欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

2017-06-03 17:30:26 21点赞 36收藏 59评论

也许是启蒙读物的原因,lz一直对万物运作的原理特别感兴趣(是不是太**了欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 )所以小时候经常抓牢爸妈问这问那,也经常问到两人不耐烦而吃顿男女混合双打·······也是小时候,初次学骑车就是骑得老姐淘汰下来的没有辅助轮的小车,好在家旁边就有个中学所以练车时可以撒丫子,不,撒轮子在操场狂奔,以至于练到后来只会骑快一慢下来准摔跤欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 。再后来,似乎一切都顺理成章,骑快车能莫名得产生安全感的lz一直在上学路上和自己竞速(不竞也没办法欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 学会骑车没多久就搬到距学校三公里左右的新家,严重怀疑爸妈是有预谋的)就这样一路小学、初中、高中骑了下去,虽说在高中也算是野路子“车神”,摇车兔跳都会、链条也踩断过几根,但是在大学才算是真正接触到专业自行车运动,也从那时起经常开始和校内市里的自行车协会一起出去拉练,常常周日自己一个人都能骑100多公里山路,虽说没什么钱但是各种装备也开始置办起来,那时买的心率表、头盔,虽然在现在的自己看来都是不够用的玩意但也陪着自己从高中的肌肉肥男骑成了肌肉男,也陪着我参加一个个活动拿下一个个协会小奖。其他装备买的七七八八了唯独一直到毕业工作都没有一副正经的骑行眼镜,因为之前参赛得的奖品眼镜带着不舒服所以在选眼镜方面一直不敢大意,一直犹犹豫豫拖到去年( 这篇评测也拖了七个月,所以下文的照片都是冬天的,拖延症晚期欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 )看到欧克利的Prizm镜片的介绍按耐不住了。本想着买个拓步的随便用用得了,但是京东比淘宝贵淘宝又比京东乱,让lz有了充分的拖延理由,恰巧赶上京东莫名送了张小神券,算了算欧克利竟然只要600多,还有Prizm镜片加成,如此的黑科技??lz心里升起了一个巨大的问号,好奇心作祟下手起刀落剁手了。

先来个伪开箱

外观

欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

两款鼻托,你能看出哪个亚洲哪个欧洲嘛欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

下面就是干货部分了
分为三个场景

1.天空背景

欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

可以看到Prizm镜片没有什么眩光,画面比较纯净,细节比裸眼好很多,确实能达到宣传的增加反差的效果

欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

放大图看得更清楚,航迹线里的细节多了不少,这么看来带着这个飞无人机也是不错的选择。

2.屋顶

因为屋顶更耀眼所以这部分加入了雷朋偏光做对比,以排除单纯的镜片减光的影响

无

欧克利欧克利

无

雷朋偏光雷朋偏光

欧克利欧克利

可以看出戴不戴眼镜差别很大,所以下面着重对比两款墨镜下的细节

屋顶雷朋屋顶雷朋

屋顶欧克利屋顶欧克利

可以看到同是墨镜下方小石块上的沟壑起伏欧克利比雷朋更加明显

3.路面效果

终于到了本职部分,路面就选了侧光和逆光两种,顺光一般问题不大就不测了,红框是选取放大区域

侧光侧光

无、左无、左

雷朋、左雷朋、左

欧克利、左欧克利、左

这部分雷朋欧克利区别好像不是特别大

无、右无、右

雷朋、右雷朋、右

欧克利、右欧克利、右

这部分欧克利比雷朋主观上好一点、客观上好像还是差不多

无、草无、草

雷朋、草雷朋、草

欧克利、草欧克利、草

换到比较杂乱的场景Prizm镜片的长处开始显现了,虽说显得更暗,但是杂草树枝的边缘却更清晰。

逆光逆光

无、左无、左

雷朋、左雷朋、左

欧克利、左欧克利、左

无、右上无、右上

雷朋、右上雷朋、右上

欧克利、右上欧克利、右上

雷朋、右下雷朋、右下

欧克利、右下欧克利、右下

可以看到因为ISO的关系,画面特别脏,但是欧克利的优势还是比较明显的,石板上的明暗条纹更明显,阴影部分和亮处的反差更显眼,反映在骑行上就是逆光条件下不起眼的沟壑更容易被发现,从而保证骑行安全。

趁着周末总算把拖了这么久的一篇评测给补上了,从Prizm镜片的实际表现来看,欧克利号称研发了十年之久的这项技术确实有它的独到之处。虽说从生产成本上来看可能只是不同颜色的塑料片和镀膜而已,但是其内含的研发成本和使用效果还是不容忽视的,所以,虽然有Prizm镜片的眼镜比没有的同系列产品要贵两三百块,但是用起来还是爽不少的。

综上,Prizm镜片确实不错,推荐购买运动眼镜时优先选择

Oakley 欧克利 框架眼镜 0OX8066 80660155

Oakley 欧克利 OX8089 框架眼镜 + 1.60非球面树脂镜片 + 卷发棒

Oakley 欧克利 OX8111 青少年款 框架眼镜+HAN 1.67翡翠绿膜非球面树脂镜片

Oakley 欧克利 框架眼镜 OX8065 经典透明款+1.60非球面树脂镜片

Oakley 欧克利 OX8089 框架眼镜 +依视路1.552非球面钻晶A+树脂镜片

Oakley 欧克利 框架眼镜 OX8065(2色可选)

Oakley 欧克利 框架眼镜 OX8065(2色可选)

Oakley欧克利新品表盘全框方形光学镜男女0OX5132 SURFACE PLATE 0OX5132-10

海伦凯勒眼镜男商务防蓝光护眼蔡司镜片眉毛框黑框近视眼镜框男

海伦凯勒眼镜男商务防蓝光护眼蔡司镜片眉毛框黑框近视眼镜框男

VERSO IS1008-A LEO 女士光学眼镜

VERSO IS1008-A LEO 女士光学眼镜

海伦凯勒 防蓝光眼镜男潮流韩版方框近视商务休闲至简眉线框多边形 H26129C1/2

康视顿 1.74非球面防蓝光镜片

康视顿 1.74非球面防蓝光镜片

康视顿 1.61非球面防蓝光镜片*2片+赠店内150元内眼镜框任选

目匠 2212 经典黑TR眼镜框+1.61折射率 防蓝光镜片

HAN HD4814 钛塑眼镜架+1.56非球面防蓝光镜片

HAN HD4814 钛塑眼镜架+1.56非球面防蓝光镜片

HAN HD3506 复古圆框 光学眼镜架+1.56防蓝光镜片

HAN HD49325 钛塑眼镜架

HAN HD49325 钛塑眼镜架

• 59楼
    2017-06-18

贵几百都是国内的炒的,evzero path,基本款iridium片160刀,prizm road和trail片170刀,还有更大的区别就是通光量,黑ir片是最少通光量好像是10%,蓝ir片,prizm road片,prizm trail片依次增多。ir片按色度通光量归到3N级就是烈日下使用,prizm片是2N级就是多云。说白了个人觉得没啥黑科技,就是营销噱头。但是evzero的设计真心不错。不管是path款还是pitch款,我觉得都是跑步首选,非常之亮骚,好价时值得一撸。我的头像就是你晒单的同型同款,哈哈。

比较便宜的M2适合跑步和骑行么?毕竟还是比zero便宜了一半左右。也是最容易有折扣的款

京东目前锁了一单evzero pitch prizm golf 599元。我主要用来跑步,可能骑行。想请问golf prizm是不是不太合适。目前普通红色镀铱版的也可以做到599的价格。但是感觉原价比prizm golf少了一点似乎不划算啊。不过眼镜的东西主要还是看用途。prizm golf我感觉是加强绿色的。是不是不适合路跑越野跑?还不如少一点用红色镀铱?

你查一下,golf的色度,要是太浅,意义就不大,其实所谓prizm,个人觉的就是色度和镜片颜色搭配,改变突出特殊目标颜色入眼感觉,调整到人眼最敏感的范围。

• 58楼
    2017-06-15

是的,跑步由于人是在颠,我感觉对佩戴的稳定度比骑行要求要高。理论上迪卡侬的东西设计都还是过得去的。上次陪一个跑团的朋友买的打折running款,1副3镜片替换,她也很满意。oakley的变色片就一款,一般都不是。

• 57楼
    2017-06-07

客观上说,没evzero好看,我试戴过,但没长距离跑过,稳定度就不好评论了。evzero是跑过两个全马。还有光学效果也真不好说,但迪卡侬不是路边摊,有质检的。我觉得迪卡侬的东西不差,就是逼格略逊。所以我个人是迪卡侬加各种海淘,迪卡侬平时玩玩,需要装*的时候就上海淘。。。。。

我的理念是跟你一样的。迪卡侬+逼格东西都用。主要是不明白迪卡侬的镜片有没有oakley什么又HDO又PRIZM那么多噱头效果那么好啊

• 56楼
    2017-06-07

哦~~~~那个打折的一换三镜片也是差不多价格。相比之下确实比oakley便宜不少。就是不知道稳定度上跟oakley的设计能不能比。还有光学效果上。。。。

• 55楼

• 54楼
    2017-06-07

我回了一帖也被吞了。。。。。。想请问如果是目前没等到oakley好价的话,入个迪卡侬的变色镜可不可以?迪卡侬跑步系列有款running 600 199元的变色镜,也是22重量,鼻托可调。不过幅面似乎没有oakley那么大。不知道这个可变镜片的性能跟oakley怎么比?一般的oakley比如那些炫彩或者prizm也不是变色镜片吧?

• 53楼
    2017-06-07

偏振实用度不高,不如光变片。看跑表码表特定角度还会黑屏花屏。当然价格折扣不错,毕竟原价贵。

• 52楼
    2017-06-06

话说在没等到oakley好价之前,迪卡侬有款199的变色跑步眼镜可不可以?看那个重量和设计都还可以,也是变色镜片。像oakley一般的M2和evzero的这些有色镜片都不是光变片吧?

• 51楼
    2017-06-06

其实我看了下感觉trail golf之类也就是加了不同的染色片,以适应不同的地形环境嘛。中亚海外购看到有一副evzero 偏振+prizm八百多似乎算好价?

• 50楼
    2017-06-06

prizm也就是road片通用一点。其它好多如trail,bassball,golf等等太专业。个人觉得prizm road和眩光片没有本质的差距。哪个折扣高就上哪个。。。。

• 49楼
    2017-06-06

一副radarlock,两副镜片,其中一副prizm搞定~~

• 48楼
    2017-06-06

现在京东有活动zero六百多,不过zero+prizm断货了。威骑的海淘有没有亚洲鼻托送的?还是可以回来在淘宝随便都能买到鼻托换上?

本身都带两幅鼻托。我海淘的evzero都带一厚一薄。威骑理论上也是一样。

• 47楼
    2017-06-06

请问EV ZERO哪里能做到600多的价格?目前看过M2的红色炫光镜片好价京东在429左右。貌似是oakley最便宜的了。不过确实27g的重量比22g的zero还是有差别。另外有没有必要一定上prizm的镜片?看到对物体边缘确实有锐化,不过其实肉眼看的话,貌似性能差距也没那么大

• 46楼
    2017-06-06

貌似,现在威骑就有70磅prizm直邮啊。不算神价,但入手也行啊。

• 45楼

• 44楼
    2017-06-05

要说适合肯定能用,不过奥克利比较流行的款式如radar,radarlock,以及这个evzero,都还有细分的镜片款式如果path算常规的话,range就是加大更适合骑行,pitch个人感觉就偏向跑步及休闲镜片造型更常规一些。价格上evzero600不到的价格还是感觉经常能遇到的,这样m2的性价比就没那么突出了。还有evzero确实设计非常好,你要说重量轻,其实还是有22克23克,而重死人的雷朋玻璃片的3025也就31克,但戴上后感觉完全不一样,一场全马下来和没带一个感觉。所以这种价格差还不如一步到位,找机会拔草算了,急用就先拿迪卡侬顶顶。

• 43楼
    2017-06-05

还就是想等着你的评价呢。张大妈现在的审核也是比较神。。。。。

昨天的放出来了,都是prizm road的话,原价m2比evzero便宜20刀,一个150一个170。按evzero折后大概600左右的价格,m2做不到300吧

• 42楼
    2017-06-05

昨天写了一堆,到现在还没审核完发出来,现在回复写多了字,延迟真厉害[大囧]

• 41楼
    2017-06-05

昨天写了一堆,到现在还没审核完发出来,现在回复写多了字,延迟真厉害 [大囧]

• 40楼

带内框架的会刷睫毛,就rudy好点但也不便宜
    运动框架直接上近视片的多数弧度太大很难配合适,近视片在功能性和安全性上也差很多
    最后发现还是戴隐形吧,想买哪款买哪款..

宁可用套镜也不要内挂镜片。。。度数不高的话可以拓步嵌入式或者迪卡侬定制(不是自己买镜片组装的那种)

尝试过多种近视镜佩戴方式,包括外挂内挂,头盔式墨镜。最后发现还是隐形眼镜最适合,周末白天骑车就用日抛型的。

• 39楼

• 38楼

最后发现还是戴隐形吧,想买哪款买哪款..

你说的是NXT的定制片吧,两三k也不便宜了,而且嵌入式的安装方式不知道安全性怎样,周围没人用过还不了解,如果你用过请解惑一下
    蔡司那个是普通近视片,满足不了骑行镜在光线过滤和抗冲击防护性方面的要求,用途不一样。

这两家都能适配jawbone和racing jacket,当然左右一体式镜片只能做嵌入式,o记原厂也是这样。蔡司的运动镜片是根据个人佩戴情况定制的,比o记更先进,同时也有nxt偏光变色之类满足防护过滤要求 [皱眉]

• 37楼

拓步加近视有用过的吗?我只是想骑行的时候防隔紫外线..

拓步定制oakley的镜片,基本是现在最好的方案了

• 36楼
    2017-06-04

我也是买的这个,感觉好神奇

• 35楼
    2017-06-04

各种渠道查了,貌似prism road镜片配的必然是白色镜腿,不喜欢这个配色

确实很矛盾[喜极而泣]不论个人喜好单论肤色搭配皮肤较白用白镜腿也没毛病,但是爱好骑车的有几个脸白的[无语]

我在youtube上看到evzero path可以更换镜片,但问题是又找不到单卖的prism镜片 [皱眉]

• 34楼

• 33楼

最后发现还是戴隐形吧,想买哪款买哪款..

好像拓步和crossway有针对奥克利的镜片定制。。。或者上蔡司三维博锐时尚型,应该可以吊打奥克利了[捂嘴]

• 32楼

最后发现还是戴隐形吧,想买哪款买哪款..

不知带度数的太阳眼镜能否起一点作用?

不是专业骑的话,其实只要满足滤强光和防风两个性能都能凑活

• 31楼

• 30楼