2017-06-06 18:28:56 17点赞 83收藏 19评论

DAY4:

介于对跳岛游(Island Hopping)的无线向往,强大的动力让我搜寻到了岛上仅有的6个中国人(他们是一个团的),说服他们放弃周三的晨钓(Sunrise Fishing),和我们刚好凑足8个人,顺利增开一次跳岛游(Island Hopping)。后来,一对新来的成都CP、一对之前照片里的日本CP、还有一对欧洲CP都加入了我们跳岛大军。事实证明,跳岛游(Island Hopping)是马尔代夫最不可错过的游玩项目,没有之一。

启程。Embudu岛离我们渐行渐远

海的颜色变得深蓝,白色的游艇在上面就像玩具一般。

船在航行途中,要绕过好几个很大的潟湖,从海水的颜色深浅就可以辨别出。

30分钟的船程,到了我们跳岛游的第一站:比亚户岛(Biyaadhoo Resort)

比亚户岛(Biyaadhoo Resort):虽然是个三星岛,但是岛上风景和水下的珊瑚真是超级赞,这个岛比较原生态,没有大型的酒店和水屋,人也很少。

秋千下面是成片的沙丁鱼,密集症都要犯了。

可爱的寄居蟹。

这么美的景,必须得下水哈!

中午时分,我们坐船赶往跳岛游的第二站:原住民岛——马富士岛(Maahushi)

马富士岛(Maahushi):是马尔代夫2010年开放旅游许可的第一家居民岛,位于南马累环礁,现在岛上有超过55家宾馆,岛内旅游产业发达,浮潜,深潜,钓鱼,烧烤,岛内娱乐项目众多。

椰子画很可爱,随手带走一个。

就这样,结束了一天的跳到游,回程路过五星岛——安娜塔拉薇莉岛(Anantara Veli Resort),那像葡萄串似的水屋,还有水上飞机从头顶飞过。

回到Embudu,小黑已经帮我们换好了水屋,后面的2天是住在水屋中,话说晚上可以坐在房间里看鱼群从脚底游过,听着海浪撞击木桩的声音入睡。

海风,你真是个美发师。

夕阳西下,彩霞绚丽。在Embudu岛几乎每天都能看到美丽的夕阳(因为懒,所以没有起床看过日出)。

漫步在拖尾沙滩上,遥望泛红的天空映照在宽广无垠、湛蓝的大海上,红蓝相间的海面,时而浪花叠起,时而波光粼粼,像无数闪烁的星星璀璨、绚丽。徐徐的海风吹过,听那海浪拍岸的声音。

此情此景,远处一对CP相拥而吻。

试图小心翼翼用手把这夕阳捧起,让时光停止,把余辉放在这无垠的大海上。

夕阳的余辉把海也染成了金色,直至这跳动的浪花把这抹金色慢慢融化,消失在寂静的沙滩上,消失在黑夜的大海中。(引用至网络)

Embudu的餐厅,每一对房客都有固定的位置。但是今天的晚餐,有一张桌子被布置得格外别致。服务员用鲜花、绿松、彩石装点整张餐桌,中间用彩色的细沙写下如下几行字:

Congratulation:

LUCIE ELLEN, SEEING YOU FOR THE 35th TIME AND SPEENING 111 WEEKS, 777 DAYS, 18648 HOURS WITH US.

是的,就是这两位德国老人,她们是第35次来Embudu岛,在岛上共生活了111周,777天,18648个小时,昨天白天的时候,我还看见她们为Embudu岛捐赠了一棵树呢。

所以说,马尔代夫并不是国人印象中的一生可能只来一次的地方,这两位德国老人的经历告诉我们,Embudu岛就是一个生活之岛,她们愿意将余生都放在这座岛上,这才是Embudu岛最生活、最有爱、最平民的体现,这才是最最奢侈的消费。我爱Embudu,我爱这座充满爱的小岛。

晚餐时候,还看到了明天潜水俱乐部推出的出海浮潜项目,30美元一人,准备去试试。

DAY5:

在这里,每天最幸福的事,就是睡觉睡到自然醒,吃完早餐后去拍美美的海景照,然后去浮潜,和各种鱼躲猫猫。

最爱这个拖尾沙滩,海对岸都是建筑物的岛就是首都马累啦!

再来一波。

下午就出海浮潜啦!杆杆同学因为害怕深水,所以没去,确实有些遗憾。整艘船上就我一个亚洲人,坐在我边上的是一位独自旅行的德国大妈,于是,用我蹩脚的英文和她交流。她说她来过中国,主要去过北京和西安,看过长城和兵马俑(在外国人眼里,果然还是这两样最有名),我请她下次去杭州,她欣然同意了。

出海浮潜就是开船送我们到这样的潟湖边上,由于远离人工干扰,珊瑚未被破坏,野生鱼群也特别多。

果不其然,一跳入海里,就像掉进了一个大鱼缸里,周围全都是密密麻麻的鱼群。

这里的珊瑚未遭破坏,品种丰富,颜色各异,感觉就像掉进了珊瑚的森林。

看到了期待已久的小丑鱼(nimo)

还有是不是会出现在你身边的黑鳍鲨。

说实话,当黑鳍鲨向我游过来的时候,我还是挺害怕的,万一它吃了我怎么办,虽然他们说这种鲨鱼不吃人,但心里毕竟没底。

论如何当一个好舵手。

DAY6:

最后一天,准备准备要离开了,真的非常不舍。

Farewell,Embudu,有机会再来~

有只小鹦鹉,不知是不愿我们离去,还是为了“越狱”,跟着我们的船飞了好久好久,最后体力不支,落到船的桅杆上。船长小心翼翼地将它救起,到了陆地后再放生。

马尔代夫艾布度岛(Embudu Village)蜜月之旅(下)马尔代夫艾布度岛(Embudu Village)蜜月之旅(下)

一路路过了马累岛,这次没机会去,下次再来。

这就是我们的故事

(完)