一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港 ​

2020-05-18 19:06:57 4点赞 13收藏 15评论

突然发现,草稿箱里面还有一篇原来写的文章,没写完,只怪自己太懒了,那今天就把它写完吧,看一看我心目中的香港(很早之前去的了)一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

一个人去过很多地方,也见到了很多不同的景色,一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​ 然而去这样一个以购物著称的都市还是第一次。当我有这样想法时候,我的朋友都会问我,欸,你个文艺青年怎么想起去这个生活节奏极快的地方一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​ ,我笑笑回答,别看我总是去慢节奏的地方,其实我内心也有着快节奏的憧憬的,人生不就是多出去走走,体验体验么/////

其实对于我来说,去香港真的是一次突然地想法,也多亏了张大妈,就在一个夜黑风高的夜晚(哈哈哈)当我打开手机刷着张大妈的时候,一个信息出现在我手机上携程一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

香港4日自由行·【错峰出行】 2人出行立减100/单1444元携程去购买

一.出发前的准备

对,就是我上边贴图的这条,我还有点不相信难道现在去香港都这么便宜了,后来发现我并没有做梦,赶快打开链接,联系客服专员,并且地图搜索去最近的出入境办事处的地址,你们可以看看我们这附近出入境办事处,就是在这个鸟不拉屎的地方

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

我坐车的时候还以为我坐错了,言归正传,那个晚上我是久久不能入眠,,,,,终于到了第二天收拾好东西,准备坐车去,然而发现我今天忘记洗头,后来想想就这样吧,坐了差不多40分钟的车终于到了,他们办理的速度还是不错了,而且人真的非常少,差不多20分钟,我就已经完成了填表,照相,办理,交钱的任务,然后就是漫长的等待时间,等了差不多12天,我的证终于下来了,看看还不错,头发没拍的太油一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

后续就是赶快请假,然后漫长的等待,在这里还是感谢携程,现在携程已经把我的行程单发过来了,很详细

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

就这个样子,没办法太多了截不全。一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

终于到了该出发的日子,然而北京却下雨了,烦躁,还好很早到了机场,现在开始图片轰炸一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

终于到达了,到了之后第一件事就是去做机场大巴,机场大巴直接就到酒店附近,去香港的小朋友们一定要记住要在手机上下载google map 非常好用一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

到了酒店第一件事情就是休息,等待第二天的海洋公园之旅。。。。。。、

睡了一晚上发现,香港的天气变得比昨天好很多,还刮着风,顺便讲一下我住的酒店

香港华丽铜锣湾酒店(原香港华丽精品酒店)(Best Western Hotel Causeway Bay)预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】香港华丽铜锣湾酒店(原香港华丽精品酒店)(Best Western Hotel Causeway Bay)官网联合预订,携程酒店提供香港华丽铜锣湾酒店(原香港华丽精品酒店)(Best Western Hotel Causeway Bay)价格查询,涵盖香港华丽铜锣湾酒店(原香港华丽精品酒店)(Beshotels.ctrip.com去看看

这个酒店整体给我的感觉就是,太!!!小!!!了!!!!!我的一个行李箱都不能放开,弄得我不知所措,而且酒店的位置真的好难找,我找了半天,才找到了进去的口。但是酒店的价格真的还不错,如果一个人出去旅行还是不错的,地段也很好,走着就能去铜锣湾,附近也有很多的超市,大家看看酒店的环境

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

酒店住的还是挺舒适的,我赶快出去到和旅行团约好的地方,一起去海洋公园(大家可以自行TAOBAO搜索门票,在门口买真的不划算)

二.海洋公园单身游

差不多20分钟,我们就来到了海洋公园

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

香港海洋公园:香港海洋公园(Hongkong Ocean Park)位于香港港岛南区黄竹坑,占地超过91.5公顷,在1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,也是全球最受欢迎、入场人次最高的主题公园之一。公园依山而建,分为“高峰乐园”及“海滨乐园”两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。2012年,香港海洋公园获国际游乐园及景点协会博览会 (IAAPA) 颁发顶尖荣誉大奖“2012 Applause Award”(全球最佳主题公园),成为亚洲首间获得此项殊荣的主题公园。

前面就是简介,其实也没啥可以说的,来到这里最重要的就是玩,我会在下方贴上几个值得玩的设施

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

我们可以看到香港海洋公园是依山而建,所以风景非常的优美,因为我是自己一个人去的这里,所以我有着大把的时间可以去欣赏不同的美景。

动感快车

翻天覆地

海洋剧场

滑浪飞船

疯狂过山车

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

上面是我比较喜欢和推荐玩的项目,因为我是一个过山车爱好者,所以这些刺激的项目我非常的推荐!!!一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

第三天—寻访老香港的味道

昨天刚去海洋公园玩了一天,回酒店已经天色很晚了,脑袋里面还是天旋地转,坐在大巴上面都还感觉在过山车上面一样,所以我到了酒店之后,洗了个澡就睡觉了,第二天一觉醒来接到了朋友的电话,我的好朋友说今天她正好有时间,所以她就坐大巴从广州过关来找我,我真的是太感动了,上一次见还是在北京,那个时候还是1年之前,现在没想到我们会在这里想见,我们两个人约好了在油麻地回合(虽然我也不知道是哪里一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​ )我赶紧起床,收拾收拾,打开谷歌地图,搜索如何去。因为我住在铜锣湾,坐地铁还是比较方便的,我很快就到了油麻地,发现她还没有到,趁着这个机会,好好的去看一看这个地方。

香港风景香港风景

差不多等了一个多小时左右,朋友来了,我们也趁着这个机会找个地方去拍了一张照片,害羞的秀出照片一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

然后我们两个就开始逛吃逛喝,一会看看这个,一会儿看看哪个,就像一个还在一样(虽然我本来就是个孩子,嘻嘻一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

听说香港也有一家一兰拉面,小的时候非常喜欢看火影忍者,漩涡鸣人最喜欢吃的一兰拉面,我倒要尝尝到底是什么的味道

说来找这家拉面馆还真是机缘巧合,我们两个人也是走走走,突然发现的,而且这个店非常的隐蔽,谷歌地图也不是非常的准确,那我这边就把地址贴在下面把,大家有时间可以去看一看。

香港一兰拉面(铜锣湾店)攻略,一兰拉面(铜锣湾店)特色菜推荐/菜单/人均消费/电话/地址/菜系/点评/营业时间【携程美食林】香港一兰拉面(铜锣湾店),携程攻略社区! 收集携程游友对香港一兰拉面(铜锣湾店)餐馆的各种评价、印象、点评,包含一兰拉面(铜锣湾店)电话、地址、菜系、人均价格、营业时间等信息。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

汤面图警告⚠

一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​

吃完饭之后,我想起来今天还有一个终极目标呢,就是看一场ⅢA电影一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​ ,希望大家别误会啊,毕竟咱们国内是不让上映的,香港又是拥有比较完善的电影分级制度,既然出来玩了,那不就得疯狂一次,说走就走,我们两个人吃完饭就去了电影院,到了电影院发现,最近在上映一部电影叫做《失眠》,感兴趣的小朋友们可以去搜索一下,是黄秋生和邱礼涛的再次合作,本来对于我这个电影迷来说,不同类型的电影就是我比较喜欢的,来这儿还不体验一把电影院的恐怖片,所以我拉着我朋友(死拉硬拽,她很胆小)去看了这个电影。

《失眠》《失眠》

真的不得不说,香港的电影分级制度做的是很不错的,在入场之前会有监票人人员来检查你的身份证件,看你到底满不满足,如果不满足你只能请回了,而且香港的电影院在你买票的时候可以去选择动感座椅和非动感座椅,也就是说,有的座椅临场感觉非常的足,我们两个人这次就选择的动感座椅,真的,不得不说,这个电影确实非常的,非常的,非常的让人upset,但是我们都坚持住了一人的旅行并不寂寞-探访一国两制的香港  ​ 下次我要是再去看可先做好心理准备。

第四天——匆忙的购物行程

朋友因为有事情,所以第二天早晨就早早的回了广州,又变成了我一个人。今天也是所有行程的最后一天,从早晨开始,我的微信就没有断过,一直充斥的帮忙代购的信息,说做就做。购物的详细我就不说了,反正到香港到处都是购物的地方,我就贴几个购物必去之地吧。

SASA

sasasasa

海港城

海港城—潮流大牌聚集地海港城—潮流大牌聚集地

波鞋街

波鞋街波鞋街

SOGO崇光百货

崇光百货崇光百货

还有很多奥特莱斯啦,这个我们就自己来搜一搜,第一次写,好怕烂尾,希望大家多多支持