MI 小米 小米6 全网通智能手机 的开箱以及缺点们

2017-06-01 20:12:00 26点赞 28收藏 92评论

本文简单开箱然后说小米6的缺点们。

开头注明本文并不是一篇评测,说谈缺点就只谈缺点。

购买理由

听雷军吹比以及感觉小米这些年口碑的确慢慢上来了后打算购买最新旗舰小米6,本着抢到就是赚到的心态次次抢,微信次次预定,当然没有一次抢到,直到5月19日开放全款预定。当时以为抢到要付款的时候还犹豫了一下,得知女朋友要买ip7果断下单付款。

付完款才发现是预定,当时显示30天之内发货,心里一下bia凉的。以为以小米的尿性肯定最后期限发货,做好最坏的打算后当然后面发生啥都会舒爽点。24号状态变成了两周内出库,然后就是25号biubiu一下快递直接就到了,还是有点小惊喜,端午回家可以玩了。

另外在说一下客观购买理由:颜值过得去、雷军说拍照nb、功能显得齐全(NFC、红外)、性能目前最屌,价格也过得去。我按以上筛选后只有小米6和乐视 乐pro3那个821 6 +64版本,但乐视终究还是不太敢买,就买小米了。

外观展示

MI 小米 小米6 全网通智能手机 的开箱以及缺点们

图大家也看过多和少了,随便上上。红米note3拍的,垃圾素质。

使用感受

好那我就要点题开始谈缺点了。

先列出来:

6. 双WiFi被阉割

7. NFC阉割

8. 其他小问题

然后分点谈:

1.缝隙大到插得进纸,听说是普遍现象。

2.用过的就知道,夜拍素质就如同翔一般,和我上一个手机红米note3争奇斗艳不分高下。此时做一个小小建议,未购买前想了解手机到底如何请到论坛瞅瞅,Mi Boys也是非常乐意发帖喷问题的。

3.续航3350mah,相比红米note3的4000mah+骁龙650明显不如,不是3350:4000=67:80一样的不如,是更差,当然835比650耗电大是正常的合理的。当然不老是玩游戏正常使用撑个一天还是没问题的。

4.说了续航当然紧接着就是充电,充电头是5V/3A、9V/2A、12V/1.5A的,最高18W,相比友商们上代充电最高24W水平还略有不如。当然从数据上看应该还过得去,关键就是连18W,连15W都达不到。小米6刚出来有啥问题,充电重启,我估计小米工程师们排查估计是快充的问题,就先推送阉割快充的系统出来了,或者是温控快充。

MI 小米 小米6 全网通智能手机 的开箱以及缺点们

除了刚到手那几次8.2.22稳定版下的充电有时能达到3A,其他大部分时间就如图所示,最大2A多一点。当然也没有专业测试仪套在电源适配器那头测,只能在手机端软件测试。

5.发热较为严重

玩王者荣耀基本保持在40度以上一般达到42度也很正常,室内有无空调都差不多,空调只影响待机温度一两度的区别。说了王者荣耀就多说一句,小米6双扬声器还行,但是横屏玩的时候手会捂住下部扬声器,造成忽大忽小的效果。当然也没达到不可忍受的结果,我反正用小米也用惯了,就是这么热,比红米note3还稍微凉一点点。手机给别人玩的时候才突出这个问题,因为别人手机都没这么发热,苹果等(其实没有等)。

6.小米6刚出来另一个严重问题就是wifi断流,然而我并没有经历断流。但我估计小米工程师为解决部分人断流的问题把双wifi阉割了,最新开发版5GWIFI 400Mbps变成了200, 2.4G的由144变成了72。讲道理这个暂时并没有什么突出的影响,但你宣传的一个功能变成这样,说明还是不够给力。

MI 小米 小米6 全网通智能手机 的开箱以及缺点们

7.NFC由全功能变成多功能,估计是和利益相关方还没协商好吧,我认为功能的硬件基础还是在,就是不知道什么时候能开通。直接手机公交卡现在也只有北京一卡通和岭南通。也不支持各种卡了,我的天府通也不能充值,(N年前的Sony Z1都能充),只能读卡。这tm也是我考虑的重要功能之一结果也不能用,真操蛋。

8.说了这么多其实我心里已经十分狂躁了,就不说其他问题了,以后要是有补充再说。

简单明了:

如果钱多,不买。

2500价位,推荐。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 5g只有400m?这不科学啊 [抠鼻] 菊花wifi缩水厉害也不止这个水平,星星星更是远超400m啊,用的不都是高通么?

这个是路由器问题,连吊一点的路由器 双wifi是866,单wifi是433。

• 通篇扯淡。不值一驳。

没买的别说话。

楼主我明天要加50块买京东的现货,请问有什么要注意的吗?我自己也抢到了不过要10号之后陆续发货!

• 这个测电流软件叫啥?

battery monitor widget,ampere也可以看,更直观。

谢谢,找到软件了,但是我怎么看不了电流?已经授权root

• 贴主?天府通z1可以充???成都的??我怎么不行?用什么充?

都都宝字数

• 其他都能忍,这两天发现右下角边框,触碰自动返回,神烦!!!小米之家买的,特别难退换,各种推

那不是返回键吗?

没按返回键,碰到返回键下面的边框,就自己返回了

• 只谈缺点耍流氓吧?值得买上一堆屌丝喷小米也是够了,呵呵。知乎早都转风向了,值得买是最后的米黑大本营

说了只说缺点,不是评测。优点还有几十篇原创都说过了。还没吊到为了黑特意次次抢花钱买个小米6,看了文章应该知道我上个手机也是红米的。

小米不是屌丝的心头好吗,应该没有喷的吧

• 开头那几句是不是好多病句真心看的好累

欢迎修改啊。

• 进来就想知道,封面的女孩是谁.......

• 对小米手机不感兴趣,但是小米6这波广告的女孩都很赞啊!本文封面的女孩有虎牙笑起来非常可爱!还有个“拍人更美”的女孩眼睛很特别,每次路过都忍不住多看两眼!为雷布斯这次的眼光点赞,没有选择浓妆蛇精网红脸,也没有选择ab、644明星脸看厌了,这种不完美但是美得有自己特点的女孩在这个年代的媒体上太少了! [献花] [献花] [献花]

• 对手机没兴趣,这个妹纸~

• 然而我的小米6续航超强,重度使用一天一冲

你幸运,我之前买的待机耗电都30点以上一个晚上

• 交出封面,,,

• 这是解毒贴吗?感谢楼主分享,我最关心的就是续航问题

待机功耗一般,一晚上百分之五。倒是重度使用续航不错,亮屏可以接近10小时

那若是轻度使用岂不是能坚持2天?

• 快充还行,刚拿到手的时候一个小时充满,但是不耐用,还是一天两充(不玩游戏)。后来有一段时间莫名的充不满,充一夜最多79%,上网一看好多这种问题。后来突然一下这问题又没有了,电池也稍微耐用了一些,今天七点拔掉,中度上网听歌,到现在还有40%的电。

你这问题很严重呀

更新以后基本没问题了

• 抢不到的时候想买,现在能抢到就不想买了。

• 夜拍不好那是很致命的啊。

• 1. 续航比想象中感人:那么多测评你是第一个说小米6续航感人的。得益于10nm的设计,小米6的续航在小屏手机里算是中上
    2. 手机公交卡现在也只有北京一卡通和岭南通。这个你可能不知道,每出一款手机,手机商都要针对这款手机和当地公交系统的人谈。并不是小米和XX城市公交谈完了,以后所有的手机都能支持公交卡NFC,而是要一款一款谈,所以越老的机子支持的城市越多(小米5就支持很多城市),才会出现你的sony支持而小米6不支持。

看评测能看出花来?自己买到试试再说吧。后一点也并不是,刚出的系统版本nfc有些功能还在,现在由于其他原因也屏蔽了。

手上的就是小米6,现在可以说了吗?

• 说点客观的话,也不算挺,也不算喷,小米6出这些问题并不意外,因为小米必须抢占市场啊,要是等系统稳定了,bug都解决了,说不准国产835手机都出现一大堆了,小米还有优势吗?所以我的分析是,目前不要买,835肯定缺货,这点小米就算想提高产量也难。等过一段时间系统稳定了可以随意买

我就是买了出问题,然后退了

一般的,量产早期的用的器件可能好一些,为了稳定,但可能有些试制阶段发现不了的问题会暴露出来,软件问题还好,硬件的就麻烦了,最好结果就是良心企业给召回或者换机。这也是为什么大家很少备货特别足了才发布,这时一旦有问题已经生产出的产品就是个大麻烦。量产稳定爬坡后,后期会考虑降成本,比如根据量产经验和数据把一些器件换成更便宜一些的。这个一般会慢慢来不会很激进,用户一般感知不到。以上说的不是哪家公司,是大部分公司。我了解的也就这些,更多东西得专业人士解答了。

• 现在米boy连缺点都说不得了。

• 你没说掉漆。。。。断流我没遇到过,但是!我这个掉漆。。。。

不是说陶瓷的么,持币观望

额。。。我的没发现掉漆啊……