轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

2017-06-04 13:13:23 14点赞 37收藏 39评论

购买理由

原本有个偏光太阳镜,一次下车随手扔在副驾座位上,下次副驾坐人的时候硬生生的给我坐扁了。本想着不用也罢,怎奈天气一天比一天热,太阳一天比一天烈,早晨迎着太阳开车上班,眼睛简直睁不开啊。于是上网准备淘一只,什么阿玛尼、迪奥显然不是我diao能消费的起的,退而求其次,看了看雷朋暴龙帕莎,动辄七八百,嗯,也有点贵……某天上小米官网想买个彩虹电池,发现电池单价还够不到包邮的价格,于是又瞎逛了一下,便让我看到了今天晒单这款米家TS尼龙偏光太阳镜。下单时看了参数,灰色和蓝色金色貌似只有颜色上的区别,那当然时买便宜的灰色啊!

TS尼龙偏光太阳镜199元小米官网去购买

外观展示

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

↑外包装没什么亮点可讲,就是一个普通的白色纸盒。上网查了一下TUROK STEINHARDT,没查到什么意思……搜出来的全是关于这款眼镜的信息。

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

↑纸盒内是一个可以折叠的眼镜盒,磁性搭扣吸力尚可。

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

↑直到我拿出盒子里的卡片及说明书才明白过来,TS就是一个独立的眼镜品牌,只不过挂上了米家定制的招牌,米家的说法如下图↓:

↑正如宣传所说,眼镜仅重18g

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

↑镜架上的小铁球就是这款产品的卖点,正因为有了小铁球的存在,眼镜的重心才得以后移,鼻梁的压力才得以缓解。

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜 ↑怎么拍也拍不出边框镶嵌在镜片中的效果,还是借用一下官网的图片吧……这样做的好处当然是尽可能的减轻眼镜的重量。至于镜架的材质,小米再一次给我们普及了奥氏体304……

轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜

↑偏光确实是偏光,由于手头没有紫外线灯,所以只能用土法子拍个对比图大家看下。可以发现,旋转90度后透光率确实有变化。

使用感受

买过很多小米家的产品,其质量确实不输甚至是超过价格更贵,品牌更响的同类产品。正是因为前期的试水加深了我对小米出品的信任,因此平时需要购买一些商品时首先是看看小米家有没有。刚上戴这款眼镜第一眼,确实觉得清晰度一流,不知道是不是有信仰加成。其次是轻,确实轻,18g的重量戴在脸上一点压迫感也没有,如果是鞋的话我会说跟脚,如果是球拍的话我会说跟手,这个眼镜我能不能说“跟脸”呢轻如鸿毛:MI 米家定制TS尼龙偏光太阳镜 ,即使是做一些稍微剧烈店的运动,眼镜也不会随意晃动或者是掉下来。

优点

1. 价格适宜

2. 做工精良

3. 重量轻

缺点

没有女款……这能算个缺点么……

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

小米(MI)眼镜TS车载偏光太阳镜男女款眼睛米家定制偏光驾驶墨镜 小米TS尼龙偏光太阳镜-蓝色

MI 小米 TS潮范太阳镜

MI 小米 TS潮范太阳镜

MI 小米 71761442269 中性款太阳镜

MI 小米 71761442269 中性款太阳镜

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027