布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

2017-06-09 14:48:56 18点赞 20收藏 15评论

这个世界上有很多坑。每天都有人跳进不同的坑。

有些看起来很省钱的坑,跳进去以后,你才会发现。

但凡是坑,都是深坑。

——以上是真理。如果你觉得不是真理,只能说明你入坑太浅。

1. 菜鸟上路工具篇

缝纫机 虽然不一定非要缝纫机,但是有一个好的缝纫机绝对可以提高成品的数量。我使用的第一台缝纫机是闺蜜的飞跃2300,国产货,并不是很经常是使用前前后后大概用了5年也没有出多少成品。但是质量也还可以。如果预算不高可以尝试一下。

1. 飞跃缝纫机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2. 基本上缝纫机都会赠送很多大礼包。可以确认大礼包内的工具以后再购买其它的配件。我使用的第二款缝纫机是胜家的,有个小小的显示屏,但是我使用的那款已经停产了,就不做特别推荐。同样推荐的几个大品牌是兄弟和重机,ZDM上面偶尔会有推荐一些特价机型。 都很不错。可以考虑

国内中亚Prime会员:SINGER 胜家 7258 100-Stitch 电动缝纫机 ¥961.30 +¥288.39 含税包邮(到手¥1,250 )性能稳定、手控速度、多达100种缝纫线迹,免运费直邮再到好价!亚马逊海外购目前特价直降至961.3元,另需缴纳288元的税费,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到实付1250元包邮到手的好价,同款天猫胜家旗舰店1890元在售,价格优势明显。这款产品深受手工艺爱好者的好评,喜欢的朋友可考虑一下。注:奥维887| 26 评论31 收藏51直达链接查看详情国内JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机 +凑单品738.8元包邮(5件5折)32种线迹,自动一步锁眼重机缝纫机好价~亚马逊中国目前售价1398元,可凑单售价19.9元的洗碗布4件,领取下方促销信息栏“5件售价5折”优惠码,下单实付738.8元包邮,降至近期入手低价,有需求的不妨考虑入手。京东同款售价1198元。JUKI重机HZL-357ZP-C多功能缝纫机。机身上方设有宽度liqicong| 21 评论57 收藏65直达链接查看详情

入门买这些足够了。。但是入坑了以后就会想烧机器。。就要视钱包而论了。

剪刀 裁缝剪、纱剪、裁纸剪,需要特别强调的是绝对不可以用剪布料的剪刀去剪纸张

电熨斗 这是刚需,一个电熨斗可以很大程度提高成品的质量和品相。

④划线笔 买过划线粉,感觉没有水消笔好用

⑤尺子

⑥其它 玩拼布的话要用到的工具非常多。不一一罗列了。 有以上这么工具就可以玩的很愉快了。

2.初入布坑——丑作篇

刚开始玩的时候完成一件东西,自我感觉都非常良好,膨胀啊。朋友们通常非常委婉的点赞。但是回头去看。。还是得感谢朋友们的委婉。。。

为了避免污染各位看官的明眸,我把最初的几个成品合并了一下。。

刚开始的时候自己随意剪裁。没有讲究比例只是心里想个大概就动手了。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

后来有一些进步,也开始搜索图纸按照图纸来做东西,明显比原来的好看了许多。这两个是根据缝艺学堂提供的图纸和教程缝制的包,完成这两个的时候,感觉自己进步简直巨大。

3.渐入佳境

但是我内心的创作欲望总是压制不住。。自创的第一个还算看得过去的钱包。。为了这朵绣花还买了本书。。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

再后来,开始认真跟论坛的老师们学习,交了几次作业。这才略微感到有些入门。

学习越多才觉得知道懂得越少。大部分的事情都是这样吧。半桶水才响叮当。会想起第一件成品时的自我膨胀,做到这几个的时候就开始深深感受到自己的技术有多差。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

但是作为一个画图狗,总觉得要自己设计画图做包才配得上自己设计师的身份。。于是我又开始了瞎搞,但是比最初的瞎搞还是要能入眼一些。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

比较森女风格的电脑包,和一个大脚布偶。。可以站立也可以坐姿。布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

有时候你觉得很简单的东西,做起来还是有蛮多细节需要注意。还有一些步骤,真的是需要依靠一步一步的教程,才能够事半功倍。懂得了一些门道以后,再胡作非为起来似乎也能有点看头。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

当然论坛也有教怎么做衣服。。来个真人秀。。身体是我的。

最开始想动手到服装上是在白色T上增加一些装饰物。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

后来开始囤积整布料做衣服。布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

怀孕期间给自己做了一条裙子。还搭配同款布料的口金包。。这瞬间体现了会用缝纫机的价值有没有。。。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

看起来比之前的都有质感了许多。给亲妈也做了一个口金包。这个花布后面那个小裙子人偶也是自己做的。跟教程学的,本来应该是插耳环之类的首饰用的,但是鄙人没有首饰可以展示。所以纯粹作为装饰物放在书架上。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

给自己做衣服不满足,开始给老公也做衣服。。然后是给儿子做。。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

注意到我儿子的无影手了嘛。。。

亲子装是我目前最大的梦想。。。。等我实现了再来得瑟。。。

除了包和衣服还有搞过一些其它的小东西。。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

比如这个小羊。。其实我用缝纫机做的第一个布偶是这个小熊。

布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

后来也给自己的小娃娃也做了一件连衣裙。。。布言布语——从菜鸟到入门的布艺之路

回顾一下玩布的这些年,囤了真是不少东西。各式各样的纽扣,各式各样的线轴。各色各款的花边。各种布。。最贵的烂尾是双面绒大衣- - 缝了两片以后就没有动力做下去。囤了不少衣服的牛皮纸样。。。本以为自己做衣服省钱,结果花的更多。

女人啊就是省小钱花大钱。。。但好歹我也有进步不是。。。。