我的童年记事 篇二:什么值得吃-我的童年记事二

2017-06-28 17:56:26 10点赞 20收藏 16评论

前题

上篇写了小时候玩的游戏,这篇说说小时候吃的东西。作为农村的孩子,小时候吃的东西还是很少的,不只是穷的问题,那个时候物资真的是匮乏,根本也没有这么多花式的品种。所以有一些品种的吃的印象还是比较深的。

先说个小事,童年的玩笑什么值得吃-我的童年记事二 。应该说这是我记忆中最早买东西的事情了,再早的就忘了。当时我妈和我一个小伙伴的妈在商店玩,我去给她要钱买零食,我妈给了我五毛钱,小伙伴他妈给了他一块钱。然后我们去买吃的,都买的是五毛钱的东西,买的是什么已经不记得了。商店老板把我的五毛找给了我的小伙伴,然后我就说这五毛是我的,非从他手里给夺出来了。。什么值得吃-我的童年记事二

好吃的

散装方便面

方便面好像是大家小时候都爱吃的一种零食吧,五毛钱一袋干脆面,就是袋装的方便面太少了。正好邻村有一个方便面厂,那个村有一个老太太,经常会用粪篓背着一蛇皮袋碎的方便面来叫卖。同样的五毛钱,这个散装的方便面可以买满满的一方便面袋,而不是揉碎后就半袋的袋装方便面。重要的是没有佐料,不会浪费了。吃的很开心。

袋装方便面

这个各地的牌子都不一样,有好多牌子也都死在了历史上。我印象中的牌子有小少年、太空人等等,开始大家买方便面是为了吃,后来有了各种卡片,又为了集卡片,各种玩具才买方便面。我印象中的东西有两种,一种是雪花插片,只会插成一长串让她跑。另一种就是吃卡片兑奖,吃了好就才集齐了“一”、“本”、“笔记本”。结果人家活动早截至了。

粘牙糖

这个糖好像是二年级的时候出现的,便宜,甜。物资短缺的时候的孩子,甜就是最好的美味了。我记得当时大人还吹牛皮,说当时江青生活很奢靡,晚上睡觉,左边是红糖,右边是白糖,想吃哪个吃那个。这个糖还有要给特点是黏,很黏,基本没有一次成功的把皮剥下来来,都是咬一节,把糖含化了,再把塑料纸给吐了。

棉花糖

赶庙会的时候才能见到的神奇食物,而庙会每年也就三四次,如果赶上不周末,所以这都是可遇不可求的食物啊。小时候一直认为这是天上的云彩,吃一口棉花糖就跟神仙似的

老冰棍,冰袋

小时候没有那么多的雪糕,而且雪糕比较贵,印象中冰棍,冰袋一毛钱一个,雪糕一般都是五毛钱一个。买一个冰袋可以吃半天,刚开始冻的硬邦邦的,都咬不动,咬一个小口慢慢的唆,化一点喝一点。哥俩好的一个冰袋掰两半,一人一半吃。

什么值得吃-我的童年记事二

糖水就更早了,大概一二年纪,也就是大概98年的时候,村里小学旁边有个老太太开的小店。每天她会弄点井水,加点糖精来弄糖水。两分钱一瓢,这个喝着很爽,不是很凉,而且甜。基本都是一个人套一毛钱,几个人一块去喝。

泡泡糖

泡泡糖算是进阶零食了,牌子现在就记得一个大大泡泡糖,还有大大超人。不过吃的最多的是下边这种像西瓜的糖,便宜,体积大。

唐僧肉

我印象中是一种山楂制品,现在淘宝上卖的是一种辣片。找不到原图了,我记得我是第一批吃到这种零食的在村里,好像是两毛钱一袋吧。

橘子粉

这又是一种不是零食的零食了,不知道什么时候出现在印象中了,本来是一种冲饮的食品,结果变成了干吃的了,酸酸甜甜的。家长一般都把他藏起来,不让我们找到。

健力宝

东方魔水-健力宝,当时并不知道健力宝有多厉害,只知道很好喝,应该是最早接触的碳酸饮料了。忘了多少钱了,喝的很少,一般都是家里喝酒的时候,给父亲去买啤酒的时候,顺带这给自己买一罐,偷偷的喝。

酸奶

不是现在的老酸奶,而是乳酸乳吧,一排一排的,记得三四年级的时候,买一排五瓶送一个玩具。真的很羡慕有钱人家的孩子,想买就买,而且有的时候奶给我们喝,他自己玩玩具,好像一直都没买过一排。

虾条

又是一款有钱人家的食品,第一次见到很惊奇,那么大的一个袋子,结果打开就那么一点点。不过那个味道还是很好吃的,一般都是请小丫头约会的时候才会吃。

。。。。。

尾声

就写到这里吧,童年的事情说三天三夜都说不完,每个人都有不同于别人的童年。还记得童年节衣缩食剩下钱来去买书的样子,每一本书都给我不一样的收获

最近家里各种事也让自己慢慢的成长了。童年也永远都回不去了。

再见,我的童年。

京东京造X京东PLUS会员联名款 薯脆薄饼干(蒜香味) 1.28kg 零食 饼干

【临期 4月3日到期】85度C红豆沙青团江南特产礼盒装200g零食

匠盛源每日坚果小孩混合坚果仁(含罐250g净重150g/罐) 每日坚果250g(含罐)

嘉华云腿小饼迷你月饼9枚云南特产零食经典糕点心

嘉华云腿小饼迷你月饼9枚云南特产零食经典糕点心

三只松鼠芝士夹心饼干950g 休闲零食营养早餐糕点量贩礼盒独立小包装

劲仔 小鱼仔湖南特产小吃零食大礼包麻辣深海鱼儿童干休闲食品下酒菜 【共20包】手撕肉干*2袋 200g

五芳斋 艾草青团豆沙黑芝麻芒果糯米糕团小吃零食

五芳斋 艾草青团豆沙黑芝麻芒果糯米糕团小吃零食

meiji 明治 小熊夹心饼干42g(草莓味)

meiji 明治 小熊夹心饼干42g(草莓味)

海狸先生 香烤鳕鱼片烤鱼片即食海鲜鱼排鱼干海鲜代餐零食休闲小吃 独立小礼包6袋 48g

澳丰园 鸡仔饼280g 广东特产手信经典老广东风味小凤饼 零食下午茶点心

友臣(YOUCHEN)肉松饼456克实惠装

友臣(YOUCHEN)肉松饼456克实惠装

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

麦酥园板栗绿豆饼干蛋糕点心休闲零食品早餐面包整箱办公室零食成人小吃

CHENHELI 陈合李 新会陈皮花生水煮咸干江门特产炒货零食下酒菜268g

浅茶家奶酪罐子乳酪盒子芋泥抹茶茉莉芝士奶油蛋糕甜品下午茶

浅茶家奶酪罐子乳酪盒子芋泥抹茶茉莉芝士奶油蛋糕甜品下午茶

好时达地摊锅巴108g香浓玉米味高辣味手工粗粮脆片花椒味锅巴零食