车载抬头显示Hud 篇二:车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

2017-06-09 17:38:46 29点赞 62收藏 38评论

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能最早知道hud抬头显示仪的是始于大妈的一位值友的一篇原创短文,让我深深的无法自拔,本主的车是标致3008,高配的车型有原厂的hud,当初买车的时候喜欢的不得了,可奈何钱包掐不过现实,也无法打肿脸充胖子,所以只能乖乖的买低配版本的。可是某日淘宝闲逛得知有种后装的hud,安装后感觉和高配的车子差不多,hud让我们在开车的同时不需要低头就能够看到的重要资讯,让我们在复杂的城市道路中穿行自如。如鱼得水。让我们在开车同时不会分心去做其他的事情。本次介绍的车萝卜是各种对比后购买的,它让我们把更多的精力集中在驾驶,提高驾驶安全性。三胖加上hud就高大上起来了。虽然买车后就已经装了德赛西威多功能导航一体机,但是导航的还是直接上抬头显示更简单粗暴,可以更直观的了解道路信息,何时改变道,路线走向,而德赛西威的导航的弊端就是地图更新慢,小路和新修的道路,不会显示,而且导航的时候是在中控仪表台下,导致你看导航时候无法精神集中开车,路上比较危险,所以买hud还是明智选择。买过一代的车萝卜,除了散热不好会偶尔死机,重启,其他都还好,语音识别率比较高,所以才会有了本次的车萝卜二代尊享版,当然还有个选择是青春版,感觉配置不高,还要连接手机麻烦的说,买了萝卜后,德赛西威导航都给抛弃了,当做倒车影像用。

相比手机导航,车载导航,比如更改路线,还需要停车输入,而车萝卜可以直接语音更换目的地,还有其他如发微信,打电话,听歌等功能也是我选择的原因,相比为了高配hud多花了好几万的价格,选择一个合适的价格买后装的hud显然更划算些,hud到来就能让我们在开车时候放下手机,它整合其他设备的功能,整合了比较常用的手机功能,能让体验者能够得到自己所想要的资讯和信息,一些看似简单的功能,实者用起来体验相对较佳。

车萝卜Carrobot智能车载机器人二代尊享版 OBD供电 HUD抬头显示器电子狗导航记录仪高清3999元京东直达链接

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

箱体和一代很相似都是通体黑色,显得比较上档次,都是以外观简化线条作为箱体封面

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

配件包括说明书、橡胶支架底座,obd,螺丝把手,以及取卡针。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

配件以及萝卜全家福,相对一代来说标配obd线比较实在

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

顶视图,机身上有二维码上有使用视频,边上带有三个键,分别是开机键(重启啥的)、音量键

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

成像采用了 TFT 的的投影屏,亚克力材质的成像屏,显示能力较一代要好点,背景通透可以更清晰的行车,相对来说比一代成像模式要高级,一代背景会带有一层想背景框一样的,但是二代在强光底下,显示的没有一代那么清晰,感觉亮度不够,相对比来说,二代从速度,成像、功能上要优于一代,而且产品的外观设计也较一代又所提升,更加美观

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

Logo上方的是分心提醒和疲劳提醒,开机时候会开启蓝色的呼吸灯,煞是好看。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能底部是电源接口和行车记录仪的接口,二代萝卜有三种取电方式,obd 、点烟器和保险盒取电。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

侧面是aux音响连接接口,sim和tf内存卡的卡槽,机身上有二维码使用萝卜的教程,三个按钮分别是电源键和音量加减。TFT显示屏投影到亚克力显示屏上,相对一代,二代的显示屏占比更大点,效果更好,用惯了一代,刚上二代会感觉不舒服。字体什么的都变大了

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

机身上带有散热口和外放喇叭,中间有固定用的接口,方便胶垫固定车萝卜。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

使用手册,使用过一代的,使用手册都不看就知道怎么回事

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

二代标配obd线,相对一代obd变薄了,但是车子的保鲜盒还是盖不上,还想着是不是要开个孔,让obd散热呢。因为一代obd常过热,然后导致一代萝卜死机。二代用到现在还没发现散热问题,死机问题

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

相对一代的固定用的四叶橡胶垫,二代增加了可以调节功能。可以按自己需求调节。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

二代的遥控器感觉比一代高端,但是经常断开连不上,后期更新了萝卜版本改善很多。遥控器还是很好用的。在车内嘈杂的情况下用处很大。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

大多数车主是放在仪表盘上面,我的是放在车挡风玻璃附近,因为这样不用一直看。一直看萝卜眼睛会不舒服,但是相对放在这个位置上需要时候可以看到,但是还是可以看到车速转速什么的。感觉萝卜就是为三胖专配的。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

开机会显示车辆行驶速度,转速还有油耗信息,时间

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

叫声萝卜会有界面显示可以导航、微信、路况、电话、音乐、设置

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

设置上可以让你选择百度地图或者高德地图,还有无线分享萝卜热点,连接萝卜wifi等功能

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

萝卜的遥控器,有很多人直接用3m胶把遥控器粘在反向盘上,个人习惯放在这个位置上

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

通过语音唤醒萝卜的音乐功能,有在线听歌,新闻,脱口秀等,个人感觉萝卜上的音乐很难听,而且只能通过fm发射到车上,音量很小。这个功能很少用,据说过一两个版本就可以蓝牙连接车载导航。还是比较期待的

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

通过萝卜查看路况,查看那个位置比较拥堵。

车萝卜二代尊享版----让你的车秒变智能

萝卜的导航还是比较好用的,易懂,路上哪里转弯,那条路走都比较清晰,比德赛西威的好用多了,更新速度快,唯一不足是不能离线导航,需要通过手机卡定位。而且使用语言控制,可以随时更换目的地。不用像传统的导航那样要停车输入目的地。微信什么的就不拍照了,可以使用语言转为文字发送,也可以收到别人发送的微信信息。电话也是一样的,可以直接控制,就不一一介绍了。

另外个人感觉还是二代尊享比较好点,青春版的比较麻烦,但是青春版贵在便宜,可以体验下。最合算的就是入手一代萝卜。三个萝卜,一代最划算。青春版只是入门级别就是让你体验下hud而已,还要连接手机,一个字烦。

通过几个月的使用下面来概括下二代的优缺点,二代较一代不同的是外观和显示效果。散热和不带电池,还有增配,远程控制,车辆行驶轨迹。

二代优点:1、散热比较好,没有死机,最初版本的obd频发断开重启在后面的版本中改善了。产品最初不是很完善,但是可以原谅,最早版本的obd断开是二次点火时候会发生。现在已经没有这个问题了2、显示效果好点 3、语音控制萝卜比较流畅 4、可以行车中打电话发微信 5、语音识别率高 6、导航精准,可以实时查看路线,规划路线,和躲避拥堵,也可以随时更换目的地 7、实时显示车速、转速、油耗等车子信息8、相对一代萝卜误唤醒几率比较低 9、版本更新速度快基本一个月多出新版本增加内容 10、没有一代那样通过路况比较差的路屏幕容易晃动

缺点:1、APP不够完善 2、声音嘈杂情况下,识别率低 3、强光下时速表转速表亮度不够 4、音乐通过FM发射下音量小 5、导航不能离线导航 6、遥控器连接不稳定 7、导航有时候会颤音播报,大部分时间还是ok的。