轻---刷机精灵纯净rom付费体验

2017-06-01 20:41:05 5点赞 34收藏 25评论

全篇导图

1.体验前

1.1 定制机问题

手头有一部酷派5217,由于是电信定制机,所以预装了不少定制应用,导致运行资源紧张;也尝试手工删除应用,但发现有不稳定情况,故一直闲置;最近家人手机故障,又打算启用它,可是不流畅始终是一个心病。在浏览刷机精灵网站时,发现他们推出了“纯净rom”的服务,收费不贵,又正好有适配5217.故打算一试。

1.2 纯净rom优点

优点部分,可以参考刷机精灵的网页,已经描述的很直观了

链接

2.体验中(刷机)

2.1 过程

首先当然是付费,我选择了微信支付

然后是下载纯净rom

刷机前先要root

轻---刷机精灵纯净rom付费体验

最后是刷机(在刷机前,请事先在手机内插入一张sd卡,因为更新rom时需要使用到sd卡的存储空间)

轻---刷机精灵纯净rom付费体验

刷机完成后,进入手机桌面非常简洁。

2.2 问题

当然刷机过程中我们还是遇到一些小问题:

a.在root过程中,曾发现进度条接近停滞,无奈我们做了重启操作,所幸刷机正常进行下去;另外考虑到root后,安全性有所下降,希望有更安全稳妥的处理方式。

b.在使用刷机精灵刷机时,发现同360安全软件有冲突,提示删除360。

3.刷机后

刷机后,我又安装了“极简桌面”,纯净rom+极简桌面终于让定制机成为一部“极简手机”,家人也用得很开心。

轻---刷机精灵纯净rom付费体验

后记:和其他朋友交流中,他们反应之前也用刷机精灵刷过不同的rom,刚刷机确实流畅不少,不过经过一段时间,就出现不少广告等;如果有精灵认证的纯净rom,且花费不高,他们也非常愿意一试。

• 赤裸裸的软文,***

• 软文也能过?这种质量的软文也能过?

• 纯净版还要付费?那还玩什么刷机?

这是良性循环啊,我觉得,你花几块钱,得到一个无广告的安全的,有后续bug修复的系统,是非常值得

原生系统哪来的广告!bug有Google负责修复!黑域禁掉国产软件后台就ok了!

• 这也能收费

• 刷机都要付费?疯了

• 这种刷机助手的后果很有可能就是内部绑定了一些后门软件

• 这年头只用大厂家原厂rom有点保障,安卓系统谁都能改

• 这个不会是谷歌新出的那个安卓轻度系统的变种吧?好像说号称512内存都能正常使用

• 纯净的后续更新不跟上,一直是老版本,
    其实大可以选择一个版本,比如我要刷6.0的,版本选项6.0,然后按照包的大小选项,包越小的肯定乱七八糟的软件是相对少很多的,再看下底下的评价,到时候再自己精简就好,我在乎的最重要的一点就是su要是supersu而不是Kingroot,要是实在不放心的话解包看下就可以,清晰明了,里面有什么附带软件检查下就好,以前还可以解包删除杂七杂八的软件再重新打包再刷,后来刷过一个包好像就会识别不了,可能加了验证,不过也无关紧要,刷好再精简就是了

• 早过了刷机的年龄了,不过苹果也用不惯,三星直接拿来使

• 刷机精灵,就他们平时的尿性,付费也会有广告吧?不相信他们。

• 很多论坛都有相应的纯净版ROM,不需要花钱啊

• 刷机精灵REC带预装软件的 [抽烟]

• 不太敢相信这类rom,之前在刷机精灵刷过一个系统后,手机一直就收到莫名的垃圾短信

• 算了吧,靠自己,root了自己卸

• 恕我直言,这个是智商税

• 刷机精灵之类放在几年前还好 现在早就过了折腾的年代了

• 哎呦,不错哦