下可以摆放废油桶即可,之后用右手左右压住变速箱右下的软管接头两侧滑片往车头方向推同时把软管拔出来与变速箱分离,把软管接头按到变速箱油底壳下面正好被油底壳别住,废油桶口对准接头放好,会有少量油落下来,反正落到桶里所以不用管。

我这里用了塑料盆接废油,事后觉得这样不是很好,用塑料桶接更好,油不会溅出来而且省得把盆里的油再灌到桶里,相比之下即不卫生又不方便07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油 ,不过用盆接油的话基本就不用千斤顶抬升车头了,毕竟第一次换没经验07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油 ,总结下肯定有不合理的地方,下次换的时候方案肯定相对比较perfect07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油 ,就是不知道还有没有下次07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油

第三次排油快结束前拍的照片,出来的油颜色比较干净了第三次排油快结束前拍的照片,出来的油颜色比较干净了

紧接着要做的就是发动引擎怠速运转,然后你就会看到变速箱油从接头那里喷出来,对,是喷出来,不是流出来,引擎一启动变速箱油泵就开始工作油开始循环流动,盆里液面缓缓上升,过几十秒后变成不连贯的喷一下喷一下,出油量减少之后慢慢不怎么流出来了,这个时候差不多排出了3L油了可以关闭引擎了。

变速箱油加注孔位置变速箱油加注孔位置

加油变速箱油加油变速箱油

把变速箱油尺拔出来放到旁边,如上图所示把漏斗插到油尺孔里,慢慢灌入三桶变速箱油,这样就换完3L了,然后按照之前操作再来两次排出大约6L,总共排出9L,加入了9桶,变速箱油量是6.7L,也就是说2L左右新油用来冲洗变速箱了。

灌完的空瓶灌完的空瓶

这是第三次排出来的废油,颜色还是很深。这是第三次排出来的废油,颜色还是很深。

这是第三次放油排出来的,颜色还是很深,不愧是用了十几万公里的原厂变速箱油,战斗力杠杆的07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油

换出来的两桶酱油,准备带到修理厂回收,不污染环境换出来的两桶酱油,准备带到修理厂回收,不污染环境

新旧油对比新旧油对比

灌完废油后看了下盆底有些小颗粒渣滓灌完废油后看了下盆底有些小颗粒渣滓

换油完后原路装回之前拆掉的所有零件,重点检查变速箱右下回油管接头是否已与变速箱连接牢固,是否漏油;最后要做的是检查变速箱油位,并视情况添加或抽取,变速箱维修手册上说明的检查油量方法是:

1) 驾驶车辆30 km (20 miles),或直到车辆达到正常操作温度。

2) 将车辆停放在平坦的地面上,并作用驻车制动。

3) 踩住制动,起动发动机并将排档杆移过所有的档位。其间需有足够的时间使齿轮啮合。

4) 将排档杆置于"P"位置并让发动机运转。

5) 取出油面高度指示器,并用没有线头的布将它擦拭干净。

6)安装油位高度指示器,确认它完全的与添加管密合。

7)取出油面高度指示器。油面应在指定的范围之内。

最后我说下换油后的感受,最大的感受是换油前低速换档急油门经常会伴有顿挫感,尤其是1档升2档的时候,如果2档急减速降档同样会伴有顿挫感,换油后这个现象改善了很多,基本上感受不到了,还有仪表盘显示平均油耗由原来的11L/100KM降为10.9L/100KM,不知道是不是新油使变速箱换档效率有所提高的缘故,这个需要长期测试了,总之换油后这几天开了一百公里左右,最高车速开到过120左右,并未出现过不正常现象,这说明此油适合经典福克斯4AT变速箱使用07款经典福克斯1.8AT更换 Valvoline 胜牌 MAX LIFE 星冠全合成自动变速箱油

Valvoline 胜牌 星锐系列 5W-30 SP 全合成机油 4L

胜牌小保养套餐 全合成机油 汽车发动机润滑油 含机滤工时 星锐全合成 SP 5W-30 4+1L

Valvoline 胜牌 小保养套餐 星胜全合成 SP 5W-30 4L+机滤+工时

Valvoline 胜牌 星胜系列 GF-6 0W-20 SP级 全合成机油 4L

Valvoline 胜牌 星锐 SP/GF-6 5W-30 全合成机油 4L

Valvoline 胜牌 5W-30 SN级 全合成机油 4L

Valvoline 胜牌 All-Climate 星胜系列 全合成机油

Valvoline 胜牌 星皇系列 5W-30 SL 全合成机油 946ml

Valvoline 胜牌 星皇系列 5W-40 SN级 全合成机油 946ml

Valvoline 胜牌 星皇5W-40全合成机油 SN A3/B4级别

Valvoline 胜牌 星胜 0W-20 SP级 半合成机油

Valvoline 胜牌 EuroPean Vehicle 星皇系列 0W-40 SN级 全合成机油 946ml

67.9元

Valvoline 胜牌 星冠ATF自动变速箱油 946ml

Valvoline 胜牌 星冠 5W-20 SN级 全合成机油 946ml

Valvoline 胜牌 Valvolin 胜牌 星胜 5W-30 SP

胜牌(Valvoline)奔腾柴机油 20W-50 CH-4级 4L 汽车用品

• 大胸弟虽然“这款油没有假货”但是 我真的知道有卖这个假货的人……

我还真没注意这个怎么判断假货,因为没想到这也会有假货,这油我知道的特点是有比较重的刺鼻味道,颜色红的,很稀,如何判断真假我还真没去研究。

油这东西普通人100%无法分辨,好坏只有用过才知道 [喜极而泣]

• 根本没必要换三次,一次就好了,这些油本质上都差不多,相互兼容性也是很好的,所以随便混用无所谓的。

照你这么说不换也没事呢,换它干嘛啊,没事找事么?

你比长安福特和美国福特厂还懂啊,长安福特厂出的维修手册要求换三次换9L,美国福特厂要求换不同油彻底更换,你偏偏要换一次换3L让它混用,你换机油是不是也换个1L让1升和3L旧油混用啊?

• 上循环机也才200工时费,干净多了

这就是循环,自带的,循环机不会比这更干净

• 其实变速箱油这东西 很多车终身都不换 最多出磨合期换一次就行了

不换油这么搞变速箱迟早要大修,几万银子就要出去了

新车才多少钱 换个变速箱多少钱 不知道你这维修的几万银子是怎么花

• 一般还是建议换原品牌的变速箱油

原品牌变速箱油型号早已变过,已经买不到了

• 打赏了,我的20w了,应该没换过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

如果车子打算继续开下去不换,建议立即更换。

• 都9l油了,找个循环机换多好啊。

循环机换原理其实和我这方法差不多的,区别就是循环机换油是靠循环机里的泵把新油压到变速箱里继而让旧油从变速箱油压出来,我的方法是靠变速箱自身油泵让油流出来,然后人工添加与排出去的废油等量的新油。

• 换完没有不适就好,其实自动变速箱最好的选择是原厂油。

已经没有原来的原厂油了,现在就算去买原厂油和变速箱里的也不一样,早就更新换代了。

原来的原厂油型号早已停产了,现在就算去买新型号和变速箱里的老型号也不一样,新版本和老版本的原厂油数据比如粘度一类的差很多的,所以根本没必要纠结于所谓的原厂油,原厂油也是厂家按照福特认证标准生产的,胜牌这款油是全合成的,原厂油未必是全合成的呢,而且这款油的粘度略低于新版本原厂油,除了安索一款6AT变速箱油(价格是胜牌2倍以上)还真不好找比这款粘度还要低的ATF。只要是过了认证的都可以放心使用,这个变速箱别说是过了MERCON LV认证,就算只过了低级别的MERCON V老认证得也能用。

• except in CVTs....

CVT用CVTF,AT用ATF

• ea888多少公里换?

ea888是发动机型号,不是变速箱

• 6万公里以内换有用,你13万公里,换了也没用了

我支持你观点。一般过了十万公里,就不建议换变速箱油了,坐等变速箱坏掉了……

你咋知道有没有用?

• 为啥从机油标尺孔里加?不是有专门的口吗?

不是机油标尺孔,是变速箱油标尺孔

• 大众干式变速箱是不就不用换了?

我只研究自己车子的变速箱油,其他变速箱就不清楚了。

干式离合器说的是外部输入端的干式,变速箱内部还是有齿轮和液压机构的。

• 不需要换滤芯吗?看到很多人换了,我现在正准备换呢很纠结

不是说了15w英里换滤芯么?早着呢

很多滤芯就是一块磁铁

• 这个油是低粘度油,老变速箱还是慎用。用美孚的就行了。福特通用的6at可以用。用了其实也没啥区别

原厂油差不多就是这个粘度,又是哪里听来的慎用,自动变速箱油粘度越低流动性越好,认证本来就有粘度范围,过了认证自然能用。

我是通用的车,德士龙3和6完全是两个粘度级别。福特和通用变速箱也是一起研发的。这个油和通用德士龙6是一个粘度,如果我是德士龙3我肯定不会用。实话实说,市面上这两个油一般都是分开的,像胜牌这种通吃的标法还是少见。

• 手动变速箱油需要换么

其实吧,要不要换取决于车主看待车子的态度,你开个10w公里就卖了,那就没必要换了,你要开个几十万公里直到报废呢,那还是要换的。

好的,领教了

• 1.8要11的油耗,我2.4也就10个

一样一样。

正常正常,1.6科鲁兹At10个妥妥的。

• 13万公里才换,你的车已经废了一半了好吗… 但愿不要有人接手…

等我开26万公里了再来驳斥你 [得意]

• 正准备换变速箱油的表示还是去4S换好了。

学学美国人,多自己动手也好。

中国没有车库文化=W=我也喜欢动手的说

• 完全彻底换自动变速箱油好像需要用 循环换油法,需要的变速箱油是实际变速箱油的2-3倍

这就是循环法,原理和循环机差不多的,只不过除经典福克斯4AT之外还没见过其他车型包括老马3在内的变速箱维修手册上有规定用这种方法换变速箱油的,还有一点,循环机换变速箱油需要2-3倍这说法并不成立,你想换多少都可以,关键看你自己想换多少倍或者修理厂建议你换多少,网上看到的帖子多数是1.5-2倍量加进循环机里,但实际上没换完以前进出油管观察处的油就差不多一个颜色了,之所以多加是因为多数都是第一次去换,不知道到底要换多少量才会干净,等换过一次有经验后下次就可以酌情减少换油量了。