2017-06-06 14:27:49 16点赞 20收藏 38评论

偶尔逛逛大妈还是有好处的,至少过了10级,如今有想买的东西不需要到处求券,大家说是吧~

购买理由

感觉最近自己有毒,参加的众筹眼看就要到期流产了;几个朋友在群里摆龙门阵,分享了一首Bigbang的歌,然后Bigbang就出事了;抱怨一直下大雨, 现在可好,只闪电不下雨了干闷着;同事问我618想买什么,他想买大耳机,我说好像没什么要买的,大一买的赛睿西伯利亚v1这么多年了,超禁用,等它烂了再说吧。。。结果,前一天晚上还戴着重温《黑暗侵袭》,第二天晚上左耳(你是不是想到了饶雪漫)就GG了。

技不如人,甘拜下风。现在说话很小心了姨夫的微笑由我来守护:SONY 索尼 MDR-1ABT 触控蓝牙无线耳机 到手开箱简评

买之前,在1A DAC和1A BT之间考虑了一番,因为两只耳机此次618用大妈的1499-400券后,都是1399。1A DAC自带数字放大器,连手机的话有不小的提升,而且线材丰富(包含连自家Xperia的线、连WLKMAN的专用线、连iphone的Lightning线),更能直连电脑享受数字放大器带来的的音质提升,也就是说适用面更广;而1A BT最大的区别和卖点也就是无线蓝牙了,享受没有线材束缚的自由,和NFC连接、触模控制带来的便捷体验。至于稍微更便宜的100ABN,造型上更喜欢1A这样的,给人厚重的感觉,而且100ABN的多彩有点驾驭不住。

冷静了两天,顺便摇一下京东金融里,索尼耳机、音响专用满1000-100的白条券(仅白条订单可以使用),最终为了便捷选择了1A BT。

京东618好价1799,使用大妈领取的满1499-400券,用上生日公司发的100京东卡,叠加白条满1000-100券,最终1199入手

大妈专属优惠券领取(7号过期啊抓紧时间):

国内必领神券、值友专享:京东 自营影音设备 阶梯满减优惠券满699-200,1499-400值友专享两档券码,覆盖更全,准备0点开始下手吧。京东推出了自营影音设备促销专场(PC端|APP端),作为618的预热,包含索尼、JBL、漫步者、BOSE等多个品牌。已经放出了四档阶梯满减优惠券,分别是满299-100,499-150,999-260,1999-500,除此之外,小编给各位值友提供了额 193 评论703 收藏717直达链接查看详情

京东金融APP索尼耳机、音响专属白条1000-100券领取:“白条”界面往下面拉一点的“全民摇福利”,每天固定有四次机会,一定几率摇到,会掺杂一些其他的奇怪的券。

外观展示

由于阴雨天,房间光线差,只能在阳台开箱拍照了。下面是开箱照:

正面正面

正面最醒目的就是小金标,其次是型号,和其的特色:无线、NFC。

背面背面

背面是一些多语言介绍、触摸操作示意图、技术参数和包装规格,不细说。

保修卡保修卡

顶部,这里很关键,看到很多朋友提到过撕包装膜的时候没注意,把包装上的保修卡撕了个稀烂。看样子,保修卡是在塑封之后才贴上的,绝大部分贴在了外包装盒上,只有两个角盖住了塑料薄膜。一定程度上避免了开箱后二次塑封,消费者无法发现的问题,但对于没注意到这个的朋友也确实有点坑。

慢慢撕,撕到顶部的时候用剪刀把两角减掉,把保修卡完好地留在外包装盒上。

索尼常见的吸入式包装,真的很紧,很难拉出来。拉出来之后就是黑色的包装盒本体。

左半区左半区

左半区下面是保修卡说明书等等一些,底下是收纳袋。

收纳袋及线材收纳袋及线材

收纳袋和袋内附赠的一根Micro USB充电线和一根3.5耳机线。

右半区右半区

右半区就是MDR-1ABT了,右耳罩吊着一个小本本,是描述触控操作的。

上几张不同姿势的全身照

正面平躺照正面平躺照

侧躺照侧躺照

反面平躺照反面平躺照

阳台拍照没办法啊随便找了个鼠标垫垫着保护,B神店里的。

左耳罩左耳罩

左耳罩只有一个LOGO(啊啊啊发现照片有一点灰尘好难受),和NFC标志,很简洁也很直接。

左耳罩顶左耳罩顶

左耳罩顶是重置孔和一个大开孔,根据官网的介绍,这个大开孔的目的是“节奏响应控制”:

腔体上通气口可控制低音频段的气流并优化振膜运动。节奏响应控制可改善低音的瞬态特性。

左耳机梁内侧左耳机梁内侧

左耳机梁内侧,标明了型号、产地和蓝牙标志。

右耳罩右耳罩

右耳罩更简洁,只有一个LOG,但是这一面其实是隐藏着触控的,直接在耳罩上下滑动调节音量,左右(戴在头上就是前后了)上一曲下一曲,中间轻敲两下是暂停/播放,据说明书也可以控制接听电话,而且亲测这个中间其实不是很严格的中间,右手自然抬起来手指轻敲两下就能正确响应。

右耳罩顶右耳罩顶

空空如也,对称的一个“节奏响应控制”开孔而已。

右耳机梁内侧右耳机梁内侧

右耳机梁内侧,无线发射设备ID、电压,还直接印了右耳罩的触控操作示意图。

接口接口

接口集中在两个耳罩的底部,左耳罩是麦克风、3.5mm连接线接口和电源键,电源键旁边有一个隐藏的LED指示灯没拍到,开机是快速闪烁,连接成功后是间歇的有节奏得闪两下。

耳机发声单元侧耳机发声单元侧

耳罩内侧的40mm发声单元,网罩不是很平。可以看到耳垫很深而且开孔很大,戴上的时候基本不会压到耳朵,具体感受下面再说。

头梁伸缩(图中已到最大程度)头梁伸缩(图中已到最大程度)

左右金属材质的头梁可伸缩,一共十级,每级大概可以伸缩4mm,拉到最长后单边可以增长3.8cm左右(是的我拿尺子量了!)。有一定的阻尼感,手感还算适中,不至于松垮垮也不至于伸缩不畅。

头梁和耳机罩连接处头梁和耳机罩连接处

头梁和耳机的连接处来一个特写,耳罩正向可以旋转90度达到文章开头正面照里平躺的状态,而这个角度是反向能转的最大角度,但愿结实耐用。

使用感受

1、外观感受:赞,很喜欢。

2、佩戴感受:写这篇开箱的时候,从整理照片到现在差不多收尾,大约戴着听了1个小时的歌,没有觉得耳朵有压迫的感觉,耳罩完美包裹住耳朵。虽然不带降噪功能,还是能一定程度上隔绝噪音,而且长时间戴着不会像入耳耳塞那样有不适感。要说缺点,就是这个季节戴着有点热。。。开着空调耳朵也有一点点出汗,期待冬天,出门用可以保暖防寒。

3、音质感受:耳塞较多,用的大耳机很少,用过而且手头有的只有赛睿西伯利亚v1了,然而左耳已经聋了姨夫的微笑由我来守护:SONY 索尼 MDR-1ABT 触控蓝牙无线耳机 到手开箱简评 ,横向也比不出个所以然来,只能单谈一下1A BT的初听感受了。

当然是选择 LDAC 啦当然是选择 LDAC 啦

既然是蓝牙版本, 就不试3.5mm线连接的感受了,直接上蓝牙,而且是自家宣传的LDAC。相比较耳塞,耳机的大单元可以说优势明显。听《黑梦》,从一开始背景音淡淡地嗡鸣,“嘿”,到鼓点响起,“有人吗”,“小心”,窦唯的低音开口唱,层次鲜明,低音厚重;比较喜欢的电影《歌曲改变人生》里马老五的慢版《Lost Stars》这样偏流行的歌,中音很干净,到后段马老五的高音稍微有点上不去的感觉,缺一口气;听《重庆森林》原声带《California Dream》,左右声道的感觉简直了;听纯音乐,The XX的《Intro》,额,超赞!

编不下去了。。。音质仁者见仁吧,自己听着舒服就好,赶紧结束这一段跑路。

4、触控感受:还算比较灵敏,很方便。但是有时候习惯性右手拖一下脸,会不小心误触。

5、蓝牙感受:尝试把播放器放在房间,人戴着耳机往卫生间走,到卫生间门口时仍然没有觉得歌曲的声音有什么明显的变化,直线距离大概9米,中间间隔两堵墙,仅供参考。

6、续航感受:无法感受,还没听完一个完整电池循环。官方宣称最长30小时蓝牙播放,充满电时间4小时,充1小时可以管8小时。不过可以肯定的是,蓝牙(LDAC)传输对播放器的续航倒是增加了一定负担。

想着冬天到来,出门戴上MDR 1ABT,开机触碰NFC秒连,开始播放自己最喜欢的专辑,手不想伸出来就在口袋里切歌,岂不是美滋滋?

拥抱科技,选择索尼!

天国的西伯利亚 v1天国的西伯利亚 v1