白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

2017-07-26 21:29:14 57点赞 96收藏 60评论

每天看各种张大妈上面晒单名车名表、旅游烧烤,我都好羡慕(心里默默的想国人真好有钱 )。好吧,羡慕归羡慕,今天我准备写一下“色魔大妈”里面说话都不硬气的白菜,硬挺一波“反腐倡廉风”(我就是穷哈),哈哈哈,也许,钱多得不知道怎么花的你,也会对白菜长草哦!

话不多说,先介绍一下东西,放个连接先:

国内白菜党:千色魔方 DIY数字油画 40*50cm(1.6cm厚)11.8元包邮(需用券)纯棉画布,实木内框,环保丙烯颜料,券后好价。天猫千色魔方旗舰店现有DIY数字油画,目前售价16.8元,领取5元优惠券后,实付11.8元包邮,这次送的东西比之前多。多款可选,对照数字区域填色即可完成,用来陶冶一下情操还是不错的。此款千色魔方DIY数字油画套装,尺寸40*50cm,多款可选,包含画板、颜白菜君| 54 评论91 收藏133去购买查看详情

没有错,果真是10块出头的白菜党啊,当时一看支付宝刚好够(注意这个“刚好”),就买了(楼主你够穷的哈),我倒要看看自己究竟会不会完成它,当时看评价都说十天半个月完成,着实把我给吓了一下,这那么耗时间吗?那好,我最近时间比较多(因为睡得晚)白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

快递就这么“丢”过来的:还行,外观无破损。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

掀起他的盖头来。哟,花里胡哨的。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

完全打开之后(盒子有点扁了),想到白菜价,我保持微微笑。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

选的是这幅图,名字叫“拥抱夕阳”,店家标出难度三颗星,感觉应该还好,下面就拆开看看里面:盒子里面有两个东西,一个是画板,一个是调色盘和亮光剂等套装在一起的。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

翻到画板后面,咦~,竟然还藏有东西:颜料、画笔图纸等。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

下面我们把这里面的东西都拿出来,溜溜。首先是调色板这个袋子厘面的东西。

调色盘:

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)亮光剂:

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)水平仪:

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)无痕挂钩

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

其次,是画板以及画板里面这一坨。

第一次看这个画板,这密密麻麻的简直了哈,确实有点块特别小,估计要很用心的画。

图纸:(他的作用非常大)白菜晒单之“数字油画”(视频记录)颜料套装:

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)这款里面有26种颜料,排列整齐,等待着你它打开:

颜料:

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

画笔:粗细从左到右三只。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

吊环挂钩:(固定在完成厚度画板上面,方便挂起来。)白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

下面说一下图纸的作用:请看

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

可以发现,画板和图纸纹路清晰度略有不同,画板上的数字略显模糊,可能是材质原因,或者不想线条太清晰,总之,当你用颜料多涂了一点盖住数字后,这时候就需要在图纸找出对应位置,来继续画了。否则,岂不是迷之尴尬。

好了,至此为止“拆包”结束,客观姥爷是不是觉着晒单结束?NO,NO,NO,我想说下面才是重点,对,下面!重点!白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

这款白菜商品怎么让人长草呢?当然是它的成品。其实我买了两件,我们下面来说说画好的那副(包装赠品什么的都一样)说来就来。

先看完成图:

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

这幅叫做“天鹅舞者”,是不是挺好看,我也觉着

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)店家把这幅图难度标为4颗星,我画完之后终于理解了,真的好难哦。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

从早上八点到下午六点,除了吃饭,不间断涂抹,同时用相机记录涂抹到全过程。

途中,有的颜料瓶失手掉在地板上,哇塞,顿时那啥一紧,赶紧擦干净,各种小插曲搞得还挺狼狈。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

画到一半时的样子:(请把手机转90度观看哈,实在尴尬)

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

用延时拍摄,按每5/10/15秒拍摄一张,然后,拍了全程10个小时(相机一直连着电源充电)。由于相机在我正前方,会阻挡我部分视线,同时画板位置要固定,不能移动,可谓,画画的感受,简直了。但我还是非常期待完成的样子,所以,还是很开心。总共拍了2804张照片,然后导入电脑进行视频编辑。可谓,晚上做完视频,可以说已经瘫倒在床上了啊!

白菜晒单之“数字油画”(视频记录)

话不多说,放上视频:

好了,辛苦各位看官老爷了,至此,晒单结束了,总之,我觉着这款白菜还是挺有意义的,下面我无厘头总结一下:

1,这种颜料给的肯定是剩余的,所以不要涂太少,否则会以有很多浅色,未填涂到位的颗粒。

2,颜料容易干,不能在太干燥的环境中哈,可以在旁边放个小水桶,换颜料的时候方便清洗,也不用刻意把画笔洗得太干净。

3,填色油画产品非常类似于拼图,但是比拼图简单,但是比拼图更考验状况处理能力和耐心,画这种图一定要有足够的耐心,坚持下去,结果会让你感到吃惊,很有意义。

好的,最后的最后,各位看官老爷辛苦啦,希望每个人可以在平淡的生活中,找到自high的那个点,加油,土豪们,我去洗洗这款白菜的调色板。

白菜晒单之“数字油画”(视频记录) 下次再见啦