记第一次出境自由行:春节游日本之关西

2017-06-26 19:10:18 22点赞 144收藏 45评论

日本,熟悉而又陌生,一直想亲自去体验一下。另外,作为自己的第一次出境自由行,也想吸取各方面的经验,准备下一次带着家人一起出去看世界。

为什么出境游?

客观上,春节期间的境内、境外机票酒店价格几乎没有区别,且有点惧怕境内热门旅游目的地的mountain people mountain sea。哈哈,肯定有人说境外也人多,所以我在出行的日期上做了调整。

为什么是日本?

作为第一次出境游,前期我备选的目的地有韩国、日本、泰国。

泰国:①我个人认为公共交通设施没有日本发达(我指的是地铁、巴士,不要和我抬杠突突车之类的);②英文还能看懂一点,但是满世界的泰文实在不认识(当然,我相信热门的地区,会有不少中文的从业人员);③上海-泰国的航班不论从时间的选择上上还是直飞的数量上都没有上海-日本来的多。

韩国:①我不想去;②我不想去;③我不想去

日本:①密集、准时的公共交通体系,自由行的最爱;②满世界的日文汉字,不会读起码能看懂;③上海直飞大阪关西机场仅需2小时左右,棒;④夫人和我都想去(为了说这句,特意编了前面一堆废话)

为什么是关西?

对北海道的雪无感,其次就是想去大阪环球影城USJ(富士急会死人,迪士尼等下次带着家里的小公举一起去)。关西有热闹的大阪、有被称之为“千年古都”的京都、还有萌鹿(外表很萌,内心狂野)遍地的奈良。

行程日期的确定?

因为是自由行,并且是第一次,所以每天的行程尽可能安排的宽松一点,这样总的天数就需要要长一点。因此初步确定8天7晚,跨度正好是一周(周日~周日)。

日期日期行程日期

日期的话,主要考虑首先希望尽可能过年期间出发,其次是需要避开春节的旅游高峰。所以,最终定在了1/22~1/29(农历:腊月廿五~正月初二)。

事实证明,这个时间出游基本没有遇到mountain people mountain sea的情况。

前期准备

机票

机票应该是第一个确定的。机票基本不涉及具体行程,只要确定了往返日期,提前半年左右就可以订机票了,给后期的确定行程、订酒店、办签证留下足够的时间。

从上海出发,可以选择的航司还是蛮多的。从经济层面来考虑的话,往返机票个人认为可以有三种组合:①往返都是廉航。适合不买东西,需要考虑到经济的游客;②去程廉航,返程其他航司。适合大多数去的时候拎几个空箱子,回来买买买到爆的游客。但是这种选择因为往返是不同的航司,价格不是一定比③便宜;③往返都是非廉航。这次本人综合价格、航班时间选择的是日本航空的JL894/JL897,起飞时间都是下午13:30±,于16:30±(当地时间)抵达目的地,往返总价3k/人。

天巡网天巡网

ANA官网ANA官网

JAL官网JAL官网

购票的话,可以选择代理网站或者各航司自己的官网。常见的机票比价/购买网站有携程、一起飞、天巡。代理网站的优势是可以清晰的看到所有航空公司的价格,但是缺点是航班的时间并不是很全面、购票后可能会有未出票的风险,而且有时候其实价格也不一定比航空公司官网便宜。

以上可以看到,天巡网的检索结果针对ANA,JAL只有一个航班时间,但是进入到ANA、JAL的官网,可以选择更多的航班时间及不同的价格。所以,大家可以多看看,多选选,在航司、航班时间、价格中找到一个平衡点。没有最优,只有最适合自己。

住宿

订好机票之后,就可以开始着手准备住宿的事宜了。住宿可以选择酒店以及民宿。这次提前半年预订,可以说选择面还是很广的,各个区域的各个档次的酒店、民宿都有房源可选。

民宿的话,还是以Airbnb为主。订酒店的话主要是从以下几个网站着手:好订网(hotels.cn)、比驿网(biyi.cn)、缤客网(booking.com)。

因为在日本国内的交通基本就是靠电车(在日本,地铁、新干线、JR列车统称为电车),所以住宿的话,主要还是要考虑以下几个方面:①地理位置:是否处于地铁站、商圈、景点周边;②价格;另外,吸烟人士请注意选择吸烟房;

这次我的行程是5天大阪、3天京都。所以大阪要住5晚,京都住2晚。在这里,我还是建议,民宿虽好,如果是长时间住在一个地方的话,还是优先选择酒店。起码酒店会每天来给你打扫房间,帮你处理掉当天产生的垃圾。有任何问题,找酒店都能帮你解决。而如果是民宿的话,基本都是靠email联系房东。且全程你都很有可能见不到房东一面,要是有不顺心的事情,你需要有忍受很多天问题无法解决的状况。所以,民宿还是以一两天的体验为主。

大阪地图大阪地图

大阪有以下区域梅田区域:①高端时尚的都市枢纽—北部梅田区域。此处,有JR线及大阪市营地铁;景点有:梅田蓝天大厦—空中展望庭院、HEP FIVE摩天轮等。这里也是大阪购物的好去处,梅田商圈应有尽有;②美食、美景、欢笑。享受欢愉一切尽在南部—难波、心斋桥区域。此区域只有大阪市营地铁经过。心斋桥、道顿崛不用多做介绍,想来日本的基本都知道这里;③以雄伟的天守阁为中心,享受历史观光的乐趣—大阪城周边地区。此区域,大阪市营地铁、JR线都有站点。来了之后发现,我最喜欢的还是这里,走走停停看看,中老年的文化历史游还是最适合我;④平民怀旧的风情依然有魅力—天王寺·新世界地区。此区域,大阪市营地铁、JR线都有站点。这里有通天阁、四天王寺、大阪动物园以及大阪市立美术馆等景点;⑤多彩的城市便捷—港湾地区。这里有世界上最大级的天宝山摩天轮、USJ大阪环球影城、海游馆等景点。

通过地图可以看到,难波心斋桥区域属于大阪的地理上的核心位置。所以各位可以在价格、地理位置、酒店等级上找到自己的平衡点,作出最后的选择。

我最后定的是通过hotels.cn预订的大阪湾塔酒店Hotel Osaka BayTower。优点:酒店地处大阪市营地铁·中央线以及JR大阪环状线的弁天町站,酒店2楼直接连通2个站点,非常方便。酒店楼层高,景色无敌。作为4星酒店的价格也不错,五天共花费3k人民币。缺点是酒店地处大阪的西面,距离各景点都有一段距离。离大阪东面的奈良、京都也正好相对较远。酒店也没有中文前台,只有英文和日文服务。

签证

从今年5月8号开始,日本为了鼓励国人通过自由行的方式去游玩,针对信用卡(金卡)持有人,简化了个人单次观光旅游签证的申请材料。总的来说,准备好以下材料就可以:①护照原件;②2张2寸白底彩色照片;③户口簿、身份证;④一张带有“金卡”或类似字样的信用卡;⑤在职证明;⑥签证申请表、个人信息处理同意书

手机上网

我没有选择租用WIFI,而已选择了购买日本手机卡。手机卡的话,价格和租用wifi是差不多的,方便的是不用额外带一个WiFi,也不用额外担心wifi的电量。信号的话也可以,开视频直播都不是问题。缺点是,来回换卡可能会导致原手机卡丢失,还有就是需要预先设置好手机,否则到了日本会很尴尬连不上网络。

地图

▲关西整体电车图▲关西整体电车图

关西地区整体电车图(网址在二维码里),做攻略的神器

手机APP

在日本,导航的话只用Google maps。输入中文的地址,基本都可以帮你找到目的地,并告诉你如何步行至地铁站以及乘坐哪一列电车。许多人会推荐“乘换安内”这个APP,这个APP的优势是可以更清晰的展示电车的路线、到站时间、等信息,但是我认为最大的缺点是需要一定的日文寄出以及如果你不知道你目的地在哪里或者不知道目的地周边的地铁站,那么你就无法通过搜索地铁站来抵达你所需要的目的地。

另外,可以结合IOS自带的地图来乘坐电车,IOS自带的地图会告诉你从哪一个出站口出入,更加的人性化。

需要翻译的话,可以选择谷歌家的“翻译”APP。

找吃喝可以参考“去日本”APP

行程规划相关网站

如果对日本旅游目的地的交通、旅游资源等内容不熟悉的话,亦或者想参考相关内容自己制作旅行计划的话,可以参考以下网址

旅游攻略,自由行,自助游攻略,旅游社交分享网站 - 蚂蜂窝蚂蜂窝!靠谱的旅游攻略,最佳的自由行,自助游分享社区,海量旅游景点图片、游记、交通、美食、购物等自由行旅游攻略信息,蚂蜂窝旅游网获取自由行,自助游攻略信息更全面www.mafengwo.cn去看看

蚂蜂窝旅行网是中国领先的自由行服务平台。 以“自由行”为核心,蚂蜂窝提供全球60000个旅游目的地的旅游攻略、旅游问答、旅游点评等资讯,以及酒店、交通、当地游等自由行产品及服务。蚂蜂窝的景点、餐饮、酒店等点评信息均来自数千万用户的真实分享,每年帮助过亿的旅行者制定自由行方案。

【穷游网】出境游_旅游攻略_自助游攻略_游记攻略_境外旅游 - 穷游网,旅途永无穷尽【穷游网】鼓励和帮助中国旅行者以自己的视角和方式体验世界,为出国旅行者提供专业、实用、全面的出境游旅行指南和旅游攻略,是中国出境游旅行者们分享旅游目的地信息和游记攻略的平台。www.qyer.com去看看

穷游网由肖异于2004年在德国留学期间创立,至今已经发展为国内领先的出境旅服务平台。穷游网提供原创实用的出境游旅行指南、攻略,旅行社区和问答交流平台,以及智能的旅行规划解决方案,同时提供签证、保险、机票、酒店预订、租车等在线增值服务。穷游“鼓励和帮助中国旅行者以自己的视角和方式体验世界”。

TripAdvisor(猫途鹰) - 全球旅游点评,酒店/景点/餐厅,真实旅客评论TripAdvisor(猫途鹰),汇聚全球旅行者2亿条真实旅游点评,覆盖190多个国家的酒店/景点/餐厅,帮您计划完美旅程。TripAdvisor丰富可靠的境外旅游信息,您出国旅行的好帮手!www.tripadvisor.cn去看看

TripAdvisor是全球领先的旅游网站,官方中文名为“猫途鹰”。收录逾5亿条全球旅行者的点评及建议,覆盖超过190个国家的700万个住宿、餐厅和景点,并提供丰富的旅行规划和预订功能。

小氣少年的部落格 » 日本自助旅行分享與教學重点推荐!重点推荐!重点推荐!nicklee.tw去看看

满满的日本自由行干货,基本上你想了解的知识都能在这里找到。

其它

一个IT女搬砖工的日本自由行完全指南 篇四:关西行程(京阪神奈): 0日语基础,0经验入门,交通,周边详细攻略大阪-京都-奈良-神户*仅供参考.*因为LZ现在都喜欢短期停留玩耍而不喜欢赶场子一次玩很多地方....所以请自行斟酌和添加删减行程.*查询日本JR/火车的网站,可以用中文拼音*如果不是说走就走的旅行,强烈建议提前3-4个月进行计划安排预订.以免出现订不到房间/机票房间价格大涨的情况.章节一.准备/前everyer| 414 评论397 收藏3k查看详情

日本关西自由行相关交通卡券可以参考上面这篇“everyer”的帖子“一个IT女搬砖工的日本自由行完全指南 篇四:关西行程(京阪神奈): 0日语基础,0经验入门,交通,周边详细攻略”

由于不想被卡券束缚,所以只购买了ICOCA&HARUKA(JR京都駅→关西空港)以及一张大阪周游券2日券(这张券应该说必备,3000日元,毕竟包含了大阪绝大多数景点的门票、许多美食的优惠券以及相应大阪市营地铁的2天内无限次乘坐,相当容易出本)。USJ门票则提前购于阿里旅行。

▲小米USB插座▲小米USB插座 ▲USB插座

插座转换器:日本都是两脚插座,所以如果你没有三脚插座的需求,完全不用带转换器。若USB充电设备多,推荐带一个USB充电器就够了。

▲省力提袋器▲省力提袋器 ▲省力提袋器

夫人刚需买买买,我觉得这个东西很有必要.......

具体行程

具体行程计划表具体行程计划表
▲具体行程计划表(红字为实际游玩情况,惨不忍睹)

第一天

家-浦东机场-关西机场-酒店-地鱼屋台-酒店

无锡出发前往浦东机场,最便捷的公共出行方式应该就是无锡中央车站的浦东机场大巴,100元/人,一小时一班,两个半到三个小时抵达浦东机场,价格一般,胜在直达。推荐微信关注“无锡客运有限公司”购票。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西 ▲机场大巴时刻表

当然,你也可以选择自驾,然后淘宝购买浦东机场附近的停车服务。这也是一个不错的选择,免去了中转、等车的麻烦。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

7:50的大巴,10:30就抵达了浦东机场。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

到了机场准备换登机牌,发现隔壁的春秋人真多,JAL的值机柜台几乎不排队,挺好。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

吃了个中饭之后经过层层安检,进入候机大厅已是12:30,接着夫人在日上买买买,最后被我催促着才走,此时已近13:00。日航的登机口原计划在最靠边,好不容易走过去才发现换了登机口也没有事先通知或者机场广播。

饶了一个大圈子,从26口换到了212口登机,差点误机,真是万事开头难…

▲执飞的波音737-800

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

飞机不大,但娱乐系统倒也丰富,电影的更新速度也是尚可。可以一边看电影一边填写2张入境审查用的表格。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

飞机餐也是不错(感觉别人家的狗屎都是香的…)

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

一部电影的时间,飞机在日本时间16:50安全抵达日本关西机场。证明我到了,手动微笑~

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

出关第一件事儿就是前往游客信息中心购买“大阪周游券·2日券”(此处不需要护照原件,若赶时间,可以让同伴带齐所有人的护照原件同时去购买ICOCA&HARUKA),此处有中文服务员(日本多数旅游窗口单位的都有华人,基本上看他们胸口的工牌上的名字,如果写的是单个的姓,比如“吴”、“王”、“张”那基本是华人,请大胆的说出你流利的普通话吧)。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

接着做电梯前往“关西空港駅”大楼,购买ICOCA&HARUKA套票(依然有中文服务)

买好票,去对面的车站坐JR线可以直达酒店所在的JR“弁天町”站。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

把订酒店时对应的护照给前台,很快就完成了check in。有了这个酒店的夜景,还坐什么摩天轮。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

收拾好行李,打开Google Maps,导航前往:地鱼屋台 天六店。这种海鲜大排档氛围是真不错,食客也基本上以日本人为主。店里提供中文菜单,可以问店家领取,另外,店里只接受现金,请提前做好准备。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

出租车等客区,秩序=效率。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

酒店的电视节目,然鹅,我真的没看,信吗?

第二天

酒店-USJ-心斋桥-酒店

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

1/23 周一,农历腊月廿六。USJ人事真心不多,许多热门的项目排队也就1小时左右,完全没有体现出快速票的价值。

USJ有两种过山车:飞天翼龙、好莱坞美梦游。作为中老年选手仅体验了相对舒缓的后者,也是第一次乘坐自带背景音乐的过山车,体验不错。视频就是那首歌曲,来自he Royal Concept的On Our Way。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

在日本期间,遇到的游客大多数来自中国和韩国。瞧,日本妹子和棒子在合影,貌似我偷拍失败。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

USJ的招牌,哈利波特。里面的纪念品是真心多,分分钟要你钱包的命,哈哈。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

USJ的演职人员是真激情,十分投入。我感觉园内的另外一个项目“大白鲨”就是全程靠演员的表演撑起来的,虽然听不懂日文,但真的感觉好紧(XI)张(GAN)。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

下午两点多开始的USJ15周年花车巡游,这个feel倍儿爽。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

晚上来到了这里,夫人表示没买够,得嘞,您接下来几天接着买吧。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

晚饭吃的这个,乡下人连个面都不会点,最后选了个2K+日元的豪华套餐,可笑的是,吃完面本想走了,里面的小哥用亲切的中文说,还有东西没上,得嘞,接着吃吧。

第三天

酒店-大阪城公园-梅田-酒店

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

使用大阪周游券·2日券从酒店从“中央线弁天町站”乘坐大阪市营地铁中央线抵达“森之宫站”就到了大阪城公园,天气是真给力,通透。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

用大阪周游券免费领取了大阪水上巴士Aqua-liner的船票,坐船体验了大阪城公园沿途的景观。

天守阁打卡

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

天守阁内的小学生绘画展,画的真不错,加油!

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

离开大阪城公园,来到梅田蓝天大厦(用大阪周游券免费领取顶楼空中展望庭院的门票),又是一个大阪制高点。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

晚饭,鹤桥风月 大阪烧。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

接下来的几天逛街就靠它了。传说中的踩屎感确实巴适。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

和夫人两个老年人一起坐了个Hep Five摩天轮(依然用大阪周游券免费领取的门票)。

第四天

酒店-大阪动物园-难波(高岛屋)-酒店

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

天王寺动物园是于1915年1月1日开园,日本第三个动物园。园内面积约11公顷,约饲养230种的动物,是都市型综合动物园。园中豢养着约230种、超过900只动物,包括树袋熊、浣熊、大象以及日本仅有的一只几维鸟。为了让人们更好地了解到动物所在栖息地的环境与自然之间的关系,也为了增强人们的环保意识,动物园于1995年增设了爬行动物馆。在“IFAR”之后,又于1997年开放了河马馆。在河马馆,不少人是第一次看到这些动物在水下的生活情况。

大阪天王寺动物园也是大阪周游券的免费景点之一,位于通天阁附近。园区面积不大,胜在动物也算多,且游客是真心少,还有老乡大熊猫、东北虎。难得的没人争抢着看好几只大熊猫的体验。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

动物园内的大猩猩馆外的提示牌,哪位日文好的给解释一下啥意思。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

动物园外的一个足球休息室好像发现了一个不得了的东西,儿时的偶像,真想要个签名。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

动物园出来,本打算前往通天阁游览,但众人还是决定继续去难波附近买买买。在难波看见的混动埃尔法,这混动要是进口到国内,价格不敢想啊。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

午饭,难波 三佳屋的乌冬面,说实话,吃不惯。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

难波高岛屋购物时间,从天明战斗到天黑,夫人您尽情,尽兴。

夜宵:春駒本店

1953年创业的的老牌寿司店,在商店街这么多寿司店中非常有人气。价格也非常实惠,有800日元的寿司套餐。菜单大部分都是100日元,比回转寿司还便宜的手握寿司店,食材非常新鲜。口感也特别好。十分推荐。

第五天

酒店-临空奥莱-酒店

自由行的缺点就是懒散,起床是一天比一天晚,行程进入第五天,几乎要到吃中饭才起床。起床一商议,得嘞,今儿也不去奈良了,直奔临空奥莱吧。

▲临空城 rinku premium outlets 官网

关西空港奥特莱斯(Rinku Premium Outlets)位于关西国际机场的对岸。是一个名牌折扣商业街区,也是日本西部规模最大的名牌特价商品购物中心,由于离关西国际机场距离近,成为国外游客的最佳购物场所。 两层纯白的建筑内,顾客可在150多家Armani、 Bally、 Brooks Brothers、 Coach、 D&G、 Etro、Hugo Boss、Salvatore Ferragamo、Zegna等世界知名名牌专卖店,尽享购物之乐趣、旅游之乐。

其实临空奥特莱斯适合行程的最后一天去,可以选择提前一天晚上住在附近,然后第二天逛完奥莱直接上飞机。要吸取教训啊。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

最后居然买了一整箱的鞋子,我服气。

第六天

酒店-奈良公园-京都(民宿)-京都站商圈-民宿

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

日本的电车都挺有年代感的。坐电车从大阪酒店的“弁天町站”到“近铁奈良站”抵达奈良看萌鹿,也算是打卡必备的景点。

抵达近铁奈良站已是中午,出站第一件事就是在地铁站的行李柜存放了行李。行李柜的存放价格从500日元起,存个行李分分钟就一百多人民币,心塞,感觉此处应该有黄牛的市场。

寿司吃到吐。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

多嘴问一句,日本人的绿茶是不是都是抹茶粉冲出来的,是不是没有茶叶这一说?好痛苦。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

萌鹿仅限于外表,其实就是一群野鹿,为了讨吃真是不择手段,参考景区的野猴。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

打卡山上的春日大社。

---------------------------奈良结束---------------------------

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

一个小时的电车,抵达京都“鸟羽街道站”旁的民宿。鸟羽街道站距离伏见稻荷大社1公里。不过这个民宿所在的居民区倒是挺僻静,到了天黑马路上很少有人。但即便如此,附近的7-11居然还是遇见了华人营业员,亲切!(后来得知,是因为居民区附近有一个中文语言学习

在Airbnb上预订的民宿,房东把钥匙放在了门口的密码锁里面,他会把密码锁的密码通过邮件告诉你。所以,从入住到离开,全程都没有见到房东本人。

这个公司是不是女生最爱

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

丰田VOXY混动版,与本田的Stepwagon一样,又一款无缘国内的MPV。从中国家庭的状况来讲,一家3口和4口加上爷爷奶奶一家子6口人出行非常合适的,所以中国市场其实挺需要类似Voxy和Stepwagon这种尺寸的MPV车型。7座SUV真心是个噱头!

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

去JR京都站愉快的买买买之后,在民宿附近的7-11买了米和榨菜,顿顿海鲜、拉面,还是泡饭榨菜亲切。

第七天

民宿-伏见稻荷大社-新京极-民宿

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

原计划是起个大早赶去参观伏见稻荷大社,自由行害死人,又起晚了。九点抵达,路上已是摩肩接踵。后来一路跟着一个台湾旅行团的导游参观,导游的讲解也算是让我涨姿势了,只是不要突然蹦一句闽南话就完美了。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

拍摄于新京极附近。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

没错,又在购物了,江苏苏宁旗下的乐购仕LAOX,苏宁加油,争取早日保级成功,呵呵。

这个京都玩的就只剩下买了,心塞啊。

第八日

京都民宿-关西机场-浦东机场-家

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

快扶我起来,我还能买!!!

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

一如既往的飞机餐。

记第一次出境自由行:春节游日本之关西

PVG,一如既往的优先级底,排队起飞,排队降落。

懒癌晚期,拖到现在。

一不小心又弄成了小老太婆的裹脚布,各位见谅了。

以后再也不去买买买了,立帖为证!(对,通篇废话就是为了说这一句)

以上

小氣少年的部落格 » 日本自助旅行分享與教學

小氣少年的部落格 » 日本自助旅行分享與教學

旅游攻略,自由行,自助游攻略,旅游社交分享网站 - 蚂蜂窝

旅游攻略,自由行,自助游攻略,旅游社交分享网站 - 蚂蜂窝

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 关西不用多写了,没人看

我还整篇都看完了...

往往我看到你这种评论的,都是0原创的 [疑问]

• 看到loax就知道买贵了

没办法 江苏导购妹子太亲切了,后来钱包也对我说就是她先动的手

• 看看吸取点经验

恩恩 少买多看别睡懒觉

不可能!我的每次自由行都是一天比一天起的晚,最后没有哪趟是走完计划全程的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 很详尽,先收藏。不过楼主从上海飞往返3K是不是有点贵了?

额(°_°)… 好像过年那会儿都是这个价 我也很捉急 他们好像商量好的 都要宰了我的钱包君

• 就冲这一口气写完也点个赞

恩 幸好肺活量好 可惜拖延癌晚期了

• 不错哦,奈良地铁出来那家回转寿司还是吃的很满意,月初国航来回1800,3k贵了吧,同无锡,我是开车去的,怕回来的时候晚点没车

哈哈 老铁那家回转也去啦~感觉还不错,物美价廉,吃到撑。机票的话,我尽力了,实在是航司他们不肯放过我。

1800+都贵了,我佐贺进大阪出,坐标成都来回1600+,其中有670是成都飞上海的。

• 东西真的买不完,而且价格优势确实不大,就买了酒,帮别人带了化妆品,剩下就是景点买的工艺品,买个印帐,每个寺盖个戳

价格优势不大 还不如我自己日亚海淘来的快活,除了那几双MIKI的鞋子倒是不错

热门产品的价格优势几乎没有,冷门的非常大,我老婆在必酷找到了特价松下耳机,加上优惠折合人民币32块钱,买了一堆回来送人,也不知道效果怎样。

• 我也打算去地鱼屋台吃饭...楼主那边味道值得推荐吗?价格亲民吗? [开心]

值得去的,地鱼屋台(天六店)在号称日本最长的商店街“天神桥筋商店街”附近,后来我吃的“春驹”寿司也是在这条街的。总之就是,吃吃逛逛挺好的。地鱼屋台的食材都是新鲜的,且日游客不多,氛围不错,就是有可能会排队等位。

[棒棒哒] 就决定去这里了...

• 无锡竟然有直达浦东机场的票,上次去浦东机场晚了,坐高铁到虹桥,打的打了300多到浦东 [损失几个亿]

所以说,如果去虹桥的话,首选高铁直达。但是架不住浦东的国际航班比虹桥多,所以去浦东的话,这个机场大巴简直刚需,不堵车2小时出头就到了,堵车的话,基本上3小时也能到了。

• 神户可以去看看,港口,牛肉,六甲山。大阪现在越来越商业化了

好的,下次想去和歌山看看。

• 元旦去日本回来时到的浦东机场,海关的人面儿都没露,我们拿了行李直接就出来了,根本没人查啊

是的是的,不知道是不是韩代帮他们完成了任务,开开心心过大年去了。

• 大阪烧店铺位置在哪?

没记错的话,应该就在梅田地铁站上面的商场里。吃了两个煎生蚝,闹肚子疼差点了我小命.....好惨

介绍一家店,福太郎,在难波,tabelog上评分最高的大阪烧店,不过他们家的名物是葱烧!

• 又要去关西了,立flag下次真的要去乡下。。

\(^o^)/がんばる

• 想知道买太多的话会不会被海关查到,看到朋友圈里一个去韩国买买买的,在机场交了4000多的税金

好像韩国回来的行李特殊照顾,日本的话,出浦东机场我能说一个海关蜀黍都没看见嘛……喂 我箱子里全是化妆品啊 你倒是来查啊 [邪恶]

化妆品才不会查呢,每个计算价格多累,韩国重点照顾的是奢侈品,一个就够罚款了

• 大阪除了购物真的很一般,推荐二刷去九州或者四国,日本的乡下真的很美。