食对己味最美味 篇十:那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

2017-07-25 21:44:05 19点赞 162收藏 17评论

香蕉,楼主只喜欢吃皮微青、未完全熟透的,买回来一次吃掉好几根,然后几乎就不碰了,熟透的更是不爱吃。于是,为了不浪费食物,有了这些“只属于香蕉的美味”。

本篇的原则只有一点:简单,再简单一点。

当然,味道也不能差。

不然,折腾的意义何在。

开篇就说了,香蕉熟透后楼主就不吃了,那么这些熟透的、长斑的香蕉怎么办呢?

香蕉果仁巧克力玛芬

(其实只有名字长而已,做法嘛肯定是懒人极简版,而且楼主保证,这个已经是本篇中最复杂的了!)

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

首先,香蕉一定要熟透的,皮发黑了才好,不仅更软糯、好操作,而且甜度高,香味更浓郁。

如果不想巴巴的等着香蕉熟透,也可以去超市专门买,通常都会特价超便宜 。

我家附近的超市一直有售,一般就是这样,5根香蕉只要3块钱 那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!。。买回来就可以直接用。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

再多放两天更好,熟透透的。。

原料:

熟透的香蕉2根(中等大小),低筋粉200g ,黄油90g ,红糖120g ,全蛋液60g ,可可粉40g,牛奶120g ,泡打粉10ml ,小苏打2.5ml ,果仁碎一小把。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

果仁碎没要求,挑着自己喜欢的放就行,用量也可以随意些。我用的巴旦木、核桃和腰果

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

低筋粉、可可粉、泡打粉、小苏打混合均匀后过筛。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

香蕉剥皮后放入保鲜袋,用擀面杖压成泥备用。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

黄油、红糖、全蛋液、牛奶、香蕉泥混合搅拌均匀。(不用上打蛋器啊!)

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

这个时候一定要去预热烤箱!170℃ ,30分钟 。一定要先预热烤箱!

接下来把刚刚过筛的粉类倒入上图的香蕉糊中,用刮刀翻拌。翻拌是从底部挖着往上拌,千万不要画圈搅拌。

翻拌到干粉不多的时候加入果仁碎。(不要提前和粉类一起放,面粉会填到果仁的缝隙和表面,就不好吃了)

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

翻拌的时间千万不要长,到下图这样,基本混合就可以了,稍微一点点干粉没关系的。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

然后分装模具,大概七八分满即可。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

分装好后,立刻放入烤箱开始烤制。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

因为还要分送出去,为了方便食用,楼主多做了几个纸杯的。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

170℃ ,30分钟 。模具偏小的话温度可以控制在25分钟左右。然后就闻着香味等吧。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

取出晾凉的功夫,先吃掉两个。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

比起普通玛芬,这款要松软许多,香蕉混合着巧克力香,每一口都能咬到坚果粒,一不小心就吃多了。

小tips:

1. 玛芬真的是做法极简的甜品,只有一个诀窍:快!翻拌要快,分装要快,入烤箱要快,不能耽误哦!

2. 基于第一点,玛芬一次做的量不要太多,需要大量制作的时候,就每次搅拌够烤制一次的面糊,因为搅拌好就要立刻入烤箱烤制的。这款香蕉果仁巧克力玛芬的分量大概可以做10-12纸杯,除了照片中的那一盘,还分装了6个小号纸杯,楼主是两个烤箱同时烤的。大家制作的时候可以参考这个分量自行调整。一个烤箱,可以分量减半。

3. 果仁碎配上柔软的巧克力蛋糕,味道会更丰富,可以不放,也可以换成巧克力豆、蔓越莓干等等,自己喜欢的都好。

4. 黄油可以换成没有特殊味道的植物油,牛奶可以换脱脂,这个方子甜度不高,喜甜的可以适当增加糖量。

5. 香蕉泥可以压到很细腻,也可以有香蕉块,比如下图这样,能够吃到香蕉块,味道各有千秋。

低脂香蕉玛芬

君之的方子中说这款玛芬是低脂的,然而楼主不觉得那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧! 。。

楼主的妹妹觉得这款玛芬比上面的好吃,然而楼主不觉得那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧! 。。

这款玛芬的松软度是明显不及上一款巧克力玛芬的,然而个人口味不同,没准你也更喜欢它呢。

原料:熟透的香蕉1根 ,低筋粉150g ,细砂糖40g ,牛奶90g ,黄油30g ,鸡蛋1个 ,泡打粉5ml ,蔓越莓和葡萄干约30g。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

香蕉剥皮压成泥,黄油熔化成液态。

香蕉泥、黄油、鸡蛋、牛奶、砂糖混合,搅打均匀。

到这里就要提前预热烤箱了!预热烤箱!180℃ ,20分钟。不要使用太大的模具,否则时间要延长不少。

放入蔓越莓干和葡萄干,然后将低筋粉混合泡打粉,筛入刚才搅打好的香蕉糊。快速翻拌,不要搅拌。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

翻拌到没什么干粉就可以了。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

然后快速分装模具。(蔓越莓碎放在表面很好看哦,特意对比看看)

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

立刻放入烤箱烤制哦!

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

180℃ ,20-25分钟。烤到表面蓬起变色。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

其实不爱硅胶蛋糕杯的,导热不及金属模具。但是它脱模轻松,还有漂亮的小裙边,忍了。

真的每一枚都有小裙边哦!

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

喜欢表皮带点硬壳的,可以脱模后入烤箱再烤几分钟,楼主特意烤了几个,可以看看效果。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

小tips: 黄油可以换植物油,请选没有特殊气味的玉米油等。果干随意,不喜欢就不放。牛奶可以用全脂、低脂,或者直接换成水,水的效果稍差。这个方子的成品不会很甜,如果喜欢甜口的可以增加10-20g细砂糖。另外,这款玛芬就是比较小的,所以不太建议换纸杯,成品不好看,而且影响成熟度。

两款玛芬见面啦。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

好像吵架更好玩。

懒人香蕉松饼

极简版的香蕉松饼,懒人懒做吧!

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

还是熟透的香蕉1根,压成泥 。松饼不比玛芬,香蕉泥一定要压的比较细腻了。

低筋粉70g ,牛奶80g ,鸡蛋1个 ,如果没有专门的量勺,泡打粉和盐就捏一点点进去,1-2g会飘称的,所以捏一点点就好。

香蕉泥、鸡蛋、牛奶、泡打粉、盐混合搅拌均匀。

然后筛入低筋粉继续搅拌,不要画圈搅 ,用趁手的工具压着面粉拌或者翻拌均匀,没有面疙瘩就停手。

心形的,好看么那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

不粘锅烧热后转小火,勺子要比普通汤匙大一点,一勺面糊能刚好做一个松饼,中途不要补面糊。

我这个勺子,一满勺刚好15ml。

全程小火。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

等面糊的边缘有点变色,出现一点小气泡的时候就可以翻面了。(抽油烟机的灯太亮了)

小tips:

1.这是无油无糖版香蕉松饼,可以加适量白砂糖进去,也可以吃的时候根据口味淋枫糖、蜂蜜、巧克力酱等等,楼主有时还会淋上酸奶吃,总之,喜欢就好。

2.这是极简版的懒人香蕉松饼,什么打发啊、朗姆酒啊都可以略略略,因此,当做早餐也是极好的。

3.如果时间够,也可以拿它凹造型。(楼主摆拍水平有限,简单摆摆,你们将就看。)

炸香蕉

如果你不仅嫌玛芬麻烦,就连松饼都嫌弃,那就直接炸香蕉吃吧。

炸香蕉就是天然的美味啊,什么裹料、什么炼乳、那些妖艳货通通不需要!真的不需要啊!

开火,油温六成热左右放入剥皮后的香蕉,转小火。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

炸到金黄色混合着琥珀色就可以了,捞出控油。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

装盘,一定要趁热撒上白砂糖,糖会迅速融化掉一部分。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

因为香蕉含糖量高,所以表皮会炸出一层焦壳,微微粘牙,而里面的香蕉肉会炸到发软,混合着半融半颗粒的绵白糖,真的很好吃哦。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

啊,就剩一口了那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

小tips:

炸香蕉可不能用熟透的了,不仅口感不好,炸制时还会非常软,不好处理。通常市售的香蕉买回来就刚好能用来炸,家常炸制,油量尽量少一些,翻个面再炸另一边就好了 ,单根香蕉如果比较大,也可以像楼主这样截成半根炸。

天然香蕉冰糕

如果你连炸香蕉都嫌麻烦,这炎炎夏日的,没准也懒得出去买冰糕吃吧。

香蕉剥皮,切小段,插两根牙签。这样是为了吃着方便。

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

入冰箱冷冻室,几个小时之后就可以吃了。

(楼主冰箱冷冻室塞太满,前天还被顶开了,就不好意思给你们拍全景了)

那些只属于香蕉的美味,让我们一起好吃懒做吧!

这是一篇适合懒人看的原创。

同时也是一篇懒人码的原创。

为了配合这个主题,冻好的香蕉嘛、楼主也懒得拍了。你们自己冻了看吧。