2017-06-05 18:38:54 90点赞 205收藏 162评论

京东618活动力度蛮大的,家里缺一个桌面音箱,可以放在书桌上,也可以放在电视两边用,比较实用,1999-500后的价格1499再合适不过了,果断京东入手一个!中午下单,第二天就到了。

惠威(HiVi)M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱1499元惠威最新旗舰京东直达链接查看百科

京东小哥送货上门,直接送到家门口,这音箱可是30多斤的东西,而且地址跟他沟通更改,小哥也爽快的答应了,在这里给小哥点个赞!在这里插一句,以后的经济发展重点方向是服务业,大家还在基础的拼服务质量的阶段中,京东这种服务质量没理由发展不起来!

京东小哥京东小哥

写这篇文章的目的就是为了个想买以及关注此款音箱的朋友一个基本参考,然后写的比较长HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 (罗哩罗嗦),希望能帮到各位朋友。

购买理由

惠威作为一个老牌的国产音响厂家,经过多年的耕耘和多年的技术积累在圈内赢得了该有的地位。我身边有爸爸一代玩箱子的时候就玩惠威,到儿子这一代的时候接棒老一辈的光辉旗帜继续捯饬惠威的情况HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 ,而且不少,最起码在我身边对惠威的口碑还是不错的。

国内还有个强劲的对手就是大家熟知的漫步者(EDIFIER),前几年电脑城还比较火的时候,那时候DIY电脑的时候漫步者可是作为一个标配存在,因此漫步者这个品牌在广大人民群众中的认知度还是蛮高的。我感觉比知道惠威的人多HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

自从漫步者发布S1000这款产品并获得市场的认可后,漫步者在桌面的HIFI音箱的路越走越深,产品的升级换代频率也很快,抢占了惠威相当一部分的目标消费人群。

漫步者与本文中所写的对标产品是漫步者(EDIFIER)S2000MKII 划时代新旗舰 HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 音响,此次漫步者这款产品也在京东满1999-500的活动中。

漫步者(EDIFIER)S2000MKII 划时代新旗舰 HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 音响1999元S2000MKII是漫步者S2000之后的旗舰产品,2.0结构,总共含有两个15W平面振膜高音单元和两个50W、5.5英寸铝盆低音单元。两个箱体侧板均为原木打造,整重16.65kg,支持AUX、PC、蓝牙、光纤、同轴输入,可用旋钮或者遥控调整部分设置,也能手机蓝牙直连播放,支持蓝牙4.0和aptX解京东直达链接查看百科

说实话,惠威作为一个老牌企业,对新技术的接受度不是很高,但是对于漫步者这只虎视眈眈的盯着惠威面前肉的饿狼来说,别人没有的我要有才能打出差异化,正是这种有序的市场竞争下,最受益的还是消费者,变相的提高惠威产品更新换代的频率。这对惠威来说算不算一件好事,真的是值得深究的。

评价音箱好坏的最重要的前提就是听感!一样,寻找一款适合不适合自己的音箱也得靠听感,不要看网上人云亦云的评价,这些只能是一种参考,真正适不适合自己的还是要耳朵收货的,让我决定买惠威的M200MKIII+而不是买漫步者的S2000MKII的最重要的原因也是听感。同事买了一个漫步者的S2000MKII作为放在客厅的电视的音箱,听了一下,不适合自己的听感,我买这款桌面音箱的定位是要用来听歌的,因此,对声音的高度还原成为我的第一需求。漫步者的音箱在我听起来多了一份音染,听歌听的时间长后很容易产生听觉疲劳。相信大家也会碰到这种情况,用设备A听歌的时候刚一听挺惊艳,但是听的时间不长后就不想听了。而设备B听歌的时候感觉很平淡没有对声音有过多的渲染,但是听的时间长也没有感觉不想听。

在这里再说一下,让同事决定买S2000MKII的最终一根稻草。。。就是。。。S2000MKII比M200MKIII+更贴切时代的科技感,低调但不失光泽的两个金属银灰色的装饰条深深地抓住了他的眼球。HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 我也是这么感觉的,S2000MKII确实看起来比M200MKIII+看起来更好看点,毕竟是放在客厅,装饰品的作用还是要有的。但是,音箱不是一个经常换的东西,简约而不简单的设计更能经得起时间的洗涤。外观设计上虽然我觉得漫步者更好,但是在这里我投惠威一票。

外观展示

外包装箱正面外包装箱正面

外包装箱正面还是比较简单的,但是美国设计,中国制造。。。惠威到底是中国的品牌还是美国的品牌。。。HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 还是惠威在美国有个设计部门?

外包装箱侧面有产品的包装信息,以及产品的SN贴。

外包装箱的上面,有一块被磕了一个洞,可见京东物流品质还是有待提高。

箱子是由惠威标志的曲径天鹅胶带封装的,放这里的目的是让大家看一下原封,你懂的HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

艾玛,艾玛,国产第一品牌啊,惠威啊由惠威标志的曲径天鹅胶带封装的,这得怀着崇高的心情来开箱有木有!有木有!HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

必须焚香沐浴更衣啊。。。

赶紧拿出来几根祖传的臻品玉檀香点上HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

打开外面的外包装里面才是正式的音箱的包装,主子过来巡视一下工作,有没有小鱼干?有没有小鱼干?有没有小鱼干?

这个包装箱看起来才像那么个样子嘛。。。

箱子侧面详细的写了音箱的各项参数。

包装箱正面,右上角特意突出此款音箱支持蓝牙、光纤、同轴输出。蓝牙来讲,还是很方便的,毕竟现在都讲究无线连接,但是经过我的测试,蓝牙4.0传输的音质跟有线传输的音质还是有着天上地下的差别的。不过,如果用的音源不是无损的,播放器或前端本身不是很好的话用蓝牙连接也挺好,毕竟方便。光纤对于老烧来说还是有必要的,毕竟传输的带宽高,但是一般设备上不带光纤输出,有的电视带光纤输出口,作为客厅接电视也不错。在很多的设备上同轴输出也蛮普及,尤其是便携HIFI设备上,各种国砖基本都标配同轴输出。

同样,内包装的也是由惠威标志的曲径天鹅胶带封装的HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 你懂的。不过也不排除返回原厂重新包装的可能性。

箱子打开后,能看到使用说明书和质保书。

拿下泡沫,可以看见两个音箱是分别被两个白色布袋装起来的。

露出真面目,第一个看到的就是音箱两边的深黄色的原木。伴随的还有浓重的油漆味儿,因为两边的原木经过打磨后要进行喷漆工艺,这样保证颜色统一、防虫蛀等。也别要求太高,这两块原木个人感觉装饰性更多一点,也别要求是打蜡的,毕竟买的不是红木家具HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

拿出音箱后,能看到里面还有三包各种线缆和两包干燥剂。

全家福,主副音箱各一只、主副音箱连接线一条、电源线一条、3.5mm转RCA莲花头一条、光纤线一条、遥控器一个、说明书、保修卡各一个。

主副音箱连接线,用料看起来还蛮不错的,不知道有没有拆开看看用料。

接头部分有一个凹进去的口子,对应音箱上的插进去即可,这条线没有主副之分。

音箱带的光纤线。可以看出来完全够用。

电源线、3.5mm转RCA莲花头、遥控器

遥控器这货真的要单独好好说说,这工业设计没啥美观度不说,还很难打开,按照默认的方式应该从后面往上推即可,背后的小箭头也是这么提示的,但是。。。废了九牛二虎HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 之力也打不开啊,遥控器都快让我给捏碎了也没打开啊有木有!!!HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 逆天啊,简直是逆天啊!!!好歹我也是个标准的山东壮汉,还时不时的健身房上个器械练练肌肉。。。竟然捏不开这么一个小遥控器!怎么办?问问别人吧!问了三个玩音乐的QQ群。。。我觉着怎么说也能找个玩惠威同款的朋友吧,没找到,还被这帮衰人各种耻笑(此处应有手动斜眼笑)HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 突然有个哥们提醒我了,是不是有说明书啊?!!!我去他妹,开一个遥控器还要说明书?这得是啥烂工业设计?不过,总算有个思路就得找找啊,扒拉出说明书,一瞅,艾玛,还真有。。。一个很简单产品的工业设计竟然需要人看说明书才能打开后盖。。。我也是醉了!工业设计师拉出去枪毙十次HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

主音箱全体主音箱全体

仅有的三个音箱控制端口在主音箱正面下端。

从左到右分别是,控制BASS的(我个人理解为调整低音的),控制TREBLE的(我个人理解为调整高音的),还有VOLUME(调整音量)的。调节音量的为无级调节方式,因此可以扭很多圈,每次开机都需要重新调整,如果是放在桌面上的话,每次开机的声音就比较大,需要往下调整。

表面盖网表面盖网

音箱正面的盖网是可以拆除的,手动拆除即可,不需要螺丝刀,还是很方便的。

拆除盖网的音箱在灯光的照耀下还是颇具美感的。上面是28毫米的天然球顶高音单元,高音方面的表现还是值得肯定的,不过如果声音开的比较小的话,高音单元可能是驱动不起来的原因,会感觉高音部分表现无力,比较软。

主音箱的高音单元右下角有一个指示灯,显示当前音箱状态。红色是待机状态,绿色是LIN1接入状态,蓝色是蓝牙接入状态。遥控器控制不同接入有不同颜色。

高音单元下面的就是低音单元,由惠威自主设计的5.25英寸的,相对应的漫步者的为5.5英寸单元。高音低音单元都是惠威自主设计,因此整体调教比较得心应手,听起来的感觉高低音衔接非常自然,没有断档的那种感觉。

主音箱背面主音箱背面

主音箱接口主音箱接口

这款音箱的接口还是很丰富的,完全满足当前需求,毕竟它的定位只是一个桌面级音箱,每个接口可以分别接入相应的设备,然后由遥控器选择音源。从上面分别是光纤接入、同轴、RCA莲花头线路1、RCA莲花头线路2、副音箱接口。

散热片散热片

主音箱背面的散热片摸起来是铝制的,还是很有必要的,因为在使用过程中,摸起来是温的,不烫,但是如果没有这个散热片,音箱的内部散热就无法完成,有火灾隐患。

副音箱背面副音箱背面

身份标牌身份标牌

一个桌面级的音箱也能扯上收藏的旗帜,这个确实让人很意外的,每个音箱都有自己单独的身份标牌,H16101就是类似于音箱身份证的号码,还有设计者的签名。

侧面原木侧面原木

侧面的原木为桦木,个人感觉装饰作用大一点,不知道箱体是这部分镂空的还是直接将桦木贴在上面,从照片里可以看出,侧面的原木也是由四块拼凑而成,而不是整体的一块桦木,毕竟整体一块的成本会高很多。

使用感受

大家要知道,不是有一个好的音箱就能播放出好的声音来,音源、播放器、线材(有人认为这是玄学)都是木桶原理的一个板块,哪个板块低了木桶的水就装不满。

前端我选择艾巴索公司出品的DX90,一个便携的国砖,作为前端还是能胜任这个工作的。音源选择的都是无损音乐,曲目的话就选择大家熟知的老鹰乐队的《Hotel California》还有蔡琴的《渡口》。其中老鹰乐队的加州旅馆选择的是1GB的那个版本,采样位16Bit,采样率192KHz,比特率较高在24576Kbps,有人说这是假母带,但是我用大耳听的时候信息量确实比普通的无损多很多。这个搭配,可能的短板就是3.5mm转RCA莲花头的音箱带的线。果断买一条古河的纯银线,还在路上,下周就会到,不过,音箱还是要煲的,现在听到的声音表现不是最终表现,只能作为一个初步的表现。想评测声音真正表现的话还是要等煲好后,然后换上古河的纯银线后。

古河纯银线淘宝卖家介绍古河纯银线淘宝卖家介绍

古河纯银线古河纯银线

先说说蔡琴的《渡口》,这个音箱的开声还是真的挺让人惊喜的,对得起惠威这块牌子,声场非常开阔(我是放在书桌上用)而且非常到位,人声在中央,乐器在两边。声音的分离度也很高,没有那种因为人声跟鼓声相近而粘连在一起感觉。蔡琴的声音纯净度很高。细节表现也可圈可点,吉它弦的震动也能听出来一点,但是信息量没有大耳听的那么多,唯一的缺点就是鼓声的下潜不够,低音部分有缺失,低音的弹性不足,可能是为了弥补这个音箱在低音部分下潜不足的缺失,下盘声音会特意放大,虽然放大但是也没有与其它部分声音粘连在一起。可见,惠威浸淫音响行业多年功力有多深HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

再说老鹰乐队的《加州旅馆》,刚开始的高音部分,吉它独奏能将琴弦的震动以及婉转表现的很完美,可能是相对比《渡口》吉它为独奏的原因,弦间的细节能表现的更为完美。低音还是下潜不足,因此鼓声表现不完美,但是下盘比较肥,嗡嗡的,有人说惠威的这款音箱比较偏下盘,我觉得也不是完全对,高音部分表现非常不错,但是低音下潜不足却用加大下盘来弥补,这个办法有点笨,我在猜测是不是迎合国内有些人的偏门听感,有些人认为这种下盘比较肥的声音才是好音箱的正常标配HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

刀郎的《2002年的第一场雪》用来听人声部分,因为刀郎那具有标志性的略带沙哑的嗓音具有相当的表现力。但是在这款音箱上刀郎的嗓音的那种沙哑感不是特别明显,跟大耳的区别较大。细节表现不足。

然后作为一款桌面音箱,连电脑玩游戏的情况也是很多的,其中对音箱要求比较高的我认为是FPS类游戏,因为需要精准的声音定位来确定敌人的方位。然后打了几把CS GO感觉比想象中的要好,定位很精准,而且偏下盘的好处也显现出来了,脚步声被单独放大。

低风声倒向管低风声倒向管

这个应该是一个惠威的黑科技,已经经过多年的应用。出来的低音确实纯净没什么杂音,但是下潜的问题。。。

24bit/192KHz高解析声频,现在很多便携国砖都支持这个参数,平常我们听个歌曲都是16bit的,24bit的歌曲资源相对少很多很多,想听24bit音源的歌曲也不是听不到,可以去各大论坛去下,但是缺少的是可挑选性,不能自己想听什么歌就下到什么歌曲的24bit音源版本。

双路数字放大线路双路数字放大线路

双路大功率数字放大器,对于每一路声音都进行放大,对于平衡输出有着先天独厚的优势。(胡扯的,不知道能不能讲通HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

蓝牙4.0蓝牙4.0

蓝牙作为一个无线连接,比较明显的优势是连接比较方便,不受线路束缚。蓝牙4.0的带宽是没问题的,能达到24 Mbit/s的带宽,因此蓝牙4.0的传输带宽不是一个瓶颈,瓶颈的地方是蓝牙传输后的解码问题,RCA输出后进入音箱直接进行放大电路,但是蓝牙传输信号到音箱后要有一个解码的过程,解码后对音质的还原度的不同决定了与前端RCA输入的区别。在这里,我选择对比的前端为魅族PRO6PLUS,魅族这款手机的HIFI解决方案使用了比较成熟的ES9018K2M解决方案,加上魅族之前做MP3起家的,具有一定的调音优势。

魅族Pro6Plus魅族Pro6Plus

几首歌听下来,同样的音源条件下,蓝牙模式下声场较小,而且高音不足,听女声的时候感觉唱歌的像没吃饱饭的HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱 然后,细节也会少很多,声音没有那么纯净,最关键的是听起来发闷。

总体来说,我对这款音箱的初步听感就是,低音下潜不足,细节表现力还稍微欠缺。当然,这不是这款音箱的实力,在煲好并换好古河纯银线后,细节的表现力肯定会有提升。但是,低音的下潜估计是弥补不回来了,低音的弹性有可能会有提升。毕竟,这只是一款定位桌面级的音箱,1500的价格要求也不能太多,这个价位买个耳塞也只能买个中档的不是。

我也不懂啥结像什么的,也讲不出来个一二三,只是根据自己的听感讲一讲,说的不对的地方求老烧们轻点怼HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 M200MKII 2.0声道 家居 Hi-Fi有源多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 监听音箱 H5 单只装(H.System系列)

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 D1010MKII 2.0声道 客厅 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080MKII 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080MKII 多媒体音箱

HiVi 惠威 M10 2.1声道 居家 多媒体有线音箱 黑色

HiVi 惠威 H5MKII 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HiVi 惠威 H5MKII 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 X3 多媒体音箱

HiVi 惠威 X3 多媒体音箱

• 买的这款一年后变压器坏了,一年的保修期,花了180买的变压器,我的多倒霉

哈哈哈,这事我也想过,想买延保,却发现没有

• 果断放弃!!!…………调节音量的为无级调节方式,因此可以扭很多圈,每次开机都需要重新调整,如果是放在桌面上的话,每次开机的声音就比较大,需要往下调整…………

对,是这样的,我每次打开都需要拧小点,我是放在桌面当电脑音箱的

• 着火威 楼主记住人不在的时候断电 我家的刚好赶到家里有的时候冒烟 不敢想没人会多惨

嗯嗯,不在家从来不让这货待机

• 如果这款遥控器距离问题解决了,我还是推荐这款。

人还是应该要点脸

遥控器我没发现啥问题啊,难道是我家客厅纵深不够?

• 坐等618漫步者s1000要是600多入手

618活动挺给力的

• LZ咨詢一下這貨能不能断电后记住最后一次的输入源?每次断电重开都要手动切到LUN2很烦...

不能,每次开机都得重新调

慘,這個設計真是反智,不過看電影音效真的好,看安娜貝爾被嚇到幾次。

• 楼主,你就告诉我,这款和漫步者s2000到底哪个音质更好?同价位在这两款中间纠结啊😫

买真力不纠结 [嘿嘿]

兄弟 我真佩服你的勇气 不过就凭你的名字,就没有人会相信你的评论的客观公正性,还是散了吧

• 晒小哥建议把手机号这类的隐私马赛克一下 [高兴]

有道理不过小哥的手机号本身就是公开的啊 [ok了]

• 欢迎入坑,另外避震很重要哦,最好加个脚垫,低频立竿见影

是么?避震?我的还好,还没有碰到共振的问题,加脚垫的话,可以加几个硅胶垫,估计会好点,但是这款音箱听起来,低音就这样了,下潜方面提升不会很大

• 刚买了s1000,799还要啥自行车,木耳不纠结了,还是耳朵收货才行,就是太tm重了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

S1000的音质,真心不敢恭维啊,这东西买新不买旧,建议你对比听一下

• 同价格买了kef egg

新蛋买的么?我就是随便挑了一款,没仔细看

京东买的,选择困难症,买了也就买了,不折腾了

• 这个和s2000mkii 哪个更适合插电视看电影呢?

个人建议都每款都听一下,看看哪个适合你的听感,毕竟每个人的听感取向都不一样,耳朵收货才是硬道理

[哭泣] 我也想听…可是不知道哪里有呀…请问谁知道北京哪里有?

• 这玩意儿不支持WiFi [鬼脸] 蓝牙模式你手机的状态栏显示APTX了吗?

这个跟手机的系统有关吧,我只显示蓝牙连接,我手机蓝牙4.1

不支持APTX的手机就没有意义了

• 之前买了一个mk3+就是在待机的时候电流声太大了,没发忍受,其他的我感觉总体还是挺不错的。

我在晚上比较安静的时候能听到电流声,还得是凑近了听,不知道电流声会越用越大

应该不会,我第一个电流不会太明显,后面换了一个之后就好明显。

• 楼主能否好多一下音箱怎么煲机 用什么煲机工具 然后 用什么音乐?

好的,以后写一篇,不过最简单的可以开始的时候你听音适合音量大小的30%煲,24小时后60%然后24小时后100%

多谢。 就是不知道用啥音乐 蔡琴?

• 什么品种的猫啊

美短加白,脾气挺好的

真可爱,以后我也要养美短

• 自家外面就是惠威音响 [捂嘴] . 太熟悉了……

哈哈,惠威老品牌

哈哈,惠威老品牌值得信赖

• 有源无源。。。。。。。为什么选有源呢

桌面级的肯定选择有源的,无源的前端功放乱七八糟的还得有一套,看个人需求

先查查什么叫无源吧

• 1599买的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯补丁

没事,贵了100而已,但是用得早啊

• 额,这个比蓝牙音箱能强多少呢,看上x88和mini了。

比蓝牙音箱好太多,毕竟定位不一样