#原创新人#新疆奇台美食节游记

2017-08-15 15:44:58 13点赞 33收藏 26评论

来新疆工作也快2年了,前一阵跟老婆大人回奇台老家,刚好举办了奇台国际美食节,说道这个“国际美食节”我相信很多值友都很有感触,各种“台商”来祖国大陆兢兢业业的做着蚵仔煎、台湾大香肠、手抓饼之类的,偶尔还可以看到国际友人做印度飞饼。

总的来说看多了也无趣的很,所以一开始叫我来,其实我是拒绝的#原创新人#新疆奇台美食节游记 ,但是无奈拗不过老婆大人,还是被拉了去,结果还是有一些意外收获,不放和广大值友分享一下,让大家一同看看新疆美食(混点金币)

门口需要排队过安检门口需要排队过安检

刚进入美食节,给我的第一印象就是,和口子里(新疆人对西北地区以外的人称呼)的美食家差不多,为什么说差不多呢?大家可以看图感受一下#原创新人#新疆奇台美食节游记

老朋友印度飞饼老朋友印度飞饼

#原创新人#新疆奇台美食节游记

怎么样?有没有看到各种“熟悉”的味道#原创新人#新疆奇台美食节游记 ,我发现不管哪里的美食节这些都会卖的特别好,不知道是什么时候从哪里开始流行起来的#原创新人#新疆奇台美食节游记

这些小吃楼主几年前就上过当了,自然毫无兴趣,直直的往里走,希望能尽快逛完回家打游戏#原创新人#新疆奇台美食节游记

有美女跳舞的,不过楼主只顾着自己看忘记拍了有美女跳舞的,不过楼主只顾着自己看忘记拍了

当地各种饭店也来打广告当地各种饭店也来打广告

当时正值端午节,所以粽子很占风头当时正值端午节,所以粽子很占风头

逛到后半段,楼主发现还有很多新疆本地美食,也算是有了地方特色的,终于不是被茫茫多的湾湾美食统治了#原创新人#新疆奇台美食节游记 #原创新人#新疆奇台美食节游记 #原创新人#新疆奇台美食节游记

下面进入正题#原创新人#新疆奇台美食节游记

切糕切糕

切糕很甜,超级甜,不要多买,买一点点尝尝就好#原创新人#新疆奇台美食节游记 ,建议女孩子多多克制#原创新人#新疆奇台美食节游记

胡辣羊蹄胡辣羊蹄

新疆人酷爱的胡辣羊蹄,我觉得特别辣,一般吃一个就辣的吃不了第二个了,但是看到了还是想吃#原创新人#新疆奇台美食节游记

另外一家的胡辣羊蹄另外一家的胡辣羊蹄

黄面山黄面山

摆好的黄面摆好的黄面

说道奇台,奇台人最爱吃的当属黄面了,黄面烤肉味道攒劲的很,包括乌鲁木齐很多黄面店做的味道也和奇台这边的不一样,很多黄面的汤汁是单独调的,和一般来说的擀面皮之类的汤汁不一样,乌鲁木齐很多店为了省事都是一种汤汁什么都有,味道只能说马马虎虎#原创新人#新疆奇台美食节游记

旁边的凉皮旁边的凉皮

现场的试吃品现场的试吃品

黄面不是单独拌的,一般黄面和凉皮都是一起拌,而且还有青稞面之类的一些别的面种,楼主一般去了都是要一份全掺(就是什么都要),也不知道里面到底都有啥,反正吃的很香就对了#原创新人#新疆奇台美食节游记

这算风土人情吧这算风土人情吧

奇台有很大的煤矿和恐龙化石,不过我是不太感兴趣拉,真的来奇台肯定是要去人间仙境江布拉克了,风景美的不要不要的,不过楼主这里就没有图了,有机会去拍一拍拿回来骗金币#原创新人#新疆奇台美食节游记

烤羊烤羊

很遗憾美食节现场并没有维族大叔的烤羊肉串,不过烤全羊也是攒劲的很,新疆的羊肉没有内地的姗(就是羊肉独有的一种味道,不知道这个字怎么写#原创新人#新疆奇台美食节游记 ),所以吃起来香的很,对了听说在新疆,孜然和羊肉更配哦#原创新人#新疆奇台美食节游记

羊肉也是可以试吃的羊肉也是可以试吃的

楼主也蹭了一点,不过味道一般吧,并没有平时吃的香#原创新人#新疆奇台美食节游记

椒麻鸡椒麻鸡

椒麻鸡也是新疆特色美食了,不知道为啥新疆人民也特别爱吃辣子,大盘鸡、椒麻鸡、胡辣羊蹄都挺辣的,特别这个椒麻鸡,又辣又麻,里面配上好多皮牙子(洋葱),千页豆腐,肉吃完了还要把面条放进去伴着吃(新疆人酷爱拌面,也叫拉条子,就是拉出来的面条伴着炒菜吃,这个习惯渗透到很多地方,比如椒麻鸡也可以拌面,大盘鸡吃了也可以拿来拌面)#原创新人#新疆奇台美食节游记

总之来了新疆,一定要吃拌面,没吃过拉条子就别跟人说你来过新疆撒#原创新人#新疆奇台美食节游记

#原创新人#新疆奇台美食节游记

说道丸子汤也是很好吃的,丸子粉丝什么的,再配上油香(新疆的一种面食),也是唠叨的很,不过现场这个试吃的还不到时间,楼主也没有照片,感兴趣的小伙伴可以亲自来尝试一下#原创新人#新疆奇台美食节游记

乱入一个火锅乱入一个火锅

不是说好新疆美食的么?大火锅什么鬼?#原创新人#新疆奇台美食节游记 不过好吃的火锅那个地方的人会拒绝呢#原创新人#新疆奇台美食节游记

油果子也是当地人的最爱,我一直觉得就是我小时候吃的伞子油果子也是当地人的最爱,我一直觉得就是我小时候吃的伞子

各种面食我也是叫不上名字来#原创新人#新疆奇台美食节游记

#原创新人#新疆奇台美食节游记

这个看起来有点像馕,但其实不是馕饼子这个看起来有点像馕,但其实不是馕饼子

各种奶制品也很受欢迎各种奶制品也很受欢迎

各色干果各色干果

#原创新人#新疆奇台美食节游记

奇台当地人比较喜欢的古城,个人觉得特别的拉嗓子,够劲#原创新人#新疆奇台美食节游记

#原创新人#新疆奇台美食节游记

各种玉石我就随便看看了。

基本上也就这么些东西了,反正大致看下来,除了一开始的台湾小吃,还是很不错的~!#原创新人#新疆奇台美食节游记

这是美食节外面,奇台街边的小摊这是美食节外面,奇台街边的小摊

其实我到奇台,最喜欢的还是在这种小摊的地方喝一杯刨冰或者雪花凉,炎炎夏日,很有感觉#原创新人#新疆奇台美食节游记