说说旅行中的值与不值 篇七:#热征#出游记#端午游福州

小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。

前言

大家好,说说旅行中的值与不值这个系列已经许久未更新啦~~~

这次趁着端午去福州转了一圈。

至于为什么选择福州呢?主要是因为端午假期出游的人们实在太多了,当然要注意避开人群密集区域,而福州虽然是一个省会城市,旅游资源也是挺丰富的,但是名声不太响,去的人不多。同时交通又比较方便,而且还有各种美食,比较吸引我这个吃货,所以选择和老婆还有一对小伙伴四个人一起去福州玩。

还是老规矩,不写游记,只写值与不值~~~~

浦发AE白香格里拉酒店住一送一——

浦发的这个活动很给力,但是名额有限,所以趁早就订了端午的两晚酒店

详细信息在这里

香格里拉酒店免费延住一晚权益ccc.spdb.com.cn去看看

虽然不含早餐,但是两晚800不到的价格还要啥自行车。

房间是大床房

#热征#出游记#端午游福州

然而卫生间居然没有剃须刀……我以前一直以为剃须刀应该是五星级酒店的标配啊

香格里拉的位置非常不错,去三坊七巷只要骑mobike就行,打车去别的地方也很近

而且外面的风景也不错,至少让人心情舒畅

三坊七巷——值

以下内容来自百度百科

三坊七巷是国家5A级旅游景区,是福州老城区经历了建国后的拆迁建设后仅存下来的一部分。是福州的历史之源、文化之根,自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。区域内现存古民居约270座,有159处被列入保护建筑。以沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居等9处典型建筑为代表的三坊七巷古建筑群,被国务院公布为全国重点文物保护单位。

听说本来这块地方要被拆掉了,后来习大大当担任福州市委书记的时候提出要保护好这个文化遗产,所以才保留了下来没被拆掉。

以前去过扬州的东关街,三坊七巷和东关街很像,不过规模要更大。

#热征#出游记#端午游福州

在一个现代的城市里还能保留这样的文化遗产还真是听不容易的,虽然也免不了商业化,不过古与今的结合还是让我觉得非常新鲜。

比如下面的这个屈臣氏肯德基

#热征#出游记#端午游福州

还有这家星巴克,讲真,我不是爱喝星巴克的人,但是这个星巴克让我很感兴趣

#热征#出游记#端午游福州

我们还去了一下林觉民/冰心故居,虽然里面的内容也就一般般,不过反正是免费的

还可以接受一下朴实的爱国主义教育

闽江夜游——不值

看到大众点评上说还不错,所以就和小伙伴们一起去了

现场买票是100元/人,建议提前在大众点评上购买,两个人只要160元,比现场购买划算很多。

如果要去的话建议早上船,然后抢占2层。因为2层的座椅有限

票上的教堂和真实的教堂

#热征#出游记#端午游福州

全程的时间是一个小时,去程和返程各半个小时,所以去程和返程的风景其实是重复的。

会有人给你讲解各个景点。

风景还是不错的,但是价格贵贵的,不值……

福州美食——值

这次去福州在吃的方面真的是不枉此行啊,吃了好多好吃的。下面一一来点评下

老福洲

老福洲离香格里拉比较近,而且大众点评上评分还不错。所以一到酒店我们几个就去吃啦。没想到下午2点去的居然还要等号,生意真的是很好啊。点了荔枝肉、锅边、鱼丸、芋头稞、芋泥、拌鱼唇等等……

#热征#出游记#端午游福州

除了紫菜海蛎煎和芋头稞味道一般般,其他都超好吃

一号煎包

这个是在知乎上推荐的,听说福州的煎包和江南的煎包不太一样,很推荐尝一尝

人也很多,煎包要等,而且是手慢无……

#热征#出游记#端午游福州

价格还可以,很好吃。具体怎么个好吃法,我不会形容#热征#出游记#端午游福州

锦城印象

虽然福州本地的美食也很好吃,但是我们几个都是无辣不欢的人,吃了几天福州菜总感觉少了点辣。

所以第二天晚上的时候就去锦城印象吃四川火锅去了。

锦城印象是个连锁店,服务很好,而且火锅做的很正宗

食鼎记——不值

点评上分数挺好的,说是福州本地比较好吃的私房菜,就去尝了一下。结果味道相当一般

关键是服务也不行啊。

作为一个旅游目的地,福州还是非常适合待个两三天的

我很喜欢这座城市。

希望下次有空再来玩

话题:618 +关注