2017-10-20 18:00:00 9点赞 43收藏 23评论

东西到手已经好久了,最近才想起来给大家分享一下。首先说一下,我自己也不算是GoPro的一个什么狂热爱好者,也不是什么极限运动或者户外运动的爱好者,但是在使用过几款GoPro产品后,拥有了一些不错的体验感受。

今天要给大家介绍的是GoPro Hero5 Black+Karma Grip,怕麻烦,就不分开弄了,一篇文章搞定GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测 。很早之前用过hero5 session,体型比较小,也还不错,但那个完全就是只适合一些运动达人使用,日常使用有点不太方便,很多东西都要用手机去设置,这样拍摄起来就真的有点麻烦了。

小巧实用:GoPro hero5 session运动摄像机 评测相信有关注过运动摄像机这类产品的人一定对GoPro的产品不陌生,就在去年,蛰伏了两年之久的GoPro发布了两款运动相机,GoPro772Hero5Black和GoProHero5Session,相比上一代,hero5新增了很多实用功能,支持了4K拍摄、电子防抖、语音控制、触屏操作、GPS定位还有自动码客| 11 评论9 收藏57查看详情

现在在用的是GoPro Hero5 Black+Karma Grip,说真的,买配件真的买的人心疼GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测 ,也就这个稳定器打算直接用GOPRO原装的,和黑5搭配起来使用还是不错的,下面会有介绍。其他配件就打算直接去某宝上找几个可以适配的小配件用用,毕竟不会常用,没必要去买那么贵的(看个人需要吧,如果是经常要使用相机的,最好还是买原配的,贵有贵的道理)

上面的就是几个产品的一些对比,链接我就不给了,直接去找旗舰店。

一、开箱

照片有点看不出来,但是箱子真的超大。

箱子四周就是严严实实的包了一层气泡袋。这个没什么可以多说的,云台是在天猫买的。包装还不错。黑5是在京东买的,应该是自营的,第二天就到了,包装你都不敢想,就是一个原装的盒子加上外面一层塑料薄膜,快递送给我的时候看的我心惊胆战GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测 ,当着快递员的面拆的,还好没什么问题(有问题也没关系,京东退换货还是很干脆的GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

Karma Grip的包装盒,正面有点简单的介绍,包装不算华丽,但是Karma Grip很有分量。

密封口。

后面的是兼容机型,很遗憾,默认兼容黑5,黑5session就需要重新买配套的固定束带,黑4也是,反正就是要买大量的配件了,你就说怕不怕!GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

打开后就是最里面的包装盒了。

就是这种,有提带,像个小提琴盒子一样,收纳各种配件很方便,稳定器里的各种零件都比较精密,经不起摔,而这个盒子就能保证里面的东西得到很好的固定GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测 GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

好了,到hero 5 black。半透明的包装,外面就可以看到产品的庐山真面了。

介绍包装盒内的全套配件,摄像机保护框、安装固定扣、曲面粘附固定底座和平面粘附固定底座。当然,数据线、说明书这些就不说了。

功能简介,太多,点击图片,可以看大图哦~GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

APP介绍,使用很方便,有控制摄像机的,有录像后期剪切处理的。

正面dog!

二、外观

1. GoPro hero5 black

black和session的外形对比,个人觉得session是更适合户外运动的时候使用,小巧的外形设计,简单的操作方式,同样能语音控制,只不过是少了一块触摸屏幕;而black的使用场景却更多,户外运动、日常居家拍拍小视频,都可以满足。(black放反了GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

正面,镜头加上一个小的显示屏,显示一些视频参数,外面还有一层壳,保护作用。

裸机,外形也不算大。

电池和内存插口。这个也算是black的一个亮点了,电池是可以换的,出去玩如果怕电量不足,可以准备一块备用电池。GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

GoPro原装锂电池可充电电池适用于 HERO5 BLACK备用可更换电池168元天猫精选去购买

type-c接口和HDMI,hero5的两款产品都用上了type-c接口,这个不错,传输速度快了很多,充电也快不少。盖子除还有一个胶圈,为了更好的防水(盖子在连接稳定器的时候要拆下来,注意防丢)

整体外形,外圈都被斜纹包裹着,橡胶材质,摸着很舒服,整机的密封性也不错,简单的防水没有问题。

2、Karma Grip

全套,Karma Grip有两个部分,稳定器和把手,把手内置电池,可以和摄像机共用,摄像机连接Karma Grip后就相当于同时有两块电池可供使用,拥有更长的续航时间。

这算是比较重要的转接环部分了,使用了GoPro设备的标准接口,可以连接任何GoPro的配件,无人机,自行车固定架、自拍杆、胸部稳定器等等原厂配件,给力这个稳定器更大的更大的延展性,使用场景也更广了。所以,为了玩的更好,还是去多买点配件吧!

内置摄像机控制 开关机、更换模式、启动和停止录制及其他操作,和相机完美融合,在手柄处就可以完成对相机的任何操作。按一下自动开机,开机会相机会显示USB连接,然后相机也会跟着开机,速度反应不错。左侧按键是切换模式,最下面的是视角控制按键,要拍摄上方或者下方的物体的时候,长按,达到需要的位置就松下后就可以自动锁定角度,双击这个按键就可以开始追踪物体,而且在关机状态下可以查看电量。

全身照,拿在手上还是有点感觉的。

固定束带,可以拆下的,然后换上适配其他机型的固定束带。黑5就是从跟这边插进去。GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测 GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

对,就是这里,对准,然后慢慢的推进去,无缝衔接。(不防水了啊这样,千万不要作死GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

上面是稳定器部分,感觉像技术材质,但比较轻,质感看起来很不错。

握柄,橡胶,舒服,防汗,防滑。但是不太耐脏,一不小心就满是灰尘了。

三、使用感受

1、合体后

图片感觉不太清晰,先大概看个样子吧。

2、防水

10米防水,官网宣称黑5在不加装任何防水设备裸机的情况下也能实现10公尺的防水,潜水没试过,但是游泳防水应该是没有问题的。(稳定器不防水,稳定器不防水,稳定器不防水)

3、语音控制

语音控制也算是一个亮点功能,控制也比较全面,每种拍摄模式都有相对应的命令,在运动过程中空不出手来,吼两嗓子相机就自动操作了(**利器),操作起来很方便(不知道是不是我的普通话不太标准,经常要说两三遍才能让机器听明白我的命令GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

4、触摸屏

操作都可以通过在屏幕上操作,抛去运动来说,日常在家使用,gopro也能成为一台合格的家用摄像机。但是对于玩惯了大屏智能手机的我们来说,2英寸的屏幕真的是有点小,操作起来有点难受,而且反应也不那么令人满意。

5、GoPro Hero5 Black+Karma Grip

上面两个视频是不适用稳定器拍摄和使用稳定器拍摄的效果,虽然黑5本身带来一定的电子防抖能力(一个有点鸡肋的功能),但是拍摄起来画面抖动的还是有点接受不了,而且使用防抖后拍摄的画面会有一定范围的裁剪,视野会小一些。下面的使用稳定器拍摄,效果就完全不一样了(毕竟价格在这里GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

GoPro Karma Grip主要靠电子三轴云台来维持平衡,让你不管是奔跑、跳跃、徒步、骑自行车,Karma Grip都可以帮你稳定图像,减少画面振幅。在体积上,karma稳定器部分为149mm*109mm*83mm,重量为242g;把手部分为205mm*43mm*43mm,重量为244.6g,据官网介绍有效续航时间有1小时45分钟(未具体测试),但充电速度用普通1A充电居然要长达6个小时(测试过,只多不少)。

GoPro Supercharger(国际双端口充电器) 摄像机配件418元天猫精选去购买

想充快点就去买他们的充电器吧,不建议用其他不适配的充电器,电池弄坏了就亏了。

6、APP

包装盒上也有显示,app一共更有三个,控制和分享内容的capture APP,通过这个APP连接相机操作起来非常顺畅,各种相机设置也能通过手机去编辑,非常方便;自动编辑功能的QUIK™ APP,可用快捷、简易的方法制作精彩影片,轻松加入精彩特效如滤镜、字体、转场效果以及背景音乐等;自定义编辑功能的SPLICE APP,除了滤镜与音乐等效果,更有影像时间轴的剪辑功能,还能调整影片的播放速度,并将您的声音录进编辑影片中。

7、拍照功能

就拍照来说,黑5支持单拍、连拍和延迟拍摄,依然是1200万像素的静态照片拍摄和最高4K 30fps视频拍摄能力,拍照的那天是阴天,光线不太强,照片的色彩还原度挺高的,清晰度上也没得说,拍照还有好几个视角可以选择,superview、宽、中、线性、窄,每个选项拍出来的照片都有很明显的区别。视角越宽,照片的畸变就越严重,选择那个还是要看个人喜好。

8、续航能力

在续航能力方面,黑5自身就有一个可替换的1220毫安锂电池,一般情况下能连续拍摄1个半小时以上,但是就户外运动来说,这一个多小时是完全不够的,所以续航能力也差不多是算hei5的一个短板了。而Karma Grip的出现恰好可以弥补这一点,握把里面包含了电池,连接gopro后会自动给摄像机充电,最长2个小时的续航。出去嗨上一把完全够了。

四、总结

用了这么长时间,整体感觉还不错,但是触屏真的是有问题,不过也不怎么用,一般都是连接手机操作的,另外要说一下,黑5和Karma Grip简直是绝配!

gopro hero5 black优点:

1. 语音控制,主要卖点;

2. 裸机防水;

3. 续航能力,不到两个小时,但是也算不错,搭配上Karma Grip,就非常不错了;

4. APP功能丰富,设置参数也比较详细;

5. 4K拍摄,1200万像素,照片和录像的清晰度都不错;

6. 降噪能力不错;

7. 电子防抖,效果差强人意,但聊胜于无;

Karma Grip优点:

1. 和hero5完美适配,一体化操作,通过Karma Grip就能操作gopro,非常方便;

2. 出色的稳定效果;

3. 可拆卸,稳定器部分可以搭配更多的场景使用;

4. 内置电池,可给gopro充电,给摄像机更强悍的续航能力;

缺点:

需要的配件太多,而且价格也太贵;黑5触屏灵敏度有点问题;Karma Grip作为一个配件来说,基本没有什么缺点了,如果硬要说,那就是价格GoPro Hero5 Black+Karma Grip开箱评测

但是不管怎么说,作为一款运动相机,GOPRO算是比较合格的,照片、视频都横很好的展现出来。录制视频的时候发热情况还是有的,但是不影响使用,稳定性还算不错。而且GoPro Hero5 Black+Karma Grip的组合完全能够满足各个场景的需求,家庭录像或者户外玩的时候都可以用上。

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro HERO12 Black运动相机 户外潜水滑雪防抖摄像机 防水vlog照相机 户外骑行套装

• 我在想。。。是不是骑行session就够了。。纠结 [小怒]

完全够了,个人觉得,骑行session比较合适

• 这电池还1小时,,,能25分钟就不错了

没玩太久,所以不能给答案,键盘玩起来太麻烦。

• gopro配件简直就是阻碍gopro大卖的最大的坑!不买配件gopro就是一个垃圾……

++++++++++++1 不过可以在马爸爸那里去淘一点可以兼容的配件用用

• 楼主 这机器电机噪音大吗 也想入手一个

摄像机没有任何噪音,稳定器有点声音,很小,离噪音的程度还很远

那录出来可以直接用咯 不用后期降噪什么的

• 和dji的osmo mobile比怎么样

没玩过那个,不好做对比

• 楼主楼主,请问一下,充电的话还需要把hero5从grip上拆下来吗? 还是只需要给grip充电就可以把hero5的电也充满??

还真没试过,一般都是拆下来充电的,但是grip的电是可以和黑5共用的。

• 索尼X3000更适合你

• 相机同款,买的官方的支架……表示这玩意难用到死……语音控制坑苦,有事没事死个机……

• GoPro好贵,买不起,闲鱼上买了个小蚁,今天到了,随便玩玩……

• 背景电机噪音基本和我买的700多的稳定器差不多,这个貌似真无解

• 官方旗舰店买过一套,电机噪音大,联系售后寄回去换新。
    然后,到现在3个月了,就给我寄了一个手柄回来……稳定器说是没货,还不知道要多久。。。。 [损失几个亿]

• ***不如直接上6了,平衡套件现在出了6后全都得关门了。还好没买平衡杆.....

说得好像6的4K有防抖一样, 说的好像6的机内防抖比稳定期稳定一样,究竟谁有病,开口就来一句 [吐]

正常拍摄完全可以无视稳定器,既然要这么有病的死磕我也就不说色彩形变宽容度这些了。谁平时拍摄都用4k?稳定器用了后不防水不说,要换个对象或角度拍也不方便,出门拍还要带那么一大堆玩意充电器。现在日常拍摄就一个6解决,谁有病我也是呵呵 [难过] [难过] [难过]

• gopro hero 5 black 澳洲这边打折下来2000rmb 。 不知道算不算划算的